Allleana 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Там какой-то % от суточной нормы потребления исходя из пола, возраста, работы/труда. Я не вникала, ибо дрищ) 55 кг сейчас при 170см а я себя при 170 в 55 кг жиробасиной чувствую. С 18 до 32 была 52-+1кг.Сейчас после родов 52 была, но месяца 2 вес увеличивается. На весы страшно вставать Ссылка на это сообщение
katyushka_m 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) katyushka_m, какой хаер на фото ) Мое любимое фото! После пробуждения...)) Я в душ хожу уже давно по вечерам, после марусиного отбоя))) люблю не спеша помыться и потом чашку чая тоже неспеша и горячего! А не остывшего)))) и дааа, куку из другой комнаты это наше все))) Изменено 29 октября 2018 пользователем katyushka_m 6 Ссылка на это сообщение
Yuli555 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Masyusya, о Господи что нас ещё ждёт))) а моешься как? Я сажу малого в креслице-качалку, ставлю на пол в ванной комнате. А сама залажу под душ не закрывая при этом шторку. Все время с ним разговариваю, стишки рассказыааю. Минут 10 мне обеспечено)) Ссылка на это сообщение
RinaK 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) мой сынок в прогулке может немного посидеть в дверях ванной пока купаюсь или на кухне, пока кушаю, и тоже развлекаю разговорами, песенками. о ванне мечтаю с родов, до сих пор время не хватает. А открытые двери туалета-это классика у мам, если они одни дома, как детки ползать и ходить начнут все, без помощников и шага не ступить)) Изменено 29 октября 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
TanR 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Чтобы похудеть, надо меньше есть) В идеале - потреблять меньше калорий, чем тратишь, но не сильно меньше, чтобы не доводить организм до черты, когда сжигантся все, кроме жира)) Коралловая вода это какой-то изыск, назовем это так)) Я бы сказала не так, углеводы заменить жирами, но из авокадо, рыбы жирной и мясо жирного не свинины, орехи грецкие 30 и строго 3 приема пищи без перекусов. Убрала полностью сахар и по возможности скрытый, ну и отменила молочку, сейчас ещё почти глютен отменила. С мая с 76 до 66 похудела. Начинала с 10 дней смузи по книге lisa fresh тоже в иг. Потом фильм сахар просмотрен был. Завтрак сейчас состоит из 2 жаренных яйиц на масле гхи, половинке авокадо , крайние дни пару чайных ложек красной икры , 30 гр орехов, 2 шоколадных кураги и кусочек темного шоколада 80 проц, есть не хочется долго. До этого ела икру трески, что тоже белок неплохой. А так , рыбу морскую и мясо, чаще индейку стараюсь есть каждый день понемногу. Я же написала ник Кати сразу там, поиском глянь. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Чтобы похудеть, надо меньше есть) В идеале - потреблять меньше калорий, чем тратишь, но не сильно меньше, чтобы не доводить организм до черты, когда сжигантся все, кроме жира)) Коралловая вода это какой-то изыск, назовем это так)) Было б все так просто, у диетологов не было б работы. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 katyushka_m, спасибо!!! Записала, буду знать)))) Ссылка на это сообщение
still* 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Я не увидела сразу. Мне особо не надо, фигура устраивает) Мама Дочек, Не берем горм.нарушения если, упирается все в еду и калории, даже физ нагрузки вторичны (тут больше упор на мышцы, сушку и т.п.). Но чаще у людей нет знаний о том, сколько и когда они тратят, как составить себе меню и прочее, т.ч.работа есть у диетологов, разумеется) никаких противоречий) Allleana, Ну не знаю, как можно ощущать себя жиробасиной при ИМТ ~19, если 16-18,5 - это уже недостаточная масса тела) Я прекрасно себя чувствовала в 52-62 кг в своем росте) в идеале 58, но на ГВ, чувствую, не разожраться особо. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Я 55 при росте 156, толстой себя не считаю)) Вот с животом после беременности только что тот надо делать Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Я не увидела сразу. Мне особо не надо, фигура устраивает) Мама Дочек, Не берем горм.нарушения если, упирается все в еду и калории, даже физ нагрузки вторичны (тут больше упор на мышцы, сушку и т.п.). Но чаще у людей нет знаний о том, сколько и когда они тратят, как составить себе меню и прочее, т.ч.работа есть у диетологов, разумеется) никаких противоречий) Allleana, Ну не знаю, как можно ощущать себя жиробасиной при ИМТ ~19, если 16-18,5 - это уже недостаточная масса тела) Я прекрасно себя чувствовала в 52-62 кг в своем росте) в идеале 58, но на ГВ, чувствую, не разожраться особо. Там гораздо больше нюансов чем просто подсчет калорий. Ко всему надо подходить комплексно и системно. В том числе и к пищевому поведению конечно. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 А мы с ночными снами боремся. Уже сил нет. Спать хочет, глаза трет, и плачет, но не засыпает. Укачиваю на фитболе час!!! Уже и время сна двигалась, ниче не получается. Только перекладываю в кроватку, просыпается и ноет. Позавчера с 4-ой попытки переложила в кроватку. Руки и спина скоро отвалятся к чертям собачим. Ночью стал каждые час-1,5 будить на грудь. Я скоро в окно выйду. Не высыпаюсь вообще((( Аналогичная ситуация! Каждые час-полтора просит грудь и никак не могу уложить, орет дурниной (( грешила на зубы но при этом не помогают никакие зубные облегчители даже свечка( может и правда скачок в развитии. Но он так жалобно плачет что кажется что явно у него что-то болит(( Varvara-krasa, с 5 месяцами вас! sveta. ja, поздравляю!! А, и кстати СС вообще не мой вариант, 1 ночь как-то попробовала с собой положить, прикладывается к груди бесконечно , сбилась со счета сколько раз при этом я не сплю, в позе зю даю ему эту грудь. Утром была разбита ещё хуже чем когда он в кроватке спит да ещё и спина от неудобной позы отваливалась ( 2 Ссылка на это сообщение
RinaK 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) На вес влияют в том числе генетика и возрастные гормональные изменения, скорость метаболизма замедляется и редко кому стройность удается сохранить в 40-50, а при климаксе, заметила по многим женщинам их разносит сильно и многим ничего не помогает в этот период. есть меньше и больше физ активности это выход для многих от лишних кг. рост 170, До 30 лет тоже 55-58, в 40 уже 65,на диетах никогда не сидела, только вредности не ела типа газировок и фастфудов, после 3 протов 70, оправдывала себя, что из за стимуляции гормонами,заметила, что активные поездки в горы, море, велосипед вес особо не снижает, сейчас 70, но обьем живота и груди больше, может жир и мышцы весят по разному? Оч надеюсь на упражнения по подьему на 7 этаж без лифта до нг) Изменено 30 октября 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 RinaK, жир и мышцы однозначно весят по разному. Мышцы тяжелее))) Было б все так просто, у диетологов не было б работы. а кто говорит, что подсчёт калорий и составление рациона это легко?))) просто часто люди надеются на «чудо таблетку; водичку; диету» при этом не меняя образ жизни и питание, не хотят ограничений и лишений))) вот тут часто и плодятся псевдодиетологи и маркетинговые примочки для снижение веса, аппетита, объемов и тд. Диетолог это прежде всего человек с медицинским образованием!)) На счёт рационов знаю- составляли их правда для животных. Очень не просто, но интересно))) still*, физнагрузки не фига не вторичны- кардио для снижения веса и разгона метоболизма не заменимы! Худая корова ещё не газель как говориться и подтягивать фигуру надо. Поэтому для женщины диета/спорт (или хотя бы бытовое кардио) важно как комплекс. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Там гораздо больше нюансов чем просто подсчет калорий. Ко всему надо подходить комплексно и системно. В том числе и к пищевому поведению конечно. Помимо пищевого поведения, а в многих из нас его изначально заложили неправильное. Когда накладывали полную тарелку и заставляли доедать, а потом еще шантажировали , что если не съешь это не дадут вкусняшку. Так же поощрение едой сплошь и рядом, в моем случае так же. К сожалению у многих уже ИР(у ж талия больше 80 см, у мужчин выше 94, автоматом ставить ир можно) и ЛР, где вес просто так не уходит.. Так, что родители своими руками благополучие дальнейшее детей гробят, пытаясь подсунуть что то сладенькое и вкусненькое пораньше.Спорт тут тоже важен, но когда изначальный вес большой, то кроме хходьбы по 10 км начинать другие виды спорта опасно.. still*, физнагрузки не фига не вторичны- кардио для снижения веса и разгона метоболизма не заменимы! Худая корова ещё не газель как говориться и подтягивать фигуру надо. Поэтому для женщины диета/спорт (или хотя бы бытовое кардио) важно как комплекс. Ты права, вес снизился, и структура тела рыхловата, оэтому я как бы не тороплю. Занимаюсь хоть по пол часа на элипсе, но это когда еся спит, иначе она бежит и надо держать ее на руках. Девы, как и говорила выше, наладить режим водяной, как говорила та сама Утяшева, сначала например приемом, пописала, выпила следом стакан воды, не чая, кофе супом, а воды. Дальше убирать весь сахар и молочку.. и смотреть как сходят отеки..Ну и про кетопитание много было 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Таня, полностью поддерживаю насчёт сахара. Этот продукт не несёт абсолютно никакой пользы. Тысячелетиями люди жили без него. Мед, фрукты, овощи, вот из чего можно получить сахар. А детям до трёх лет его не показывать вообще, ни в каком виде. Я уже писала о своих племянниках. Компот без сахара, каши с сухофруктами, фруктами. И сейчас у них нет тяги к сладкому, вкусовые рецепторы не испорчены с детства, они ощущают вкус нормальной еды. Не знаю получится ли с моим мужем так растить ребенка, но я попытаюсь. Очень бы хотелось. 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Млин, чем больше читаю тебя -масло гхи, авркадо, безмолочка и т.д. прям слово в слово этот диетолог Оксана. Палеодиету не соблюдаешь? Чет не могу найти где про Катю твою. Вроде недавно ты писала, листала - не нашла. Ты ник вроде писала, а где он. Где искать? Мне прям интересно стало... как под копирку... А и про сахар, что это такая же зависимость... Помимо пищевого поведения, а в многих из нас его изначально заложили неправильное. Когда накладывали полную тарелку и заставляли доедать, а потом еще шантажировали , что если не съешь это не дадут вкусняшку. Так же поощрение едой сплошь и рядом, в моем случае так же. К сожалению у многих уже ИР(у ж талия больше 80 см, у мужчин выше 94, автоматом ставить ир можно) и ЛР, где вес просто так не уходит.. Так, что родители своими руками благополучие дальнейшее детей гробят, пытаясь подсунуть что то сладенькое и вкусненькое пораньше.Спорт тут тоже важен, но когда изначальный вес большой, то кроме хходьбы по 10 км начинать другие виды спорта опасно.. Ты права, вес снизился, и структура тела рыхловата, оэтому я как бы не тороплю. Занимаюсь хоть по пол часа на элипсе, но это когда еся спит, иначе она бежит и надо держать ее на руках. Девы, как и говорила выше, наладить режим водяной, как говорила та сама Утяшева, сначала например приемом, пописала, выпила следом стакан воды, не чая, кофе супом, а воды. Дальше убирать весь сахар и молочку.. и смотреть как сходят отеки..Ну и про кетопитание много было Вот и не хочу своему ребенку сделать каку. Читаю и смотрю диетолога поэтому. У меня нет проблем с лишним весом. Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) TanR, Млин, чем больше читаю тебя -масло гхи, авркадо, безмолочка и т.д. прям слово в слово этот диетолог Оксана. Палеодиету не соблюдаешь? Чет не могу найти где про Катю твою. Вроде недавно ты писала, листала - не нашла. Ты ник вроде писала, а где он. Где искать? Мне прям интересно стало... как под копирку... А и про сахар, что это такая же зависимость... katerina_dietolog она в инстаграммме но про все это я накапливала постепенно, а эти эфиры, что удалось потратив много времени пересмотреть, убедили, что я на правильном пути. Диету имхо поддерживать сложно , стоит постепенно менять свой рацион и стиль жизни, чтобы привыкать к правильным привычкам, все диеты кратковременные они срывом чреваты. Просто пока в голове не сформируется ответа, для чего тебе нужно это. Просто у многих еда это как главная радость в жизни. Говорили пару спикеров, сядьте и напишите на бумаге в спокойной обстановке, хотя бы 10 вещей которые вас радуют.. Ну и диетолог из сша, рассказывала, как полезно съедать 12-20 яйиц в неделю.. Но у всех спикеров было, что ищите эко продукты и мясо на травяном прикорме, а не масмаркет на комбикорме, яйца тоже не оч хорошо магазинные ибо они тоже содержат. В общем, пока удалось найти баранину-ягненка якобы из калмыкии, но я запах не оч люблю, хотя Еся вроде стала есть. Первое время пока оч хочется перекусывать, пить бульоны, которые долго варились - мясо на кости. В общем, такое ощущение, что все эти годы, все что отрицалась, к тому и возвращаемся, только замена жиров углеводами , для многих бесследно не прошла. Изменено 30 октября 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Моя диетолог тут про бульон постила -костный бульон, не мясной, это отлично. Верните супы в рацион! -писала. Палео просто тоде на три приема пищи. А ты щнаешь, что орехи, как и крупы надо вымачивать? TanR, Спасибо, нашла... млин... и название то одно школа здоровья. Что за фигня... Кто-то у кого то слизал... Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Моя диетолог тут про бульон постила -костный бульон, не мясной, это отлично. Верните супы в рацион! -писала. Палео просто тоде на три приема пищи. А ты щнаешь, что орехи, как и крупы надо вымачивать? знаю, но тут больше для тех кто очень много ест и орехов и круп, в сыром виде, чтобы не было перебора с фетиновой кислотой Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь... Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, Спасибо, нашла... млин... и название то одно школа здоровья. Что за фигня... Кто-то у кого то слизал... я хз.. но я не только ее смотрю Ссылка на это сообщение
МамаДочек 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 знаю, но тут больше для тех кто очень много ест и орехов и круп, в сыром виде, чтобы не было перебора с фетиновой кислотой Ты просто про орехи написала... да именно из-за нее. Мне чет ссыкотно давать ребенку эти из Авроры. Даже водичку с кораллами... Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Ты просто про орехи написала... да именно из-за нее. Мне чет ссыкотно давать ребенку эти из Авроры. Даже водичку с кораллами... а для чего тебе это давать ребенку? имхо если и пробовать, то пока только на взрослом.. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Девочки, я расстроена.((( Думала слезла с эутирокса. Фиг. ТТГ больше 13. Т4 понижен. Эндокринолог говорит, да, так бывает , что на фоне беременности развивается гипотериоз. Зайчонок, Женя, как у тебя с этим? МРТ отменили, сделаю после ГВ и пролактин уже сдам потом. Масуся, и моя Э говорит, что пролактин сдавать не сразу после лактации, потому что он некоторое время будет повышен ещё. Или гипертиреоз , не знаю как правильно 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Zhenyav, вот у меня так же получилось сс это вообще не наш вариант с дочей, мне кажется она даже лучше спит в кроватке, а вот кушает как по часам каждый 2 часа ровно, хоть часы по ней сверяй)))) Последние дня 4 опять началась истерика перед дневными снами, орет так как будто её режут, я уже не знаю что и делать, опять какой-то скачок видимо, до этого такое было в 3 месяца, потом прошло, сейчас вот опять непонятно что. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения