Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Полезные сообщения

8 часов назад, ptichkaT сказал(а):

Мне 46 лет. Был  весной 2018 года протокол в Харьковской клинике "Имплант".

Не хотели брать, пришлось подписывать бумаги, что претензий не будет.

Взяли 8 клеток, оплодотворили 6, дожила до 5 дня всего одна, девочка, отличница....Но после ПГД оказалась трисомия, не рекомендована к подсадке. 

Кариотипы сдавали, все в норме.

АМГ 1,49   Ингибин В 71  ФСГ 5,19

Готовлюсь к новому протоколу, хочу ребенка из своих ЯК, хотя врачи шансы дают очень маленькие на свои ЯК в этом возрасте.Плюс у мужа морфология не очень 2% всего.

Хочу спросить,  кто получил здоровые эмбрионы после 45 лет? Насколько верны страшилки врачей?

хочу вас немного успокоить. Моей сестре 42, недавно она родила 5-го ребенка. Беременеет легко, здоровая девочка родилась. По мне так врачи больше пугают и перестраховываются, но и все зависит от вашей генетики. Если мама, например, рано ушла в климакс - это одно дело, а если поздно - шансов больше у вас на рождение малыша в позднем возрасте.

У вас прекрасный АМГ в этом возрасте и фсг. У меня в 36 дела намного хуже из-за резекции.

9 минут назад, ТатьянаP сказал(а):

хочу вас немного успокоить. Моей сестре 42, недавно она родила 5-го ребенка. Беременеет легко, здоровая девочка родилась. По мне так врачи больше пугают и перестраховываются, но и все зависит от вашей генетики. Если мама, например, рано ушла в климакс - это одно дело, а если поздно - шансов больше у вас на рождение малыша в позднем возрасте.

У вас прекрасный АМГ в этом возрасте и фсг. У меня в 36 дела намного хуже из-за резекции.

тут видимо как повезет.... Мне вот тоже сейчас 42. У нас с мужем кариотипы тоже в норме. АМГ - 1.54, ФСГ от 4 до 6. У мамы климакс в 56 (не ранний), но по результатам ПГД либо множественные хромосомные аномалии, либо моносомия, либо трисомия((. Правда у нас еще мужской фактор.

@ptichkaT думаю, что очень индивидуально, зависит от генетики. Мне сейчас 42, у меня один яичник, труба непроходима, поэтому только ЭКО, в январе у меня был протокол - взяли 7 клеток, в итоге до 5 дней дожили 2, их отправили на ПГД, и обе можно переносить. И даже моя репродуктолог, которая меня знает давно, и у нее был мой первый и удачный протокол еще 3 года назад, сказала, что это круто для моего возраста. А я думаю, что мне просто повезло с генетикой. Также как и с растяжками и грудью - после беременности и грудного вскармливания больше года я вернулась в добеременное состояние, ничего для этого особо не делая, и это в 40 лет.

Так что больше смотрите именно на свой организм, как у вас лично с гормонами, с общим состоянием. По-моему, примеры, что кто-то и после 45 лет беременеет с полпинка, могут быть утешением, но к вашей жизни не иметь никакого отношения. И наоборот, у кого-то и в 30 лет яйцеклетки уже не очень, но при чем тут Вы?

Врачи могут исходить из общего представления, а не из Вашей конкретно ситуации, найдите врача, который будет рассматривать именно Вас, а не исключительно Ваш возраст.

Удачи Вам!

• Нравится 2

@kosina Желаю Вам запузатится)))) или нет, закарапузится))) @@@@@@@@ Как у вас дела? Переживаю...

Девочки, капец, но я снова в бой. Пришла к ре в следующем цикле после пролетного, т.е. сегодня 9 дц  обсудить что будем делать раньше, и ре говорит вижу 5 примерно одинаковых фолликула, можно попробовать, такого урожая говорит может и не быть в следующих циклах. Назвала меня "пациент одной яйцеклетки"))))) , На мои возражения, что 9 день, не поздно ли, ответила, что с 2-3 дня начинают, если хотят вырастить побольше ЯК, а в моем случае больше не получится, нужно теперь постараться выровнять их. Два дня 150 менопур. Потом посмотрим, если ЯК будет меньше трех, ухожу в следующий цикл. Все так неожиданно.

Я тут до мая решила восстановится , отдохнуть. А ре говорит, в твоем случае "старушка" (от автора ? ) нет такого понятия как отдых, если хочешь получить шанс давай вперед. Хотя лично мне говорит, что я должна остановится уже.

• Нравится 1

@Веревоchка привеееет! Я подумала, что ветка наша совсем уснула..., вот и не пишу.... .

Сегодня уже почти 6 ДПП, ощущения, что пролет.... . Вообще ничего не болит, не тянет, грудь сдулась. Уже и не надеюсь. Контрольное ХГЧ на 20.02, пойду раньше, в понедельник. Подсадили 2х морду 4 девки с хетчингом. В заморозка ничего нет, прекратили развитие на 6 день. 

@Веревоchка конечно надо пробовать и бороться!!! 

2 морулы, 4х дневки

Т9 рулит???  

Первый мой протокол почти 10 лет назад, помню всё болело и тянуло, после отрицательного ХГЧ побежали на УЗИ, смотреть что же там болит. В этот раз всё слишком гладко, и эндометрий 11, после стимуляции  перестало всё болеть быстро.... . 

Но результат похоже будет один....???

@kosina@kosina не надо отчаиваться! У меня вообще никаких абсолютно признаков не было. И тоже грудь сдувалась. Вообще тишь, да гладь - ощущение полного пролета. А все получилось. Позже уже признаки стали появляться.

@Веревоchка Удачи! Пусть новый протокол будет победным! Пока есть возможность - надо пытаться! Держу кулачки!

@NATusik* Спасибо! Это так поддерживает.

@kosina На Сахалине зимой красота!  Я горнолыжница - бывала у вас в южном. А теперь вообще новый уровень у Горного воздуха из-за прошедших соревнований.

??? истратила кучу тестов и всё отрицательные. Сегодня что-то не спится, думаю дай эви сделаю, дали по омс двойной. И вдруг на нём призрак. Вот теперь думаю, что это? След чего-то? Ну реально вообще ничего не чувствую. Я как-то сталкивалась с ложно положительными тестами....   

Screenshot_20190216-042412_Gallery.jpg

Увеличела

Screenshot_20190216-042823_Gallery.jpg

Ну настоящий призрак, в понедельник пойду на ХГЧ, БУДЕТ 10 ДПП

• Нравится 4

@kosina Очень похоже на оно!!!

Мне тоже переносили в последний раз четырехдневок. А на пятый день неожиданно все остальные остановились в развитии. Хотя в прошлые три протокола все спокойно уходили в заморозку. Но зато в этот раз я беременна. Это был мой седьмой перенос. Мне сейчас 43. Если рожу в пдр, то из роддома скорее всего в свой др буду уходить. В 44 года))

• Нравится 2

@Багикм круто! Желаем вам доходить до пдр и легко встретиться с масей!

@kosina рекомендую все-таки смотреть по хгч. Тесты бывает привирают. У меня при четырехзначном хгч тест был с призраком. Вот не даром врачи советуют не торопиться и на тесты не ориентироваться.

Доброе утро! Конечно я всё понимаю, что просто глупо то тестам отслеживать, но я люблю себе нервы щикотать, Я исследователь и наблюдатель по натуре))). Ну ничего не могу с собой поделать!

Screenshot_20190216-111858_Gallery.jpg

Правый в 11 утра сделала

Спасибо за поддержку, надеюсь на динамику хгч, но в глубине души не верю, совсем нет никаких, абсолютно никаких признаков. Может была имплантация и не более. 

Вот такой я писсимист))). Ну должна же я хоть что-то чувствовать?

@Багикм обязательно доходите до ПДР!!! ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! 

@Anka85 ну очень надеюсь???

• Нравится 2

@kosina А живот может тянуть, это нормально, не переживай. А тест явно положительный. У меня такие же были. Первый призрак на 4 д.п.п. А когда пошла сдавать ХГЧ уже яркая вторая полоска была и ХГЧ а районе 520. Так что я рада за тебя. Береги сейчас себя и свое сокровище.

@kosina не переживай! Тебе сейчас вредно! Сколько раз уже девочки говорили, что раз на раз по ощущениям не приходится. Бывает совсем бессимптомная Б. Дай Бог чтоб у тебя было так же.

@kosina @kosina

Сегодня уже явно не призрак!!!

А живот и должен тянуть. Матка же начала резко увеличиваться. У меня все беременности были разные. От отсутствия ощущений в принципе всю беременность, до нахождения в скрюченном состоянии от боли прямо начиная с имплантации. В этот раз до сих пор не верю, что беременна, хотя уже 15 недель))

@NATusik* до сегодняшней ночи все тесты были отрицательные (за 25руб) и только ночью первый раз эви тест что-то показал. Подождём увидим как развитие пойдет

@kosina ой девочки, спасибо за сопереживание. Очень надеюсь, что всё будет хорошо! Ну очень хочется верить!

6 минут назад, Багикм сказал(а):

@kosina @kosina

Сегодня уже явно не призрак!!!

А живот и должен тянуть. Матка же начала резко увеличиваться. У меня все беременности были разные. От отсутствия ощущений в принципе всю беременность, до нахождения в скрюченном состоянии от боли прямо начиная с имплантации. В этот раз до сих пор не верю, что беременна, хотя уже 15 недель))

???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...