maruna73 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 Как же грустно все, девочки после 45. Уже и шансов почти нет. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 12.02.2019 в 00:07, ptichkaT сказал(а): Мне 46 лет. Был весной 2018 года протокол в Харьковской клинике "Имплант". Не хотели брать, пришлось подписывать бумаги, что претензий не будет. Взяли 8 клеток, оплодотворили 6, дожила до 5 дня всего одна, девочка, отличница....Но после ПГД оказалась трисомия, не рекомендована к подсадке. Кариотипы сдавали, все в норме. АМГ 1,49 Ингибин В 71 ФСГ 5,19 Готовлюсь к новому протоколу, хочу ребенка из своих ЯК, хотя врачи шансы дают очень маленькие на свои ЯК в этом возрасте.Плюс у мужа морфология не очень 2% всего. Хочу спросить, кто получил здоровые эмбрионы после 45 лет? Насколько верны страшилки врачей? Раскрыть хочу вас немного успокоить. Моей сестре 42, недавно она родила 5-го ребенка. Беременеет легко, здоровая девочка родилась. По мне так врачи больше пугают и перестраховываются, но и все зависит от вашей генетики. Если мама, например, рано ушла в климакс - это одно дело, а если поздно - шансов больше у вас на рождение малыша в позднем возрасте. У вас прекрасный АМГ в этом возрасте и фсг. У меня в 36 дела намного хуже из-за резекции. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 12.02.2019 в 08:37, ТатьянаP сказал(а): хочу вас немного успокоить. Моей сестре 42, недавно она родила 5-го ребенка. Беременеет легко, здоровая девочка родилась. По мне так врачи больше пугают и перестраховываются, но и все зависит от вашей генетики. Если мама, например, рано ушла в климакс - это одно дело, а если поздно - шансов больше у вас на рождение малыша в позднем возрасте. У вас прекрасный АМГ в этом возрасте и фсг. У меня в 36 дела намного хуже из-за резекции. Раскрыть тут видимо как повезет.... Мне вот тоже сейчас 42. У нас с мужем кариотипы тоже в норме. АМГ - 1.54, ФСГ от 4 до 6. У мамы климакс в 56 (не ранний), но по результатам ПГД либо множественные хромосомные аномалии, либо моносомия, либо трисомия((. Правда у нас еще мужской фактор. Ссылка на это сообщение
Manulla 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @ptichkaT думаю, что очень индивидуально, зависит от генетики. Мне сейчас 42, у меня один яичник, труба непроходима, поэтому только ЭКО, в январе у меня был протокол - взяли 7 клеток, в итоге до 5 дней дожили 2, их отправили на ПГД, и обе можно переносить. И даже моя репродуктолог, которая меня знает давно, и у нее был мой первый и удачный протокол еще 3 года назад, сказала, что это круто для моего возраста. А я думаю, что мне просто повезло с генетикой. Также как и с растяжками и грудью - после беременности и грудного вскармливания больше года я вернулась в добеременное состояние, ничего для этого особо не делая, и это в 40 лет. Так что больше смотрите именно на свой организм, как у вас лично с гормонами, с общим состоянием. По-моему, примеры, что кто-то и после 45 лет беременеет с полпинка, могут быть утешением, но к вашей жизни не иметь никакого отношения. И наоборот, у кого-то и в 30 лет яйцеклетки уже не очень, но при чем тут Вы? Врачи могут исходить из общего представления, а не из Вашей конкретно ситуации, найдите врача, который будет рассматривать именно Вас, а не исключительно Ваш возраст. Удачи Вам! 2 Ссылка на это сообщение
Веревоchка 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @kosina Желаю Вам запузатится)))) или нет, закарапузится))) @@@@@@@@ Как у вас дела? Переживаю... Девочки, капец, но я снова в бой. Пришла к ре в следующем цикле после пролетного, т.е. сегодня 9 дц обсудить что будем делать раньше, и ре говорит вижу 5 примерно одинаковых фолликула, можно попробовать, такого урожая говорит может и не быть в следующих циклах. Назвала меня "пациент одной яйцеклетки"))))) , На мои возражения, что 9 день, не поздно ли, ответила, что с 2-3 дня начинают, если хотят вырастить побольше ЯК, а в моем случае больше не получится, нужно теперь постараться выровнять их. Два дня 150 менопур. Потом посмотрим, если ЯК будет меньше трех, ухожу в следующий цикл. Все так неожиданно. Я тут до мая решила восстановится , отдохнуть. А ре говорит, в твоем случае "старушка" (от автора ? ) нет такого понятия как отдых, если хочешь получить шанс давай вперед. Хотя лично мне говорит, что я должна остановится уже. 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @Веревоchка удачи вам! От нас кулачки и ароматный памп! Ссылка на это сообщение
Веревоchка 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @Хельга.с Спасибо! Какая же тонкая грань между безнадегой и надеждой) Ссылка на это сообщение
kosina 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @Веревоchка привеееет! Я подумала, что ветка наша совсем уснула..., вот и не пишу.... . Сегодня уже почти 6 ДПП, ощущения, что пролет.... . Вообще ничего не болит, не тянет, грудь сдулась. Уже и не надеюсь. Контрольное ХГЧ на 20.02, пойду раньше, в понедельник. Подсадили 2х морду 4 девки с хетчингом. В заморозка ничего нет, прекратили развитие на 6 день. @Веревоchка конечно надо пробовать и бороться!!! 2 морулы, 4х дневки Т9 рулит??? Первый мой протокол почти 10 лет назад, помню всё болело и тянуло, после отрицательного ХГЧ побежали на УЗИ, смотреть что же там болит. В этот раз всё слишком гладко, и эндометрий 11, после стимуляции перестало всё болеть быстро.... . Но результат похоже будет один....??? Ссылка на это сообщение
Веревоchка 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @kosina Как же это тяжело, ждать, ждать. Вы в питере, можно погулять, развеятся. Эндик хороший, а ощущения, сами же знаете не показательны. Пусть все получится!!! Ссылка на это сообщение
NATusik* 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @kosina@kosina не надо отчаиваться! У меня вообще никаких абсолютно признаков не было. И тоже грудь сдувалась. Вообще тишь, да гладь - ощущение полного пролета. А все получилось. Позже уже признаки стали появляться. @Веревоchка Удачи! Пусть новый протокол будет победным! Пока есть возможность - надо пытаться! Держу кулачки! Ссылка на это сообщение
kosina 13 февраля 2019 Поделиться 13 февраля 2019 @NATusik* доживём до понедельника!)))) Большое Спасибо за поддержку!??? @Веревоchка уже не В Питере, на Сахалине. Ссылка на это сообщение
Веревоchка 14 февраля 2019 Поделиться 14 февраля 2019 @NATusik* Спасибо! Это так поддерживает. @kosina На Сахалине зимой красота! Я горнолыжница - бывала у вас в южном. А теперь вообще новый уровень у Горного воздуха из-за прошедших соревнований. Ссылка на это сообщение
kosina 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 ??? истратила кучу тестов и всё отрицательные. Сегодня что-то не спится, думаю дай эви сделаю, дали по омс двойной. И вдруг на нём призрак. Вот теперь думаю, что это? След чего-то? Ну реально вообще ничего не чувствую. Я как-то сталкивалась с ложно положительными тестами.... Увеличела Ну настоящий призрак, в понедельник пойду на ХГЧ, БУДЕТ 10 ДПП 4 Ссылка на это сообщение
Anka85 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @kosina ну прям не призрак, видно не присматриваясь) пусть ярчает ☺️ Ссылка на это сообщение
NATusik* 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @kosina Это оно и есть! Сейчас с каждым днём все ярче и ярче будет!!!!! Ура! Ссылка на это сообщение
Багикм 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @kosina Очень похоже на оно!!! Мне тоже переносили в последний раз четырехдневок. А на пятый день неожиданно все остальные остановились в развитии. Хотя в прошлые три протокола все спокойно уходили в заморозку. Но зато в этот раз я беременна. Это был мой седьмой перенос. Мне сейчас 43. Если рожу в пдр, то из роддома скорее всего в свой др буду уходить. В 44 года)) 2 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 15 февраля 2019 Поделиться 15 февраля 2019 @Багикм круто! Желаем вам доходить до пдр и легко встретиться с масей! @kosina рекомендую все-таки смотреть по хгч. Тесты бывает привирают. У меня при четырехзначном хгч тест был с призраком. Вот не даром врачи советуют не торопиться и на тесты не ориентироваться. Ссылка на это сообщение
kosina 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Доброе утро! Конечно я всё понимаю, что просто глупо то тестам отслеживать, но я люблю себе нервы щикотать, Я исследователь и наблюдатель по натуре))). Ну ничего не могу с собой поделать! Правый в 11 утра сделала Спасибо за поддержку, надеюсь на динамику хгч, но в глубине души не верю, совсем нет никаких, абсолютно никаких признаков. Может была имплантация и не более. Вот такой я писсимист))). Ну должна же я хоть что-то чувствовать? @Багикм обязательно доходите до ПДР!!! ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! @Anka85 ну очень надеюсь??? 2 Ссылка на это сообщение
kosina 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Вдруг живот затянуло как перед монстрами??? В поддержке утрожестан 200×3 И прогестерон в уколах 2,5% Ссылка на это сообщение
NATusik* 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @kosina А живот может тянуть, это нормально, не переживай. А тест явно положительный. У меня такие же были. Первый призрак на 4 д.п.п. А когда пошла сдавать ХГЧ уже яркая вторая полоска была и ХГЧ а районе 520. Так что я рада за тебя. Береги сейчас себя и свое сокровище. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @kosina не переживай! Тебе сейчас вредно! Сколько раз уже девочки говорили, что раз на раз по ощущениям не приходится. Бывает совсем бессимптомная Б. Дай Бог чтоб у тебя было так же. Ссылка на это сообщение
Багикм 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @kosina @kosina Сегодня уже явно не призрак!!! А живот и должен тянуть. Матка же начала резко увеличиваться. У меня все беременности были разные. От отсутствия ощущений в принципе всю беременность, до нахождения в скрюченном состоянии от боли прямо начиная с имплантации. В этот раз до сих пор не верю, что беременна, хотя уже 15 недель)) Ссылка на это сообщение
kosina 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @NATusik* до сегодняшней ночи все тесты были отрицательные (за 25руб) и только ночью первый раз эви тест что-то показал. Подождём увидим как развитие пойдет @kosina ой девочки, спасибо за сопереживание. Очень надеюсь, что всё будет хорошо! Ну очень хочется верить! 16.02.2019 в 06:00, Багикм сказал(а): @kosina @kosina Сегодня уже явно не призрак!!! А живот и должен тянуть. Матка же начала резко увеличиваться. У меня все беременности были разные. От отсутствия ощущений в принципе всю беременность, до нахождения в скрюченном состоянии от боли прямо начиная с имплантации. В этот раз до сих пор не верю, что беременна, хотя уже 15 недель)) Раскрыть ??? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Laguta 16 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2019 @ptichkaT Мне 44, взяли 8 ЯК, оплодотворились все, до 5 дня дожили 6, по ПГД только один эмбрион пригоден к переносу. Перенесли - пролет. И сразу же в след.цикле я забеременела сама. Как, даже не знаю. У меня одна труба только проходима, у мужа МАРтест 96%, нам только ЭКО+ИКСИ рекомендовали. Вот уже 24 недели ждем нашу дочу. 12 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Laguta у меня тоже стима разбудила яичники. Тоже забеременела сама. Вот чуду уже больше 3 месяцев. Висит сейчас на сисе. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения