Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Varvara-krasa,

Я думаю, если читать их всех инстаграммы, то вполне можно считать за успешный курс. Тем паче, что некоторые на несложные вопросы даже в директ отвечают (вернее,пишут, что отвечают, а там хз). Мне кажется неправильным отдавать за подобные курсы такие деньги.

Кстати, вот у нас комфортное ВБ это 1,5 ч. Что больше - уже сильно по необходимости (вчера в пк, например), и ребенок реально устает. Я смотрю, у многих по 2 ч. Возможно, от возраста зависит, разница у нас 1-2 месяца

Девчонки, что лучше-инфанрикс гекса или пентаксим?

Нам медотвод сняли, хотим начать прививки.

В инфанриксе гекса еще антиген гепатита есть. А так обе хорошие.

Изменено пользователем still*

podruzka//, с 6 месяцами сладкого гномика :flower: здоровья ему и радости близких!!!

Yalo88, вот и у меня такая же фигня с ночным сном, вчера уснула в 21:30, а через 20 минут проснулась и опять пришлось на груди усыплять. Ночью когда кушает во сне начинает руками махать, поворачиваться, уснуть толком не может, все время вошкается, головой крутит в разные стороны. Я вообще не пойму что это такое.

Моя еще ногами нашет и норовит перевернуться и поползти, но просыпается и ревет что спать хочет. А иногда как буд-то тычет ее кто-то - вздрагивает, просыпается и ревет.

Девочки, кто искал решение по тому, куда автокресло ребёнку ставить: на заднее или переднее сидение. Я давно купила зеркало, предназначенное специально для того, чтобы видеть малыша, когда сама за рулём, а малыш сзади. Похоже на это

Ссылки скрыты.

Каждый день езжу одна с малышом сзади (у нас нельзя вперёд сажать), в зеркало все видно!

• Нравится 2

Ох, со снами засада. Я уже заметила, что когда я начинаю париться на счет режима и снов начинается канитель еще большая. А если я плыву по течению и не парюсь, то все более менее. Или я так это воспринимаю...

Конечно хотелось бы чтобы ребенок сам засыпал в своей кроватке и спал крепко. Но это из области фантастики наверно

Я в принципе нормально высыпаюсь. Я тут за дочу переживаю, что она переедает, что нервная система не восстанавливается.

Вот вы говорите подвигать время засыпания. Моя тоже если не хочет спать не будет, будет сопротивляться и орать, что укладываю. Она уже понимает, что если свет выключмли значит спать будут укладывать. Ее не всегда уложишь даже если хочет спать. Все никак не могу уловить пу. Вроде и есть пу но уложить нереально. А иногда и нет пу, а ложится на раз.

• Нравится 1

Yalo88, все детки настолько индивидуальны, что подгонять их под стандарты сложно бывает. Мы укладываемся на ночь в 23ч и встает малыш в 9 утра. Пробовала уложить в 22ч, все кормления и подъем сдвигаются ровно на час (я утром работаю, мне не удобно ), т.е. спит те же 10ч.

Зато у малыша есть время пообщаться с папой и погулять с ним с 20 до 21ч (наш 4 сон).

• Нравится 1

МамаДочек, ага, сегодня я просыпаюсь а моя уже на живот перевернулась и ползет куда-то)) я спросоня даже не заметила открыла она глаза или нет))) сразу её кормить давай и дальше спать.

МамаДочек, и моя тоже выучила, что ей спать будут укладывать только она от этого не засыпает, а плакать начинает когда я её в спальный конверт укладываю, вот и получается какая-то негативная ассоциация на дневной сон(

er..ka, вот и моя утром просыпается в районе 8:30-9:30, укладываю примерно в 21:30-22:00, мне кажется положить если раньше, то проснется в 6 утра)))

• Нравится 1

МамаДочек, переедает это ты по весу определила? у вас там вроде уже не маленький вес. Я вот за еду тоже переживаю, в нашем возрасте прибавка по 1кг многовато и уже пора б уходить давно на 6 разовое питания, а мы снова к 7 вернулись! но аппетит хороший ...как не дать! может на зубы, именно когда начали лезть стал ночью 2 раза кушать

Да и за сон,я тоже насильно не уложу если не хочет, все на сколько индивидуально,я даже по подругам смотрю: как все по разному! А режим у нас выстроился уже давненько, на ив проще его сделать +- скачет в зависимости как ночью поест, но стараюсь, уложиться до 21,00 максимум 21,30. Раньше ложились в 23,00 потом стали в 21,00 и вот честно: не заметила я разницы: ребенок не спит крепче,не спит дольше, просто удобней раньше положить и заняться своими делами

• Нравится 2

, думаю можно бы было избежать напрасных слез моего ребенка во многих случаях.

Было бы интересно послушать кто прошел курс у консультантов. Среди нас нет таких?

я тоже жалею, что поздно узнала.

В соседней теме Мия покупала за 10 тыс Але"ксандрову, но судя по постам, то ли консы облажали, то ли сама не даботала.. Но как то не очень до сих пор со сном..

TanR,  так о чем жалеть, если за 10 тыс остались проблемы...

Искала инфо по комбезам зимним, нашла руководство в картинках по одеванию малышей ниже 0

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

NatiDiSpir,  молочку когда планируете? Я читала, что творог с 9, не раньше, несмотря на то, что с мол.кухни и творожки, и кисломолочку дают.

Varvara-krasa,

Я думаю, если читать их всех инстаграммы, то вполне можно считать за успешный курс. Тем паче, что некоторые на несложные вопросы даже в директ отвечают (вернее,пишут, что отвечают, а там хз). Мне кажется неправильным отдавать за подобные курсы такие деньги.

Кстати, вот у нас комфортное ВБ это 1,5 ч. Что больше - уже сильно по необходимости (вчера в пк, например), и ребенок реально устает. Я смотрю, у многих по 2 ч. Возможно, от возраста зависит, разница у нас 1-2 месяца

В инфанриксе еще антиген гепатита есть. А так обе хорошие.

Слушала я отзывы, говорят, выстраивали режим самостоятельно , а консультант помог все расставить на свои места, хоть вроде и было до них неплохо.

Как говорит Холодкова, помогу вам найти винтики и шурупчики, которых вам не хватало.

Вот я прям чувствую, что мне этих винтиков и шурупчиков не хватает).

Пользоваться их услугами пока что не собираюсь, конечно)

Inchuk:)),  я уж тебя потеряла))) хотела с 6, но пищевой интерес есть и решила дать кабачок. Вот 5,1 получается возраст начала прикорма. Пока полет нормальный. Смесь решила с 6, что бы на месяц не покупать Nan 1(решила его попробовать), взяла маленькую Nan2,жду 6 месяцев. Решила сначала дневные на смесь, потом через месяц ночные на смесь и муж попробует укладывать; потом утренний. Ну и плюсом прикорм подтягивать. Так к февралю должны теоретически полность уйти на смесь. Вылез тоже один зуб и походу ещё лезут. С руководителем созвонились, очень жду. Обещали помочь с декретными деньгами (так не хочетсятерять их). Выхожу с 1.01, но в отпуск до 1.02, что бы все что нужно получить и к системам подключили. Мама моя активно приходит, готовится тоже «выходить на работу»)))

Мне бы научиться ее (смесь) ловко разводить. Поделитесь опытом и подсказками)))

• Нравится 1

TanR, так о чем жалеть, если за 10 тыс остались проблемы...

я именно того конса не смотрела. А у тех которых тут показывала, много инфы бесплатной, по которой можно самой организовать, только тут нужна очень большая самодисциплина еще.У меня ее нет от слова вообще.:)

я тоже жалею, что поздно узнала.

В соседней теме Мия покупала за 10 тыс Але"ксандрову, но судя по постам, то ли консы облажали, то ли сама не даботала.. Но как то не очень до сих пор со сном..

Может она думала, что чудо произойдет?)))

Что с консом, что без пахать надо. Конс только направит на путь истинный, по режиму наверное подскажет,а дальше сама сама)

Что с консом, что без пахать надо. Конс только направит на путь истинный, по режиму наверное подскажет,а дальше сама сама)

как она пишет дите с неврологией, может и это еще играет не лучшую роль ну и старший есть гиперактивный, так , что в каждой избушке свои погремушки:(

Фух, третий сон идёт, вроде почти все как положено, надеюсь подойдёт режим)

Девочки, расскажите про зубки, что происходит перед тем как вылезти?

• Нравится 1

NatiDiSpir,  молочку когда планируете? Я читала, что творог с 9, не раньше, несмотря на то, что с мол.кухни и творожки, и кисломолочку дают.

ну у меня так и получиться. В 8 месяцев мясное и к 9 месяцам как раз к молочке придём.

у моей руки во рту, я залезла посмотреть, а там зубик))). А сейчас так особенно, все зуб трогает. А ещё капризная (опухших дёсен я не увидела, может опыта нет поэтому).

а со сном- моя тоже если в 8-9 утра встаёт то 3 сна и третий самый геморройный. Поэтому и на улицу могу в темноту уйти, тк без него никак. Сил и терпения тебе!)

TanR, »шлангом прикинулась»)))) прям точно про меня)))) ноги на меня закидывала, за нос щипала; пришлось спиной повернуться, а уши навострить))) но все равно ногами была бита )))) но ничего, слышу притихла- повернулась, а она набоку спит))))

да))) купит такое «чудо» было бы здорово))) эх....
  • Нравится 3

NatiDiSpir, т.е. десна как обычно были, "тоненькие"?

Мой давно уже пальцы, кулак в рот пихает, мои пальцы тоже, и кусает туда поглубже

И у нас третий идёт. ))) Вот в телефон залезла)

У нас он всего 3о минут, самый короткий, как раз помогает дотянуть до 20.

Муж первые разы на меня, зачем уже укладываешь, скоро ведь ночь. Потом сам убедился, что ребенок не дотягивает до ночи, плачет.

• Нравится 1

NatiDiSpir, с кабачком вас и зубиком))) здорово,ты все распланировала, молодец! И да мужа подключай, мой на выходные дежурит ночью,так как за неделю я вымотанная до не могу. скажу,что совмещать ребенок+работа оч тяжело,но вполне реально))) сейчас уже больше внимания надо, играем,гуляем,когда спит работаю и утром и ночью,когда уложим, сама сплю оч мало,уже стает интересно когда же батарейка сядет))) дальше будем бабушек подключать, вообщем что то думать.

А по смеси недавно девочка говорила,есть подогреватель воды,она туда бутылочку уже набранную с водой ставит и отдельно смесь насыпает в другую, ночью встала ,смешала, там 10 секунд и готово, вот такой вариант, хотя как бы не рекомендуют за ранее набирать,я просто чутко сплю,то слышу когда уже надо бежать и по времени,как будильник ,просыпаюсь) я наливаю воду,грею и добавляю смесь,это отработано и бистро,самое противное по началу угадать температуру воды. Можно вариант - термос, тоже так делаю . Путем проб и ошибок все получиться,нет ничего абсолютно сложного)))) Нан хорошая смесь .читала отзывы ,думала в одно время,когда с животом мучились,переходить, но как то обошлось!

И у нас третий идёт. ))) Вот в телефон залезла)

У нас он всего 3о минут, самый короткий, как раз помогает дотянуть до 20.

Муж первые разы на меня, зачем уже укладываешь, скоро ведь ночь. Потом сам убедился, что ребенок не дотягивает до ночи, плачет.

да у всех по разном, читаю есть и температуры, не дай Бог, у нас это слюни и плохой ночной сон,с частыми просыпаниями , первый зуб-болел живот, частый стул, капризный, второй ваще вылез нормально. Верхние на подходе,ну хз,когда будут,слюней море!

Ааа это не ты про зуб спрашивала))) переадресация Yalo88 ;)

Изменено пользователем Inchuk:))
  • Нравится 1

Yalo88, я уже увидела, такое как гнездо,ранка было и белело , верхние врач говорит: припухшие бугорки,а я не вижу :sorry:

Девочки,кто СС, я как то спала с малым, о это ужас,он крутиться , то рукой мне по лицу,то ногами по мне, у вас крутятся? удобно в том плане,что рядом, соску там дать или перевернуть обратно, успокоить...но я не выспалась вообще!

NatiDiSpir, т.е. десна как обычно были, "тоненькие"?

Мой давно уже пальцы, кулак в рот пихает, мои пальцы тоже, и кусает туда поглубже

мне кажется да, обычные. И да- кусалась особенно за сосок больно.

Inchuk:)), спасибо за ответ))) буду учиться) и спасибо за поздравления с началом ))) надеюсь теория сойдётся с практикой. Ну ты герой- и работа и забота о ребёнке, я в надежде на помощь мамы. Тяжело по другому. Правда командировки напрягают, но решили, что мои мама и Папа будут у нас ночевать если с мужем совпадут наши командировки. Но очень переживаю. Эх. Тебе бесконечной батарейки внутри! По СС- у нас большая кровать и я отодвигаюсь, где то рукой придержу. Один раз дочь поела в 12 и потом в 6 утра. Я сама проснулась в 6 от того, что я выспалась от безперерывного сна!)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...