Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Allleana, склоняюсь что из-за отсутствия покаков периодически крики, а там кто его знает. Свечки мне тоже не нравятся

Вот и у нас такая же проблема с покаками началась 2 недели назад примерно. Сначала 3 дня без стула, потом 4, потом 5. Сегодня уже 6-е сутки пошли-а воз и ныне там. Он вроде бы и не беспокоится, но мне как-то самой неспокойно:((( До этого какали 1-2 раза в день. В понедельник к педиатру, спрошу что она по этому поводу думает

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и у нас такая же проблема с покаками началась 2 недели назад примерно. Сначала 3 дня без стула, потом 4, потом 5. Сегодня уже 6-е сутки пошли-а воз и ныне там. Он вроде бы и не беспокоится, но мне как-то самой неспокойно:((( До этого какали 1-2 раза в день. В понедельник к педиатру, спрошу что она по этому поводу думает

Сколько вам? Линеечки нету :(

Без смесей? Пукает? Бактерий не давали или пробиотиков?

Varvara-krasa, это все понятно. Но мы были у двух гастроэнтерологов. Сказали в конце третьего дня ставить свечку, мы ставим позже. Лактулозу пропили месяц. Эффекта нет

Оля, ну что могу сказать.

Могу стафилококком поделиться)))). Он у нас похоже живучий. Будет какать жиденьким по паре-тройке раз за день.))))

А если серьёзно, если ничего не помогает, значит, НЕЧЕмУ там выходить. Все переварилось.

• Нравится 1

totosha_07, начинали мы с 1 столовой ложки ( хотя рекомендуют чайную) за раз можем скушать ложек 5 максимум столовых. Кушаем кашу перед прогулкой, после овощ и вечером фруктик

• Нравится 1

Allleana, как твоя грудь? шишка рассосалась? не болит уже? больше не мажешь? У меня вроде как меньше становится, но еще ощущается шишечка и еще так немного больнова-то.

по поводу режима, моя уже неделю примерно просыпается ровно в 8:30, отсюда потом и режим строим, вроде как получается почти одинаково, но много зависит от того сколько она проспит в каждый сон. И все-таки 4 сон никак не уходит, приходится её укладывать позже, хотя надо как-то пораньше попробовать уже положить, но вот никак раньше 22 не получается от того еще и 19 спим минут 40.

-ApelsinkA-, а грудью не докармливаешь после еды?

А я вот хочу попробовать брокколи, сама её люблю очень даже больше чем цветную капусту)

Девчат, кстати, по поводу покаков. Я вот научилась, если доча долго не какает, то когда кормлю её массирую ей животик одной рукой по часовой стрелке прям не просто глажу а так немного с усилием и прям чувствую потом как животик начинает напрягать и сама кряхтеть и тужится иииии...готово))))

• Нравится 1

Всем привет!

Про цветную капусту. Мы едим все свое, кабачки, брокколи, цветную капусту, тыкву. Цветная больше всех ей нравится. Я с огорода заморозила сырую соцветиями. Достаю и прям мороженые варю в мультиварке на пару. Сладенькая такая. Кстати разные кочаны слегка разные на вкус.

Сегодня дала попробовать яблочко. Сморщилась и сказала бееее. Пару раз лизнула, рвотные позывы и все, есть отказалась. Вот думаю может баночное попробовать фруктовое... или грушу...

Тоже на счет конверта думаю. Все равно пока сидит в прогулке и не двигается. Моя стала хоть немного гулять в коляске, но надо чтобы прогулка стояла лицом к миру и катать по улицам, смотреть на людей и машины.

Про подбуживание тоже посмотрю и попробую. Пока с фитбола не слезли, пытаюсь меньше качать и ввела похлопывания по спинке.

Не стесняйся сама есть яблоко при ней и предлагать, когда потянется, моя так все фрукты пробовала полизать и куснуть сначала, потом уже вводили пюре.

Сейчас все ест и баночное и домашнее, ни от чего не отказывается, но она всегда голодная садится кушать, не бывает такого, чтобы сытую пыталась кормить, только угощаю фруктами своими.

А вот из кролика домашние фрикадельки не пошли, жкт протестовал, в 22 как начала пукать и плакать(( и мы его отложили, ввели индейку баночную, потом баночного кролика введем и тогда уже домашние фарши и мяско волокнами будем пробовать снова.

*Зайчонок*,  прошла, ттт. Шишками сегодня почти и не чувствуется.

Траумель 3 раза получается мазала, душ горячий 3 раза принимала, массажи, не сцеживала, т.к не умею

У тебя температура была?

Я инфракрасным мерила. На голове мах 37, а грудь до 39 доходила при этом. Ртутный показывал высокую температуру

Девочки, я всё таки сына накормила цветной капустой из баночки, до того как прочитала ваши предостережения. Дак вот, он ее покушал хорошо так, грамм 20. Кушал с утра, перед первым сном, перед кормлением, т.е. был голодным, может по этому и покушал.

Перед вторым сном дала печёное яблочко на блендере, так как последние свои яблоки, пока не испортились)))) хорошо съел наверное чайную ложку. И банан в ниблере 3 дня уже даю на полдник, ему очень нравится банан.

Я вот тоже цветную капусту не люблю, но думаю рекомендуют вводить эти продукты не потому, чтобы их потом кушал ребёнок, а потому что они подходят для его желудка, он же пока не все может переварить. А в последствии, когда жкт установится, можно и не давать это всё.

• Нравится 4

Allleana, нет у меня не было температуры вообще. Я так подумала это я скорее всего застудила ее, тк после массажа в машине дочку кормила и видимо прохладно было, я сразу как приехала домой ее почувствовала. Вот теперь хожу ещё капусту прикладываю каждый час новый лист и траумелем мажу, вроде лучше не так болит, но шишка есть ещё.

Allleana,  неделю спустя распробовали кабачок- рот открывает только так, ложку отбирает потом и облизывает, если тарелку отбираю- требует назад))) завтра попробуем цветную капусту- уже купила свежую.

• Нравится 2

Девочки, кто прикорм начал, у вас детки сидят или лёжа в стульчике кормите?

Или полулёжа в шезлонге или на коленях у папы сидит с поддержкой.

Девочки, кто прикорм начал, у вас детки сидят или лёжа в стульчике кормите?

Мы в стульчике и уже сидя. Из положения полулежа садится сама везде. Спросила у педи, невролога и ортопеда, что с этим делать. Сказали, если сама садится и сижит, пусть сидит. А ползти даже и не собирается. Перекатывается с живота на спину и обратно и вокруг своей оси крутится и все.))

После прикорма докармливают грудью, берет с удовольствием) и 2-3 раза в день водичку предлагаю из поильника, глотка три сделает и десна ей чешет) Кушаем полулёжа в шезлонге, но он ему уже надоел, требует пол и свободы. Так что иногда и на коленях у меня, но это капец как неудобно, рта особо не видно )

podruzka//, с 6 месяцами сладкого гномика :flower: здоровья ему и радости близких!!!

Yalo88, вот и у меня такая же фигня с ночным сном, вчера уснула в 21:30, а через 20 минут проснулась и опять пришлось на груди усыплять. Ночью когда кушает во сне начинает руками махать, поворачиваться, уснуть толком не может, все время вошкается, головой крутит в разные стороны. Я вообще не пойму что это такое.

у меня такая же история! Сил моих больше нет(( каждые полтора часа ночью грудь ему нужна а между этим ещё и крутится вертится руками глаза трёт приходится подкачивать, иногда спать вообще не удаётся я уже не знаю что делать, скоро нервный срыв будет..

Yalo88,  полулёжа в стульчике, под поясницей спецподушечка.

Ой, девочки, ещё смотря как у кого прорезывание зубов будет происходить. У нас сегодня второй нижний прорезался- вешалка. Капризы, с рук не слазит, слезы по любому поводу....

Yalo88,  сначала ела полулежа в стульчике, под спинку толстое одеялко подкладывали. Первый раз на руках у меня ела, но мне очень неудобно было.

NatiDiSpir,  а мы не начали в выходные. Хотела с мужем, но суеты с ним, не успела вчера, ни сегодня

успеете))) моя всю неделю без особых впечатлений ела. И только сегодня распробована. А то я как то расстраиваться начала))))
  • Нравится 1

Сегодня дала снова яблочное пюре баночное, думаю может его будет есть. Нифига яблоки ей не нравятся. Так и кривится и не ест никак. Морщится. Грушу попробуем модет завтра.

А сырые фрукты когда можно давать? Банан, грушу со скольки?

Моя присаживается и сидит иногда без поддержки. У меня одной проблемой меньше -купать стала без круга-сидя

Сегодня дала снова яблочное пюре баночное, думаю может его будет есть. Нифига яблоки ей не нравятся. Так и кривится и не ест никак. Морщится. Грушу попробуем модет завтра.

А сырые фрукты когда можно давать? Банан, грушу со скольки?

Моя присаживается и сидит иногда без поддержки. У меня одной проблемой меньше -купать стала без круга-сидя

Мы сегодня баночку яблочного пюре умяли.

Свежие фрукты в ниблере давно уже даю. Яблоко и банан. Все норм, проблем не было никаких.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...