Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? 

А мы вчера были у остеопата опять на контроле после массажа, похвалила нас, сказала дочка окрепла прям и молодец, скоро встанет на четвереньки и может в 6-7 поползет))) и кстати она всегда начинала плакать когда шею трогала врач, а тут даже и не плакала вовсе))) я рада)

• Нравится 1
23 минуты назад, Varvara-krasa сказал:

Девочки, вопрос по прикорму. В таблице мамазануда масло растительное вводится практически сразу. Вы вводили его? Что вообще можете сказать по этой таблице, кто по ней прикармливает? И второй вопрос, если это банка, то надо пюре подогревать или достаточно комнатной температуры? 

Я прикорм даю  по хайнцу,  приложение скачала,  проще.  Там с мамазанудой очень похоже. Но я начала с каш,  там сливочное масло уже на 5 день.  Но честно говоря,  придерживаться полностью не буду,  например не представляю,  как через неделю впихнуть 160 гр каши,  скорее всего буду более маленькие порции давать. 

• Нравится 1
14 часов назад, Ekaterina37 сказал:

Я пеленку подкладываю. Мне сказали, до года лучше спать без подушек. 

Просто мне отдали две детские ортопедические подушки,  но засомневалась,  что они нужны.  

29 минут назад, Varvara-krasa сказал:

у мамы зануды слишком большие порции по объему и очень долгий ввод продуктов по 7 дней, я планирую вводить продукты по 3-5 дней и давать не больше 30-60 мл. Цель прикорма не накормить, а познакомить с новыми продуктами, а по её таблице получается полное вытеснение гв, т.к. такие большие порции просто для молока уже и места не останется. 

Если в банке то я думаб лучше подогреть в воде подержать горячей, что бы теплое было, холодное мне кажется как-то не вкусно есть) 

• Нравится 1

@*Зайчонок*а в каком возрасте цель накормить? Просто мой все равно грудь днём не ест почти. В шесть утра поел, следующий раз в 10 в лучшем случае. Вот я и думаю может в часов восемь и нормально бы было если б ел прикорм. А по маслу что скажешь? Знаю, что ты много уже изучила). Что там советуют какое лучше давать? Это я все спрашиваю если с овощей начинать. Сегодня дала попробовать кабачок, съел ложечку. Но наверное все таки полных шести месяцев дождусь и тогда займусь основательно.

1 час назад, Varvara-krasa сказал:

Я растительное масло в овощи добавляла сразу по чуточке,пипеткой по 3 капле,только второй день как кладу маленькую ложечку,если овощей побольше.Каши ели без масла,сейчас начинаю сливочное добавлять.

• Нравится 1
34 минуты назад, Varvara-krasa сказал:

@*Зайчонок*а в каком возрасте цель накормить? Просто мой все равно грудь днём не ест почти. В шесть утра поел, следующий раз в 10 в лучшем случае. Вот я и думаю может в часов восемь и нормально бы было если б ел прикорм. А по маслу что скажешь? Знаю, что ты много уже изучила). Что там советуют какое лучше давать? Это я все спрашиваю если с овощей начинать. Сегодня дала попробовать кабачок, съел ложечку. Но наверное все таки полных шести месяцев дождусь и тогда займусь основательно.

цель накормить появляется ближе к году, а у некоторых и к 1,5. Так что спешить не надо, но если конечно нет проблем с гв и малыш наедается и вес набирает. 

ПРо масло у феи ввод после 7 месяцев, можно уже добавлять в кашки и в овощи, но по количеству пока не подскажу, еще не изучила это. Ты можешь вводить овощи и без масла, а потом уже и масло ввести, в 7 месяцев вводят оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, сливочное. 

про кусочки: 

? Тренируя навыки жевания малыш учится не только жевать пищу, но и проглатывать её или избавляться от неё в случае если она пошла "не туда". Навык глотания важен, чтобы ребёнок не давился и не рвал из-за попадания неоднородной пищи в глотку
? Тренирует челюстно-лицевые мышцы, учит управлять движениями языка, чем отлично помогает в развитие речи
? Знакомит малыша с пищей в том виде, в котором он будет её есть всю оставшуюся жизнь
? Поддерживает и развивает пищевой интерес
? Развивает мелкую моторику и "пинцетный" захват пальчиками
? Ну и просто облегчает жизнь маме, которой не нужно постоянно пюрировать все блендером или покупать баночное детское питание. Можно даже готовить одинаковую еду на всю семью
.
? Когда приучать к кусочкам?
.
Примерно в 6 месяцев малыши начинают грызть игрушки и другие предметы, так они самостоятельно осваивают навык жевания. Чесание дёсен это уже приятный бонус ? Тогда же начинает угасать выталкивающий рефлекс.
В 9-10 месяцев этот самый рефлекс угасает окончательно, при условии, что ребёнок уже знаком с неоднородной пищей. Если до этого момента, малыш не пробовал ничего кроме пюре, то вероятность того, что он будет выплевывать или вытаскивать даже мелкие кусочки, давиться ими очень велика.
С кусочками лучше знакомить не позднее 8-9 месяцев, даже в 6-7 месяцев малыш МОЖЕТ жевать небольшие очень мягкие кусочки и микродозы (крошки) еды.
.
Наличие и количество зубов не влияет на освоение навыков жевания, так как человек жуёт дальними "жевательными" зубами, а они прорезываются в ~2 года. Малыши жуют дёснами и перетирают пищу языком об нёбо

• Нравится 1

Вводила растительное в овощи и топленое вместо сливочного в каши, когда порции более-менее значимыми стали. Размеры порций у мамызануды для нас слишком большие даже сейчас, в почти 9 мес., они взяты с сайта союза педиатров России, рекомендации про масло тоже. Сроки ввода слишком длинные тоже из-за размера порций, для неаллергичных деток и 3-4 дней достаточно, но для моей был оправдан долгий ввод в первый месяц, брокколи и кукурузную кашу два раза вводили, сразу не пошли, жкт протестовал. Банки подогреваю, остывает все равно быстро, иногда и в процессе еды грею.

• Нравится 1

Ну вот у меня цель накормить, по крайней мере обогащенными железом кашами и мясом, потому что на одном гм анемию не вылечить, гематолог вообще удивилась, почему мы мясо не в 7 мес ввели.

• Нравится 1

Девочки,кто фрукты ввёл,у вас малыши их сразу приняли?Я уже несколько раз пробовала баночную грушу,яблоко,персик,не хочет,такое лицо делает,как будто фуууу и передергивается.В ниблере банан пробовала,чуть помусолит,может там мизер попадает ей.И от компота тоже носик морщит.

Девочки, спасибо за ответы. Про порции поняла. Вот сейчас только в 12:10 мне удалось покормить ребенка. Шесть часов без еды! Поэтому для меня наверное целью станет накормить, особенно на завтрак. Кусочками постараюсь давать, не затягивать

6 минут назад, Varvara-krasa сказал:

Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь?

Сухофрукты покупные-яблоко,чернослив,курага.Ещё можно заваривать шиповник.Потом всё хорошо процеживать.

• Спасибо 1
39 минут назад, Masyusya сказал:

Ну вот у меня цель накормить, по крайней мере обогащенными железом кашами и мясом, потому что на одном гм анемию не вылечить, гематолог вообще удивилась, почему мы мясо не в 7 мес ввели.

Как по опыту из нашей темы, даже на мальтофере не у всех подымается.. Так что блин ибо если сильно низко едой к сожалению не сильно увеличить:(

14 минут назад, Varvara-krasa сказал:

Девочки, ещё вопросик. Кроме воды , вы даёте что-то пить? Света про компотик пишет. Из чего ты его веришь?

Если научить пить ребенка пить чистую воду, это отличный задел ему на будущую жизнь. А грязную воду- чай компот сок , он вполне уже попробует и в более старшем возрасте.  Сухофрукты покупные часто обрабатываются химиками поэтому, будет ли польза ребенку, тем более в 5 мес толк от этого микса, оч сомнительно.

На счёт шиповника, будьте аккуратны ибо аллергенный ребенок может сильную реакцию получить. Витамин с из него получить можно если залить термос по самое горлышко, настаивается ночь или дальше и выпивается сразу, после открытия. Далее Вит с разрушается при соприкосновении с кислородом. Это у Корни"ловой подчеркнула.

• Нравится 2
12 минут назад, TanR сказал:

Как по опыту из нашей темы, даже на мальтофере не у всех подымается.. Так что блин ибо если сильно низко едой к сожалению не сильно увеличить:(

Это да, должно быть все сразу, прикорм обогащенный железом, обязательно мясо, препараты пить тоже.

У нас на недостаточных дозах Актиферрина за месяц с 95 стал 94, участковая педиатр как для новорожденных написала нам дозы( Хорошо хоть сразу к гематологу направление дала и без проблем все анализы в пк. Я из вены дико боялась, а все прошло легко и почти незаметно, опытная медсестра в пк из вены на ручке взяла. Мы в Гемотест сначала пошли, чтобы побыстрее, но там брать из вены отказались, типа маленькая. Актиферрин допьем и на Мальтофер перейдем. Но нас отправили на генетический анализ все-таки, похоже дело не только в моей анемии во время беременности, муж что-то не то в генах дочке передал, хулиган)

Только что, Masyusya сказал:

Это да, должно быть все сразу, прикорм обогащенный железом, обязательно мясо, препараты пить тоже.

У нас на недостаточных дозах Актиферрина за месяц с 95 стал 94, участковая педиатр как для новорожденных написала нам дозы( Хорошо хоть сразу к гематологу направление дала и без проблем все анализы в пк. Я из вены дико боялась, а все прошло легко и почти незаметно, опытная медсестра в пк из вены на ручке взяла. Мы в Гемотест сначала пошли, чтобы побыстрее, но там брать из вены отказались, типа маленькая. Актиферрин допьем и на Мальтофер перейдем. Но нас отправили на генетический анализ все-таки, похоже дело не только в моей анемии во время беременности, муж что-то не то в генах дочке передал, хулиган)

Вену кололи, Ферритин не сдали? Какой ген анализ предлагают?

42 минуты назад, sveta. ja сказал:

Девочки,кто фрукты ввёл,у вас малыши их сразу приняли?Я уже несколько раз пробовала баночную грушу,яблоко,персик,не хочет,такое лицо делает,как будто фуууу и передергивается.В ниблере банан пробовала,чуть помусолит,может там мизер попадает ей.И от компота тоже носик морщит.

Сразу, но сначала у нас были микродозы с рук, я сама ела и угощала, пока долго первые каши и овощи вводили. А потом уже баночные пюре стала вводить и давать по 25г примерно за 1 прием пищи, моя персик с рук отлично ела, а вот вчера и сегодня баночный не очень, половину только. Банан с рук только так ест, грушу и яблоко сегодня у меня выпросила, без ниблера даю, отрезаю кусок, чищу от шкурки и из своей руки выдаю кусать.

я тоже за то, что бы давать чистую воду ребенку, остальное еще успеет попробовать, а воду надо учить пить.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...