kosina 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 @Laguta @Хельга.с почти десять лет назад у меня была такая же ситуация, безуспешное ЭКО и через 4 месяца своя удачная беременность. Но сейчас совсем другое дело, возраст, аденомиоз после кесарево или возрастное?♀️, спайки и отсутствие самого мужа еще 2 месяца после ЭКО, резко снижает шансы на спонтанную беременность. Буду надеяться, что сейчас я всё же уже беременная))) 1 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 12.02.2019 в 11:37, ТатьянаP сказал(а): ... Моей сестре 42, недавно она родила 5-го ребенка. Беременеет легко, здоровая девочка родилась. По мне так врачи больше пугают и перестраховываются, но и все зависит от вашей генетики. Если мама, например, рано ушла в климакс - это одно дело, а если поздно - шансов больше у вас на рождение малыша в позднем возрасте... Вы не равняйте 42-летнюю легко беременеющую самостоятельно женщину и 46-летнюю даму, у которой с помощью ЭКО толком не получается. Одно радует, что и у 46-летних (даже ЭКОшечек) случаются самостоятельные чудо беременности. 2 Ссылка на это сообщение
kosina 16 февраля 2019 Поделиться 16 февраля 2019 Доброе утро! У меня как-то была замершая беременность, тогда кроме болей в животе других симптомов беременности не было. И врач говорила, беременность надо ощущать, если нет, то бить тревогу. Вот и сейчас появились боли в животе, другого ничего нет..... В понедельник сдам ХГЧ, в среду динамику посмотрю. Ох, как бы дожить.... до этого дня..... . Переделать тест фрау, полоска //есть. Больше делать не буду тесты. Ссылка на это сообщение
Багикм 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina @kosina @kosinaВот не права врач. Ну не все ощущают беременность. И при замершей ее вполне можно ощущать. А вот например именно в эту беременность у меня почти со дня переноса постоянно болит живот. И это в итоге и был мой признак беременности))) Сдавай хгч и ни о чем плохом не думай. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina вот не соглашусь с врачом. У меня ЗБ прекрасно ощущалась как Б. Лежала на сохранении, вроде все нормально было - токсикоз и все прочие прелести. А потом выяснилось что я уже месяц! мертвого ношу. Не все и не всегда ощущают Б. Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina В Норвегии после переноса Ре предупреждает, что пару недель могут быть боли в животе. Вот не так давно подруге делали ЭКО, после переноса чуть не плакала от болей в животе. Всё оказалось очень беременно. Не опускай руки. Мочи тестики, на ХГЧ сдай. Ссылка на это сообщение
kosina 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Багикм @Хельга.с конечно очень хочу чтобы всё развивалось по вашему сценарию. Огромное спасибо за поддержку?????? @// Елена счастливая // замочила дешевый тест, который до этого не показывал. Сейчас есть призрак)) Хоть такая, но динамика?????? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina хгч наше всё! И на забудь сдавать динамику раз в 2-3 дня в течение первых 2 месяцев. Если вдруг где-то что-то с масей будет не так, то хгч это быстро покажет и успеете принять меры. Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 2 часа назад, kosina сказал(а): ... @// Елена счастливая // замочила дешевый тест, который до этого не показывал. Сейчас есть призрак)) Хоть такая, но динамика?????? Ой, ну если уже и дешевый показывает, то всё супер! Вообще, по тестам динамику не смотрят на самом деле. Только ХГЧ. У меня дешёвые выдали бледнющего призрака на 8 дпп (двух пятидневочек). Под дешёвыми на фото два других теста, все в одном стакане замоченные. А через 3 дня ХГЧ был под 400. Родила со своей ЯК в 42 года, если кому вдруг интересно. 2 Ссылка на это сообщение
Веревоchка 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina Дорогая, трехзначного вам ХГЧ!!!! Держитесь, до понедельника несколько часов осталось)) @Багикм Поздравляю вас!!! Все будет отлично! Ссылка на это сообщение
NATusik* 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina Мне кажется все у вас хорошо. Расслабься! Сдавай ХГЧ и жди очень положительного результата! Ссылка на это сообщение
лиляли 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Laguta Здравствуйте! поздравляю! Мне через месяц 46. Беременность 7 недель самостоятельная. Очень боюсь 8 недель, потом 9 недель, потом 11+4 недель. Потому что была трисомия в 43 - замерла на 8 неделе. Потом две неразвивающийхся, побольше, поменьше срок, одна бхб. В 42 была нормальная беременность - на 20 неделе искуственные роды - ицн. Как вы пережили эти даты? Панораму делать или нет.... Какие шансы.... Ну и ко всем мамам после 40 такой же вопрос Ссылка на это сообщение
нелка 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Девочки всем приветик, мне 44 и у меня АМГ 3.45 как думаете получится самой ЗАБ.?И О своя каждый М . Ссылка на это сообщение
Хельга.с 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @лиляли мне врач сказал “Хочешь выносить? До 10 недель лежи не вставая” И колола гепарин. Но у меня в этот раз сохранение почти от начала до конца было. Муж сказал что не выдержит еще одной потери, и что готов заплатить врачу лишь бы меня не выпускали... @нелка в данном случае все зависит от сг, и анамнеза (тромбофилия, воспалительные процессы, проходимость труб и т.д.) Ссылка на это сообщение
NATusik* 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @нелка судя по АМГ можно и самой, если других "подводных камней" нет. НО! Эту беременность можно ждать долго, а времени нет. Так что на вашем месте я б пошла сразу на ЭКО, если очень хочется малыша. Сама в 40 лет тоже решила не ждать. Но это мое мнение! Ссылка на это сообщение
нелка 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Хельга.с анализы все проверены у гинеколога и эндокринолога. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @нелка меня тоже обследовали вдоль и поперек. Все было ок. А потом пошли на Эко и врач сходу назначил гистероскопию. Оказалось у меня была махровая гиперплазия, которую нереально было обнаружить на узи. Почистили. Потом стимуляция. А потом 2 ЕБ одна за другой. Но то мне повезло. Не факт что Вам так же повезет. Лучше перестраховаться, если уж хочется ляльку. Ссылка на это сообщение
нелка 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Хельга.с сейчас наблюдаюсь у хорошего Г у меня была гистероскопию под вопросом так как была толи киста толи миома не большая ,говорит если не выйдет с М то пойду на эту процедуру,но я пришла и там Г увидела очень красивую картину на узи. Говорит не вижу смысла.но у меня была замершая в сентябре и планировать разрешили только в ноябре.сейчас назначили препарат Иново в составе Инозитол.последние анализы сдала ФСГ ЛГ И ПРОГИК с этим все в порядке сказала.вот на 3 месяца отправила планировать. Ссылка на это сообщение
лиляли 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @Хельга.с я говорю о генетике, а не о невынашивании. Если у эмбриона генетические поломки никакая лежка не поможет. @нелка у меня амг два года назад был 0.8. Беременею. Но у меня в 42 беременность наступила в первом цикле планирования. Если у вас раньше получалось беременеть легко, то значит и сейчас шансы есть. 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @лиляли поняла. Я делала только скрининги. Но у нас панораму сложно сдать и ну оочень дорого. От амниоцентеза я отказалась, т.к. решила для себя, что даже если он будет солнечный, то я все равно буду рожать. Ну и по рискам там было 1:680 что родится солнечным и 1:100 что будет выкидыш при амнио. Я решила, что слишком рисковано... 1 Ссылка на это сообщение
kosina 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 11 часов назад, Хельга.с сказал(а): @kosina хгч наше всё! И на забудь сдавать динамику раз в 2-3 дня в течение первых 2 месяцев. Если вдруг где-то что-то с масей будет не так, то хгч это быстро покажет и успеете принять меры. Конечно буду мониторить, пока план на пн, со, пт! Вот только вылёживать не получится, муж в командировке ещё 2 месяца будет, с ребёнком 6 лет будем как белки в колесе, садик-работа-садик-развивайки-спорт-домашка по английскому- и такая канитель каждый день. Зато время бежит быстро. Первую беременность лежала, всё болело и тянуло, была на больничных, отпуск и декрет. @// Елена счастливая // сегодня 10 ДПП, УТРО, хорошо показал!@Веревоchка @// Елена счастливая // @NATusik* @Багикм девочки, спасибо за вашу отзывчивость! Мне и поговорить то не с кем, никто ничего не знает, на работе в курсе только начальство, которое отпуск мне перенесла на эту процедуру, хотя подозреваю, что по секрету всему свету уже пошло поехали! Да Бог с ними, уже были попытки, отвечаю, кто вам сказал у того и спрашивайте??? @лиляли поздравляем!!! Держитесь! И думайте только о хорошем! Главное мониторить что возможно и пытаться вовремя коррекцию провести! У меня знакомая на днях родила, с 20 недель писарий стоял, но всё обошлось! Родила в 38-39 @лиляли гемостаз смотрели? 6 часов назад, лиляли сказал(а): Как вы пережили эти даты? Панораму делать или нет.... Какие шансы.... @лиляли Вот у самой всё это впереди и пока не знаю что делать! 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @kosina спасибо! Гемостаз да проверила, генетику год назад, есть небольшие поломки, гематолог сказала норм, гомоцистеин, д димер, коуголограмма в порядке. Но на всякий случай назначила фраксипарин 0.3. Начала вчера колоть. Прогестерон 251. У меня. Утрожестан 200 только на ночь оставили. Метилфолат 400 пью. Если пойдет все ок, зашивать будут с 14 недели. В прошлый раз так сказали, когда замерла на 8 неделях. Вам спокойствия и удачи! Ссылка на это сообщение
kosina 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 ХГЧ 255 на 10 дпп, Если брать в расчет питерское время 9дпп. Второе ЭКО и первый раз результат))). Волнения только начинаются))). В среду динамика, в пятницу динамика, и ждать узи.... @лиляли всё проверили, всё под контролем! Поэтому всё будет хорошо!!! У меня Клексан 0,4, в четверг выхожу на работу там и пересдам гемостаз. 2 Ссылка на это сообщение
Багикм 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @kosina Поздравляю, очень хороший хгч!!! @лиляли у меня было подряд при замершие из-за генетики. 14, 9 и 12 недель. Последняя год назад, в 12 недель, была уже эко пятый перенос, крио, но без пгд. В этот раз я жутко тряслась. Но по омс обязательно делать перенос в свежем протоколе. Я была уверена, что не получится (это была седьмая попытка), а остальным планировали пгд. В общем решили нипт или панораму не делать, так как зря потраченные деньги. При лишних или не хватающих хромосомах и так замрет. Но к 15 неделям пока все хорошо, скрининг отличный. Так что по поводу генетики мы успокоились. А так с 9 недель каждый день слушала доплером сердечко. Кстати, при прошлых замерших хгч был очень высокий. С той, что замерла в 14, на скрининге хгч был выше нормы. Ссылка на это сообщение
лиляли 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @Багикм спасибо за ответ! ТТТ чтобы все было хорошо в этот раз! Какие большие у Вас сроки были уже... если не секрет, скажите, какие были отклонения, все разные? У меня хгч большой с опережением на три четыре дня по высшей границе нормы. Делала узи в 6 недель, тоже пя и ктр по срокам чуть больше, сб только около 100, врач сказала медленне чем обычно, но я посмотрела потом по нормам, вроде ок. Вот как раз обдумывала, хорошие показатели дают хоть какую надежду.... оказывается нет. При замершей в 8 недель я ничего не мониторила, доверилась врачу... @kosina Ура)))) @Багикм у меня была трисомия по 16 хромосоме... случайная сказали. Сдали с мужем кариотипы, вроде так называется, все ок Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения