kartika 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 -ApelsinkA-, мой тоже поильничек грызёт, вся штучка, которую в рот берет исцарапана))) МамаДочек, банан можно сырым с 6 мес. Грушу, яблоко, сливу - запекать тоже с 6 мес. Персик, манго тоже с 6 и можно сырым. Это я выпросила таблицу прикормах у mamas_sapiens там много инфо у неё. Сейчас ссыль поищу Здравствуйте! Спасибо за интерес к рассылке! Материалы можно скачать здесь Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Я даю яблоко и грушу свежую в ниблере с 6 мес, банан едим вместе)) все норм, Распробует ещё пюре)). У нас нижние зубы лезли кричала конечно, но верхние по сравнению с ними вообще атас- месяц сопли то текли то нет, крики и ворочание по ночам, отказ от сна и еды((( про слюни вообще молчу. Девочки а что берёте на ножки на зиму малышам? Мы ещё в осенних полутуфлях- они из шерсти вяленой, но ещё тепло 10-12 у нас, а потом не знаю, брать с подошвой или нет, да и размеров таких маленьких не везде можно найти, у нас 18-19 счас Ссылка на это сообщение
Masyusya 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 МамаДочек, банан сырым сразу можно, грушу и яблоко по теории с 8, но я так давала, норм пошло, притом что брокколи и кукурузную кашу по два раза вводить пришлось, капризный жкт у дочки оказался. katyushka_m, буду суетиться покупать что-то только если будет очень бодро ходить, что вряд ли, в зимнем комбезе сомневаюсь, что есть смысл расхаживать по морозам. Сейчас есть куча отданной обуви, пока сидит в коляске, можем ее обувать, как пойдет, конечно, новую только. Ссылка на это сообщение
Yuli555 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Сколько вам? Линеечки нету Без смесей? Пукает? Бактерий не давали или пробиотиков? Не могу линеечку поставить Пишет что ПДР должна быть в будущем. А нам сегодня уже 4 месяца и 13 дней Смеси нет, чисто гв. Пукает много, иногда бывает не очень приятно пахнет (хоть и говорят что своё не пахнет)) Ни бактерий, ни пробиотиков никогда не давали. Я почему-то против вмешательства извне если все более-менее нормально Ссылка на это сообщение
In8 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Не могу линеечку поставить Пишет что ПДР должна быть в будущем. А нам сегодня уже 4 месяца и 13 дней Смеси нет, чисто гв. Пукает много, иногда бывает не очень приятно пахнет (хоть и говорят что своё не пахнет)) Ни бактерий, ни пробиотиков никогда не давали. Я почему-то против вмешательства извне если все более-менее нормально У нас сегодня 6 дней без покаков. Животик мягкий, пукает. Процессы идут, значит. Ждем... Уже было 7 дней У нас и 5, и 2. Пуки с запахом уже пару месяцев как. Растет организм. Ссылка на это сообщение
Allleana 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Allleana, неделю спустя распробовали кабачок- рот открывает только так, ложку отбирает потом и облизывает, если тарелку отбираю- требует назад))) завтра попробуем цветную капусту- уже купила свежую. мои лежат причмокивают каждую еду мою.А старший с перепугу, что малыши есть взрослую еду собрались всё подрят молотить стал)) 7 Ссылка на это сообщение
TanR 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Ой, девочки, ещё смотря как у кого прорезывание зубов будет происходить. У нас сегодня второй нижний прорезался- вешалка. Капризы, с рук не слазит, слезы по любому поводу.... 5 дней не ходили на улицу... Сопли, слюни до пояса, и уже кашель от соплей. В общем клыки жду все..Ночи проходят под лозунгом, мать дай пожрать..И орет ещё если не успеваю, дай дай дай ) ну и муж все выхи на работе.. Ссылка на это сообщение
Allleana 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 TanR, на улицу то почему не ходите? Платки с собой набрала и вперед. Ссылка на это сообщение
TanR 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 TanR, на улицу то почему не ходите? Платки с собой набрала и вперед. честно, я сама не хочу идти, себя надо сломать, ну и со сном траблы были.. что вставала в 16, ели до 17, а на площадке нет фонарей, на которой покрытие резиновое, у дома фонари есть, но крупный гравий. А вот с кашлем, что то поднапряглась, ромашкой весь день поила, надеюсь не сыпанет) А с утра идти гулять, я себя собрать в кучу не могу, после ночных марафонов... Ссылка на это сообщение
Glichanka 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 у меня такая же история! Сил моих больше нет(( каждые полтора часа ночью грудь ему нужна а между этим ещё и крутится вертится руками глаза трёт приходится подкачивать, иногда спать вообще не удаётся ������ я уже не знаю что делать, скоро нервный срыв будет.. У меня тоже перестал на груди засыпать и теперь даже ночью после кормления укачивать приходится. Я в коматозе поле таких действий(( Я тут своего утром поленилась в кроватку переложить, так проснулась от того, что он грудь мою нашел сам и сосет и это через час после кормления. Думаю он запах молочка учуял и не отказал себе в удовольствии)) Ссылка на это сообщение
Yalo88 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Не могу линеечку поставить Пишет что ПДР должна быть в будущем. А нам сегодня уже 4 месяца и 13 дней Смеси нет, чисто гв. Пукает много, иногда бывает не очень приятно пахнет (хоть и говорят что своё не пахнет)) Ни бактерий, ни пробиотиков никогда не давали. Я почему-то против вмешательства извне если все более-менее нормально Нам одна из гастроэнтерологов сказала, что не из-за пробиотиков у нас, что чуть позже бы это произошло, то что стул редкий. Сейчас сходил на 7й день. Насчёт линеечку, нужно вставить ссылку в подпись. Но возможно из-за небольшого количества сообщений не даст Ссылка на это сообщение
Yuli555 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 (изменено) У нас сегодня 6 дней без покаков. Животик мягкий, пукает. Процессы идут, значит. Ждем... Уже было 7 дней У нас и 5, и 2. Пуки с запахом уже пару месяцев как. Растет организм. Мы с вами «коллеги»-тоже сегодня 6 дней без покаков. Завтра едем к педиатру на плановый осмотр и прививку. Послушаем ее мнение по этому поводу Изменено 11 ноября 2018 пользователем Yuli555 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 5 дней не ходили на улицу... Сопли, слюни до пояса, и уже кашель от соплей. В общем клыки жду все..Ночи проходят под лозунгом, мать дай пожрать..И орет ещё если не успеваю, дай дай дай ) ну и муж все выхи на работе.. вот и у нас сопли эти ... пальцы во рту, настроения нет... через раз на улицу ходим. Но у нас и очень холодно... Ссылка на это сообщение
Allleana 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 А мы тоже прикорм начали. Развела гречневую безмолочную. Старшенький из двойни готов был ложку сьесть, младший просто попробовал. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Zhenyav, сегодня спали только с двух часов нормально, до этого я ее усыплю покачаю, а она через пять минут на живот переворачивается и не спит. В общем не выдержала и забрала к себе, так и спали с ней вместе на кровати и ещё муж с нами третим)))) А ещё вчера чп с соской приключилось, она ее видимо износила и внутрь попало молоко, решила я ее выкинуть и дать новую как раз купила с 6 месяцев новенькие только они больше по размеру. Так вот она ее ни в какую не берет и орет))) пришлось мне бежать в аптеку и искать такую же как была))) хорошо что была в наличии. Вот так с этими сосками, впихивала ей, теперь без нее никуда((( да ещё и такую же подавай. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 *Зайчонок*, Я когда перешла на побольше, то поочередно давала и малую и большую. Тоже купила потому что малая поизносилась. Но мой не фанатеет ни от груди , ни от соски. Такое ощущение, что дай ему еды нормальной, ему это сосание ни к чему. Воду пьёт со стакана и из ложки, с бутылки нет. Не знаю как дальше будет. Не исключаю, что совсем откажется от груди 1 Ссылка на это сообщение
In8 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Мы с вами «коллеги»-тоже сегодня 6 дней без покаков. Завтра едем к педиатру на плановый осмотр и прививку. Послушаем ее мнение по этому поводу Всё, мы сходили Полный памп, с запахом творожного пирожного и ровной сметанкой. 7 день был. Все по плану Так что пусть сами ставят себе свечки 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Пробовала я уложить на ночь ребенка в кроватку. Вот что то совсем не нравится. Когда он ворочается, я все равно не сплю, когда беру кормить, просыпается. И если ночью, сам засыпал, то под утро намного сложнее. И ещё, если долго не отреагирую, то тычется тычется носом в кровать, потом переворачивается на живот, просыпается. Наверное из двух зол выберу сс. Вот только может ему одеяло отдельное придумать. Девочки, у кого спальные мешки, на кормежку его надо оттуда доставать? И когда от там спит где его ручки и может ли он перевернуться на живот? Ссылка на это сообщение
still* 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 с запахом творожного пирожного Ничосе)))) очень тактичное описание))) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Пробовала я уложить на ночь ребенка в кроватку. Вот что то совсем не нравится. Когда он ворочается, я все равно не сплю, когда беру кормить, просыпается. И если ночью, сам засыпал, то под утро намного сложнее. И ещё, если долго не отреагирую, то тычется тычется носом в кровать, потом переворачивается на живот, просыпается. Наверное из двух зол выберу сс. Вот только может ему одеяло отдельное придумать. Девочки, у кого спальные мешки, на кормежку его надо оттуда доставать? И когда от там спит где его ручки и может ли он перевернуться на живот? вот и я так же... Как раз хотела у девочек спросить как они в кровать перекладывают дети же переворачиваются. Я ночь спать не буду- буду следить. А зачем укрывать? Может просто одеть и все?. Вчера утром муж дочку забрал и я спала с 8:30 до 10, почувствовала себя человеком. А муж с дочкой спал, говорит уложил так- гладил по спинке. Я в приятном шоке была. Час спали. Zhenyav, сегодня спали только с двух часов нормально, до этого я ее усыплю покачаю, а она через пять минут на живот переворачивается и не спит. В общем не выдержала и забрала к себе, так и спали с ней вместе на кровати и ещё муж с нами третим)))) А ещё вчера чп с соской приключилось, она ее видимо износила и внутрь попало молоко, решила я ее выкинуть и дать новую как раз купила с 6 месяцев новенькие только они больше по размеру. Так вот она ее ни в какую не берет и орет))) пришлось мне бежать в аптеку и искать такую же как была))) хорошо что была в наличии. Вот так с этими сосками, впихивала ей, теперь без нее никуда((( да ещё и такую же подавай. есть такая засада с соской. Моя хоть палец как то сама бросила сосать, а то я переживала. Надеюсь не вернётся к этому, а то как представлю отучать надо аж сердце замирает....((( Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) NatiDiSpir, А во что одевать? В слипе хб вроде ручки прохладные, а если крепче одеваю мне кажется ему мешает) Позапрошлую ночь я экспериментировала с кроваткой. А эту ночь мой муж сегодня всю ночь спал с ребенком. Он вчера разбудил на дневном сне его, я говорю вот ложись и попробуй, как это. В 0:30 проснулся на кормление, я поздно услышала и ребенок потом гулял. Но я ушла, муж приспал его. Нашему если шикать и прижать немножко ручки, ножки, то в последнее время засыпает рядом . А потом с часу до пяти спали! Не знаю что делал муж шшшшикал или пустышку давал или просто спали, но я даже не слышала. Потом в пять покормила и спал до восьми. Такая ночь классная. И теперь думаю пусть муж все время спит)))) Изменено 12 ноября 2018 пользователем Varvara-krasa 2 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Varvara-krasa, а моя сегодня ручками водила во сне и мужа за губу хвать))))) он аж испугался))) она во сне постоянно если что то под руку попадается начинает щупать и хватать)) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 *Зайчонок*, )))) Представляю))) Мой не во сне любит за лицо хватать. Мне больно, а муж специально подставляет. Вот малой его и колошматит))) Ссылка на это сообщение
RinaK 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 (изменено) Yalo88, С 5 месяцами! Крепкого здоровья! Varvara-krasa, я редко укрываю, детским легким пледом,сейчас отопление дали спит в кофточке и колготках, носки потеплее (но утром они обычно сняты)) или комбинезончик поплотнее., можно посмотреть тонкое термо, если прохладно у вас. Завтра появится столько свободно времени без бп)))) Изменено 12 ноября 2018 пользователем RinaK 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения