//Vergalika// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @77Elena так и у меня клеток мало, яичник то один и тот после удаления кисты. Так то я вообще в идеале хотела сперва сделать платно эко с пгд, чтобы понять качество эмбрионов, если совсем плохо, то дя использовать. Ре тоже предлагала перекрестный протокол сделать - дя и дс, но клеток то моих мало, из чего делать и свои эмбрионы, и с дя, и с дс - хз. Было бы клеточек больше, так бы можно было бы понять где слабое звено выстрелит - либо мои клетки, либо сперма мужа и было бы легче решить что конкретно испоььзовать дя или дс. А меня обуревают теперь куча мыслей, делать два протокола или сразу по омс делать один протокол и со своими и с дя для страховки. Кстати, спросила у Ре, почему мог так фсг в норму придти, она сказала, что это еще действует эффект от ок и стимы. Если это так, то тоже стрёмно, что через несколько месяцев фсг может улететь высоко и тогда своих клеток совсем мало станет. Поэтому хочется успеть, пока фоллики есть, ну и сэкономить, естественно, хочется, но и не переплачивать дважда из-за скупости))) Ссылка на это сообщение
Valerianika 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @//Vergalika// у меня тоже клеток мало, 1 раз одна, 2 раз 4 штуки. Но ДС очень вытягивает качество эмбрионов. А муж согласен на ДС? С дя вы ещё успеете попробовать и не всегда это 100 процентный результат. Хорошего врача тебе надо и клинику хорошую. Мне самой очень жалко денег, тем более, что одна бы я финансово не потянула, но хочется быть уверенной во враче. Если у меня все будет хорошо, может у моего врача попробовать? Про пгд очень противоречивые отзывы, сами Ре об этом говорят, со мной была девушка в 1 клинике, после пгд замершая беременность. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @77Elena про дс не разговаривали. Да и дя - это как запасной вариант. Конечно, надеюсь со своими клетками и верю, что шансы не плохие. По поводу пгд - уже не знаем что проверить простт. Вот на гистере подробнее изучим мой эндометрий, а дальше что. Только пробовать и ждать где выстрельнет 1 Ссылка на это сообщение
Valerianika 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @//Vergalika// у тебя обязательно все получится, конечно со своими надо пробовать. Ссылка на это сообщение
//little8002// 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @//Vergalika// согласна про пгд, очень противоречивые отзывы и на все не проверишь. Я в это не очень верю, и мне кажется, это хорошо , когда клеток до хрена, а так....сомнительно. ..но это мое мнение. ..может я и не права 1 Ссылка на это сообщение
Valerianika 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @//little8002// мое мнение такое же, лучше эти деньги потратить на хорошего врача и клинику с отличной эмбриологией. Ссылка на это сообщение
Natalya9 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @//Vergalika// Привет, Вера, а нова клиник больше вообще не работает по омс т.к. на их сайте написано как работают? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @Natalya9 я была только в ngc, они не работают по омс. Если решим с мужем по омс, тогда будем искать клинику где по омс +дя делают. Направление, которое мне дали, я могу использовать в любую же клинику, правильно я поняла с прошлого нашего общения? Сперва в клинику сходить, они подтверждают, что берут и в Минздрав я несу доки, называя эту клинику? Ссылка на это сообщение
ola! 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @//Vergalika// мне кажется ваш первый вариант более предусмотрителен. Сначала за свой счет, а омс - запасной вариант. Подожди и не спеши с ДЯ, варианты получения своих клеток еще есть, можно 2-3 раза эко в ец попробовать, это менее затратно чем стимуляция... Еще риск, ДЯ ты берешь замороженные, и как они проснутся - тоже неизвестно, а за непроснувшиеся деньги никто не вернёт, и гарантии по пгд тоже никакой как и со своими. В общем, я за ваш первый вариант, делать всё последовательно и не пороть горячку. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 Спасибо, девочки за мнение и советы. У меня в запасе еще пара месяцев, как я подсчитала, как минимум. Надо же гистеру делать, в этом цикле уже не успеваю - ни анализы сдать, да и записи явно уже все схвачены, сегодня у меня 4дц, гистеру надо на 7-11дц делать. Таким образом, запишусь на следующий цикл, а потом 3 недели ждать результаты анализов, это получится конец слелующего цикла. Вот и получается 2 месяца уже пройдёт. Не дай Бог если инфекции или эндометрит выявят, то так еще и лечиться придётся хз сколько времени. Так что не всё быстро и по-любому идти в протокол платный или по омс до результатов анализрв после гистеры нет смысла. Ссылка на это сообщение
Natalya9 15 мая 2019 Поделиться 15 мая 2019 @//Vergalika// Вера, да правильно. Ссылка на это сообщение
ola! 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Доброе утро девочки! В сб пункция... я в шоке... 11 дц, у меня такой короткой стимуляции еще не было. 6 дней уколов, сегодня хгч. Сдала прог, посмотрим какой будет, но спросила, отменят ли перенос если высокий. Сказал - смысла нет в переносе если прог больше 1,5-2. Ох как переживаю что там с клетками, хоть бы несколько дозрело нормально 2 4 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @//ola!// в естественных циклах тоже бывают О ранние и вообще от 11дц О считается в пределах нормы. Бывают и более ранние О и беременюют при этом. Кулачища на субботу и хороших качественных клеточек @@ 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнШу 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 Девочки, привет! Можно к вам? У меня такая история: 8 лет в браке и без деток. Бесплодие неясного генеза. Генетику, кровь проветрили. Все ок. В январе был первый протокол Эко. Точнее крио, тк доктор посевотовала перенести в следующем цикле во избежание осложнений и гиперы. Получилось 8 фоликов, 6 дожили до 5 дня. Все отличники. В лень переноса доктор сказала, что мои королевские эмбрионы +королевский эндометрий = беременность. Так и получилось)! Тесты были полосатыми с 3 дпп! Не описАть то, что я испытывала)))♥️?! Но, конечно, все равно очень переживала! Все таки 8 лет сомнений в себе самой(. На сроке 6-7 недель случилась отслойка, кровотечение было не сильное, но сердечко замедлилось, а потом вовсе остановилось. Медаборт, пустота и шок. Терпи ещё оказалось, что не все вышло и образовался полип. В понедельник буду делать гистеру. Второй перенос в июле. Так жду )))♥️♥️♥️Пора уже получить всего ?! 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @ИрэнШу очень жаль, что в первый раз такое случилось. Пусть на гистере найдут причину, подлечат и в путь за своим счастьем)) Ссылка на это сообщение
ИрэнШу 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @//Vergalika// спасибо)! Это не первая гистера. Так, что вряд ли сейчас найдётся причина. В матке все ок,а полип получился из-за того, что не весь абортус вышел. Ссылка на это сообщение
//little8002// 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @//ola!// все будет отлично! Только на это и настраивайся! !!другие мысли вообще в голову не пускай 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнШу 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 1 час назад, //little8002// сказал(а): @//ola!// все будет отлично! Только на это и настраивайся! !!другие мысли вообще в голову не пускай С этим сложно). Гистероскопии не боюсь. Хочется скорее в протокол и чтоб он уж точно был удачным. Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 16 мая 2019 Поделиться 16 мая 2019 @//ola!// Наташ, пищу с телефона, поэтому кратко. У меня всегда такая стимуляция короткая было, на 11 день пункция. Все было ок и только отличники! Чего и тебе желаю! Постарайся отвлечься, от тебя уже ничего не зависит. Обнимаю. 1 Ссылка на это сообщение
In8 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 19 часов назад, ИрэнШу сказал(а): Девочки, привет! Можно к вам? У меня такая история: 8 лет в браке и без деток. Бесплодие неясного генеза. Генетику, кровь проветрили. Все ок. В январе был первый протокол Эко. Точнее крио, тк доктор посевотовала перенести в следующем цикле во избежание осложнений и гиперы. Получилось 8 фоликов, 6 дожили до 5 дня. Все отличники. В лень переноса доктор сказала, что мои королевские эмбрионы +королевский эндометрий = беременность. Так и получилось)! Тесты были полосатыми с 3 дпп! Не описАть то, что я испытывала)))♥️?! Но, конечно, все равно очень переживала! Все таки 8 лет сомнений в себе самой(. На сроке 6-7 недель случилась отслойка, кровотечение было не сильное, но сердечко замедлилось, а потом вовсе остановилось. Медаборт, пустота и шок. Терпи ещё оказалось, что не все вышло и образовался полип. В понедельник буду делать гистеру. Второй перенос в июле. Так жду )))♥️♥️♥️Пора уже получить всего ?! По генам тромбофилии мутации ПАИ нет? После переноса что с гемостазом? Как гомоцистеин? Тромбоциты? Ссылка на это сообщение
ИрэнШу 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @In8 Все, что я сдавала после переноса, это был Д-Димер. Остальное буду проверить сейчас. Странно, что эти анализы мне не назначили до. Я понимаю, что в перечень обязательных перед эко они не входят, но все же. Это же все кровь и ее свёртываемость? Лучше было бы проверить все до отслойка и замершей. Уже проверила АФС- отрицательный. Уточню какие именно мутации генов гемостаз нужно проверить и тоже их обязательно сдам. И ещё хочу кровоток в матке проверить. Тоже удивительно, что ни один врач мне об этом не говорил. Сама на форумах все вычитала. Хотя с эндометритам никогда не было проблем. Но это ещё не факт, что с кровотоки все в порядке. Голова кругом от этих обследований. Ссылка на это сообщение
ola! 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @Brusnichka& спасибо Тань, хочется верить что всё будет хорошо. И новая реакция на стимуляцию даст новые положительные результаты. Завтра пункция, узнаем как там мои горошинки 2 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 Девочки приветик! Мы все еще у мамы, я кайфую, но уже домой хочется, а обратно только 12.06. Закончили курс массажа, за 10 дней честно, небо и земля мой ребенок стал. Пытается сам перевернуться, пытается ползти, смешной такой) @//ola!// наташа, я вроде пропустила, что ты в протоколе. А завтра уже пункция. Держу кулачки@@@@ @//Vergalika// вера, может пока не стоит задумываться о дя, поборись за свои клетки @@@@@@@@@@@ @//little8002// с неделькой! Какой вес предполагают? @ИрэнШу привет! История почти один в один как у меня. Только разница в том, что вышло у меня все, чистка и гистераине понадобилась. во второй раз я взяла все в свои руки, мониторила прогестерон, гомоцистеин и пр. И СБ все получилось, чего и тебе желаю! 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнШу 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @ludmiladru спасибо! Я просто ещё не все толком понимаю про эти гемоцистеины. Надо больше узнать, тоже подойду в этот раз серьезней. Доктор доктором, но лучше перестраховаться . ? Ссылка на это сообщение
Valerianika 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @//ola!// Удачи тебе на завтра, держу кулачки) @ИрэнШу конечно проверить все надо и подстраховаться со всех сторон. А при замершей на генетику сдавали? Бывает просто генетический сбой. А про кровоток в матке я все время вспоминаю слова доктора, как женщины с пересаженной маткой вынашивают ребенка. Там просто не может быть отличного кровотока. Я тоже после замершей и бхб искала причину. Мучила врачей, чтобы мне ещё сдать. Для себя сейчас сделала выводы- обязательно сдавать наследственную тромбофилию, гомоцистеин, ТТГ, д-димер. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения