МамаДочек 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки в дм черная пяьница. Если кто что интересное увидит делитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 А мы вчера были у остеопата опять на контроле после массажа, похвалила нас, сказала дочка окрепла прям и молодец, скоро встанет на четвереньки и может в 6-7 поползет))) и кстати она всегда начинала плакать когда шею трогала врач, а тут даже и не плакала вовсе))) я рада) 1 Ссылка на это сообщение
jamка 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 23 минуты назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? Я прикорм даю по хайнцу, приложение скачала, проще. Там с мамазанудой очень похоже. Но я начала с каш, там сливочное масло уже на 5 день. Но честно говоря, придерживаться полностью не буду, например не представляю, как через неделю впихнуть 160 гр каши, скорее всего буду более маленькие порции давать. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 че за херня на моей линеечке))) так и застряло 5 месяцев и 2 дня Ссылка на это сообщение
jamка 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 14 часов назад, Ekaterina37 сказал: Я пеленку подкладываю. Мне сказали, до года лучше спать без подушек. Просто мне отдали две детские ортопедические подушки, но засомневалась, что они нужны. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 29 минут назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? у мамы зануды слишком большие порции по объему и очень долгий ввод продуктов по 7 дней, я планирую вводить продукты по 3-5 дней и давать не больше 30-60 мл. Цель прикорма не накормить, а познакомить с новыми продуктами, а по её таблице получается полное вытеснение гв, т.к. такие большие порции просто для молока уже и места не останется. Если в банке то я думаб лучше подогреть в воде подержать горячей, что бы теплое было, холодное мне кажется как-то не вкусно есть) 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 @*Зайчонок*а в каком возрасте цель накормить? Просто мой все равно грудь днём не ест почти. В шесть утра поел, следующий раз в 10 в лучшем случае. Вот я и думаю может в часов восемь и нормально бы было если б ел прикорм. А по маслу что скажешь? Знаю, что ты много уже изучила). Что там советуют какое лучше давать? Это я все спрашиваю если с овощей начинать. Сегодня дала попробовать кабачок, съел ложечку. Но наверное все таки полных шести месяцев дождусь и тогда займусь основательно. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? Я растительное масло в овощи добавляла сразу по чуточке,пипеткой по 3 капле,только второй день как кладу маленькую ложечку,если овощей побольше.Каши ели без масла,сейчас начинаю сливочное добавлять. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 34 минуты назад, Varvara-krasa сказал: @*Зайчонок*а в каком возрасте цель накормить? Просто мой все равно грудь днём не ест почти. В шесть утра поел, следующий раз в 10 в лучшем случае. Вот я и думаю может в часов восемь и нормально бы было если б ел прикорм. А по маслу что скажешь? Знаю, что ты много уже изучила). Что там советуют какое лучше давать? Это я все спрашиваю если с овощей начинать. Сегодня дала попробовать кабачок, съел ложечку. Но наверное все таки полных шести месяцев дождусь и тогда займусь основательно. цель накормить появляется ближе к году, а у некоторых и к 1,5. Так что спешить не надо, но если конечно нет проблем с гв и малыш наедается и вес набирает. ПРо масло у феи ввод после 7 месяцев, можно уже добавлять в кашки и в овощи, но по количеству пока не подскажу, еще не изучила это. Ты можешь вводить овощи и без масла, а потом уже и масло ввести, в 7 месяцев вводят оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, сливочное. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 как подогреть Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 про кусочки: ? Тренируя навыки жевания малыш учится не только жевать пищу, но и проглатывать её или избавляться от неё в случае если она пошла "не туда". Навык глотания важен, чтобы ребёнок не давился и не рвал из-за попадания неоднородной пищи в глотку? Тренирует челюстно-лицевые мышцы, учит управлять движениями языка, чем отлично помогает в развитие речи? Знакомит малыша с пищей в том виде, в котором он будет её есть всю оставшуюся жизнь? Поддерживает и развивает пищевой интерес? Развивает мелкую моторику и "пинцетный" захват пальчиками? Ну и просто облегчает жизнь маме, которой не нужно постоянно пюрировать все блендером или покупать баночное детское питание. Можно даже готовить одинаковую еду на всю семью.? Когда приучать к кусочкам?.Примерно в 6 месяцев малыши начинают грызть игрушки и другие предметы, так они самостоятельно осваивают навык жевания. Чесание дёсен это уже приятный бонус ? Тогда же начинает угасать выталкивающий рефлекс.В 9-10 месяцев этот самый рефлекс угасает окончательно, при условии, что ребёнок уже знаком с неоднородной пищей. Если до этого момента, малыш не пробовал ничего кроме пюре, то вероятность того, что он будет выплевывать или вытаскивать даже мелкие кусочки, давиться ими очень велика.С кусочками лучше знакомить не позднее 8-9 месяцев, даже в 6-7 месяцев малыш МОЖЕТ жевать небольшие очень мягкие кусочки и микродозы (крошки) еды..❗ Наличие и количество зубов не влияет на освоение навыков жевания, так как человек жуёт дальними "жевательными" зубами, а они прорезываются в ~2 года. Малыши жуют дёснами и перетирают пищу языком об нёбо 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? Вводила растительное в овощи и топленое вместо сливочного в каши, когда порции более-менее значимыми стали. Размеры порций у мамызануды для нас слишком большие даже сейчас, в почти 9 мес., они взяты с сайта союза педиатров России, рекомендации про масло тоже. Сроки ввода слишком длинные тоже из-за размера порций, для неаллергичных деток и 3-4 дней достаточно, но для моей был оправдан долгий ввод в первый месяц, брокколи и кукурузную кашу два раза вводили, сразу не пошли, жкт протестовал. Банки подогреваю, остывает все равно быстро, иногда и в процессе еды грею. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Ну вот у меня цель накормить, по крайней мере обогащенными железом кашами и мясом, потому что на одном гм анемию не вылечить, гематолог вообще удивилась, почему мы мясо не в 7 мес ввели. 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки,кто фрукты ввёл,у вас малыши их сразу приняли?Я уже несколько раз пробовала баночную грушу,яблоко,персик,не хочет,такое лицо делает,как будто фуууу и передергивается.В ниблере банан пробовала,чуть помусолит,может там мизер попадает ей.И от компота тоже носик морщит. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, спасибо за ответы. Про порции поняла. Вот сейчас только в 12:10 мне удалось покормить ребенка. Шесть часов без еды! Поэтому для меня наверное целью станет накормить, особенно на завтрак. Кусочками постараюсь давать, не затягивать Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь? Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 6 минут назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь? Сухофрукты покупные-яблоко,чернослив,курага.Ещё можно заваривать шиповник.Потом всё хорошо процеживать. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 39 минут назад, Masyusya сказал: Ну вот у меня цель накормить, по крайней мере обогащенными железом кашами и мясом, потому что на одном гм анемию не вылечить, гематолог вообще удивилась, почему мы мясо не в 7 мес ввели. Как по опыту из нашей темы, даже на мальтофере не у всех подымается.. Так что блин ибо если сильно низко едой к сожалению не сильно увеличить:( Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 14 минут назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь? Если научить пить ребенка пить чистую воду, это отличный задел ему на будущую жизнь. А грязную воду- чай компот сок , он вполне уже попробует и в более старшем возрасте. Сухофрукты покупные часто обрабатываются химиками поэтому, будет ли польза ребенку, тем более в 5 мес толк от этого микса, оч сомнительно. На счёт шиповника, будьте аккуратны ибо аллергенный ребенок может сильную реакцию получить. Витамин с из него получить можно если залить термос по самое горлышко, настаивается ночь или дальше и выпивается сразу, после открытия. Далее Вит с разрушается при соприкосновении с кислородом. Это у Корни"ловой подчеркнула. 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 12 минут назад, TanR сказал: Как по опыту из нашей темы, даже на мальтофере не у всех подымается.. Так что блин ибо если сильно низко едой к сожалению не сильно увеличить:( Это да, должно быть все сразу, прикорм обогащенный железом, обязательно мясо, препараты пить тоже. У нас на недостаточных дозах Актиферрина за месяц с 95 стал 94, участковая педиатр как для новорожденных написала нам дозы( Хорошо хоть сразу к гематологу направление дала и без проблем все анализы в пк. Я из вены дико боялась, а все прошло легко и почти незаметно, опытная медсестра в пк из вены на ручке взяла. Мы в Гемотест сначала пошли, чтобы побыстрее, но там брать из вены отказались, типа маленькая. Актиферрин допьем и на Мальтофер перейдем. Но нас отправили на генетический анализ все-таки, похоже дело не только в моей анемии во время беременности, муж что-то не то в генах дочке передал, хулиган) Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Только что, Masyusya сказал: Это да, должно быть все сразу, прикорм обогащенный железом, обязательно мясо, препараты пить тоже. У нас на недостаточных дозах Актиферрина за месяц с 95 стал 94, участковая педиатр как для новорожденных написала нам дозы( Хорошо хоть сразу к гематологу направление дала и без проблем все анализы в пк. Я из вены дико боялась, а все прошло легко и почти незаметно, опытная медсестра в пк из вены на ручке взяла. Мы в Гемотест сначала пошли, чтобы побыстрее, но там брать из вены отказались, типа маленькая. Актиферрин допьем и на Мальтофер перейдем. Но нас отправили на генетический анализ все-таки, похоже дело не только в моей анемии во время беременности, муж что-то не то в генах дочке передал, хулиган) Вену кололи, Ферритин не сдали? Какой ген анализ предлагают? Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 На 1 кг ребенка 2мг -мл железа давали? Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 42 минуты назад, sveta. ja сказал: Девочки,кто фрукты ввёл,у вас малыши их сразу приняли?Я уже несколько раз пробовала баночную грушу,яблоко,персик,не хочет,такое лицо делает,как будто фуууу и передергивается.В ниблере банан пробовала,чуть помусолит,может там мизер попадает ей.И от компота тоже носик морщит. Сразу, но сначала у нас были микродозы с рук, я сама ела и угощала, пока долго первые каши и овощи вводили. А потом уже баночные пюре стала вводить и давать по 25г примерно за 1 прием пищи, моя персик с рук отлично ела, а вот вчера и сегодня баночный не очень, половину только. Банан с рук только так ест, грушу и яблоко сегодня у меня выпросила, без ниблера даю, отрезаю кусок, чищу от шкурки и из своей руки выдаю кусать. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Varvara-krasa сказал: Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь? я тоже за то, что бы давать чистую воду ребенку, остальное еще успеет попробовать, а воду надо учить пить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения