Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

у нас в 8 полосочки были и только в 9 прорезались, но у всех по разному этот процесс идет..

о, надеюсь, у нас побыстрее пойдет процесс))

У нас та же картина: постоянно просыпается ночью. Раньше я каждый раз кормила, а теперь изменила тактику. Вставляю затычки в уши, они помогают игнорировать ворочания, кряхтения, битье ногами о матрасик, если это непродолжительно и малыш не просыпается.

Если издаёт звуки, похожие на то, что надо кормить, я даю соску и кладу ему на грудь свою руку. У нас кроватка приставная, так что я все это проделываю полусонная и не поднимая головы с подушки . Он пососёт соску и засыпает, а потом сразу ее выплевывает.

Кормлю теперь один раз в ночь в промежутке с 3 до 5 утра, когда соска не помогает.

Поняла, что это не есть он хочет постоянно, я почему-то выработалась такая привычка просыпаться и сосать!

Теперь у меня хоть какой-то сон есть, но посмотрим, что дальше будет.

Моей если не дать, она на живот переворачивается. И все, не спит.)

NatiDiSpir

Если ребенку больше нравится плавание, чем массаж, то оно и принесёт больше пользы. Что толку, что мы отходили на массаж, где ребенок зажимался, только я устала и спину сорвала.

По поводу сесть, желательно чтоб ребенок сначала пополз и из этого положения сел.

Мы уже нарушили эту последовательность.))

В стуле для кормления садится. Подтягивается за столик и сидит. А ползать пока никак. Не догадывается на колени встать, хотя постоянно показываем ей. Поднимается на вытянутых руках, ноги прямые и все тут.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Varvara-krasa,  а я слышала, что сначала садится, а потом ползёт...

Пойду почитаю

Нашла: «Малыши могут предпринимать попытки ползать в 5-6 месяцев, до того, как научатся самостоятельно сидеть, но чаще всего около 8-9 месяцев, после освоения сидячего положения, когда мышцы спины совсем окрепли.»

• Нравится 1

Сегодня ночь прошла более-менее, ела конечно каждые 2 часа, но зато хоть потом сразу засыпала и спала по 2 часа, надеюсь все наладится. Еще перед вчерашней ночью ВБ было 3 часа, приехали мои племянники (7 м 14 лет) и она с ними играла, видимо устала и уснула сразу, а я переживала, что слишком много новых эмоций на ночь))) ну слава богу все хорошо)))

Я тут озаботилась покупкой атокресла, девочки как думаете стоить брать кресло до 36 кг или лучше взять до 25. И еще сейчас вот непонятно есть кресла от 9 кг и уже сидячее положение, а можно взять которое лежа с 0. Так вот может сразу взять с 9 кг оно не такое громоздкое или лучше с лежачим. ХЗ когда мы будем 9 кг и сидеть будем полностью.

*Зайчонок*, а как же вы до сих пор без кресла ездите? есть до года кресло лежа с 0, пока уверенно не сидите нужно в нем возить, оно устанавливается против движения авто, а потом уже кресло для сидения, его лучше на вырост брать , устанавливается по направл движения

In8 c 4 месяцами, крепкого здоровья!

• Нравится 1

*Зайчонок*, а как же вы до сих пор без кресла ездите? есть до года кресло лежа с 0, пока уверенно не сидите нужно в нем возить, оно устанавливается против движения авто, а потом уже кресло для сидения, его лучше на вырост брать , устанавливается по направл движения

In8 c 4 месяцами, крепкого здоровья!

да не))) у нас есть кресло, у нас же коляска 3 в 1 вместе с автолюлькой которая лежа с 0 против движения, но я задумалась о покупке уже постоянного автокресла, хорошего, надежного)))

Masyusya, как у вас сейчас с проявлением атопического дерматита? Бывают высыпсния? Чем то ещё мажешь кроме липикар? Я купила его и мажу там где пятна быди, стало намного лучше, но до конца все равно не проходит и слюни ещё попадвют постоянно. Надо залечить их до конца, а потом уже поддерживать липикаром.

С июля больше не было, мажем дочку каждый день утром и вечером липикаром и, когда не нравятся щечки, кожа за ушками или на нижней губе, там элиделом мажем. Перед прикормом вся зона вокруг ротика намазывается кремом "Детский", после еды умывание. Очень осторожно вытираем промакивая, не трем кожу нигде. Никаких перегреваний и потницы больше не допускаем, так что тьфу-тьфу,

Девочки, вы в холод сколько шапочек одеваете? Мы чепчик и сверху вязаная шерстянная без подкладки. Но размер чепчика последний, потом не знаю как быть. С подкладкой одну шапочку одевать что ли

Полинка в 6 поползла на животе, в 8 нормально, сама не садится из положения лежа или с корточек, только из полулежа за счет пресса, но это давно и в общем, не называется "садится"...

Девочки, вы в холод сколько шапочек одеваете? Мы чепчик и сверху вязаная шерстянная без подкладки. Но размер чепчика последний, потом не знаю как быть. С подкладкой одну шапочку одевать что ли

Вы в Москве или нет? В Москве мы одеваем на Полинку хб шапку с хб подкладкой + слегка капюшон еще от комбеза прикрывает. Это все. Не ниже ноля же, зачем две шапки?

Masyusya, в Москве (Зеленоград). Мне кажется в хб шапке прохладно будет, тем более темечко ещё большое..

Вот то что RinaK кидала от хагис

От 0 до +8 °C

1. Хлопчатобумажное боди и колготки или слип;

2. Флисовый слип или шерстяной костюмчик;

3. Демисезонный комбинезон + шерстяная шапочка + варежки + пинетки.

От 0 до — 15 °C

1. Хлопчатобумажное боди и колготки, слип или термобелье из натуральных тканей;

3. Зимний комбинезон + 2 шапочки (хлопчатобумажная и шерстяная) + варежки + пинетки;

4. Одеяло или зимний конверт.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/81253-vesenne-letnie-eko-mamochki-2018-prodolzhenie-2/page__st__1680#ixzz5VxrD7tr1

Ещё попробовала одеть под зимний только слип, мне кажется так прохладно

Мы дома в 24 тусим, в 23 прохладненько, в общем относительно мерзлявые

Девчонки, решила скопировать статью Холодковой про раннее укладывание. Извините за длинный текст) может кому-то пригодится.

Какое оптимальное время для укладывания на ночной сон ребенка старше 3-4х месяцев?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к нормам ночного сна. Ребенку в возрасте от 4-6 месяцев нужно спать в среднем 11-12 часов ночного сна. Этого количества достаточно, чтобы нервная система ребенка успела восстановиться и быть готовой к новому дню. Из этого следует, что если Вы укладываете ребенка в 22 вечера, то ему следует проснуться в 9-10 утра. Но зачастую складывается другая картина. Ребенок просыпается в 6-7 утра, и тут два варианта: или начинается день ребенка, то зачастую вяло и с капризами или мама продлевает сон грудью. Потому что сама не выспалась и считает, что еще рано.

В чем заключается проблема?

Ребенку требуется ранее укладывание между 19 и 21 вечера, так как:

Первая часть ночи с 19 до 1 ночи представлена глубокими фазами сна. Это идеальное время, когда есть условия для укрепления иммунной системы

Ученые выяснили, что дети при раннем укладывании крепче и дольше спят, у них сокращаются ночные пробуждения из-за устранения фактора переутомления

В 19-20 вечера вырабатывается гормон роста — ребенок буквально растет во сне!

Засыпая в 22-23, а то и позже, ребенок не только не получает свою долю глубокого сна, но и может проснуться рано утром из-за полученного переутомления

Хронический недосып первого года жизни ребенка не только может привести к хроническим заболеваниям, но и обострить те особенности нервной системы, которые у него есть.

Стоит отметить, что не всем семьям подходит укладывание в 19-20 вечера. Например, когда в семье не один ребенок, когда мама работает и ей необходимо вечером уложить ребенка. В таких случаях приходится искать компромиссное решение. Например, у меня была мама с семью детьми, в том числе двойняшки, которые не могли уснуть до 1-2 ночи. С учетом особенностей ее семьи мы подобрали время укладывание на 21 вечера, выстроив режим дня так, чтобы не было переутомления с ночным сном 11 часов.

В чем минусы позднего укладывания:

Переутомившись, у ребенка вырабатывается гормон стресса и самостоятельно засыпание априори невозможно. Отсюда и возникают битвы перед сном, когда родители часами не могут угомонить и успокоить ребенка.

Частые ночные пробуждения. К сожалению, недополучив свой сон с 19-20 вечера, ребенок переутомляется и просыпается каждые 1-2 часа ночью. При умеренном переутомлении каждые 3 часа.

У родителей нет возможности перевести дух, заняться своими делами. Они уставшие и раздраженные и от собственного недосыпа

Так что же делать?

Если Вы хотите дать возможность ребенку высыпаться, получить свободный вечер и частично решить проблемы с ночным сном, связанные с переутомлением, постепенно переходите на ранее укладывание. Отодвигайте на пораньше уход в сон каждые 3 дня по 15-30 минут. Ведите дневники ребенка, анализируя, во сколько укладывание происходит проще всего.

До какого времени актуально ранее укладывание?

Сверьтесь с таблицей норм сна В возрасте 3-4 года ночной сон может составлять около 10-11 часов, хотя есть дети, которые уже отказались от дневного и спят 13 часов ночью.

Таблица выносливости ребенка первого года жизни

В 2015 году ученые Японии провели исследование 425 малышей в возрасте от 22 до 30 месяцев. Исследование показало корреляцию, что чем позже ложился спать ребенок, тем меньше было время, проведенное им ночью в кровати. То есть, ночной сон был короче. Согласно научному труду, в среднем дети, которые ложились спать в 22:00, спали ночью меньше, чем малыши, которые ложились до 21:00. При более позднем укладывании незначитетельно увеличивалась продолжительность дневного сна, но суммарная суточная продолжительность сна все равно была меньше.

В рамках другого исследования, проводимого в Японии и опубликованного в Pediatrics в 2000 году, выяснили, что дети, которые ложатся в рамках раннего укладывания, спят больше в течение суток, чем те, кто ложатся в 23:00 и позже – разница в среднем 1,2 часа у детей 1,5 лет и 0,9 часа у детей в возрасте 3х лет.

А в 2004 году, но уже с США, ученые, обеспокоенные качеством сна, изучили 1473 ребенка от 0+ до 14 лет. Что, согласитесь довольно большая отборка по возрасту и кол-ву детей, учитывая то, что интерес к качеству и оптимальной продолжительности ночного сна детей в мире появился относительно недавно. Результат данного исследования: дети дольше засыпали и хуже спали ночью. Более того, дети, которые засыпали в присутствии родителей, спали ночью хуже (чаще просыпались). Резюмируя, на качество ночного сна влияет как время укладывания, так и наличие ассоциаций на засыпание(присутствие мамы или папы).

Британские ученые озадачились тем, как недостаток сна влияет на обучение. Ведь при недосыпе, даже у взрослого отмечается значительное ухудшение настроение, упадок сил и, порой, неадекватное поведение. Память хуже обрабатывается, затрудняется переработка краткосрочной информации в долгосрочную.Согласно британскому исследованию, в котором принимали участие 10230 родителей детей в возрасте 3,5,7 лет, поведение детей, которых укладывали поздно (после 21:00), оценивали как значительно худшим, нежели у детей, которые засыпали в рамках раннего укладывания.

Реалии родителей в настоящем времени.

Если Ваш ребенок просыпается и засыпает позже рекомендованного времени, спит меньше нормы на 30-60 минут, при этом хорошо засыпает, хорошее качество ночного сна и при этом высыпается вся семья — У ВАС ВСЕ ХОРОШО. Ориентируйтесь на своего ребенка. Все дети разные, отличаются и семьи. У всех свои взгляды на воспитание, разные образ жизни и потребности во сне.

• Нравится 4

да не))) у нас есть кресло, у нас же коляска 3 в 1 вместе с автолюлькой которая лежа с 0 против движения, но я задумалась о покупке уже постоянного автокресла, хорошего, надежного)))

мы купили кресло - вчера привезли. Купили, которое откидывается в лежачее (как люлька), тк если куда далеко поедем можно откинуть, что бы ребёнок более менее спал. Кресло от 0 до 25 кг. По опыту- потом хотят уже на подушке сидеть и пристёгиваться ремнём. Поэтому решили так.
  • Нравится 1

Varvara-krasa,  а я слышала, что сначала садится, а потом ползёт...

Пойду почитаю

Нашла: «Малыши могут предпринимать попытки ползать в 5-6 месяцев, до того, как научатся самостоятельно сидеть, но чаще всего около 8-9 месяцев, после освоения сидячего положения, когда мышцы спины совсем окрепли.»

о, значит, мы не совсем неправильные.))
  • Нравится 1

*Зайчонок*, у нас тоже люлька от коляски. Мы уже почти 8,5 кг и 70 см. В зимнем комбезе в ней уже очень неудобно. Тоже думаем, кресло пора покупать. Но еще и не сидим толком и в машине ездим спящими. Хочу с лежачим положением взять на изо-фиксе. Кстати, их можно как против движения крепитью, так и по.

Masyusya, в Москве (Зеленоград). Мне кажется в хб шапке прохладно будет, тем более темечко ещё большое..

Вот то что RinaK кидала от хагис

От 0 до +8 °C

1. Хлопчатобумажное боди и колготки или слип;

3. Демисезонный комбинезон + шерстяная шапочка + варежки + пинетки.

От 0 до — 15 °C

1. Хлопчатобумажное боди и колготки, слип или термобелье из натуральных тканей;

3. Зимний комбинезон + 2 шапочки (хлопчатобумажная и шерстяная) + варежки + пинетки;

4. Одеяло или зимний конверт.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/81253-vesenne-letnie-eko-mamochki-2018-prodolzhenie-2/page__st__1680#ixzz5VxrD7tr1

Ещё попробовала одеть под зимний только слип, мне кажется так прохладно

Мы дома в 24 тусим, в 23 прохладненько, в общем относительно мерзлявые

Мы гуляем в клипе и зимнем комбезе с отстегнутой подкладкой из овчины. Когда был 0, также, но с овчиной. Норм, не потная, не холодная. Гуляем в прогулке по 1,5-2 часа.

*слипе

Девочки,какую кашку вводить после гречневой?Рисовую или кукурузную?

мы кукурузную.

Еленка 01.05, майку/футболку под низ не одеваете?

NatiDiSpir, у нас индивидуальные, занимаются с ребёнком только в бассейне стоят примерно 1600-1900 в зависимости от абонемента. Причём из двух бассейнов тренера почему то выбирают тот который побольше и там постоянно все тусят. Про справки вообще молчу..

Тоже думаю кресло брать и парюсь какое взять. Всем моим требованиям ни одно не соответствует. Я одна с ребенком в машине. Как я ее посажу на заднее сидение в кресле? Откидывается когда мне кажется удобно. Уснул ребенок -откинул его и спать более удобно. Еще бы желательно высокое, чтоб ребенок мог смотреть в окошко. И когда поворачивается тоже удобно. На всякий случай надо чтоб и на изофикс вставало и так можно было ремнем пристегнуть. Ну и безопасное и чтоб не потел в нем ребенок.

Masyusya, я про этот элидел прочитала, пишут, что страшный крем вообще, от него какие-то раковые новообразования могут быть и вообще ужас-ужас))) но правда хорошо помогает. Вот сегодня утром смотрю вообще все хорошо, а к вечеру видимо слюнями все там раздражается и когда купаешь немного как краснеет. Или продолжить липикаром смазывать или может элиделом разок попробовать.

Varvara-krasa, вот мне интересно получится ли уложить в 21 и уйти по своим делам))) а то мне кажется она запросит через какое-то время мое присутствие)))

вчера вот уснула в 22 и проснулась уже утром в 9:30, конечно просыпается каждые 2 часа, но хоть спит долго))) кстати сама начинает капризничать в период с 20 до 21, а раньше было так, что не уложишь до 23, видимо налаживается режим у нее.

Varvara-krasa, А ты во сколько укладываешь? так с ним и остаешься спать или уходишь?

NatiDiSpir, какое кресло покажи??? мне вот такое понравилось

Ссылки скрыты.

Девочки,какую кашку вводить после гречневой?Рисовую или кукурузную?

любую какую хочешь, нет ограничений) если конечно от риса не крепит. Я вот опять поела рис и доча 4 дня не какала, пришлось свечку ставить.

Тоже думаю кресло брать и парюсь какое взять. Всем моим требованиям ни одно не соответствует. Я одна с ребенком в машине. Как я ее посажу на заднее сидение в кресле? Откидывается когда мне кажется удобно. Уснул ребенок -откинул его и спать более удобно. Еще бы желательно высокое, чтоб ребенок мог смотреть в окошко. И когда поворачивается тоже удобно. На всякий случай надо чтоб и на изофикс вставало и так можно было ремнем пристегнуть. Ну и безопасное и чтоб не потел в нем ребенок.

посмотри вот это мне понравилось)))

NatiDiSpir

А какое кресло купили в итоге? Я уже голову сломала. И искать/ читать времени нет совсем. Ничего не успеваю. Поесть бы хоть иногда. Моя поползла и лезет везде, вставать пытается- подползает к чему-нибудь и надо наверх корабкаться. Уже не знаю куда ее деть, чтоб не расшиблась. Сейчас и в кроватке не оставишь -она карабкается вставать и запросто может упасть и удариться об спинки.

Masyusya, я про этот элидел прочитала, пишут, что страшный крем вообще, от него какие-то раковые новообразования могут быть и вообще ужас-ужас))) но правда хорошо помогает. Вот сегодня утром смотрю вообще все хорошо, а к вечеру видимо слюнями все там раздражается и когда купаешь немного как краснеет. Или продолжить липикаром смазывать или может элиделом разок попробовать.

Varvara-krasa, вот мне интересно получится ли уложить в 21 и уйти по своим делам))) а то мне кажется она запросит через какое-то время мое присутствие)))

вчера вот уснула в 22 и проснулась уже утром в 9:30, конечно просыпается каждые 2 часа, но хоть спит долго))) кстати сама начинает капризничать в период с 20 до 21, а раньше было так, что не уложишь до 23, видимо налаживается режим у нее.

Varvara-krasa, А ты во сколько укладываешь? так с ним и остаешься спать или уходишь?

NatiDiSpir, какое кресло покажи??? мне вот такое понравилось

Ссылки скрыты.

любую какую хочешь, нет ограничений) если конечно от риса не крепит. Я вот опять поела рис и доча 4 дня не какала, пришлось свечку ставить.

посмотри вот это мне понравилось)))

Ну нам то точно надо больше 9 кг брать. Я еще смотрю рейтинг по безопасности.

*Зайчонок*

Я думаю получится уложить и пойти по делам. Весь прикол в том, что когда укладываешь раньше, то спит крепче. Я же сама была не в курсе, пока не начиталась консультантов. Думала как это мой ребенок рано уснет. А получается так, что в 20 засыпает и есть первый раз просит с 23 до 00, а дальше как какая ночь, иногда каждые два часа, иногда ещё два раза. Но сон по настоящему крепкий, и только утром уже начинает ворочаться, но это нормально, если верить тем же консультантам, утром сон поверхностный.

Но надо ещё сказать, что я ложусь с ребенком спать, так что по делам не хожу)).

Сейчас у нас тоже какая-то перестройка. Засыпает не в 20, а ближе к 21. Может ему уже хочется спать не 12, а 11 часов. Я ещё не разобрала)

Ещё добавлю, что мой ребенок сейчас днём практически не ест, можно сказать до обеда совсем. И ночью он не просто висит на сисе, а по настоящему отъедается. Бывает за раз две груди.

А если у тебя ребенок днём ест хорошо, то при раннем укладыванием, есть вероятность, что он перестанет висеть на сисе.

• Нравится 1

МамаДочек, не запрещено перевозить на переднем пассажирском в детском кресле)

ссылка, кажется наглядно с креслами

Ссылки скрыты.

мы сейчас катаемся в автолюльке группа 0+, если еду сама,то устанавливаю на переднее сидение, если с мужем то на заднем

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

Еленка 01.05, майку/футболку под низ не одеваете?

NatiDiSpir, у нас индивидуальные, занимаются с ребёнком только в бассейне стоят примерно 1600-1900 в зависимости от абонемента. Причём из двух бассейнов тренера почему то выбирают тот который побольше и там постоянно все тусят. Про справки вообще молчу..

Нет, только памп.

Мне макси кози нравится.

Ссылки скрыты.

Странно. Ссылка не вся скопировалась.

Maxi-Cosi AxissFix Plus

Название модели.

Изменено пользователем Еленка 01.05
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...