Zhenyav 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Девочки, ну чтож делать то с ночным сном... я уже просто реву каждую ночь( каждые полтора часа грудь а между этим раз по пять просыпается и приходится его брать на руки и подкачивать. Получается он крепким сном вообще ночью не спит. Вот уже два часа такая канитель длится(( ворочается, вздрагивает, глаза трёт Девочки, ну чтож делать то с ночным сном... я уже просто реву каждую ночь( каждые полтора часа грудь а между этим раз по пять просыпается и приходится его брать на руки и подкачивать. Получается он крепким сном вообще ночью не спит. Вот уже два часа такая канитель длится(( ворочается, вздрагивает, глаза трёт Ссылка на это сообщение
Yuli555 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Девочки, ну чтож делать то с ночным сном...������ я уже просто реву каждую ночь( каждые полтора часа грудь а между этим раз по пять просыпается и приходится его брать на руки и подкачивать. Получается он крепким сном вообще ночью не спит. Вот уже два часа такая канитель длится(( ворочается, вздрагивает, глаза трёт Вот и у меня такая же ситуация (у нас с тобой малыши практически ровесники). Заснуть крепко может только на животе, но перед этим минут 5-10 кричит. Это мне муж рассказал-он так «укладывает» когда я в душе голову мою-сушу, или днём в магазин выбегаю. Я так не могу((( потому приходится часами укладывать, и каждый час примерно ночью кормить. А в перерывах держать ручки Девочки, у меня интимный вопрос Кто чисто на гв и после кесарево, при отсутствии месячных-вы предохраняетесь? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Yuli555, Да, предохраняется в обязательном порядке. А если беременность??? Это очень большой риск после КС. Zhenyav, А ты читаешь что-нибудь про сон? У вас наверное выработалась ассоциация на сон грудь+покачивания. Тут работать надо. Само вряд ли пройдет. Если ворочается, вздрагивает и трет глаза, не хватай сразу подкачивать, понаблюдай. Ещё запеленать руки попробуй обязательно если руками машет и вздрагивает. Кинуть ссылки на Инстаграм консов? Yuli555, Та же ситуация, зачем руки держать? Запеленай. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Yuli555, обязательно предохраняемся! Как Варя написала, что после КС опасно, а беременеют на ГВ на раз-два... Сплошь и рядом примеры, одна из них моя мама и свекровь.... Zhenyav, а днём как спит? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Yuli555, Да, предохраняется в обязательном порядке. А если беременность??? Это очень большой риск после КС. Zhenyav, А ты читаешь что-нибудь про сон? У вас наверное выработалась ассоциация на сон грудь+покачивания. Тут работать надо. Само вряд ли пройдет. Если ворочается, вздрагивает и трет глаза, не хватай сразу подкачивать, понаблюдай. Ещё запеленать руки попробуй обязательно если руками машет и вздрагивает. Кинуть ссылки на Инстаграм консов? Yuli555, Та же ситуация, зачем руки держать? Запеленай. Читаю всех консов, пробовала пеленать ровно через 5 минут вытащил руки. Пытаюсь сначала придержать, попеть, покачать в кроватке начинает капризничать, жду не беру, но у него истерика начинается. Причём вот засыпает все вроде и сквозь сон начинает капризничать и глаза открыаает Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Девочки, доброе утро! Дочка тоже стала вставать на четвереньки)) прикольно))) зубы уже белеют во рту. У кого зубки у деток- как их чистить? Уже же надо начинать? 6 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Zhenyav, а днём как спит? днём спит отлично как по расписанию : утренний сон 40 мин, потом дневной в коляске 2,5 часа и 1-2 вечерних тоже по 40 минут, засыпает тоже отлично, сам в кроватке. Но как только подходит ночной сон его как будто меняют- начинает капризничать а потом и в истерику впадает. На ночь не разгуливаю его , уже и пробовала купание на раньше сдвигать( думаю может из-за купания возбуждается), пробовала и холоднее/ теплее в комнате делать и одевать/ раздевать, ничего не помогает( Я уже думала что может что-то болит у него, сначала зубы думала но зубами там ещё и не пахнет, потом грешила на живот, сдала все анализы кала, пьём бак-сет- тоже не оно. Остаётся только ассоциации , но смущает что днём то он без всяких грудь , руки, засыпает Ссылка на это сообщение
kartika 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Yuli555, мы тоже предохраняемся @#$%&ом. У нас МФ был при котором нам постоянно говорили, что чисто теоретически Б возможна, но вот только она не наступала. А сейчас, когда не надо все может быть! Кстати девочки с тромбофелией нам ведь нельзя таблетки противоз. принимать? Как быть тогда? Я вот не очень люблю @#$%&ы. Неужели ничего другого нам нельзя? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Zhenyav, Женя, может зубки режутся? Попробуй дать перед сном- дентинорм, камистат Детский на десна, вибуркул свечку моя сегодня спала до 9 утра с 20 часов. С 23 до 9 просыпалась 3 раза на покушать. Zhenyav, у моей тоже не было признаков по зубам- кроме капризов и слюней. А по итогу 2 вылезли. kartika, мне врач сказала, что с таблетками тоже не надежно. Девочки на БП пили таблетки разрешённые при ГВ, но че то часто беременеть на них стали. Поэтому «тоже не нравиться, но не рискую»))) 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Zhenyav, А с режимом что? Похоже на перегул Ой прочитала уже Мой крутится если попукать, покакать. И ещё когда впечатлений за день много или что то новое , например, плавание или массаж Остаётся только ассоциации , но смущает что днём то он без всяких грудь , руки, засыпает У многих девочек ночью сон хуже. И ассоциации я бы не исключала. Мой сын тоже днём спит без мамы нормально, а ночью, не раз замечаю,щупает руками вокруг себя, успокаивается, если на меня наткнется. Я , если не сплю, просто беру его за ручку и он блаженно дальше спит. Тоже ассоциация, чтоб мама была рядом. Бывает нащупает мою подушку и тоже засыпает. Я подумываю насчёт предмета какого-то мамозаменителя. Игрушка у меня одна есть он ее любит, но пока боюсь что может в нее уткнуться ночью. Может одеялко придумаю. Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Девочки, ну чтож делать то с ночным сном...������ я уже просто реву каждую ночь( каждые полтора часа грудь а между этим раз по пять просыпается и приходится его брать на руки и подкачивать. Получается он крепким сном вообще ночью не спит. Вот уже два часа такая канитель длится(( ворочается, вздрагивает, глаза трёт А если я начну плакаться, что до сих пор у нас так? Вчера послушала мнение одного врача.. Что мамы ищите причины в себе, что может вам это для чего то надо, вечно болеющий и не спящий ребенок, есть о чем пожаловаться и чем заниматься.. Так, что давайте пороемся еще и в своей психоматике.. Вот вчера спросила у мужа, не похоже со стороны, что это из за меня самой ребенок так плохо спит и я уповаюсь своей "нужностью" , решая эту "проблему". 3 Ссылка на это сообщение
still* 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Kartika, Если прям тромбофилия, то наверно и ОК для ГВ нельзя (хотя они не содержат эстрогенов -> не сгущают кровь). А если 1-2 мутации и клексан был для перестраховки врача, почему нет. Я пила КОК Джес Плюс 4 раза (3мес, 11 мес, 4 мес, 3 мес), побочек особых не было, кровь не навернулась, залетов тоже не было. Имхо, кто на КОК (ОК) забеременнел - это неправильный прием (пропуск, прием вместе с АБ опред.группы и т.д.), ОК на ГВ вообще лучше пить строго через 24ч, они слабее, чем КОК, при которых допускается 6-12ч после обычн.времени приема). Если изначально проблемы с фертильностью, а тут еще таблы, подавляющие О, правильно принимать - шансов на Б мизер. Kartika, Тем не менее, я очканула пить ОК на ГВ. Исследования влияния веществ, проникающих через молоко, небольшие. Ограниченные. Так что резина :/ хотя эта Б на антоне случилась :/ 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Зайчонок* 16 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2018 (изменено) Девочки, Доброе утро! Нам сегодня 5 месяцев!!!! Есенечка подросла, гуляет уже по 2 часа между снами, спит днем 3-4 сна от 40 минут до 2,5 часов))) ночью засыпаем в 22, встает в 9 утра))) сегодня проснулась в 8, я попробовала метод "прикинуться шлангом" и он прокатил!!! через некоторое время доча опять заснула на 1,5 часа))) моя умничка уже встает на прямые ручки лежа на животе и поднимает попу, вчера начала немного ползти назад когда поднимает ручки и одновременно попу))) еще улыбаться стала чаще и смеяться)) люблю её безмерно, целыми днями целую и нюхаю мою сладкую девочку, никак не могу поверить, что это моя девочка и я мама))) это так прекрасно быть мамой даже когда бывают трудные моменты я всегда стараюсь успокоиться и думаю, что это всего лишь ребенок)))) Про ночной сон у нас тоже пока не настроился он, она засыпает на груди, может проспать часа 2, а может и через 20 минут заворочаться, но если прошло меньше 2-х часов, то я даю ту же грудь и она засыпает дальше, если уже 2 часа прошло, то даю другую она кушает и спит дальше, ручками тоже себя трет и уши стала хватать, я ее стараюсь придержать, если дальше вошкается, то даю грудь или соску. Заметила, что любит повернуться на бочок и так спать)) Тоже спит чутко, стараюсь сильно громко не ворочаться и не будить, заметила, что крепче всего спит с 6 утра, там легко сразу усыпить и продлить сон грудью. Еще когда ночью даю грудь стараюсь, что бы она не висела на ней, когда уснет забираю, что бы не сосала как соску, бывает просит опять, а бывает засыпает, но обязательно ручками взмахнет. В общем малыши наши растут и этот кризис перерастут, надо потерпеть только))) Изменено 16 ноября 2018 пользователем *Зайчонок* 14 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 *Зайчонок*, Поздравляю!!! Вы умнички). Пусть и дальше доча только радует) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 *Зайчонок*, с 5 месяцами дочурку! 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Сегодня сынок проснулся чуть раньше и хныкал раньше обычного, я решила продлить ему сон первый . Ну что, девчонки, подбудился мой сынок, спит второй час. Мом пати говорит, что упражнялась месяц , будем и мы работать. Этот раз пришлось около него постоять, он все норовил окончательно проснуться, я шикала и немного прижала за плечо. И вот, что хочу сказать, оттого наверное и получилось, что я его сильнее разбудила, чем в прошлые разы, он почти проснулся. В общем, кому интересно, экспериментируйте. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 still*, как Б на андоне ??? Не пугай меня!! Вот где наша Мурчалка, что 5 сыночка родила. У неё же 1 или 2 сыночка на кок получились. *Зайчонок*, Есению и родителей с 5 месяцами. Ттт на вас! Радуйте дальше )))) растите здоровыми и счастливыми!!! 1 Ссылка на это сообщение
Бузя 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Yuli555, ой, я и так по дому не успеваю, после выхода чувствую все мзом подрастёт.... У нас ещё лабрадор наш лиеяет, клоки шерсти по всей квартире.... Я вчера вечером первый раз после роддома попала наконец таки в салон, успела сделать брови и стрижку.... Уже почти как человек себя чувствую... Хочу на следующей неделе реснички заламинировать. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Бузя, фурминатором не вычесываете собаку? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Zhenyav, Женя, может зубки режутся? Попробуй дать перед сном- дентинорм, камистат Детский на десна, вибуркул свечку моя сегодня спала до 9 утра с 20 часов. С 23 до 9 просыпалась 3 раза на покушать. Zhenyav, у моей тоже не было признаков по зубам- кроме капризов и слюней. А по итогу 2 вылезли. Наташ, пробовала и дантинорм и холисал и вибрукол- ничего не менялось. А если я начну плакаться, что до сих пор у нас так? Вчера послушала мнение одного врача.. Что мамы ищите причины в себе, что может вам это для чего то надо, вечно болеющий и не спящий ребенок, есть о чем пожаловаться и чем заниматься.. Так, что давайте пороемся еще и в своей психоматике.. Вот вчера спросила у мужа, не похоже со стороны, что это из за меня самой ребенок так плохо спит и я уповаюсь своей "нужностью" , решая эту "проблему". да я вздернусь если у нас до года такие сны будут... и уж точно я не чувствую себя нужной в этот момент, я чувствую только злость и бессилие. И если проецировать мое состояние на малыша то могу только предположить что ему передаётся моя нервозность и страх перед очередной ночью. А ещё и на этом фоне и с мужем проблемы начались, потому что срываюсь на нем от усталости. Комаровский говорит перетерпите 2-3 ночи, а я не могу терпеть, у меня сердце кровью обливается когда он плакать начинает. Плачу вместе с ним *Зайчонок*, Есеньку с 5 месяцами!! Растите здоровенькими на радость маме и папе! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 да я вздернусь если у нас до года такие сны будут... и уж точно я не чувствую себя нужной в этот момент, я чувствую только злость и бессилие. И если проецировать мое состояние на малыша то могу только предположить что ему передаётся моя нервозность и страх перед очередной ночью. А ещё и на этом фоне и с мужем проблемы начались, потому что срываюсь на нем от усталости. Комаровский говорит перетерпите 2-3 ночи, а я не могу терпеть, у меня сердце кровью обливается когда он плакать начинает. Плачу вместе с ним А толку плакать то.. Да я тоже злюсь и это не есть хорошо. Ребенок считывает наше состояние. Но блин когда она каждые 40 минут просыпается, думаю любая будет злиться.. Я вот хочу сегодня сделать эксперимент, лечь спать в др комнате и если будет просыпаться на еду, либо муж будет приносить, либо сама бегать. Имхо рядом запах молока и она так и так чаще просыпается. Но я такое могу позволить то только в выхи, посмотрим, что из этого получится. Имхо может муж и не услышит сквозь сон, что она проснулась.. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 А толку плакать то.. Да я тоже злюсь и это не есть хорошо. Ребенок считывает наше состояние. Но блин когда она каждые 40 минут просыпается, думаю любая будет злиться.. Я вот хочу сегодня сделать эксперимент, лечь спать в др комнате и если будет просыпаться на еду, либо муж будет приносить, либо сама бегать. Имхо рядом запах молока и она так и так чаще просыпается. Но я такое могу позволить то только в выхи, посмотрим, что из этого получится. Имхо может муж и не услышит сквозь сон, что она проснулась.. попробуй, я и это уже пробовала.. мама у меня неделю жила, я ей отдавала в другую комнату ребёнка спать, все равно такая же лабудень( Я уже чего только не пробовала.. это я от бессилия плачу, просто слезы сами катятся, потом беру конечно себя в руки Думаю уже сцеживаться и давать молоко в бутылке, отучать от груди, но это в самый крайний случай А в вашем то возрасте я бы уже решительно закруглила ГВ) Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 попробуй, я и это уже пробовала.. мама у меня неделю жила, я ей отдавала в другую комнату ребёнка спать, все равно такая же лабудень( Я уже чего только не пробовала.. это я от бессилия плачу, просто слезы сами катятся, потом беру конечно себя в руки Думаю уже сцеживаться и давать молоко в бутылке, отучать от груди, но это в самый крайний случай А в вашем то возрасте я бы уже решительно закруглила ГВ) у меня уже шальная мысль, а не потратить ли мне 2.5 к на вэбинары мамасон.. про гв и сон) имхо, со сцеживаним ты еще больше намумукаешться особенно по ночам.. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 *Зайчонок*, Дочу с 5 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения