Brusnichka& 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 25 минут назад, Счастливая снежинка // сказал(а): @Allleana я тоже про Оняшу часто вспоминаю ? И я тоже! Все думаю, как же там детки? Наташ, мне с девочками делали в 14 недель скрининг , из-за новогодних праздников. Все увидели, что должны были, так что не переживай. Ждём вместе с тобой! Может и пол уже скажут. Мне и с Ваней, и с девочка сказали на первом скрине Вера, ты сегодня хгч сдавала? 1 Ссылка на это сообщение
ola! 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, Allleana сказал(а): Надо и начало месячных было сказать +14 дней от этого дня. Она просто написала срок по 7-недельному узи, взяла все доки, спросила когда начались М и написала, срок 8,1. И так и считает по этому узи. Я не в жк, в перинатальном центре наблюдаюсь, где большинство экошек ведут. Она всё расспросила, и дату пункции и дату заморозки и оттаивания и переноса. В общем они там в теме. 1 час назад, Allleana сказал(а): Оняша, мне очень интересно,куда пропала Я думаю после обновления сайта прошлогоднего, она и не смогла бы зайти... многим девочкам пришлось новые учетки делать. Я тоже ее вспоминаю. 1 час назад, Allleana сказал(а): Живём, оказывается больше года в соседних домах Так очень часто бывает)) оказывается давно знакомы)) 37 минут назад, Brusnichka& сказал(а): из-за новогодних праздников Ох уж эти праздники, вся жизнь останавливается с ними Вера сегодня к Ре собиралась на приём. Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 так где Вера??ждем инфу... Ссылка на это сообщение
ola! 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Пока ждём Веру, расскажу про свои болячки. В вс простуда стихла, я перекрестилась, настроилась в пн выписываться с больничного... и вот сегодня проснулась опять с болью в горле. В одной точке слева, глотать не могу, есть не могу, какой-то кошмар. Пришла к терапевту, она написала направление на мазок из зева, и сказала, если повезёт, то меня примут завтра лоры. А если не повезёт... пойду к платному... продлила больничный до среды. Когда ж отпустит меня эта простуда, мне прям не по себе, я так ни разу не болела долго чувствую у меня там в глотке стафилококк засел, я лечилась от него лет 5 назад... Ссылка на это сообщение
Fiataol 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 22.09.2019 в 12:25, //ola!// сказал(а): @//Vergalika// скрининг стараюсь просто ждать. Хотя нервозно очень. Сегодня грудь как назло меньше болит, стараюсь себя не накручивать. Доплером Светиным не могу поймать сердечко, один раз получилось 2 недели назад и всё. В общем, Вера, береги нервы)) их еще ооочень много надо Я первый раз поймала доплером после скрининга. Около 12 нед Вера..... Что я вижу и читаю!!!! Дай бог. А все твои переживания понятны, у меня в прошлом цикле все эти верю- не верю описаны. Крепко сжимаем с Андрюшкой кулаки и ждём!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Valerianika 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//ola!// а ты платно не хочешь панораму сделать? Мне Ре советовала, информативно с 10 недель. Ссылка на это сообщение
In8 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 23.09.2019 в 00:45, //little8002// сказал(а): @//Vergalika// ой,чмоки чмоки..какая молодец.Растите и дальше также хорошо.@//ola!// мне Люда говорила,найти сначала пульсирующую вену сбоку и от нее ближе к лобковой кости вести и там искать..я долго не находила,потом нашла.Не переживай,все у тебя хорошо.Попробуй расслабиться,разговаривай с малышом,имя выбирай,будь только на позитивной волне.Беременость пролетает быстро,и от наших бесконечных волнений,мы не успеваем ей насладиться.У меня пролетела как сон,, столько ждали,а как один миг.А сейчас,доча растет,со скоростью света,а я еще надышаться не могу ей маленькой.Все говорят ,что к рукам приучаю,а я сама с рук спускать не хочу.И нюхаю ее,как вкусно пахнет ,нежностью...Я сынулю,обожаю,но к маленькому ,не было такого фанатизма.Не понимал этого,и думала,что легко ,еще 100раз рожу.А теперь понимаешь,что дальше только внуки.. Так что ,девочки,наполняйте каждый свой день позитивным чувством и ожиданием счастья!!!люблю вас!!! Ты абсолютно права, дорогая. Бер с переживаниями пролетела как миг. И вот уже доче год перевалил... Тоже как мгновение. А развитие и умелки прям огого, семимильными шагами. Не знаю, почему, но доча улыбашка к миру до сих пор. Хотя к году многие детки начинают плакать при виде чужого. А она присматривается и если человек ей улыбается с позитивом, то она почти сразу улыбается в ответ. Может, склад характера еще такой. Только после сдачи анализов крови может дуться и не улыбаться какое-то время. Мне кто-то ещё в бер советовал, улыбаться всегда ребенку, даже когда просто взглядывает на тебя. Я даже могла плакать от чего-то, не спать 2 суток из-за колик и тп, но этот совет так засел в голове и так мы ждали дочу, что я всегда улыбалась ей, потом уже на автомате. И мужа приучила. И с ручек не спускали, если она просилась-брали всегда. Даже во время жестоких колик бывало по часа 2-3 муж таскал. И никогда не оставляли "проораться". Этот период ручек так недолог, получать от него удовольствие. И пока маленькая, стараемся не заставлять ее что-то делать, если не хочет-спать, есть и тп. Пищевой интерес развивали и к ложке приучали с раннего времени. Сажали в шезлонг рядом, когда ели, давали играть ложечками с 5 месяцев. С 6 прикорм без заставления. Чуть отказа-сразу прекращали пихать ложку. Друг друга с мужем сдерживали. И, слава богу, пищевой интерес не пропадал. Ест почти все, потихонечку. Некоторые продукты приучались есть подолгу, повторяли ввод несколько раз. Что-то пришлось раскладывать мелкими кусочками на столике, просить кормить меня и через какое-то время она пробовала это сама Что-то через минуту, а что-то и через пару недель. Теперь у нее есть уже что-то любимое из еды: геркулес, мясо, брокколи, белая рыба... Когда начинала есть ложкой, свинячество было на полкухни, конечно. И вся одежда и волосы в еде. Не только у нее. Слюнявчики, детские ложечки, помывка с пенкой головы, лица и ручек и постирка одежды целиком после каждой еды... Терпели и не ругали ни в коем случае. Но что-то этот период проходит быстро и уже забылся, теперь ест намного аккуратнее, осваивает вилочку детскую. Стараемся перевести и отвлечь внимание, если хочет делать что-то, что нежелательно. Вседозволенности у нас нет. Есть жесткие правила: в машине только в кресле, окна не открываем, шкафы лазим не все и тп. Без криков пока получается. Ведь малыш пока не делает что-то со зла или вредности-он просто проверяет границы. Но скоро уже надо будет быть пожестче, наверное- через пару месяцев. Пока набираемся мужества 20 часов назад, //ola!// сказал(а): @//Vergalika// у меня, как ты помнишь, вобще ничего не было, никаких ощущений. Да и сейчас нет, кроме бесконечной простуды. Грудь чувствительна при прикосновении, а так, если не трогать - всё как всегда. Я бер не чувствовала, кроме желания съесть все время. Если бы не узи и шевелюшки-не подумала бы даже. 19 часов назад, //Vergalika// сказал(а): @//ola!// муж первым делом запретил кому-либо говорить до месяцев 4х. Но я тебя прекрасно понимаю про ощущения и мысли. Если б я не прочла тысячи сообщений девочек, я б уже паниковала по каждому поводу. Но чую, что всё только впереди.. спокойствия нам))) Магне б 6 форте 3 р в день. Еще мне от панических атак баллончик с кислородом помогал 6 часов назад, //ola!// сказал(а): Пока ждём Веру, расскажу про свои болячки. В вс простуда стихла, я перекрестилась, настроилась в пн выписываться с больничного... и вот сегодня проснулась опять с болью в горле. В одной точке слева, глотать не могу, есть не могу, какой-то кошмар. Пришла к терапевту, она написала направление на мазок из зева, и сказала, если повезёт, то меня примут завтра лоры. А если не повезёт... пойду к платному... продлила больничный до среды. Когда ж отпустит меня эта простуда, мне прям не по себе, я так ни разу не болела долго чувствую у меня там в глотке стафилококк засел, я лечилась от него лет 5 назад... УФО не купила домой? 5 часов назад, 77Elena сказал(а): @//ola!// а ты платно не хочешь панораму сделать? Мне Ре советовала, информативно с 10 недель. Я тоже делала нипт-сберегла кучу нервов. Ссылка на это сообщение
LoveSanna 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Девочки, я не с вами за детками. У меня снова пролет хгч меньше единицы. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @LoveSanna иди обниму! Очень жаль... Но идущий осилит дорогу! Ссылка на это сообщение
ola! 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 9 часов назад, 77Elena сказал(а): ты платно не хочешь панораму сделать? Мне Ре советовала, информативно с 10 недель. Нипт скрининг не исключает, и проверяет только 5 хромосом. А пороки развития бывают не только генетические. Я для себя решила нипт делать в случае если на скрининге по генетике будут сомнения какие-то. 4 часа назад, In8 сказал(а): УФО не купила домой? Муж заказал, не знаю какой именно, к концу недели должны доставить @LoveSanna очень жаль ни в коем случае не опускай руки, надо идти. Этот путь конечен, ты обязательно придешь к мечте, воспринимай этот пролет как еще один шаг навстречу цели. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 НИПТ Panorama, расширенная панель — неинвазивный пренатальный ДНК тест на 18 синдромов Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Совулька пустое сообщение) как твои детки? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Нипт Панорама расширенная на 18 сидромов. Только что, Счастливая снежинка // сказал(а): пустое сообщение) как твои детки? Телефон шалит),выше продублировала.В понедельник забираю своих гномов домой. Спасибо,всё хорошо у нас. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Совулька какая чудесная новость! Сколько вы уже весите? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Счастливая снежинка // На данный момент не знаю,сказали кушают и набирают хорошо,при выписке все подробности в мед карте,сказано выписка при удовлетворительном состоянии здоровья обоих младенцев и весом мин 2,500 гр. 1 Ссылка на это сообщение
ola! 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Совулька у нас в городе такой нет, нипт только на 5 хромосом Ссылка на это сообщение
Allleana 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @//ola!// скорее всего есть. Просто найти надо. кто то из клиник берет анализ и отправляет в Москву или заграницу сразу. Но я не стала делать. Узи доверилась. Кровь на скрининге плохая была, но из за двойни. Гематолог что то пробубнила, что плохо, но больше никто не говорил ничего Ссылка на это сообщение
ola! 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Allleana я пока особо не вникала в этот вопрос, так, по форумам и болталкам отмечала, что только на 5 сдают. Возможно просто потому что дешевле. В общем, время покажет, проблемы буду решать по мере их поступления. Ссылка на это сообщение
Allleana 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @//ola!// я думала так. Если дети здоровые, то они развиваются по нормам, то проверять Узи достаточно. Может и наивно, но мне было так проще думать Ссылка на это сообщение
ola! 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Так, Вера молчит, проведу еще один опрос. Муж бесконечно кашляет, я бесконечно болею... У кого небулайзер есть? Какая фирма и какая модель? Алёна, у вас какой, тот детский паровозик? Ссылка на это сообщение
Allleana 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @//ola!// @//ola!// да, паровозик. С кашлем к врачу, чтоб послушал. Если долго кашляет, то антибиотики скорее всего нужно подключать Ссылка на это сообщение
ola! 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Allleana вот с врачом проблема, он сейчас учится и работает, и нельзя пропускать ни то ни другое выходных нет, так хоть бы к платному сходил. Не знаю уже что с ним делать, он вобще ни на что внимания не обращает. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @//ola!// у меня омрон Ссылка на это сообщение
Allleana 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @//ola!// @//ola!// ну как так? Внимание не обращает? Пару часов на поход к врачу 1000% можно найти. Себя если не беречь, то кто еще позаботиться? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения