Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Для меня укусы тоже актуальный вопрос , именно за грудь, что делать? строго говорю нельзя, смотрит улыбается , сосок не отпускает, пока зубы не прорезались больно, но грудь на месте, а дальше то больнее будет и отучить нужно сейчас, как?

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@МамаДочек мы дня 3 ездили по магазинам, искали комбез на зиму, то не красивый, то не тёплый, то не удобный. Купили в каком-то магазинчике в Рио. И красивый и тёплый вроде. В ДМ что-то нам всё тоненькое такое показалось, может сейчас что-то новое появилось. Я на названия совсем не смотрела. Красивые в крокид в Рио, но они тонкие, какая то мембрана, до -30.С, но не смогла мужа уговорить, не верит он что они тёплые, ему надо чтобы толстый был. Понятно, что не удобно в толстом, понятно что в холода гулять не будем, но ни в какую.

56 минут назад, Masyusya сказал(а):

Конечно, если не видишь интереса именно к еде, какой смысл вводить прикорм, молока у тебя много, наедается явно, раз часто не просит. Рот по началу нормально открывают и без пищевого интереса частенько, мама же показывает как, просит и хвалит за открывание, что ж маму не порадовать. Ты попробуй не в ложке, а в руку что-то дать, намазать ее пюре, вот и посмотри, будет ли пробовать и именно есть или поиграет и отвлечется. На ложке что-то погуще типа кашки можно дать, посмотреть, что больше интересует, то, что в ложке, или сама ложка.

Я ещё не могу понять. Сейчас ела хурму дала попробовать, так начал руки тянуть, пришлось дать кусок сосал с моих рук невозможно было отобрать. Вот и не пойму, потому что сладко или это и есть ПИ. И фрукты все так. А пюре ты какое имеешь ввиду , кабачок например? Завтра попробую. Вообще когда ем он смотрит, но такого чтоб прям глотательные движения делал, такого нет.

И  ещё , дала воду из поильника, такого с силиконовым наконечником, где сосать надо. Сосет много. Теперь ему точно будет не до молока)

@kartika

Можно влезу про комбезы-ваш муж прав,что не согласился мембрану брать-она для активных деток что одежда,что обувь,т.е после 1-1,5 лет.(Ребенок много двигается на улице и ему тогда тепло и легко, под мембрану одевают термобелье  и в холод(-10-15) добавляют флисовую поддеву),а карапузу в коляске мембрана не рекомендуется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kartikaсколько наполнителя? У нас в керри зимнем 250, про мембрану не помню. В осеннем говорили что есть, там вроде смысл в ней что не продувается и не промокает

Девочки приветик. Что-то я замоталась тут. ? вчера на прививку ездили. Ттт все нормально прошло. Из прикорма сегодня ввела кабачок, ттт все уже хорошо. Я смотрю таблицу мамазануда, но ввожу прикорм если все хорошо в течение 3 дней. Не вижу смысла тянуть и растягивать на неделю и более. Решила с 1 декабря вводить каши. И уже потом завтракать кашей, а в обед овощи. 

Кстати, в дм акции на пюре Хайнц и Гербер. Я напокупала кучу банок. Ещё и смесь моя по акции и её тоже приобрела. 

• Нравится 1

Варя, так то, что тянется к еде после курсы и есть пищевой интерес. Как он будет интересоваться тем, что не знает? Я своему банан дала полизать и хурму - все, теперь каждый мой кусок в рот провожает! 

Про вкусы попробуй в инете почитать. Слышала, что так малыш начинает себя отделять от мамы 

• Спасибо 1
4 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Девочки привет! У кого холодно на улице , вы мажете детям личико перед выходом? А губы гигиеничкой? Обветрили щеки мы немного вот я задумалась. А спим на улице по 1,5-2 ч, сама тепленькая а личико мёрзнет.

Я губы мажу, авентом каким то, лучшее найти по бырому не удалось. Лицо пока не мазала

• Нравится 1
3 часа назад, kartika сказал(а):

@МамаДочек мы дня 3 ездили по магазинам, искали комбез на зиму, то не красивый, то не тёплый, то не удобный. Купили в каком-то магазинчике в Рио. И красивый и тёплый вроде. В ДМ что-то нам всё тоненькое такое показалось, может сейчас что-то новое появилось. Я на названия совсем не смотрела. Красивые в крокид в Рио, но они тонкие, какая то мембрана, до -30.С, но не смогла мужа уговорить, не верит он что они тёплые, ему надо чтобы толстый был. Понятно, что не удобно в толстом, понятно что в холода гулять не будем, но ни в какую.

Мемрана да, для активности. Это спец слой на ткани, ткань "дышит" - выводится влага изнутри, не попадает снаружи. Я смотрю в интернет магазине дм. Выбор у нас фиговенький, да и ездить с ней -это засада. Но опять же. Да, пока сидит, но моя скоро вставать начнет и топать ей надо. Через пару месяцев то уж точно, а зима то у нас до апреля млин. Еще и потоптаться в зимнем комбезе успеем. Да и не на один же год брать. 

Всем привет. Всех поздравляю с очередным месяцем и первыми зубками :), здоровья всем. 

Нам уже 6,5 :). Растем потихоньку, малой уже сидит, но самому тяжело ещё подниматься. 3 дня в ванной встаёт на ноги, ползать пока не научился, зато бегать уже хочет. Ввела прикорм овощи (кабачок, брокколи,цветную капусту, морковь, картофель, тыкву) и фрукты (яблоко, грушу, банан). Соки не часто даю. Вылезло 2 первых зубика, пока не кусается. Спим меньше и чаще просыпается малыш. 

Девочки, что вы решили делать с эмбрионами, которые остались? Никак не определюсь. В декабре,если не дам ответ, их уничтожат, за них я пока не платила, сказали подумайте до конца года. Очень трудно сделать выбор. Столько боролась за них, ждала. Родила сынишку. И рука не поднимается уничтожить их. Но и рожать я не планирую в ближайший год после 2 операций. Страх забеременеть, хотя раньше об этом мечтала. Вариант отдать кому-то сразу отпадает.

Девочки, у кого-то родились малыши криошки после долгого хранения. Какие они сейчас в развитии? 

Иногда подумываю может ещё родить (3-го), но не знаю, после 2 операций прошло всего полгода. Мои эмбриончики уже 1,5 года, как заморожены.  Если решусь, то через год или 1,5, но как заморозка на них повлияет. Мужу говорю,что делать будем. Молчит. Остается просто платить, но деньги в декрете улетают мгновенно. Не с кем поделится, мама тоже против, она и так переживала за меня все это время. В последнее время снилось,что родился ещё у меня мальчишка. А на днях во сне будто соседи устанавливали у меня кроватку для двойни (мальчика и девочки), хотя должны были у них типа родится. Мозг потихоньку становится беременным :)

• Нравится 1
12 часов назад, Masyusya сказал(а):

@Baby_be моя февральская получилась, с самого начала в морозы гуляла на балконе в комбезе-трансформере 74р и плюс в конверте меховом примерно на 65-74р. Комбез-трансформер для лежачих младенцев вообще супер вещь, удобно его как конверт использовать, мы даже не покупали, из собянинского подарка малышам-москвичам не особо качественный и красивый, но теплый.

Если есть балкон с остеклением, не выкидывай коробку от подарка, из нее получится отличная люлька для прогулок-снов на балконе! ;)

Вот мы сейчас гуляем в собянинском комбезе ))

Точно, не особо красивый, но теплый. Пока в нем, а на конец зимы придатся что-то еще покупать. 

11 часов назад, RinaK сказал(а):

@*Зайчонок* нам,педиатр сказала поить водичкой, наверное  из за веса по верхней границе нормы)) из бутылочки с соской не пил, а из поильника легко приучился и теперь сам просит, аж кричит, у нас из икеа посуда детская, вроде норм по качеству и удобству.

И про прикорм сказали на гв без каш пока, весим много)) овощи потом фрукты, а у меня молока ттт, много, поэтому прикорм только ради интереса, а не основная еда

Все педиатры говорят поить водичкой, видимо )) нам тоже говорили, но я не стала давать. Вес тоже по верхней границе. Ей воды хватает из молока ))

• Нравится 2

Ох... как ребенку поменять режим? Поздно спать ложится, хоть тресни. Вчера вообще до часа скакала. 5 часов бодряка. Я уж и так и этак. Это мы без фитбола обходимся. Вчера уже и на нем пробовала -орет и вырывается. И не спит один фиг.

49 минут назад, МамаДочек сказал(а):

Через пару месяцев то уж точно, а зима то у нас до апреля млин. Еще и потоптаться в зимнем комбезе успеем. Да и не на один же год брать. 

К сожалению чаще всего на один.

Я вот вообще 2 на эту зиму купила ибо хуппа, оказалась +4 или 6 и малая , как космонавт ходить даже не может..  Рост у нас небольшой 76 , а взяла 80, с небольшим запасом, он оказался большим..

Второй раздельный, вроде получше ходит, ну и обуви оказывается надо не мало, а по цене она...

@Alenulkaa платить. А рожать хоть через год хоть через пять 

А с нашим сном что делать. Чудо, уложились в 21, но каждые 5 минут просыпался раза 3-4. Ночью кушал,  просыпался ненадолго, это все понятно. Но потом проснулся в 3.30 и сна не в одном глазу, час точно гулял 

9 часов назад, Alenulkaa сказал(а):

Всем привет. Всех поздравляю с очередным месяцем и первыми зубками :), здоровья всем. 

Нам уже 6,5 :). Растем потихоньку, малой уже сидит, но самому тяжело ещё подниматься. 3 дня в ванной встаёт на ноги, ползать пока не научился, зато бегать уже хочет. Ввела прикорм овощи (кабачок, брокколи,цветную капусту, морковь, картофель, тыкву) и фрукты (яблоко, грушу, банан). Соки не часто даю. Вылезло 2 первых зубика, пока не кусается. Спим меньше и чаще просыпается малыш. 

Девочки, что вы решили делать с эмбрионами, которые остались? Никак не определюсь. В декабре,если не дам ответ, их уничтожат, за них я пока не платила, сказали подумайте до конца года. Очень трудно сделать выбор. Столько боролась за них, ждала. Родила сынишку. И рука не поднимается уничтожить их. Но и рожать я не планирую в ближайший год после 2 операций. Страх забеременеть, хотя раньше об этом мечтала. Вариант отдать кому-то сразу отпадает.

Девочки, у кого-то родились малыши криошки после долгого хранения. Какие они сейчас в развитии? 

Иногда подумываю может ещё родить (3-го), но не знаю, после 2 операций прошло всего полгода. Мои эмбриончики уже 1,5 года, как заморожены.  Если решусь, то через год или 1,5, но как заморозка на них повлияет. Мужу говорю,что делать будем. Молчит. Остается просто платить, но деньги в декрете улетают мгновенно. Не с кем поделится, мама тоже против, она и так переживала за меня все это время. В последнее время снилось,что родился ещё у меня мальчишка. А на днях во сне будто соседи устанавливали у меня кроватку для двойни (мальчика и девочки), хотя должны были у них типа родится. Мозг потихоньку становится беременным :)

Вы пока оплатите хранения 2 года. Потом решайте. Понятно, что сейчас ребёнку 6,5 месяцев, ещё нужна забота ему. А вот подрастёт, заботы будут другими и возможно сново захотите пройти через беременность, роды и мааааленького. У меня многие, кто говорили второго/третьего нет нет, а в итоге рожали когда первые детки подросли. Тем более третий ребёнок это не пятый))) не торопитесь с принятием решений! Удачи вам! Сыну активного развития!

12 часов назад, RinaK сказал(а):

Для меня укусы тоже актуальный вопрос , именно за грудь, что делать? строго говорю нельзя, смотрит улыбается , сосок не отпускает, пока зубы не прорезались больно, но грудь на месте, а дальше то больнее будет и отучить нужно сейчас, как?

У меня кусалась дёснами ужасно((( я так: аааа, мне же больно. Она в слезы. Потом перестала и велели 2 зубы. Сейчас не кусается, но нижнеми зубами трется о засосок, ппц не приятно и боль нарастающая...(((

*вылезли 

12 часов назад, Yalo88 сказал(а):

@kartikaсколько наполнителя? У нас в керри зимнем 250, про мембрану не помню. В осеннем говорили что есть, там вроде смысл в ней что не продувается и не промокает

Не знаю, я не посмотрела раз покупать не стали. А нашим деткам какая разница промокает или нет, они же в снегу не купаются ещё, да и от ветра Коляска более менее защищает. 

9 часов назад, МамаДочек сказал(а):

Ох... как ребенку поменять режим? Поздно спать ложится, хоть тресни. Вчера вообще до часа скакала. 5 часов бодряка. Я уж и так и этак. Это мы без фитбола обходимся. Вчера уже и на нем пробовала -орет и вырывается. И не спит один фиг.

Скорее всего у вас так и есть, но все-таки спрошу: затемнена ли комната, когда убаюкиваетесь? И перед засыпаниями рекомендуют в слабом свете ночника чтобы ребёнок находился заранее и не активничать. Может быть тебе попробовать сказки почитать или рассказывать, пока она например игрушкой играет. У меня сказки работают, когда уснуть не может я наговариваю монотонно и засыпает, но для этого конечно нужно чтобы он в покое был. Бывает висит на мне и слушает или лёжа.

@Alenulkaa конечно продлять хранение! Вообще Ре говорят, что время хранения не влияет на качество. Раньше да, влияло, но современные среды рассчитаны на это. А также говорят, что детки такие же как после свежих, т.е. обычные детки. Надеюсь это правда, а не их уловки. 

Я оплатила, спросила у мужа для галочки, все равно бы хранила их, он и то согласился, хотя ещё не уверен во втором ребёнке. А у вас дорого это стоит? Просто у нас это где-то в районе 3600 за год, как бы не дорого. 

8 минут назад, Yalo88 сказал(а):

@kartika имела в виду в вашем купленном

Мы мембраный купили потому что модель подошла. И качество понравилось 

Блин, не знаю, забыла уже. Посмотрела, нигде не написано, а бирку выбросила.

Девчат, помогите советом. Сегодня ночью у Есении неожиданно появились сопли, захрюкала и плачет, грудь сосать не может. Как их теперь лечить? Больше никаких симптомов нет у нее, жалко бедняжку. Я ночью посмотрела, вытащила у неё козу зеленую, а утром немного так прозрачные из одной ноздри. 

Где она могла их поймать, не пойму, сидели дома эти дни. Может это на зубы.

14 часов назад, jamка сказал(а):

@МамаДочек спасибо, да,  читаю,  что  лучше синехии пока не трогать, Но гинекологу на всякий случай записалась. 

с синехиями лучше не шутить, у нас были в 2 месяца, ходили к гинекологу, она нам назначала лечение и потихоньку разошлось там все. В общем в лубом случае надо к врачу, а то может зарости так, что резать будут. 

линеечки видимо встали из-за того, что в профиле нигде нет настройки подписи, я думаю из-за этого они и не считаются, зато возраст в профиле указан триста раз ? дурацкие какие-то смайлы, где мои любимые блин ?

@NatiDiSpir у тебя линеечка правильно считает? может это сайт не работает с линеечками)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...