Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Девчат, помогите светом, вчера Есенька вечером глазик терла как будто что-то попало, а сегодня утром глазик припух. Выделений нет никаких, я переживаю, что можно сделать?

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто на ГВ, кто-нибудь проводит эксперименты с разделением груди и сна? Как успехи?

У нас, кажись, регресс сна начался, третью ночь плохо спит. Вчера даже в приставную люльку уже не смогла переложить - проснулась и по новой на сисю. Всю ночь вместе "спали".

Мы купили суперский коврик на акушерстве для ползанья. Очень теплый, не скользит, легко моется, складывается.

Ссылку не могу вставить((

Игровой коврик Parkl­on портативный Porta­ble Весёлая прогулка 140x200 см

Ссылки скрыты.

Я пока не решаюсь сисю забирать. Готовлюсь морально. Мы еще от качания недалеко ушли. Хотя засыпает все чаще лежа, но на сисе. Как без нее с трудом представляю...

• Нравится 1

Мы вчера были у педиатра. В этот раз хорошо подросли, 7,6 кг и 67см :)

/Lena/, у нас сам разделил грудь и сон. Также купание не равно сон

• Нравится 3

Varvara-krasa, коврик с алишки мне мой очень нравится, он не скользит, хорошо моется и доча по нему отлично ползает на пузе по кругу))) но он очень тонкий((( и если полы холодные, то не подойдет. Надо искать коврики который минимум 0.5 толщиной, а лучше 1 см. Видела сейчас на вайлдберрис скидки на коврики такие, можно и на алишке поискать потолще. У меня полы теплые поэтому я не переживаю, а если прохладно, то надо еще что-то подкладывать под него.

Мы вчера были у педиатра. В этот раз хорошо подросли, 7,6 кг и 67см :)

/Lena/, у нас сам разделил грудь и сон. Также купание не равно сон

а как засыпает? сам или качаешь?
  • Нравится 1

*Зайчонок*

Спасибо!)

Вчера сайт не работал, я уже заказала.

Тоже смотрела дорогие, которые Лена советует, а потом все же взяла с Али. Во-первых кошка его быстро уделает, я думаю. А во-вторых хотела чем побольше, ковров дома ведь нет. У нас не то что полы холодные, это я мерзляк и мне все кажется, что ребенок мёрзнет. В общем , посмотрим. А так то все равно всю квартиру не застелишь, так что будет ползать и по плитке и по ламинату.

*Зайчонок*, качаю. Тейчас со сном немного получше стало, стал опять в кроватке спать. И с режимом более менее наладилось, днем спит 3-4 сна

• Нравится 1

Мы сейчас разделяем сон-грудь. Хорошо получается. И его сейчас расслабляет проглаживание по спинке или голове! Глаза закатывает и кайфует. Хотя раньше это не помогало, особенно если до головы дотронуться, никакого сна ни в одном глазу. Так что минутка на ручках без укачивания, ложимся рядом, глажу, спит. На ночь на соседний в сон уходит в основном, но там я косяк, не успеваю раньше покормить все время))

К ковриками присматриваюсь тоже, не нравится особо мне коврик- пазл. Хоть и толстый, не холодно. Но когда убираться, его поднимаю, он весь наэлектризованный, и например перемещать в другую комнату не удобно. Так что вместо одного большого, у меня два маленьких метр на метр ,собрано в комнате и на кухне. Летом отвезу его на дачу, а домой присмотрю на Али другой. И да Варя, кот козел горный, дерет коврик пазл))

• Нравится 2

а потом все же взяла с Али. Во-первых кошка его быстро уделает,

вот имхо, кошка может подрать на раз два его:( у нас нет животных, поэтому видимо держится.

у меня ламинат, и сверху коврик имхо не холодно.

• Нравится 1

Я пока не решаюсь сисю забирать. Готовлюсь морально. Мы еще от качания недалеко ушли. Хотя засыпает все чаще лежа, но на сисе. Как без нее с трудом представляю...

эх... мне тоже предстоит. Все морально не настроюсь.

эх... мне тоже предстоит. Все морально не настроюсь.

ты смесь какую хочешь?

У меня сегодня гречку из супа по паре ядрышек жевали. О боже, они умеют жевать! Старший до 1.3 всё перемолотое только глотал, сушки единственное грыз

• Нравится 1

мы наконец то поставили первый пентаксим, бесплатно)через месяц по плану второй превинар

Рост 70, вес 8900,))ттт

Боязно как ребенок перенесет прививку...

Не знала, что уже умеют жевать)) сын начал открывать рот и просить еду, если, что то с ним на руках кушаем)

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

сейчас нан1 докармливаю. Одному хорошо идёт, другому нет (сыпет и отрыжка).

будешь менять смесь? Я вот жду 6 месяцев и попробую 30 мл дать. Посмотрим.

мы наконец то поставили первый пентаксим, бесплатно)через месяц по плану второй превинар

Рост 70, вес 8900,))ттт

Боязно как ребенок перенесет прививку...

Не знала, что уже умеют жевать)) сын начал открывать рот и просить еду, если, что то с ним на руках кушаем)

Тоже сегодня первый пентаксим и ротатек. Как у вас дела? Наша спала 3 часа, теперь ВБшка.

Какие побочки ждать? Нам говорят, что фенистил и нурофен профилактически делать надо. Не знаю...

• Нравится 1

Тоже сегодня первый пентаксим и ротатек. Как у вас дела? Наша спала 3 часа, теперь ВБшка.

Какие побочки ждать? Нам говорят, что фенистил и нурофен профилактически делать надо. Не знаю...

Какие побочки ждать? думаю температура может быть, и нам нурофен и фенистил сказали держать наготове, я 5 капель зиртека дала, врач сказала можно (вместо фенистила),

проспал 2 часа на руках,это у нас такой сон дневной...., иначе просыпается через полчаса, настроение обычное,, но у нас прошло 4 часа после прививки , наблюдаю

а ротатек вообще не ставили(((

Мы делали в понедельник второй гексаксим (то же что пентаксим, но ещё плюс гепатит Б). До ночного сна все как обычно. Ночью в 3 часа он мне показался горячим. Меряю температуру-37,8. Сбивать сказали с 38,0. Жду 30 минут-38,3. Даю панадол-через пол часа 38,5. Как же я испугалась:(((( начала читать с какой температуры скорую вызывать:( Ещё через пол часа упала до 37,8. А утром снова 38,5. Опять Панадол, ниже 37,8 не падает. И только после нурофена в обед упала до 37 и больше не поднималась. Сегодня уже все хорошо. Но как же его жалко было! Не плакал малыш, а лежал и тихонечко поскуливал... Не знаю как я третью прививку переживу. А вот на первую вообще реакции не было

У нас без побочек первый пентаксим. С третьим ротатеком. Ттт, чтоб и все прививки так.

Отличный сон был, капризов не было. Темпы тоже, хотя я запаслась сиропчиками всякими на всякий случай. Но.. не пригодилось. Я против давать жаропонижающее и антигистаминное для профилактики.

Мы делали в понедельник второй гексаксим (то же что пентаксим, но ещё плюс гепатит Б). До ночного сна все как обычно. Ночью в 3 часа он мне показался горячим. Меряю температуру-37,8. Сбивать сказали с 38,0. Жду 30 минут-38,3. Даю панадол-через пол часа 38,5. Как же я испугалась :(((( начала читать с какой температуры скорую вызывать :( Ещё через пол часа упала до 37,8. А утром снова 38,5. Опять Панадол, ниже 37,8 не падает. И только после нурофена в обед упала до 37 и больше не поднималась. Сегодня уже все хорошо. Но как же его жалко было! Не плакал малыш, а лежал и тихонечко поскуливал... Не знаю как я третью прививку переживу. А вот на первую вообще реакции не было

Я слышала от некоторых врачей мнение, что от прививки любую темпу сбивают, т.к. смысла она не несет никакого. Это не инфекция, с которой нужно бороться, иммунитет так и так выработается.

Сама с 38ми сбивала бы.

Коврик у нас parklon пару дней уже) мне нравится) доче тоже)

я собиралась брать какой-нибудь пазл, но ввиду своей постоянной разложенности, что-то яркое очень раздражало бы, парклон более менее вписывается в интерьер, яркие игрушки на него кладу и мотивирую девчулю ползать)

да и качества хотелось, честно говоря.

Дорого, но с нашей кожей с непонятными реакциями неизвестно на что сэкономленные деньги как раз могут пойти на консультации аллергологов, дерматологов, эмоленты и т.п....

Девочки, всем привет.

Мне скорее всего после нового года придётся выйти на работу :(

Места себе не нахожу, выход на полный день, придётся сварачивать ГВ :( малышке 4 месяца всего будет... Сижу вся в раздумьях или работу потерять или ребятенка бросать на няню или мужа в декрет сажать (увы по деньгам выгоднее мужу сесть в декрет).

У нас кто-то же тоже уже работает? Как справляетесь?

Рано конечно, но что поделаешь, раньше наши бабушки в 3 месяца сдавали детей в ясли и шли работать, только у них была возможность прийти покормить, ты так не сможешь?

Девочки, всем привет.

Мне скорее всего после нового года придётся выйти на работу :(

Места себе не нахожу, выход на полный день, придётся сварачивать ГВ :( малышке 4 месяца всего будет... Сижу вся в раздумьях или работу потерять или ребятенка бросать на няню или мужа в декрет сажать (увы по деньгам выгоднее мужу сесть в декрет).

У нас кто-то же тоже уже работает? Как справляетесь?

Имхо, ты можешь оставить вечерние, утренние и ночные кормления, а днем, будут кормить смесью..

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...