*Зайчонок* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Девчат, у вас линеечки считают дни? моя стоит на месте( Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, TanR сказал: Вену кололи, Ферритин не сдали? Какой ген анализ предлагают? Да, сдали ожсс, ферритин, вит в12, трансферрин, генетический - на альфа- или бета-талассемию. Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, TanR сказал: На 1 кг ребенка 2мг -мл железа давали? На 8 кг давали по 10 капель Актиферрина 2р в день, как оказалось, ни о чем эта доза. Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 7 минут назад, Masyusya сказал: На 8 кг давали по 10 капель Актиферрина 2р в день, как оказалось, ни о чем эта доза. сколько ферритин в итоге? у нас девочка на 11 кг дает 50 капель его в день на 2 приема, но сказали глютен убрать Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 4 часа назад, jamка сказал: Я прикорм даю по хайнцу, приложение скачала, проще. Там с мамазанудой очень похоже. Но я начала с каш, там сливочное масло уже на 5 день. Но честно говоря, придерживаться полностью не буду, например не представляю, как через неделю впихнуть 160 гр каши, скорее всего буду более маленькие порции давать. Вот и я так же))) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Читаю ВиО на БП как раз обсуждение было, что давали яблоко и тд помусолить и много случаев даваться и заканчивается трагически. Страшно стало... и ещё одна девочка написала- 9 месяцев ребёнку, учится ходить, упал назад и перелом теменной кости... Так что хорошо что купила на али защиту...))) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 14 минут назад, TanR сказал: сколько ферритин в итоге? у нас девочка на 11 кг дает 50 капель его в день на 2 приема, но сказали глютен убрать 36,3 Нам сказали сироп Актиферрин продолжать по 5,5мл в день, а если Мальтофер капать, то по 10 капель 2р в день Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Кусочками к 8-9 месяцам точно приду. А вот мусолить фрукты и все остально намного позже. Женя, спасибо за инфу. Варя, у меня такая же история. Ела в 8; 11; 16:30((( так что тоже кормить цель и и уход на смесь. Сегодня написала заявление о выходе на работу.... Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Только что, Masyusya сказал: 36,3 Нам сказали сироп Актиферрин продолжать по 5,5мл в день, а если Мальтофер капать, то по 10 капель 2р в день сбр сдавали? соэ сколько? вот что то такой высокий ферритин при таком геме, как фактор воспаления однако расценивать можно.. У нас просто гем 122 и ферритин всего 6 Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 3 минуты назад, NatiDiSpir сказал: Читаю ВиО на БП как раз обсуждение было, что давали яблоко и тд помусолить и много случаев даваться и заканчивается трагически. Страшно стало... и ещё одна девочка написала- 9 месяцев ребёнку, учится ходить, упал назад и перелом теменной кости... Так что хорошо что купила на али защиту...))) Это видео изучить и отработать всей семье при введение прикорма Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 @TanRСоэ 3, а что такое сбр? Посмотрела. Думаю, нам неактуально про воспаление проверять. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 43 минуты назад, NatiDiSpir сказал: Кусочками к 8-9 месяцам точно приду. А вот мусолить фрукты и все остально намного позже. Женя, спасибо за инфу. Варя, у меня такая же история. Ела в 8; 11; 16:30((( так что тоже кормить цель и и уход на смесь. Сегодня написала заявление о выходе на работу.... Я заказала на Али соску силиконовую с дырочками, лучше, чем сеточка, планирую туда фрукты сунуть). А с едой у нас пипец какой-то. Пришли с прогулки ну думаю покормлю, а он глазки раскрыл мне улыбается и покормить удалось совсем чуть чуть. Итог 12:00 одна грудь, 15:30 пол груди. Но я прихожу к выводу, что ему наверное хватает. Смотрю на весы вес набирает и от голода не плачет. Потому я уже и перестала бегать, только себе и ему настроение порчу. Посмотрю, что будет с прикормом, или поймет что сися вкуснее или вообще нафиг откажется. Ссылка на это сообщение
totosha_07 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Варь, в марлевый ниблер удобно яблоко, например. А в силиконовый банан, груша, хурму 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 @Varvara-krasa скачок развития у вас, наверное, я точно не помню возраст, но было примерно в 4-5.5 мес, когда Полина стала резко меньше есть, отвлекаясь на любой шорох Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, Varvara-krasa сказал: Я заказала на Али соску силиконовую с дырочками, лучше, чем сеточка, планирую туда фрукты сунуть). А с едой у нас пипец какой-то. Пришли с прогулки ну думаю покормлю, а он глазки раскрыл мне улыбается и покормить удалось совсем чуть чуть. Итог 12:00 одна грудь, 15:30 пол груди. Но я прихожу к выводу, что ему наверное хватает. Смотрю на весы вес набирает и от голода не плачет. Потому я уже и перестала бегать, только себе и ему настроение порчу. Посмотрю, что будет с прикормом, или поймет что сися вкуснее или вообще нафиг откажется. Я на вайлдберис взяла силиконовую,и не жалею,из сеточки банан не отмыть Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 А нужно ли в 6 месяцев проходить врачей, невролог,ортопед,гинеколог?Нас почему то только к неврологу велели сходить.У гинеколога ещё ниразу не были. Ссылка на это сообщение
TanR 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 2 часа назад, Masyusya сказал: @TanRСоэ 3, а что такое сбр? Посмотрела. Думаю, нам неактуально про воспаление проверять. ну, да при соэ 3 воспаление вряд ли . ТТТ тогда на ваш ферритин! Сорри срб правильно C-реактивный белок ( Ссылки скрыты. C-reactive protein, CRP) — , относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при . Играет защитную роль, связывая бактериальный . С-реактивный белок используется в клинической диагностике наряду с как индикатор воспаления. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 2 часа назад, Varvara-krasa сказал: Я заказала на Али соску силиконовую с дырочками, лучше, чем сеточка, планирую туда фрукты сунуть). А с едой у нас пипец какой-то. Пришли с прогулки ну думаю покормлю, а он глазки раскрыл мне улыбается и покормить удалось совсем чуть чуть. Итог 12:00 одна грудь, 15:30 пол груди. Но я прихожу к выводу, что ему наверное хватает. Смотрю на весы вес набирает и от голода не плачет. Потому я уже и перестала бегать, только себе и ему настроение порчу. Посмотрю, что будет с прикормом, или поймет что сися вкуснее или вообще нафиг откажется. Ниблеры давно лежат у меня с али. Один правда моя уже грызёт, но пустой. Я тоже туда планирую фрукты запихивать. Тем более у нас 2 зуба нижних чешутся. А с кормлением точно так же, забила уже. Ребёнок сам даёт знать когда есть хочет. У меня может к щеке присосаться)))) вот на следующий недели опыт со смесью будет. Ну и уже периодически без груди укладывать начала. Хоть бы теория совпала с практикой))? 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 23 минуты назад, sveta. ja сказал: А нужно ли в 6 месяцев проходить врачей, невролог,ортопед,гинеколог?Нас почему то только к неврологу велели сходить.У гинеколога ещё ниразу не были. Нас вообще никуда не отправляют. Только прививка. Сама записалась платно на узи тбс, нсг. Гинеколог только в три года. Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 21 минуту назад, sveta. ja сказал: А нужно ли в 6 месяцев проходить врачей, невролог,ортопед,гинеколог?Нас почему то только к неврологу велели сходить.У гинеколога ещё ниразу не были. Ортопед, невролог, офтальмолог по желанию (если у родителей есть проблемы, можно уже будет посмотреть с каплями, расширяющими зрачок). У гинеколога не были. А зачем к нему ходить просто так, если проблем педиатр не видит? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 37 минут назад, Masyusya сказал: @Varvara-krasa скачок развития у вас, наверное, я точно не помню возраст, но было примерно в 4-5.5 мес, когда Полина стала резко меньше есть, отвлекаясь на любой шорох Я уже не знаю что это. Длится наверное больше месяца. Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 Мы в 5 мес тоже днём плохо ели, зато ночью полностью грудь опустошал. К 6 мес + прикорм, все нормализовалось. У нас одновременно два нижних зуба прорезались вчера. 2 суток температура 37,5-38,5 Сегодня температуры нет, но плаксивый , видно ещё болят десна, капризничает, соску плюет, грудь кусает ? Зубы зло ? Ссылка на это сообщение
er..ka 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 8 часов назад, *Зайчонок* сказал: че за херня на моей линеечке))) так и застряло 5 месяцев и 2 дня аналогично, тоже линеечка зависла на момент 18 ноября (нам тогда было ровно 4 месяца) Ссылка на это сообщение
still* 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 1 час назад, NatiDiSpir сказал: Нас вообще никуда не отправляют. Только прививка. Сама записалась платно на узи тбс, нсг. Гинеколог только в три года. нас бы, может, направили, но я не планирую ходить в пк просто так, только перед прививкой, а то сезон простуд и орви, даже в день здорового ребенка можно понацеплять хренотени. считается, что если все ок в 3 мес по узи тбс, а в 1 мес было ок по нсг, то нет необходимости делать. но я буду. у нас там непонятки же были. нсг отличная, узи тбс тоже, но сцыкотно. 3 часа назад, Varvara-krasa сказал: А с едой у нас пипец какой-то. Пришли с прогулки ну думаю покормлю, а он глазки раскрыл мне улыбается и покормить удалось совсем чуть чуть. Итог 12:00 одна грудь, 15:30 пол груди. Но я прихожу к выводу, что ему наверное хватает. Смотрю на весы вес набирает и от голода не плачет. У нас давно такая тема, может, месяцев с 3-3,5. Глазеет по сторонам, отвлекается. Сосредоточена только ночью, ибо спит. Тут уж минут по 20 висит, сама отваливается) а днем ппц, на люстру постоянно поглядывает, если сяду так, что она ее не видит, шею сворачивает ? Прибавка за последние два месяца 700 и 650 гр, думаю, нормально, активности же больше стало.. Ссылка на это сообщение
kartika 20 ноября 2018 Поделиться 20 ноября 2018 У меня сын сегодня очень много и часто кушал грудь. Такое вообще с 2,5 месяцев за ним не замечала. Как я раньше переживала, что он мало кушает. А как прикорм стала давать, так грудь полюбил. Вообще он от прикорма не в восторге. Даю что-то своего приготовления, что-то магазинное- одинаковая реакция. Каши уже гречневую и кукурузную ввела. Гречку сначала сама варила, потом блендером, но она густая получалась, хоть и воды много добавляла. Потом просто купила хаинц разбавлять которую. И с кукурузой не стала экспериментировать - купила. Кстати с этими кашами, нужно читать состав каждый раз: в одной партии один состав, в другой может быть другой, например сахар добавлен. Ввожу по 4 дня: 1 день пол-ложки (чайной взрослой), 2 день - ложка-две, 3 день - 4 ложки, 4 день - сколько съест, но кое как 4 ложки и съедает. Кушает силиконовой ложечкой, пока из взрослой посуды. Запивает водой из поильника, любит из него пить, погрызть заодно. В общем я решила так не париться из-за этого прикорма. Не ест с удовольствием и ладно, все со временем придёт, с голоду не помрет. Ведь из-за всего переживаю. Надоело уже переживать. Так ребёнком совсем не наслаждаюсь, а все его подпихиваю подпинываю под рамки. Голова совсем занята не тем, ребёнку все передаётся. Может поэтому он стал кушать грудь хорошо, что я отпустила ситуацию. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения