-ApelsinkA- 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) Еленка 01.05, спасибо Varvara-krasa, мы на гв и спит ночью в своей кроватке. Встает каждые 2 часа в основном. Но кушает хорошо ночью. Ассоциация грудь - сон есть у нас 100% с рождения так засыпаем, но если кушать не хочет, то минутка на руках в вертикальном положении, рассказываю колыбельные стишки (это как ритуал на сон) Потом ложимся рядом, соска, продолжаю говорить и он спит. В дневные/ночные сны уходит без проблем. Совместный сон как то не зашел у нас с рождения. Сейчас в сонном марафоне, спасибо девочкам за подсказку. Днем разделила сон-грудь. А вот вечером не могу, думаю, ага до сна еще 30 минут, надо покормить. Ложимся кушать в 19:00 и он засыпает в ночь, хотя вб еще позволяет погулять. Встаю в 6:00 ������ но мне вечернее личное время всем же важнее сна утром, тк поспать могу с Ромкой и днем. А вот вечер мой и мужа иногда. А и ночью он всегда ест по мне, так что беру/кладу обратно он не просыпается. Сон крепкий ночной. Изменено 9 ноября 2018 пользователем -ApelsinkA- Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 -ApelsinkA-, Каждые два часа? Часто очень. В таком режиме я наверное сама выбьюсь со сна. Я хочу переложить в кроватку, чтоб он меня не ощущал рядом и ел раза два за ночь. Но наверное это не выход... А что за сонный марафон? Чему там учат? Можно ссылку? Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Varvara-krasa, были счастливые ночи когда спал 4 часа, 2 и 1,5, т.е просыпался два раза покушать) а так тоже примерно каждые два часа кушает Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) Varvara-krasa, до регресса мы спали первый сон по 5-6 часов, потом все,не знаю что это. Сонный марафон в Иг @mom_pati глянь, в актуальных там найдешь что про что) Изменено 9 ноября 2018 пользователем -ApelsinkA- 1 Ссылка на это сообщение
kartika 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Мамочки привет! Дочитала вас! Три дня вообще не могла зайти в интернет спокойно. У сына регресс сна конкретный. А все из-за скачка в развитии. Так как он начал поздно переворачиваться, в 5,5 мес. (Хотя уже читаю, что 6,5 крайняя граница) у него все сразу началось. Он крутится, вертится, пытается ползти по пластунски, на четвереньки встать пытается, у него не получается, он орет, психует. Постоянно требует моего участия, помощи. Я его где-то поддерживаю, где-то подталкиваю, где-то игрушку подставдяю, чтобы за ней тянулся. Короче у меня у самой ВБ как у сына 2 часа. В ночь вообще уходим по 1,5-2 часа. Сил нет! И ведь уснёт на руках, укладываю - просыпается. Может заснуть от поглаживаний, 20 мин и просыпается с криками! Или от того, что я ушла просыпается! Короче у меня вообще крыша едет! Но мы все переживем! Главное, чтобы у малыша все хорошо было. Кстати, ВБ у него 2-2,5 часа. Спит 40 мин, один сон 1,5 (пытаюсь сделать) всего 3,4 сна (смотря во сколько встал). Всё списываю на регресс сна и жду когда закончится и маму в гости жду, чтобы помогла. Со свекровью все как прежде, ребёнок не принимает, орет на неё, а она приходит и только квелит мне его! 3 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Varvara-krasa, до регресса мы спали первый сон по 5-6 часов, потом все,не знаю что это. Сонный марафон в Иг @mom_pati глянь, в актуальных там найдешь что про что) Спасибо). Запросила, там закрытый аккаунт Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Всем доброго дня!) Мы уже давно носим трусики. Больше всего нравятся меррисы. По мне они удобнее подгузов. Особенно сейчас, как активничать начали. -ApelsinkA-, с маленьким днем рождения вас! Здоровья и много радостных открытий!) тоже пользуюсь трусиками. С подгузами уже тяжело, крутиться как юла. Я подгузы оставила на выезд и ночью если вдруг переодеть тк большая пачка их ещё. А так теперь только трусики. Спасибо). Запросила, там закрытый аккаунт по ступням- как то утихли и вот как 2 дня опять боль вернулась ((( пила ангиовит и кальций и пью до сих пор. Не знаю причину((( про ГВ - я решила все же подождать когда промежутки кормления увеличатся и/или перейду на ив и тогда начну отселения в кроватку. Решила пока придвинуть ее к своей кровате и потом потихоньку перекладывать в неё, затем уже отодвигать от своей итд. Может получится. Про марафон- меня нет в ИГ, расскажи потом что это такое, пожалуйста))) Мамочки привет! Дочитала вас! Три дня вообще не могла зайти в интернет спокойно. У сына регресс сна конкретный. А все из-за скачка в развитии. Так как он начал поздно переворачиваться, в 5,5 мес. (Хотя уже читаю, что 6,5 крайняя граница) у него все сразу началось. Он крутится, вертится, пытается ползти по пластунски, на четвереньки встать пытается, у него не получается, он орет, психует. Постоянно требует моего участия, помощи. Я его где-то поддерживаю, где-то подталкиваю, где-то игрушку подставдяю, чтобы за ней тянулся. Короче у меня у самой ВБ как у сына 2 часа. В ночь вообще уходим по 1,5-2 часа. Сил нет! И ведь уснёт на руках, укладываю - просыпается. Может заснуть от поглаживаний, 20 мин и просыпается с криками! Или от того, что я ушла просыпается! Короче у меня вообще крыша едет! Но мы все переживем! Главное, чтобы у малыша все хорошо было. Кстати, ВБ у него 2-2,5 часа. Спит 40 мин, один сон 1,5 (пытаюсь сделать) всего 3,4 сна (смотря во сколько встал). Всё списываю на регресс сна и жду когда закончится и маму в гости жду, чтобы помогла. Со свекровью все как прежде, ребёнок не принимает, орет на неё, а она приходит и только квелит мне его! терпение тебе, как это все знакомо. Мы уже полегче ночью, не переворачиваемся во сне)) а сны дневные такие же. Правда сегодня после бассейна в парке спали 2 часа!!! С 6 месяцами вас! -ApelsinkA-, с полугодиком)))спасибо за подсказку насчёт трусиков, намотаю на ус (набрала уже по акции хаггисы). Мне тоже важно личное время и с мужем пообщаться. Поэтому укладываем на ночь 19:30-20:00. Varvara-krasa, кстати я ещё стала грудь забирать. Чую что поела и забираю, так это работает! Она стала сама отпускать грудь и было дело, что спала с 12 до 6 не просыпаясь. Так что тоже вариант и при СС. Сейчас и дальше так практикую: поела 5-7 минут, слышу не глотает молоко и забираю грудь. Она дальше спит. 3 Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 -ApelsinkA-, колыбельные стишки, интересно -ApelsinkA-, kartika, с полугодием, счастья деткам! 2 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 katyushka_m, С 8мью месяцами! Спасибо! Угостила именинницу бананом в честь др)) Вылезло за эту неделю ещё 2 зуба- причём не по порядку и не в парах :/, но не спим ночью все равно, стонет, бубнит, прошлой ночью татата с закрытыми глазами пела, я уже как зомби. Попробовали сення есть овощи кусочками- вроде жуёт старается, дала ей морковку цвет. капусту и картошку . Тефтелька не очень пошла кусочками. Девочки кто ввёл мясо- поделитесь рецептами как готовите? Мне кажется сухо получается даже если с овощами варёное мясо блендерить. Баночное ели нравилось а своё не очень. Вычитала сення гениальную идею- под стульчик для кормления подстелить скатерть клеенку! Как я сама не додумалась))) АpelsinkA, kartika- с датками малышей!!!Растите здоровыми! 5 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 NatiDiSpir, Хорошо, отпишусь, постараюсь не забыть). А по поводу груди ночью, забрать то можно, но все равно сама то уже не спишь получается. Мне как то снится сон, что меня какая то зубастая рыба за руку цапнула я кричу помогите, муж прибежал, я проснулась сердце тарахтит. А оказалось ребенок спал на руке, после кормления я его не сняла, сама уснула, рука затекла и вот в такой сон все вылилось))))). Самое интересное, что он не проснулся от моего крика. 4 Ссылка на это сообщение
still* 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Но я наоборот не представляю, как я буду брать его из кроватки и обратно класть. Проснется ведь. Девочки, кто на ГВ, и в отдельной кроватке, сколько вы за ночь кормите? 1-2 раза за ночь. В последнее время кормлю в 19:00-20:00, купаю, укладываю спать. Очень часто просыпается только в 2-4 утра, редко когда - до полуночи еще разок. И потом коронное просыпание в 6:30-6:40, сопровождающееся наваливанием в памперс) Мне реально никакого будильника уже не надо)) Дочь начала крутиться - значит, максимум еще 10 минут я смогу полежать, а то и сразу надо нести мыть, если там уже авария) Если я встаю на покряхтывания ночью, то малая и не открывает глаза. Поест 10-25 минут, отваливается от груди сама. Я даже столбиком держу ее потом минутку, не просыпается А потом кладу обратно в кроватку, меняю памп (тут она может глазки открыть, но не всегда), иду на кухню, выкидываю, возвращаюсь, она спит уже, как правило. Или в течение пары минут засыпает. Кормлю при неярком свете лампы на прикроватной тумбочке. 4 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Я очень хочу в кроватку переложить. Что то у меня за последние две ночи ощущение, что у него тоже ассоциация на сон грудь проявляется, пососет пару раз и спать. Пустышку дам- тоже спит. Ещё этого мне не хватало. Но я наоборот не представляю, как я буду брать его из кроватки и обратно класть. Проснется ведь. Девочки, кто на ГВ, и в отдельной кроватке, сколько вы за ночь кормите? И ещё вопрос, у кого ступни , колени болели - прошли? Что то у меня усиливается эта боль, а не уходит. Ещё раз решила кальций пропить, хотя в прошлый раз толку не было. Девочки, поделитесь, кто знает от чего это хоть ? У меня запястья болят. Не знаю что делать и ступни тоже. И это не от кальция точно. Я сдавала анализы, у меня его много. Про кроватку я с удосом это представляю ибо я то ж бцду просыпаться, даже есди доча не будет.( в чем я сомневаюсь лично). Со мной спит я чувствую завозилась -перекладываю на другую сторону сисю в зубы и дальше спать. А с кроваткой не знаю... мне кажется я не высплюсь... 2 Ссылка на это сообщение
still* 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 А чаще всего схема такая, что подъем в 4 и ближе к 7. Это, получается, с 20:30-21 до 4 утра сон. 7 часов. Я считаю, очень этому способствовали ранние укладывания. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Мамочки привет! Дочитала вас! Три дня вообще не могла зайти в интернет спокойно. У сына регресс сна конкретный. А все из-за скачка в развитии. Так как он начал поздно переворачиваться, в 5,5 мес. (Хотя уже читаю, что 6,5 крайняя граница) у него все сразу началось. Он крутится, вертится, пытается ползти по пластунски, на четвереньки встать пытается, у него не получается, он орет, психует. Постоянно требует моего участия, помощи. Я его где-то поддерживаю, где-то подталкиваю, где-то игрушку подставдяю, чтобы за ней тянулся. Короче у меня у самой ВБ как у сына 2 часа. В ночь вообще уходим по 1,5-2 часа. Сил нет! И ведь уснёт на руках, укладываю - просыпается. Может заснуть от поглаживаний, 20 мин и просыпается с криками! Или от того, что я ушла просыпается! Короче у меня вообще крыша едет! Но мы все переживем! Главное, чтобы у малыша все хорошо было. Кстати, ВБ у него 2-2,5 часа. Спит 40 мин, один сон 1,5 (пытаюсь сделать) всего 3,4 сна (смотря во сколько встал). Всё списываю на регресс сна и жду когда закончится и маму в гости жду, чтобы помогла. Со свекровью все как прежде, ребёнок не принимает, орет на неё, а она приходит и только квелит мне его! И моя сегодня дает жару... ноет и ноет, психует, ничего ей не надо, все швыряет. Наревелась, уснула... на 30 минут и снова та де канитель. Зубы может? Тоже спит капец неспокойно, иногда просыпается и плачет. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 still*, Идеально! Ттт чтоб не сглазить. Во сколько окончательно просыпается? Мой парень чутко спит. Боюсь так не получится. Кстати, все же после бак сета лучше стало. Потом , правда, снова жидким какал, я ему три оставшихся пакетика дала снова раз в несколько дней какает. И ему вроде как полегче, чем несколько раз в день. Но все равно , в то время, что ночью какал, в то время и любит сейчас пободрствовать.)) У меня запястья болят. Не знаю что делать и ступни тоже. И это не от кальция точно. Я сдавала анализы, у меня его много. Про кроватку я с удосом это представляю ибо я то ж бцду просыпаться, даже есди доча не будет.( в чем я сомневаюсь лично). Со мной спит я чувствую завозилась -перекладываю на другую сторону сисю в зубы и дальше спать. А с кроваткой не знаю... мне кажется я не высплюсь... Я задавала вопрос на одном форуме, все сказали было, потом прошло и никто не назвал причину. Но когда оно пройдет?! Я сегодня утром лежала и от ступни до колен все болело. И кесарево здесь не при чем. Отписывались девочки и с ЕР. Насчёт кроватки те же мысли. Но может все таки попробую, если хватит духу. Чувствую, что заберу на кормление там и оставлю))) 1 Ссылка на это сообщение
still* 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 still*, Идеально! Ттт чтоб не сглазить. Во сколько окончательно просыпается? Мой парень чутко спит. Боюсь так не получится. Кстати, все же после бак сета лучше стало. Потом , правда, снова жидким какал, я ему три оставшихся пакетика дала снова раз в несколько дней какает. И ему вроде как полегче, чем несколько раз в день. Но все равно , в то время, что ночью какал, в то время и любит сейчас пободрствовать.)) Окончательно в 6:30-6:40. Уже и есть надо, и памп менять, и маме улыбаться) Она мне аж попискивает от восторга с утра, когда на руки беру) такое чудо лохматенькое и улыбчивое)))) У нее разный сон, есть и моменты, когда кот мимо проносится с игрушкой своей гремящей, она тогда глазки приоткроет.. и закроет сразу.. или если кто-то уронит что-то, может покрутиться в кровати, но глаза не откроет. Но я ее днем стараюсь физически утомить. Гимнастики, фитболы, массаж ручек, ножек и т.п. Меня частый стул (2-4 раза в день) не напрягает. Ребенок дискомфорта не испытывает. Ссылка на это сообщение
Yalo88 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) still*, рассказывай как ты так уматываешь У нас зарядка с мамой (в пк в здоровом ребенке показывали), две зарядки с папой, фитбол пару упражнений, велосипед под мобиль и на коврике развивающем, ванна плаваем/ныряем. А и два раза в неделю бассейн. И гуляем на улице 3-4 часа в день Кстати, девочки, на фитболе что делаете? У нас на животике вверх вниз, в стороны и по кругу Изменено 9 ноября 2018 пользователем Yalo88 Ссылка на это сообщение
Еленка 01.05 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 kartika, желаю вам быстрее выйти из регресса, преодолеть скачок и наслаждаться новыми умелками. С полугодием вас! Здоровья и сладких снов! katyushka_m, с очередным месяцем зубастика! Здоровья вам крепкого и хорошего аппетита. 2 Ссылка на это сообщение
still* 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) still*, рассказывай как ты так уматываешь У нас зарядка с мамой (в пк в здоровом ребенке показывали), две зарядки с папой, фитбол пару упражнений, велосипед под мобиль и на коврике развивающем, ванна плаваем/ныряем. А и два раза в неделю бассейн. И гуляем на улице 3-4 часа в день Кстати, девочки, на фитболе что делаете? У нас на животике вверх вниз, в стороны и по кругу Э.. мне кажется, я делаю меньше))) Мы не плаваем и не ныряем, у нас только купание, в бассейн не ходим. Гимнастику я делаю три раза, сгибание-разгибание ножек-ручек, велосипед; на животе перед каждым кормлением 15 минут; на фитболе тоже на животе (вперед-назад, в стороны почему-то не рекомендовала массажистка, восьмерку и еще "ракета" из инстаграмма Новокриницкого) и на спине вперед-назад (но она побаивается, так что я до первого недовольства); после еды ношу столбиком минут 5-10, общаемся с зеркалом, дочь глазеет по сторонам, рассказываю ей что-нибудь, слушаем классику; потом на коврик под игрухи, 1-2 вешаю, и рядом еще жирафик, неваляшка, прорезыватель pigeon цветок (блин, он мне больше неформатную кость напоминает ); потом минут через 40 после еды, тренируем повороты на живот (хотя вот сегодня она повернулась сама! осознанно! ура-ура но сразу срыгнула, потому что 15 минут после еды было :/ ) в обе стороны. Раза по 3-4 в каждую; потом я массажик ладошек и стоп делаю руками (восьмерки на стопах ,кружки на ладошках) и иглболом; потом детка предоставлена сама себе; проходит от пробуждения 1,5 ч, она устает, одеваю, перекладываю в кровать. Если совсем устала и капризы, даю соску, засыпает быстрее. Изменено 9 ноября 2018 пользователем still* 3 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 katyushka_m, какие вы большие и зубастые! С 8 месяцами вас! Ещё больше умелок и спокойных ночей!))) Varvara-krasa, спасибо. Если что напомню))) да я вот тоже доюсь слабину дать... да и днём я не могу спать, поэтому ночь для меня важна. Бывает даю сисю и вырубаюсь. Правда сейчас зуб ее чую трется под соском, больновато. 1 Ссылка на это сообщение
Еленка 01.05 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 И моя сегодня дает жару... ноет и ноет, психует, ничего ей не надо, все швыряет. Наревелась, уснула... на 30 минут и снова та де канитель. Зубы может? Тоже спит капец неспокойно, иногда просыпается и плачет. у нас один в один второй день. И ночь почти всю на груди провисела. Каждые 20 минут искала титю или хныкала. Чуть пососет, выплюнет, дальше спит. Вообще не выспалась. Днем сегодня тоже короткие и беспокойные сны, хотя вроде бассейн сегодня и устала. Тоже жду зубы. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 katyushka_m, какие вы большие и зубастые! С 8 месяцами вас! Ещё больше умелок и спокойных ночей!))) Varvara-krasa, спасибо. Если что напомню))) да я вот тоже доюсь слабину дать... да и днём я не могу спать, поэтому ночь для меня важна. Бывает даю сисю и вырубаюсь. Правда сейчас зуб ее чую трется под соском, больновато. В принципе, могу объяснить уже.) Сонный марафон - это бесплатное пошаговое обучение самозасыпанию. Первые три шага - отоспать ребенка, найти окошки в сон и уйти от негативных ассоциаций , пока рассказано как уйти от укачиваний. Дальше будет про грудь , если я правильно поняла. Вообще интересно, можно попробовать. 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 У меня радость! Нам наконец лифт включили! Будем как белые люди. 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Glichanka 9 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, всем привет. Деток поздравляю с их датками)) Вот решила отписаться, как мы поживаем. Мы на гв и с рождения малыш спал по 4 часа ночью без просыпания, постепенно это время увеличивалось, сейчас спит без кормления ночью по 8-9 часов. Понятно, что день на день не приходится и бывает ночью опять перерыв только 4 часа, а потом, как днем, каждые 2-3 часа есть подавай)) Последние пару недель засыпал с трудом и в час и в два ночи, но вроде как его переборола и несколько дней уходим на ночной сон в 21-22 часа. Всегда после кормления перекладываю его в кроватку, мне сложно с ним спать, просто боюсь задавить и отлеживаю в итоге себе шею, руку, бок, вобщем не высыпаюсь совсем. Около 6-7 просыпается на кормление и опять засыпает уже до 9, тогда и встает окончательно. Ночью ворочается, может поднимать и кидать ноги, но пока не зачмокает усиленно или не начнет конкретно вертеться или капризничать я не встаю кормить, как правило если проснулся на кормление раньше, то потом будет уже каждые 2-3 часа просыпаться на поесть и так до 9)) Невзирая на длинную ночь без еды, прибавляет хорошо, в 4 месяца мы 65 см и 8,2 кг. Кстати, усыпляю сейчас укачиванием, а раньше только на груди засыпал, последние дни все резко поменялось)) Я мечтаю о том, чтоб засыпать научился сам, но пока у нас только так получается)) Из умелок у нас только два переворота было со спины на живот, но прошла уже неделя или две после этого, а он не повторяет)) Да, зыбыла написать, чтобы проще было переложить в кроватку я его кормлю на сложенной фланелевой пеленочке, она поплотнее, и переклыдываю в итоге вместе с ней, так и голову легче держать, чтоб не разбудить, и на тепленьком он получается лежит, своем нагретом местечке)) 10 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Иное мнение по поводу детского сна и обучению СЗ Прям баталии на тему сна))) А мне муж сказал, без всяких умных статей, когда я жаловалась, что дочь висит на груди 1,5 часа, что ей так надо, значит...и все...не поспоришь. Всем мамского терпения!!! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения