Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

@brusnichka // привет Тань! Потеряла тебя))) Как твой детский сад? :) чего умеете? Как справляетесь?

А у меня продолжается эпопея с квотой... оказывается передачу квоты за пределы региона согласовывает министр здравоохранения и направление всё равно не выдадут на руки, а по гарантийному письму от клиники просто переведут омс-ные деньги сразу в клинику. :(

Так что мой финт с клиникой из питера не пройдет... 

Решила писать письмо в минздрав, буду изучать нормативные документы, попробую так. Девочки на местном форуме тоже попробуют по этой схеме. Посмотрим что из этого выйдет

• Непонятно 1

@Allleana вот и у меня полная опа! Я сплю с девочками одна и хорошо когда по овевали просыпаются, а когда одновременно, все трындец, я не могу их сама положить на подушку, будят друг друга. Вот сегодня так и было, с вечера как начали скакать, без конца просыпаться, так в итоге и расходились. Гуляли с 12 ночи до 1.30, а потом только одну укачаю, другая проснётся. В итоге я спала с 5.15 до 6.00 и за это время ещё успела покормить.

мысли бросить гв тоже ночью посещают, днём уговариваю себя потерпеть. Я реально устала, очень устала. Я не знаю как ты одна, у меня свекровь сейчас в помощниках, но блин, сил нет. Может если б спали лучше, то хоть по два три часа в общем спала, сейчас и этого нет.

зубов у нас пока нет, сидеть не начали, ползать тоже 

@//ola!// да все с этим обновлением никак не разберусь, забыла пароль, никак не могла новый ввести. Времени разбираться катострофически н5 было.

мы по всякому и справляемся также, усталость жуткая. Иногда прям накрывает, держусь конечно. Понимаю что все это временно, но хочется хоть немного спать, хотя бы чуточек и хотя бы иногда.

успокаиваю себя тем, что главною что все здоровы и никто на болеет.

@brusnichka // держись Тань, ты правильно говоришь, главное все здоровы. Еще потерпи, скоро подрастут дочки и ночью полегче будет, сможешь поспать толком. Уже 7 месяцев вам! 

Тяжело, как Алёна одна с двумя, я вобще представить не могу. Но всё это временно, а кто-то об этом всём мечтает :D

@brusnichka // смесь, прикорм? Что то они совсем беспокойные у тебя. 

у нас со сном по разному. Иногда ттт, иногда дурдом.

Но тоже понимаю, что временно. Старший спит всю ночь уже, правда истеричка еще та.

@//ola!// ))))) вот так) на самом деле когда вляпалась в это всё, то уже не до мыслей. Просто делаю и всё.

Вот трое когда остаются со мной, то тушите свет( но сейчас двойня на  Егора отвлекается хорошо и можно передохнуть, главное растаскивать успевать всех

@//ola!// я вот даже мечтать боялась о двойни, мне с детства говорили, что и один ребенок роскошь с моим здоровьем

• Нравится 2

@brusnichka // @Allleana девочки, многодетные вы наши, вы героини. С трудом представляю как вы с тремя малолетними справляетесь. Вы умнички. Сил вам, чтобы детки хорошо спали, не болели и вам давали выспаться и отдохнуть. Когда начнут бегать, забот не станет меньше, как говорят, что дотянуть до года. Вспоминаю Лолу с её шустриками. Зато счастья полный дом :)

@//ola!// Натусик, а ты в Питер хотела на ЭКО. Если да, так пусть подтвердят, что возьмут тебя точно, может и квоту выдадут. Но, как я понимаю, срок ожидания одинаковый - что у себя делать, что в другом регионе? Загвоздка в самих квотах или в загруженности клиник?

У моей Ре январь жесть как загружен. Если обычно 4-5 пункций в день было, то на прошлой неделе у неё по 6-11 пункций, запара полная, девочки на мониторинг и в программу по 2-3 часа сидели ждали. 

• Нравится 1

@//Vergalika//  у меня задача получить направление на руки, чтобы отнести его в мою новую клинику, куда квоты закончились. Клиника сказала, принесете направление - сделаем по омс вне зависимости от наличия квот, сами отсудим у минздрава деньги.

А направление на руки у нас не выдают, как ни проси. Хотела обойти и принести гарантийное письмо из клиники другого региона, чтобы дали направление на руки, но оказалось что и в этом случае направление высылают в клинику... 

Вот теперь буду писать в минздрав заяву, чтобы выдали квоту... посмотрим что ответят. жесть конечно полная :(

@//ola!// замкнутый круг какой-то. А в новой клинике не в курсе, что квоту на руки не дают? Если они готовы тебя взять, так пусть письмо пишут для Минздрава, что берут тебя и выделяют для тебя квоту. А то легко сказать, что они тебя берут, если квоту принесёшь, зная, что квоту тебе на руки не дадут, странное заявление от клиники на мой взгляд.

Ты в местный минздрав или в главный пишешь? Напиши в Минздрав РФ, они должны официально тоже ответить, может совместное письмо от девочек Екб даже как-то стоит написать. Фигня у вас творится с квотами

@//Vergalika// фигня - это слишком мягкое понятие для того, что у нас тут творится...

Клиника знает что направления не выдают и во всем помогает пациентам, чем может, говорит что писать, кому, куда, юрист у них на сайте консультирует по этому вопросу, высылает нормативные акты, в которых написано что пациенты в праве получить направление на руки.

Но многие боятся писать, т.к. кто его знает как потом обернётся эта война, занесут в какой-нить черный список и не поставят потом в очередь никогда :(

в общем я сама боюсь, но за меня никто ничего делать не будет, а раз уж я решила идти в другую клинику, надо идти до конца.

у тебя когда узи? Или ты в очереди со всеми остальными сидишь?

От Ре после мониторинга. Ответ слава Богу есть не плохой по словам Ре, как минимум 3 или больше растет (это то что я подсмотрела в её записях мельком), но чуток рассинхрон и поэтому снизили дозу даже. Фух.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@//ola!// может тебе на горячую линию в Минздрав РФ позвонить, рассказать о поведении местного Минздрава, пусть они сверху дадут объяснения почему местный Минздрав нарушает нормативные акты и рекомендации как дальше действовать. Все номера этих актов назови. А местный Минздрав на каком основании отказывается давать на руки квоту? Записать бы их ответ на телефон (есть приложения специальные для мобильников) и предоставить Минздраву РФ. Не стоит боятся чёрных списков, ты же не требуешь 10ю квоту за год, а ждешь годами одну единственную хотя бы за год. А так хотя бы главный Минздрав может что ответит и порекомендует.

По поводу мониторинга моего. Я мельком подсмотрела, что она у себя на бумажке написала 3 строчки с размерами фолликов.

1 -14/? - 11/? - 10

То есть 3 минимум, а так может и несколько фолликов одного размера, то значит и больше 3х. Снизили мне диф до 0,3 (было 0,5) и гонал до 100 (было 150). Когда Ре датчиком водила внутри, почувствовала яичник, а то вообще пока ощущений не было от стимы, а так хоть понятно, что теперь он увеличился.

Пока рада, что ответ есть, осталось дело за малым, на следующей неделе уже и пункция светит. Больше 1го фоллика для меня прогресс, а то уж в прошлом году думала, что остатки яичника уже толком ничего не выдадут. Ттт, пусть дальше растёт, главное качественно, а не количественно ))))

Завтра еду сдавать анализы для гемастазиолога, к Хиз записалась на 5е число, посмотрит как кровь ведёт себя на стиме, наверное, клексан мне пропишет. Его же после пункции начинают колоть?

Упс.

08ebfcd92f78.jpg

Боюсь даже загадывать к чему это. Тттттттт :confusion:

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@//Vergalika// это знак)))

@//little8002// с неделькой, ещё чуть-чуть и экватор! Когда скрининг будет?

У меня 39, ппц ночами не сплю почти, ринит собака.. бока болят и писать бегаю) весело))) 

Позвонила своей феечке, так мне мой доктор нравится, сказала что простыла и температура, а она мне сдавай анализы, если все норм, то ко мне. Простите меня зануду.... 

@ludmiladru .поздравляю тебя, дорогая !!ты на финишной пря мой! !

На скрининг, наверное, числа 15 марта пойду. ..@//Vergalika// ,это хорошо, что растет. Чих,чих на тебя! !!

У меня не понос так .....с утра умер телефон,сын дал свой старый;все но мера пропали,фотки  тоже.пароль сюда опять еле ввела.прям бесит. Сын говорит, что вирус хапнула и теперь не востановить 

• Спасибо 1

@ludmiladru . С неделькой! Еще чуток) потом так всё стирается из памяти. 

@//little8002// и тебя с недельками! Экватор ведь на носу

Если знающему отдать на ремонт, то всё восстановят

@//ola!// офигеваю над выделением квот. Ладно 10 лет назад мало выделяли и долго ждать, но сейчас то что издеваются(

• Нравится 1

@//little8002// у меня на андроиде всё привязано к аккаунту (тот же акк, что для входа в плеймаркет). При смене телефона и контакты и фото доступны стали через гугл, но я настраивала синхронизацию до этого. Может и у тебя что-то сохранилось таким образом

2 часа назад, //little8002// сказал(а):

Сын говорит, что вирус хапнула и теперь не востановить 

Ничего себе.. я с тел где только не ползаю, антивирус конечно установлен, но даже не думала что можно такую мощную вирусяку схватить :(

Девочки с недельками!

6 часов назад, Allleana сказал(а):

@//Vergalika// у меня перед беременностью все яйца двойные были и апельсины внутри беременные двойней.) мужу обычные попадались

Хорошо, что мужу обычные :) а то не дай бог тройня :)

• Ха-ха 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...