Yalo88 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) jamка, тело длинное, а ножки ручки нет. Поэтому размеры уже большие, рукава штанишки подворачиваем NatiDiSpir, класс, а фирма какая? Изменено 28 октября 2018 пользователем Yalo88 Ссылка на это сообщение
In8 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 jamка, не крупный в 4 месяца 62см 6770 In8, ого у вас одежды У нас уже зима. И спит по 3-5 часов иногда. Ссылка на это сообщение
er..ka 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Мы вообще ни одного костюма не покупали, нам отдали 2 мои подруги от своих сыновей финские костюмы зимние и демисезонные на все размеры до 3х лет ))) так что мы еще чередуем, разные одеваем... Ссылка на это сообщение
Yalo88 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 In8, по количеству много. Мой бы не дался еле одеваю два слипа, две шапочки и комбез Ссылка на это сообщение
TanR 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 2 косяка)) может и не дорасти)) не, это не про нас наверное с нашими то 10+ в годик.. Yalo88, вы в 4 мес носите 80-86? Это же размер на год примерно? я 80 купила только комбез на зиму, рост у нас 76.5 пед намерила.. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки у вас малыши ворочаются во сне? Моя когда рядом со мной спит от каждого моего шороха руки вскидывает? И вообще ночью может сразу после кормления минут через 20 начать ворочаться. Вообще я заметила сон рядом со мной увеличил количество кормлений ночью. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 *Зайчонок*, Мой с вечера спит крепко-крепко. А под утро может проснуться от каждого шороха и руки выставляет, чтобы меня нащупать, если я отойду в туалетт, например, может и проснуться. Под утро , я как мышь себя веду). Может у вас уже ассоциация на сон грудь пососать? Тут дело такое, что может начать и через 40 минут грудь просить. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Varvara-krasa, может, но днем я ее с соской качаю и кладу спать, поэтому это только ночью. Буду наверное опять перекладывать в кроватку ночью, а то это какая-то фигня получается. Я не понимаю почему она так чутко спит и причём это с рождения, врачи ничего не говорят вообще по этому поводу. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 *Зайчонок*, Все дети разные. Это не проблема, это особенность ребенка. Наш тоже чутко спит по сравнению с другими детьми. Поэтому если мне говорят, приучили ребенка к тишине, я могу лишь посмеяться в ответ. Никто изначально его не приучал, но когда он начал будиться от шума, хочешь не хочешь будешь соблюдать тишину. У подруги трое детей, она с этим проблем вообще не знает. Все спят под шум, хоть бобма взорвется им все равно). Но у нее и муж такой в любой позе в любом месте спит. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки, у кого детки спят на улице. Вы выходите под конец вб? Я перестала так выходить когда доча несколько раз отказалась спать на улице и просто орала. Может попробовать? Уже три-четыре дня одим гулять в коляске. Хотя бы сидит. Но лицом от меня-глазеет по сторонам. И нравится ходить именно по улицам, где машины и народ. У школы обычно гуляем-там нет машин и народу поменьше гундеть стала, поедем на улицы -норм. Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 МамаДочек, да, под конец ВБ, ровно когда показала признаки усталости и притихла, хватаю, одеваю и вывозим сразу, минут 5-10 чтобы из ВБ оставалось на засыпание. По отказу спать: у нас было такое в другой, более шаткой коляске в Подмосковье, плюс там жарень была, лето, да еще и не под самый конец ВБ вывозили, а раньше. Мы когда вернулись в Москву, уже и не надеялись, что дочка будет спать в коляске, просто ездили в ней на массаж в пк, а на обратном пути по времени пора было спать и она неожиданно для нас начала засыпать в коляске, 10 сеансов было достаточно, чтобы привыкла. Так и спит второй сон теперь в коляске. *Зайчонок*, та же история, сон под моим боком - не сон, слишком часто присасывается, половину времени на груди. А ведь глубокий сон (та фаза сна, что должна быть бездвижной) при сосании неполноценный. И дело не в ассоциациях точно, просто запах мамы и молочка, хочется еще и еще, а у меня утром после 4х, когда дочку к себе беру, молока мало, не выходит за 10 мин напиться. Я эту проблему решила так: если укрываюсь одеялом и оно получается между ней и мной, оставляю дочке свою руку, чтобы могла за плечо держаться и чувствовала мое тепло. Так меньше сосет, видимо, запах молока не такой явный. Хотя все равно периодически ищет грудь, тогда нужно быстро-быстро выдавать, иначе заплачет или окончательно проснется. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Ссылки скрыты. Девчонки, полезная страничка массажиста. Кто ещё не читал, почитайте обязательно. Почему нельзя ребенка принудительно сажать , ставить на ножки и вообще много чего интересного. Я у него узнала почему нельзя манежи. Оказывается так ребенку будет мало места, он уцепиться и рано или поздно встанет. А он должен ползти обязательно до начала ходьбы. По этой же причине нельзя оставлять в кроватке . Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Когда-то была в кораблике взяла по акции кашки Хайнц безмолочные для первого прикорма. А сегодня посмотрела на состав...сахар. так ли он страшен? + Много добавок витаминных, думала хорошо, а пишут что аллергия может быть. Мы сами с ней никогда не сталкивались, поэтому я далека от этой темы. Может выбрать другого производителя? Или отставить панику )) Что вы выбрали из каш? Ссылка на это сообщение
TanR 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Когда-то была в кораблике взяла по акции кашки Хайнц безмолочные для первого прикорма. А сегодня посмотрела на состав...сахар. так ли он страшен? + Много добавок витаминных, думала хорошо, а пишут что аллергия может быть. Мы сами с ней никогда не сталкивались, поэтому я далека от этой темы. Может выбрать другого производителя? Или отставить панику )) Что вы выбрали из каш? скажу, за себя .. сахар не в каком виде дитю до 3х лет вводить не хочу.. Только фруктоза из фруктов, ее с лихвой.. У себя и у мужа, тоже убрала, чуть сухофруктов пара штук в день и шоколад 80-85% ну и фрукты. Добавочного сахара очень много во всех продуктах, а он как наркотик и чем позже ребенок с ним познакомится, тем будет лучше для него. Но тут мама решает о будущем здоровье ребенка, часто вижу таких же годовасов и чуть постарше уже во всю шоколадками на площадках кормят и соком запивают из тетропака, а то что у ребенка инсулин после такого зашкалит Ну повторюсь каждый выбирает сам. Вот сегодня вообще прочла инфу, что если мама в период 5-6 мес беременности ела много сладкого, то у ребенка высока вероятность развития лишнего веса, связано вроде с формированием щитовидки ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки, с датками деток! Здоровья крепкого) Мы растем,если раньше было шыло в одном месте,то сейчас их там десять) спокойно и минуты не может,то на жопе пригает,куда то лезет,дерется,перелазит через подушки,если я рядом- хватается за меня и встаёт на ножки ( я сперва думала обнять хочет,размечталась),на стульчик для кормления саду так он ногами так упирается,чтоб стоять,приходиться подгибать,сидит как на троне и игрушки рассбрасывает).Такое резкое рвения стать на ноги,аж страшно))) По поводу зубов: у всех по разном и могут симптомы быть непредсказуемые, я долго была уверенная,что плохой сон,частый стул,жуткие попуки, даже какали с кровью,сопли это не зубы,они могут долго лезть,второй зуб ттт вылез нормуль) Мне тоже нравиться одежда фирмы Некст,по качеству супер,практически все там покупаю 3 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Zhenyav, с 4 месяцами Андрюшку!!! Здоровья ему и пусть зубки не беспокоят малыша!!! О да, термобелье это вещь!!! Я зимой на сноуборде катаю поэтому у меня и термобелье имеется, в нем точно не замерзнешь, а вот куртку и штаны пришлось теплее покупать, т.к. сноубордический мой костюм с мембраной 10000, холодно будет с ребенком гулять jamка, я себе вот такую в Спортмастере купила Ссылки скрыты. думала тоже пуховик купить, а потом вспомнила, что он у меня вообще-то есть пуховик, а с ребенком вообще больше чем -10 не рекомендуется гулять Кто сказал, что ниже -10 гулять 'не рекомендуют!?? Всю жизнь мамочка вижу, как и в -30 у нас гуляют, если не ветрено. Соглашусь, вещи с нэкст хорошие. У нас тоже и слипы и болики и штанишки оттуда. Качество отличное. А мы с ночными снами боремся. Уже сил нет. Спать хочет, глаза трет, и плачет, но не засыпает. Укачиваю на фитболе час!!! Уже и время сна двигалась, ниче не получается. Только перекладываю в кроватку, просыпается и ноет. Позавчера с 4-ой попытки переложила в кроватку. Руки и спина скоро отвалятся к чертям собачим. Ночью стал каждые час-1,5 будить на грудь. Я скоро в окно выйду. Не высыпаюсь вообще((( Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) TanR, Да, сахаром сейчас многое напичкано, а что ненапичкано то родители добавят. Изучу поподробнее вопрос, Хайнц сама съем)) Шоколад, конфеты конечно и так планировала ребенку не давать, а уж если и попробует в возрасте постарше, то ограничить, меня пугает диагноз"детское ожирение" и вытекающие отсюда болячки... Изменено 29 октября 2018 пользователем -ApelsinkA- Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Yalo88, написано фирма- Janus 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки, а где фирму некст покупаете? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Yalo88, в интернете. Есть прям их сайт. Очень качественные вещи. Счастьерядом//, у меня в 4 месяца у ребёнка скачек был, укладывание на руках и с криками. Потом все прошло. Дней 10 мучались Varvara-krasa, Варя, а ты тогда как ребёнку локации меняешь если в кроватку нельзя, в манеж нельзя? У меня 30 минут в манеже, 30 минут со мной на диване (на полу пока нет паласа); 30 минут в кроватке с мобилем, ну и на стульчики пока я ем, на руках- так проходит ВБ Девочки у вас малыши ворочаются во сне? Моя когда рядом со мной спит от каждого моего шороха руки вскидывает? И вообще ночью может сразу после кормления минут через 20 начать ворочаться. Вообще я заметила сон рядом со мной увеличил количество кормлений ночью. у меня и ворочается и переворачивается, поэтому контролирую рукой. Грудь даю в крайнем случае и поесть, потом стараюсь забрать. А вообще думаю надо одевать пижаму.... Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 NatiDiSpir, Ковров у меня тоже нет. Постелила на пол толстое шерстяное одеяло, сверху простынь, там же развивающий коврик и игрушки, основное время проводит там. Я с ним там лежу, или наклоняюсь над ним играем, бывает я стою и говорю с ним или танцую), он глазеет. Мне с полом стало так просто, всем советую. Он там и кувыркается и переворачивается. Не страшно, что упадет. Единственный минус, когда проветриваю, а делаю я это часто, все таки от пола холод идёт. Наверное надо добавить ещё одно одеяло. А так, конечно, и в стульчике на кухне сидит и со мной на кровати большой валяемся , иногда в кроватке с мобилем, но там мало места для переворотов и руки ноги сунет не туда куда надо, поэтому там нечасто, просто чтоб разнообразить. Наташа, и чтоб не надоедало, меняю игрушки. Старые прячу, новые достаю. Недавно на коврике новых нацепляла, как будто новый коврик )). Потом эти спрячу, старые достану и так по кругу Кто сказал, что ниже -10 гулять 'не рекомендуют!?? Всю жизнь мамочка вижу, как и в -30 у нас гуляют, если не ветрено. Соглашусь, вещи с нэкст хорошие. У нас тоже и слипы и болики и штанишки оттуда. Качество отличное. А мы с ночными снами боремся. Уже сил нет. Спать хочет, глаза трет, и плачет, но не засыпает. Укачиваю на фитболе час!!! Уже и время сна двигалась, ниче не получается. Только перекладываю в кроватку, просыпается и ноет. Позавчера с 4-ой попытки переложила в кроватку. Руки и спина скоро отвалятся к чертям собачим. Ночью стал каждые час-1,5 будить на грудь. Я скоро в окно выйду. Не высыпаюсь вообще((( А днём сколько часов спит? Может днём отсыпается? Не мучайся, запеленай, укачай и положи спать с собой. Выспитесь вдвоем. Тем более есть стал часто, у него скачок роста. Насосет себе норму, пройдет за пару ночей. Потом снова переложить в кроватку. Ой, глянула на свою линеечку, а у нас сегодня ровно 5 !!!! Забыла сама). Идём сегодня кровушку сдавать. Наплачется мой ребенок в свой день рождения ((. 5 Ссылка на это сообщение
kartika 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Varvara-krasa, Варя с 5 месяцами малыша! Пусть растёт здоровым и крепким парнем! 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Varvara-krasa, с 5 месяцами! Игрушки прячу/меняю это уже давно. А то так можно в склад игрушек дом превратить. Утрам большой манеж, ребёнок в нем хорошо играет, перевараяивается. Пока на четвереньки не встаёт, значит и не поползёт. Поэтому манеж спасение и чуть приподнять от пола, хоть не страшно. Вот с мужем продумываем перепланировку дома, что бы доче место освободить и палас постелить. Решили свою кровать поменять на шкаф-кровать-диван (трансформер). Поедем на этой неделе решать заказывать или нет. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 NatiDiSpir, я уже кстати в пижаме сплю, только это мало помогает, она все равно чувствует и тянется к сиське))) Varvara-krasa, я вот такое место придумала для игр, постелила плед на него клврик с алишки и игровой коврик Ссылки скрыты. Varvara-krasa, с 5 месяцами сыночка!!! Здоровья богатырского!!! 2 Ссылка на это сообщение
jamка 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Varvara-krasa, поздравляю с 5 месяцами!!!! А мы для игр купили коврик пазл, очень удобно, он достаточно тёплый и не скользкий, чтобы учиться ползать 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения