ola! 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 9 часов назад, //Vergalika// сказал(а): что там клост - он очч вреден У нас в местном центре планирования семьи без трех стимуляций подряд клостом в очередь на эко не ставят. Причем клоста сначала по 1 таблетке, потом по 2. 9 часов назад, //Vergalika// сказал(а): Инна, вспомни, получила 1 эмбриончик и всё получилось, Мотя 2 эмбриончика и королевская двойня. Еще б знать, что по остальным параметрам нет проблем, что точно маськи вцепятся)) Да это понятно, и что у кого-то из единственной клеточки всё получается... но я всё думаю о своем опыте, и из 9 эмбрионов ни одного удачного... я уже не верю в такую удачу из 1 клеточки. А вобще я удивилась насчет двух стимуляций в 1 цикле, даж не думала что такое возможно))) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//ola!// читала, что клост больше 3х раз за всё время нельзя, что он очень истощает яичники, стимуляция в эко идет более легкими препаратами и еще пишут, что эндик на клосте фиговый становится. Да и не всем клост показан, поэтому странные правила у вас в центре планирования, конечно. По поводу твоего пгд, результат вообще шокирующий. Мне кажется, что если кариотипы норм и нет проблем с СГ, то, вероятно, эко провели как-то не так и получили ЯК плохого качества, лекарство не подошло или еще что. Такое частенько встречается, когда девочки делают эко в разных клиниках - в одной нулевой результат - ни одной клеточки или ни одного эмбриона, а в другой 5-10 хороших эмбрионов. По моему мнению, тебе не стоит по одному результату судить, раз на раз не приходится и ведь есть вероятность, что в новом протоколе будет абсолютно противоположный вариант. Должна же быть причина в таком результате, из-за чего такой большой процент плохих эмбрионов? Другое дело, когда проведены разные протоколы в разных клиниках и результат один, тогда да, дело в ЯК, и ситуацию сложно исправить. А вообще, тебе врачи как-то прокоментиоровали причину результатов пгд? Насколько помню, кариотипы у вас норм и с СГ проблем нет? А про двойную стимуляцию читала, её делаю, соответственно, когда перед пункцией видно, что более мелкие фоллики пошли в рост позже, не доросли и их по сути доращивают после первой функции. Понимаешь, что на стимуляции у всех картина разная, если есть кучка фолликов для доращивания, то есть и смысл второй стимуляции Девочки, что про курантил скажите, его постепенно лучше вводить, увеличивая дозу? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Пришел анализ, прогик 2,8 нг/моль, эх, высоковат. Завтра еще посмотрим, что покажет анализ в клинике, но, видимо, перенос не в этот раз. Высокий прогик может повлиять на качество ЯК? 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): прогик 2,8 нг/моль 2,8нг/мл (фф - <0,1-0,3, лф - 1,2-15,9) Ссылка на это сообщение
ola! 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//Vergalika// курантил мне вобще не зашел, очень сердце болело, и Лена говорила вводить постепенно. По качеству як - все-таки склоняюсь к версии что на качество никак не повлиять, какое есть такое есть. Зависит скорее от цикла чем от каких-то факторов, т.е. в одном цикле одного качества, в следующем - другого И Ре мне говорил, что гормоны стимуляции - это инструменты для выращивания фоликов, в которых уже есть ЯК, сколько фоликов вырастет - зависит от стимуляции, а вот качество остается таким, каким было заложено изначально Ссылка на это сообщение
Allleana 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//Vergalika// вроде 1.5 должен быть. У меня в одной и той же клинике и 2 плохих эмбриона получались и 7 отличников, причем мы стали старше на 6 лет, а качество лучше стало. Но тут видимо, что организмы стали свои поддерживать. И еще думаю, что после краснухи у мужа в 21 год время прошло и восстановление какое то произошло сг Ссылка на это сообщение
//little8002// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//ola!// , мне при стимуляции не все лекарства подходили. На гонале не плохие клетки были, а где добавляли менопур, клетки были еле живые. Очень быстро росли, но и пустые или не оплодотворялись .еле одну на перенос дотягивали. Ссылка на это сообщение
ola! 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//little8002// вот чего не знаю того не знаю))) говорю ж я вобще никакой закономерности для себя не нашла, у меня и на гонале и на менопуре росло всё одинаково. Вопрос о качестве ЯК очень спорный, сама не знаю чему верить Ссылка на это сообщение
//little8002// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//ola!// , количество было тоже, а качество страдало. и еще у нас в клинике врач собирал отчет по менопуру в минздрав , очень много по нему было нареканий Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 57 минут назад, //ola!// сказал(а): а вот качество остается таким, каким было заложено изначально Не факт, восприимчивость к лекарству и доза лекарства, по моему мнению, тоже играют роль - если слишком быстро или наоборот медленно растут, то и ЯК получается недозревшей/перезревшей, а это и есть качество. 58 минут назад, Allleana сказал(а): @//Vergalika// вроде 1.5 должен быть Вот и я в расстройстве. Завтра, конечно, еще надо смотреть, что анализ на прогик и эстрадиол в клинике покажет и что врач скажет и вообще, сколько клеточек возьмут, может они там уже перезрели нафиг. С другой стороны, если по прогику эедик уже начал трансормацию, то Ре должна была по УЗИ это увидеть. Я ещё что-то задумалась, не поздно ли пункция, триггер получается с фолликами по 20мм был. Ещё муж забил на меня болт вчера, хотя передала слова врача, что надо попачиться. В понедельник был па, а с его СГ рекомендуется 2 дня воздержания, а не 3-5. Вот такие эти мужики ответственные, зла не хватает. Дежавю прям. Жду завтрашнего дня, пункция в 10, наверное к обеду уже Ре скажет о результатах и дальнейшем плане. Держу себя в руках, стараюсь не забивать голову, но настроение упало, конечно. @//ola!// читаю истории в инстаграмме, что вчера ты скидывала, набираюсь положительных эмоций Ссылка на это сообщение
In8 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 7 часов назад, //ola!// сказал(а): У нас в местном центре планирования семьи без трех стимуляций подряд клостом в очередь на эко не ставят. Причем клоста сначала по 1 таблетке, потом по 2. Да это понятно, и что у кого-то из единственной клеточки всё получается... но я всё думаю о своем опыте, и из 9 эмбрионов ни одного удачного... я уже не верю в такую удачу из 1 клеточки. А вобще я удивилась насчет двух стимуляций в 1 цикле, даж не думала что такое возможно))) Это у меня из 5 протов по нескольку эмбрионов из 10-15 клеточек еле до 5 дня дорастали. Ссылка на это сообщение
//little8002// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @ludmiladru ,дорогуша, как ты там ?держишься? ??? Ссылка на это сообщение
ludmiladru 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//little8002// хех) держусь)) по видимому до пкс дотяну) тишина вообще Ссылка на это сообщение
Allleana 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @ludmiladru завтра 40недель? Выходные быстро пролетят Ссылка на это сообщение
//little8002// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @ludmiladru , не хочет мальчонка на выход. Ему с мамулей хорошо Ссылка на это сообщение
ludmiladru 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @//little8002// ну, лениво перекатывается там. Вчера затих думаю оно. А фигушки)) а сегодня у меня весь день голова болит. А он активничает.) Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @ludmiladru Удачи на родах!!! Девочки, всем планюшкам удачи! и ловите наши подгузники! всем беременюшкам - легко доходить и родить в срок! Малышам и мамочкам здоровья ! 3 3 Ссылка на это сообщение
//little8002// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @ludmiladru , вот они и 40! !!!!!время пролетело, включен режим ожидания !!!!!поздравляю, с выполнением плана! !! 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @KotosoniK// Лена, сто лет тебя не было. Как ваши дела? @//little8002// с экватором, дорогая! @ludmiladru и тебя с неделькой. Скоро уже настанет самый волнительный момент)))) 3 Ссылка на это сообщение
//little8002// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//Vergalika// , спасибки ))сегодня прям почувствовала прелести, еле с кровати сползла. так мышцы живота болят, ваще. ... Ссылка на это сообщение
ola! 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//Vergalika// Вера, зажала кулачищи! Пусть всё будет хорошо у тебя сегодня! Муж твой, поверь, боится. И тебя боится с твоими фоликами, и ответственного момента боится, и результата. Вот и вредничает. Не переживай, икси же у вас будет, выберут головастиков-красавчиков и всё будет хорошо! Правильно делаешь что позитивные истории читаешь 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Мамадарагая. Доходила таки? Света с экватором! 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Valerianika 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//Vergalika// Удачи тебе сегодня, пусть все легко пройдет. @ludmiladru волнительные у тебя деньки, скоро на ручки сыночка возьмешь) @//little8002// С экватором, половина позади) 2 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @//ola!// да, уже меньше конечно, привык что у него есть сестрёнки и если утром спускается, а их нет , сразу глазки удивленные и спрашивает, где? у нас сейчас период все моё, прям злится и кричит, моееее, думаю хорошо что нас много, привыкнет сразу делится и не будет эгоистом. да, спроси конечно у ре, надо пробовать все варианты, кто его знает, может у нас это и сработало. @//Vergalika// удачи на сегодня! Пуляем памперсами и ждём отчета!!! 06.02.2019 в 19:32, Allleana сказал(а): @brusnichka // все подряд жуют. Из тарелок наших пробуют что то. А так каши, овощи, мясо, фрукты. И покупное и сама готовлю. Смесь где то треть от нормы и гв как получится. Полный микс. На 2 сна вроде как перешли, пока сама привыкаю Мы тоже на двух снах, если не считать утренний досып 40 мин. Ночи у нас просто кошмарные! Я уже как вечер, так начинаю просто ночи бояться и ждать утра(((( а так мы тоже все лопаем, овощи, фруктовые пюре, творог, кефирчик и биолакт на днях ввела, мысо пробуем. Зубиков чего-то все нет и не.т. 1 Ссылка на это сообщение
lediolga 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Всем привет! Из-за простуды была задержка и теперь следующий раз как раз на восьмое марта, опять не попаду... Там три выходных, ну как так... Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Только что с пункции. Пунктировали 4, только не поняла 4 фоллика пунктировали или всего 4 клеточки получили, Ре сказала всё хорошо. Пока лежу со льдом на пузе, потом уже пойду к Ре, жду что скажет. Муж СГ сдал, но сказали что пикси почему-то не надо оплачивать, они там по факту что ли смотрят, может просто икси будет или настоять самой на пикси, тоже вот надо будет у Ре спрашивать. Позже напишу, что Ре скажет. @lediolga значит так надо))) а может цикл чуток сдвинется и успеешь. А так, с этими праздниками, конечно, жаль циклы пропускать 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения