Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Varvara-krasa, хороший у вас вес рост, на сколько подросли?

Получается набрал 560 и подрос на 4 см.

Уже конечно по кг не набирает). Но меня рост радует. Хочу чтоб высокий был, как папа

TanR

Таня, кинь пожалуйста. Может вычитаю какой образ жизни надо вести. А то что то не представляю, чем без тироксина тут можно помочь

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Varvara-krasa, понимаешь, ведь не реально ребенка от всего оградить, что ты считаешь ненужным. Ведь есть бабушки, которые хотят малыша например домашней выпечкой упростить. Но там ведь и сахар, и - о,ужас! Дрожжи... или против дрожжей пока нет возражений?

Я,конечно, не собираюсь кормить ребенка колбасой, но совсем от всего отказаться нереально

А вообще, не стоит в крайности бросаться. Тут про какую-то коралловую воду писали. Серьезно? Поить ребенка непонятно чем... зато от того, что всю жизнь употребляем, давайте откажемся(((

• Нравится 3

Varvara-krasa, понимаешь, ведь не реально ребенка от всего оградить, что ты считаешь ненужным. Ведь есть бабушки, которые хотят малыша например домашней выпечкой упростить. Но там ведь и сахар, и - о,ужас! Дрожжи... или против дрожжей пока нет возражений?

мне проще, так как кормлю ребенка только я.. бабушки за 1.5 тыс км

сахар в таких масштабах применяется в нашей стране, последние лет 30-40... До этого в таком доступе он не был, ну и соответственно поколение диабетиков и людей с лишним весом выросло да.

natalika8124, согласна. От жизни не убежишь, да и надо ли? у меня просто есть родственники, которые реально двинулись на тему - то нельзя, это нельзя.

-хлеб нельзя - в нем дрожжи!

-а как быть?

-печь самой на закваске!!!

Я не призываю детей в макдаке кормить, но ребенок, который ни разу не ел конфет или торт... ну пускай торт домашний будет! дикость просто, блин...

и потом - в детстве жили фиговенько, не до конфет было. так мне таааак их потом хотелось, долго, по многу! как начала сама зарабатывать - покупала с утра 100г конфет - до сих пор помню, что в 100 граммах 6 штук - так мне их до обеда не хватало! сжирала! щас наелась, конечно, но из-за этого комплекса и лишний вес был, и борьба с ним (вплоть до тайских таблеток и летящих ласточек), а потом лечение от этого похудания... поэтому все в меру! но надо!!!

• Нравится 1

У вас горы, а у нас под окном с утра было покрыто:) Вот только мерзлявая я и ... гулять для меня оказвается теперь целое испытание, так как малая в зимнем комбезе как в скафандре.. Ну и перчатки снимает каждую секунду, в сапогах зимних ей тоже не особо нравится и удобно:( вот думаю какую др обувь купить ,чтобы и тепло и удобно было.. Ну и уходить с улицы не желает, вылазит из под поручня.

natalika8124, согласна. От жизни не убежишь, да и надо ли? у меня просто есть родственники, которые реально двинулись на тему - то нельзя, это нельзя.

-хлеб нельзя - в нем дрожжи!

-а как быть?

-печь самой на закваске!!!

Я не призываю детей в макдаке кормить, но ребенок, который ни разу не ел конфет или торт... ну пускай торт домашний будет! дикость просто, блин...

и потом - в детстве жили фиговенько, не до конфет было. так мне таааак их потом хотелось, долго, по многу! как начала сама зарабатывать - покупала с утра 100г конфет - до сих пор помню, что в 100 граммах 6 штук - так мне их до обеда не хватало! сжирала! щас наелась, конечно, но из-за этого комплекса и лишний вес был, и борьба с ним (вплоть до тайских таблеток и летящих ласточек), а потом лечение от этого похудания... поэтому все в меру! но надо!!!

мне кажется уже многим соцсети крышу двинули, какая то массовая паранойя у людей. У меня тоже есть знакомые двинутые на эту тему

У вас горы, а у нас под окном с утра было покрыто:) Вот только мерзлявая я и ... гулять для меня оказвается теперь целое испытание, так как малая в зимнем комбезе как в скафандре.. Ну и перчатки снимает каждую секунду, в сапогах зимних ей тоже не особо нравится и удобно:( вот думаю какую др обувь купить ,чтобы и тепло и удобно было.. Ну и уходить с улицы не желает, вылазит из под поручня.

попробуй маленькие валеночки купить, они лёгкие и тёплые. Или лёгкие турецкие сапожки на натуральном меху. Доче я валенки брала,но ей зимой уже год и восемь было

и потом - в детстве жили фиговенько, не до конфет было.

я сейчас пытаюсь расхлебывать все последствия питания как ты говоришь фиговенького мужа.. Когда у него 40 лишних кг.. И это как бы не я их ему прибавила..А похеренная с детства система питания.

Племянница 4х лет еще нет весит 27 с лишним кг.. В виде поощрений, то мороженное, то соки, то шоколад, ну а , что эндокринолог то тоже в работе нуждается..

К слову, после того, как поженились жили вместе, питалась как все и в итоге привет +20 кг.. Ну на общем фоне я не выделялась то..:(

Так, что посмотрим как пойдет, но хочу здоровое питание в семье. Ну и да, хлеб перестали есть вообще.. Хлебцы из вв гречневые и рисовые.

попробуй маленькие валеночки купить, они лёгкие и тёплые. Или лёгкие турецкие сапожки на натуральном меху. Доче я валенки брала,но ей зимой уже год и восемь было

ну я так понимаю валенки это уже на морозы, а вот когда еще грязновато они подойдут? Вот сейчас у нас сапожки на натур меху, но надевала их и на один колготок и сегодня на носок плюс махровый, ноги холодные были и так и так, но вероятно она в меня с холодными ногами и руками..

я сейчас пытаюсь расхлебывать все последствия питания как ты говоришь фиговенького мужа.. Когда у него 40 лишних кг.. И это как бы не я их ему прибавила..А похеренная с детства система питания.

Племянница 4х лет еще нет весит 27 с лишним кг.. В виде поощрений, то мороженное, то соки, то шоколад, ну а , что эндокринолог то тоже в работе нуждается..

К слову, после того, как поженились жили вместе, питалась как все и в итоге привет +20 кг.. Ну на общем фоне я не выделялась то..:(

Так, что посмотрим как пойдет, но хочу здоровое питание в семье. Ну и да, хлеб перестали есть вообще.. Хлебцы из вв гречневые и рисовые.

ну я так понимаю валенки это уже на морозы, а вот когда еще грязновато они подойдут? Вот сейчас у нас сапожки на натур меху, но надевала их и на один колготок и сегодня на носок плюс махровый, ноги холодные были и так и так, но вероятно она в меня с холодными ногами и руками..

да по идее не должны ножки замёрзнуть в натуралке,да ещё и с носками.

Я в спортмастере купила сапоги Коламбия. Посмотрим, как пойдут. Сегодня в штанах горнолыжных с лямками и куртки, которая по идее до минус 20. Второй день не мерзнут, прямо замечательно. Впервые за долгое время рада прогулке

То последствия бедного детства, а могут быть последствия детства, лишенного всего "вредного". Все надо в меру. Но переубедить я не надеюсь

TanR, а сколько у дочи сейчас дневных снов? 1-2?

со сном у нас все так же жопинг.

Ибо когда получается 2 сна, то у нас отход в ночь идет к 12, так как утром просыпается она в районе 9. Сейчас вот неделю даю один сон и укладывать стала рано.. Сегодня например проснулась в 8.40 и был один сон всего 40 минут в 13-13.40 укладывать пыталась в 17, но не в какую, дальше уже подумала, что не стоит укладывать и на ночной сон в 19 положила, но заснула она наверное около 19.30.. вот не знаю, во сколько завтра проснется. Но когда спит 1 сон 1.40-2 часа, вполне нормально. Невролог сказала ,что подольше с 2 снами бы вам, но имхо укладывать ребенка в 12 -1.30 ночи спать из за второго сна, меня на долго не хватит:( Так, как мало дневного сна было сегодня, с 19.40 уже бегала к ней раз 5 за это время, сон не очень хороший:( Так, что тема сна для меня очень сложная. Получается кроватка придвинута без бортика к нашей укладываю в ней, под утро просыпаюсь уже вместе с малой, переползает:))

• Нравится 1

TanR,  у меня в дутиках на шерсти ходил в эту температуру, на колготки, в -5 шерстяные носки. От -10 валенки котофей, и тепло и сухо, подошва резиновая.

Сейчас с резиновых сапогах с утеплителем, т.к лужи и он их может померить

А я с детства маленькие порции ела и могла часами сидеть не доедать, так и не сломали меня с этим.

Сейчас зато как мужик ела после родов(

Поэтому себя и толстой чувствую

Изменено пользователем Allleana

usbarana, моему тоже не интересны перевороты, на животе может по настроению немного полежать. Мне уже кажется все вокруг переворачивается кроме нас))

Девочки, а у нас прикол, на физио записали только на 10ое декабря. На массаж и к ортопеду в очередь поставили

А платно ? у нас электрофорез 350 руб. И женщина, которая нам делала массаж, она же и электрофорез делала, в клиниках такая же стоимость..

А мой доказательный невролог считает, что эуфиллин вообще фуфел ( вот не знаю даже...

Декабрь поздно для движняков с шеей и спиной. Это ж полгода, там уже ползание, по-пластунски хоть.. сидение... следующие этапы..

У меня дочка сегодня перевернулась на живот, осознанно, за неваляшкой чуток поползла даже, как раненый партизан, ну и ладно) а горе-мать в комп втыкала в это время (по делу, правда), но зато как я ее хвалила)))

Насчет совместного сна я недавно в очередной раз убедилась, что это не мое. Мы с утра с дочей тусили на кровати, игрушки, на животике, обнимашки)

А потом я решила поспать, голова болела. Я уснула, а через час глаза открываю, лежу на краю кровати, ребенка рядом нет, я в панике подскочила, кричу мужу: где она? Он мне: ты че больная, в кроватке спит, ты же ее туда положила. А у меня 100500 мыслей, что я уронила ее на пол или еще чего.

А так ночью сплю на животе, даже грудь не мешает) высыпаюсь, не боюсь задавить.

• Нравится 2

TanR,  у меня в дутиках на шерсти ходил в эту температуру, на колготки, в -5 шерстяные носки. От -10 валенки котофей, и тепло и сухо, подошва резиновая.

Сейчас с резиновых сапогах с утеплителем, т.к лужи и он их может померить

А я с детства маленькие порции ела и могла часами сидеть не доедать, так и не сломали меня с этим.

Сейчас зато как мужик ела после родов(

Поэтому себя и толстой чувствую

Сапоги резиновые есть, но она не может в них ходить, или велики ей или хз, с обувью пока не разобралась совсем

. Купила зимние сапоги сказку и тоже что то.. надо посмотреть котофеи завтра, у нас девочки тоже их покупают.

Эх, уже 7 раз подскакивала писец, ну не могу я с ней в 19 ложиться. :(

still*, дело в том что мы не очень то и хотели на физио идти. Поэтому пока не знаю, подумаем ещё

Были мы седня в мазекеа, слипы их тоже не подошли (сейчас можно было бы носить, но у меня такие есть, мне следующий размер нужен). Эх

давай уж ак и своего светилы:)) интересно стало ,на кого ты подсела.

даже не знаю как этот пост охарактеризовать, чтобы не испугать:)

Она не в инсте. В одноклассниках и в вк с недавнего времени. Бердичевская Оксана.

Девочки, вы всерьез думаете, что поедая говядину поднимите гем? Тем более ребенку через гв. Я уж молчу, что уровень гемоглобина ничего не показывает. Смотреть надо ферритин. У деток просто физиологическое западание гема в этом возрасте, потом все встает на свои места. Поэтому и у нормализовалось все, а не от вашего питания.

С питанием и образом жизни каждый сам решает. Но хочу привить дочке максимально полезные привычки и правильное пищевое поведение. Ради здоровья. Конечно от жизни не оградить, но буду обьяснять. Не всегда неправильное питание -лишний вес. Но нездоровье это точно. Просто у кого где вылазит. Смотрю на племянника который практически не ест нормальную еду, чаще пиццу, бургеры, чипсы, колу и шаурму и шоколад. Волосы дыбом. Лишнего веса у него нет и спортом заниммается, но во что-то это выльется 100% в плане здоровья.

Со сном у нас тоже фигня какая-то. Вчера мне таааакую истерику закатила. Час орала. И так не так и эдак не так. И спать хочет и орет, что укладываю. Психует. И качала и грудь предлагала и поносить на ручках -ничего не помогало. Истерила час целый. У меня чуть сердце кровью обливалось и я чуть не вместе с ней ревела. Потом раз и как выключили-грудь взяла и легла на ручках и песенки попела и бай.

Слушаю фею брокколи и нравится мне конечно)))

Все верно говорит - ребенок будет есть то, что вы едите сами.

Не пооучится, что вы едите гамбургеры, колу, а хотите, что бы ребенок ел на пару брокколи)))))

Я придерживаюсь принципа 'все в меру'.

И гамбургеры ем, дома сама делаю. Слава богу почти перестали с мужем ходить в фаст фуд))) я его любила до берем. очень))

но это честно говоря, не сказывалось на моей фигуре.

Дома стараемся есть овощи, фрукты. Но и колбасу едим.

Вообщем я как то насчет еды не заморочистая.

Скоро стартует марафон по СЗ с mom_pati присоединяйтесь, кому хочется))))

TanR, мне сказка обувь совсем не нравится, она жесткая, подошва не гнеться. Тем более сапоги высокие.

Резиновые тоже пока рановато, весной будет нормально ходить и можно уже такую жесткую

Посмотри сейчас как много разной помягче обуви и теплее.

На куому и подобие ей есть кто подсаживается, но меня жаба душит от 3 тысяч за сезон за одну пару. Дутики и валенки милое дело на зиму

Varvara-krasa, у меня гипотериоз выявили еще на этапе подготовки к ЭКО, т.е. за полгода начала пить л-тироксин, при беременности в дозе 100. И как сказал мне эндокринолог полностью отменила после родов, не плавно снижая, а просто перестала пить, через 10 недель ТТГ = 3.0, мне сказали будем в дальнйшем еще проверять, но сейчас для небеременной это нормальное значение.

Получается набрал 560 и подрос на 4 см.

Уже конечно по кг не набирает). Но меня рост радует. Хочу чтоб высокий был, как папа

TanR

Таня, кинь пожалуйста. Может вычитаю какой образ жизни надо вести. А то что то не представляю, чем без тироксина тут можно помочь

мы в этом месяце тоже всего 500 грамм набрали

Девочки а витамин Д все дают?Я отменила аквадетрим месяц назад из за побочек,сейчас вроде всё наладилось,и боюсь вновь давать витамин Д,даже вигантол.

TanR, мне сказка обувь совсем не нравится, она жесткая, подошва не гнеться. Тем более сапоги высокие.

Резиновые тоже пока рановато, весной будет нормально ходить и можно уже такую жесткую

Посмотри сейчас как много разной помягче обуви и теплее.

На куому и подобие ей есть кто подсаживается, но меня жаба душит от 3 тысяч за сезон за одну пару. Дутики и валенки милое дело на зиму

Мне вчера из вайлдб принесли сноубутсы,у нас сейчас -8,ходила вчера гулять,ноги,как в печке:)

мы в этом месяце тоже всего 500 грамм набрали

Девочки а витамин Д все дают?Я отменила аквадетрим месяц назад из за побочек,сейчас вроде всё наладилось,и боюсь вновь давать витамин Д,даже вигантол.

А рахит тебя не так пугает? На какую у большинства полочка, уже не раз писалось..ну и спирт в составе.

Вит д он сам по себе жирорастворимых, поэтому смысла давать водный раствор со спиртом имхо смысла вообще не вижу.

Да каому брать конечно затратно:(

Вот и я сказку взяла в списке, не щупая..

Девы, есть анекдот, что все болезни от нервов, а только си'филис от удовольствия . Но вот увы, наша еда, ой как влияет и не только на наш жкт. Можно послушать или почитать про нашу микробиологии, от которой зависит и иммунитет. И про кандиды которая в большом количестве может в итоге к раку привести:( так, что пока в это не вникать, все шоколадно. Но да верно если заморачиваться не хочешь, то и не стоит. Обычно заморочки начинаются с питанием, когда уже петух клюет .

Ну и про ТТГ, уже повсеместно врачи говорят что не больше 2, а лучше 1 чтобы он был..

После родов там , да может его колбасит, но уже надо насторожиться.

sveta. ja,  да, я себе тоже снубутсы покупала. В -1 как то вышла на улицу, через 5 минут от жары пошли обратно домой переобуваться.

TanR,  сказку ее ортопедическую использовать если только. Сыну полуботинки и ботинки их брала, а то что выше щиколотки ходить деткам неудобно.

Еся у тебя гуляет ножками на улице?

TanR

Только хотела написать, что норма до 2 ТТГ. То что в реф.значениях написано-фигня. У меня тоже 2,53. Вот сдавала. Пока посмотрю, может устаканится.

Только на на гв нельзя ни чиститься ни паразитариться...

TanR, а укладываешь в кроватке уже без груди или засыпает на груди? сколько раз ночью спит? Может это все из-за гв такое поведение? Много слышала как только заканчивается гв ребенок сразу становится просто прелесть)))

still*, тоже не могу всю ночь сс, только утром часов в 7 утра беру к себе и спим до 10. А так ночью перекладываю в кроватку. Иначе я не могу спать, ну не могу я уснуть в позе на боке, мне надо на животе спать)))

Сегодня ночь вообще непонятно что было, только покормлю через 20 минут уже просыпается, укачиваю она дергается на руках, ворочается и вроде спит в это время. Грешу может подгузники такие, купила Муни, может кто подскажет какие хорошие подгузники будут подольше держать пол ночи/ночь?

Мне вчера из вайлдб принесли сноубутсы,у нас сейчас -8,ходила вчера гулять,ноги,как в печке :)

покажи какие :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...