МамаДочек 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Встаем поздно, потому что лодимся поздно -замкнутый круг. Перед сном затемняю, ночник горит, но у нее прям бодряк какой-то наступает-скачет по кровати, на меня залазит. И вроде следу за вб и пу. Спать идем заранее. Но если утром вб 2 часа, то к вечеру все удлинняется и вб 4 и больше часов. Много слишком но уложить и успокоить я ее никак не могу, пока не наскачется спать не будет. Надо книжку попробовать. Но ей же надо будет тоже "читать" - смотреть, хватать, мять и рвать. А ну и грызть конечно. Спокойные игры у кого какие? Чтоб успокоить перед сном. @*Зайчонок* Я просто нашим врачам не очень доверяю. У них стандартный подход во всем. Начнут там рвать-разделять и маму не спросят. Словам Комаровского веры больше. Хотя конечно тут маме решать. Я поделилась как у нас было. Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @МамаДочек есть книжки картонные, насчёт сказок не знаю. Но у нас потешки, крошка сын пришёл к отцу, таракан Ссылка на это сообщение
RinaK 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @МамаДочек у нас для успокоения есть колыбельная, монотонное пение, слова мои)) как не странно, но сын под неё даже засыпал, без ручек, не часто. помогает настроиться на сон Утром несколько дней помучиться вставать пораньше под будильник и постепенно прийти к ночному сну часам к 20 @Varvara KrasaНа счет эмбрионов, все с ними нормально, срок хранения не влияет на качество, они хранятся в постоянных , не изменяющихся условиях, у нас год хранения 9600 одна пробирка, мы платим) Ссылка на это сообщение
In8 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @*Зайчонок* У нас сопли прозрачные много. Мы отсасываем аспиратором после капель в нос аквамариса. Уже дней 5. Голова еще потеет во сне, прям лужа натекает и пеленочка накрывная на голове вся мокрая через час. Врач прослушал лёгкие и назначил после отсасывания альбуцид глазной по 2 капли 4 раза в день. Девчонки, вроде у кого-то тоже головка потела. Что делали? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @In8 у нас потела. Проветриваю перед сном, стараюсь не укутывать, хб слип и все. Вроде получше, потеет только когда на мне спит- ну это понятно от меня идёт тепло тоже. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @In8 у нас потеет когда кушает на ночь после купания, ничего не делаю с этим, стараюсь на ночь не кутать, только хб слипик одевать. Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @kartika доброе утро. У нас стоит 8500 р. полгода. Если за год, то 13 т., сразу не могу, т.к. 2 детей и так деньги на них только и улетают. Тоже думаю платить. К сожалению со стороны моих родных (кто знает об эмбрионах, об экономике знают только самые близкие) нет в этом поддержки. И приходится решать 1. Спасибо за поддержку, девочки. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Девочки приветик. У меня вопрос к тем кто ввёл каши. Вы каких фирм даёте каши? Я блин купила Хайнц по акции и на состав не обратила внимание. Сейчас читаю, а там сахар ? блин.... была в дм, заказ забирала и почти во всех кашах или сахар или заменитель. Нашла кашу без всего, но стоимость((( думаю может самой готовить и все. А ещё я наконец-то дошла до костоправа. Ох, как он помял меня. Оказывается у меня было 4 защемления. Вот почему голова у меня каждый день болела. Надеюсь сейчас все будет хорошо Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 обновила себе линеечку в настройках))) посмотрим будет завтра считать или нет))) Ссылка на это сообщение
Yalo88 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Alenulkaa а какая должна быть от них поддержка, они же через эко не проходили. У нас знаем только мы с мужем. У остальных только догадки. Насчёт второго ребёнка родители конечно говорят, но одни за 800км другие за 3000)) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Ekaterina37 я вчера в дм заказала по акции за 164 руб. каши фирмы Fleur Alpine: Состав: кукурузная мука*, фруктоолигосахариды (пребиотики) *органическое сельское хозяйство Особенности продукции: Без молока Без сахара Без соли Без глютена Каша «Кукурузная с пребиотиками» Fleur Alpine ORGANIC Изготовлена из отборного органического сырья Содержит пребиотики – фруктоолигосахариды, способствующие развитию здоровой микрофлоры кишечника, хорошему пищеварению и укреплению иммунитета Легко усваивается и переваривается благодаря нежной консистенции Имеет восхитительный вкус и аромат 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Девчонки, кто ввел прикорм, объясните мне популярно, а то никак не доходит смысл сего действа. Если цель не накормить, а познакомить, то предыдущим продуктом вы докармливаете после нового продукта? Фея говорит вроде не докармливать и давать по 3-6 ст. ложек в день. Если ребенок просит больше, давать или нет? И ещё, например кабачок, если ел 5 дней, про него благополучно забываем, считаем его введенным или повторяем через какой-то период? По кашам тоже вопрос, реально ли их готовить самой? Кто-то пробовал? Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Ekaterina37 поддерживаю Зайчонка, флер альпи кукурузная норм, Нестле безмолочная кукурузная тоже хорошая, рисовую мы едим беби ситтер, а гречневую ремедиа. Много не покупай, все равно скоро на кусочки переходить, придется самим делать каши из круп. Я недавно пыталась найти нормальное детское печенье, таких нет, пришлось самой печь. @Varvara-krasa я считаю, что фея специально недодает информацию в блоге, чтобы оставались вопросы и мамы покупали ее инфопродукты. Какое такое "познакомить", если объем 6 столовых ложек - это же уже полноценный прием пищи по объему. Для знакомства достаточно микродоз с родительского стола, а она темнит. У меня меню, введенные продукты ротируются, чередую на утро разные каши, днем разные овощи и мясо, фрукты тоже. При вводе нового мяса, например, даю уже введенное до полной порции 30г, овоща - до 100г, по типу как у мамызануды. 2 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 29 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): обновила себе линеечку в настройках))) посмотрим будет завтра считать или нет))) кстати, у меня тоже линеечка застыла на одной дате. Тоже нужно видимо обновить ее Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 При обновлении линейки дата все равно застревает) проверяла) @Varvara-krasa кстати, почитай kulturaprikorma, сайт и инстаграм, намного более понятная и отзывчивая конс по прикорму, чем фея, от которой ответа не дождешься, если бесплатно)) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @*Зайчонок* да, Жень как раз нее и смотрела сегодня. Но цена((((( Вот думаю, может самой попробовать варить. Хотя из меня кулинар еще тот ? @Masyusya расскажи, что за печенье печешь?! нам сейчас все интересно. Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Самое интересное для меня у нее оказались сториз с ответами на мамские вопросы, часто у меня те же вопросы и вообще просто интересного много. @Ekaterina37 купи Нестле кукурузную, там ничего плохого нет, добавлены витамины и железо, пробиотик, а сахаров нет, дешевле флер альпи в 2 раза. Печеньки, на неполный противень: кукурузная мука 90г, пол банана, топленое (вам можно сливочное) масло 40г. Раскатать, вырезать формочками печеньки и печь в духовке при 180гр примерно 10-12 мин. Сухие получаются, маленьким нужно сильно размачивать или вместо сухарика выдавать и быть рядом, когда грызут. Мужу тоже понравились)) 2 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Varvara-krasa Варь, как я ввела овощи. Первое ввела капусту, всю следующую неделю на ней, потом через неделю даю ложку нового пюре, у меня было брокколи, а остальное у меня ест капусту. На следующий день три ложки брокколи и остальное капуста. Если реакции нет на новое, то на третий день у меня уже есть одно брокколи. Капуста для нас пройдена так сказать. Потом уже когда все попробует, хочу ввести утром каша, а на обед овощи (любой уже) и докорм смесью. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Masyusya 22 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2018 Полинке сегодня 9 месяцев! Ползает шустро, сама сидит, встает у опоры, показывает глазками по просьбе шкаф, окно, свет (люстру)), иногда по настроению при виде часов и по просьбе повторяет слово "часы" и кучу всего лепечет, под конец завтрака или обеда отбирает у меня ложку или лезет ручками в еду, чтобы самостоятельно есть, обожает пить из моих кружек и обычной чашки, попрошайничает, когда я ем фрукты) Такие они забавные уже в этом возрасте) 11 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @Masyusya поздравляю с 9 месяцами!! ? Полинке здоровья крепкого и новых умелок! Блин, как же не удобно из-за линеечек(((( у всех застряли даты 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 59 минут назад, Varvara-krasa сказал(а): По кашам тоже вопрос, реально ли их готовить самой? Кто-то пробовал? Я каши не покупала, купила муку, кукурузную, рисовую , а гречку просто разваривала. У проверенного производителя и все было свежего помола. Овсянка у меня хлопьями безглютеновая, брала в финке. Masyusya с 9 месяцами доченьку! Умничка, уже много умелок! Пусть будет еще больше впереди! 1 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Я не докармливала уже введеным продуктом. Давала новый и все. Но моя красота кушает норм и сейчас уже наверно придется докармливать. Каши/ овощи сейчас чередую. Млин, почитаешь состав мясных пюрешек и поакать хочется. Мяса там хорошо если половина, а то и меньше и мука или того хуже крахмал. Ищу где крола купить. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 Для чего нужен прикорм: Очень часто в беседах с мамой выясняется, что она не совсем понимает, для чего именно нужен прикорм ?. Из-за этого делается много ошибок, которые потом приводят к отказу малыша от еды.⠀Обычно мамы стараются запихнуть в ребенка побольше прикорма, ориентируясь на нормы из таблиц. Только вот в этих таблицах не указано, что нормы эти - максимальные☝️, которые не стоит превышать. Но мамы об этом даже не догадываются.⠀Когда ребенок отказывается съедать "положенные" 120 гр. еды, у мамы начинается паника?: он будет голодный, не получит питательных веществ, будет плохо развиваться, не будет расти и набирать вес. Узнаете себя?⠀Теперь давайте разбираться, для чего нужен прикорм?⠀Примерно до возраста 1-1,5 года прикорм ребенку нужен не для насыщения, а для знакомства и развития навыков:?для сбора информации о съедобности продуктов?знакомства с новыми вкусами, текстурами, консистенциями?обучения жеванию?пользования приборами?освоение правил поведения за общим столом?формирование привычек правильного пищевого поведения, режима питания.⠀Ребенок до этого возраста желает насыщаться только грудным молоком или смесью, но не прикормом!⠀Даже если малыш съедает всего пару ложек еды, значит ему этого достаточно, он удовлетворил свою потребность и интерес. А если он голодный?попросит грудь или смесь и наестся именно ей, а не прикормом.⠀Да, прикорм дает малышу те питательные вещества, которых нет или мало в молоке. Но даже того малого количества, которое съест ваш ребенок, ему будет достаточно для удовлетворения потребности в нужных веществах.⠀Очень многие дети, если голодны, ни в какую не будут пробовать прикорм. Из их числа и был мой Максим: пока он не поел грудь, на прикорм даже и смотреть не хотел?.⠀Это еще раз доказывает, что прикормом малыши насыщаться не хотят, поэтому закладывать в них "положенную" норму не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 6 часов назад, *Зайчонок* сказал(а): Девчат, помогите советом. Сегодня ночью у Есении неожиданно появились сопли, захрюкала и плачет, грудь сосать не может. Как их теперь лечить? Больше никаких симптомов нет у нее, жалко бедняжку. Я ночью посмотрела, вытащила у неё козу зеленую, а утром немного так прозрачные из одной ноздри. Где она могла их поймать, не пойму, сидели дома эти дни. Может это на зубы. с синехиями лучше не шутить, у нас были в 2 месяца, ходили к гинекологу, она нам назначала лечение и потихоньку разошлось там все. В общем в лубом случае надо к врачу, а то может зарости так, что резать будут. линеечки видимо встали из-за того, что в профиле нигде нет настройки подписи, я думаю из-за этого они и не считаются, зато возраст в профиле указан триста раз ? дурацкие какие-то смайлы, где мои любимые блин ? @NatiDiSpir у тебя линеечка правильно считает? может это сайт не работает с линеечками) Я вообще линеечек не вижу((( У нас тоже сопли были, 100% на зубы, сейчас вот сами по себе прошли. Только убирала их соплеотсосом и иногда физраствором промывала. Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 ноября 2018 Поделиться 22 ноября 2018 @МамаДочек у нас фрикадельки из фарша кролика вызвали бурю в кишечнике, а вот баночки пошли норм, там все-таки гомогенизированное мясо, его проще усвоить. Но, может, у вас нормально пойдет небаночное мясо сразу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения