@//Allenka-mamas// 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 08.11.2019 в 22:39, //little8002// сказал(а): @//Vergalika// так,и я тебе накидаю кучку свежепахнущих подгузов!!!!мы не жадные,,,,забирайте.... @77Elena и тебе с удовольствием!!!!тоже прими охапочку... И мне чуток)) сегодня сдала анализы, готовлюсь в крио... 2 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @//ola!// вот наше мнение с мужем совпадают. До 18 лет и усё, дальше самостоятельность. Оба с 14 и 17 лет работаем. С жильём очень постараемся помочь, но вот образование это дело самого человека @@//Allenka-mamas// наши мальчишек лови подгузники @@@@@@!!!!) 1 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 21 час назад, 77Elena сказал(а): Девочки, вот все хотела спросить, у вас после неудачного эко, переноса был ли какой-то разбор полетов с Ре, обсуждение дальнейших шагов или протокол прошел и все, дальше опять на платную консультацию записываться? У меня все протоколы платные, но особо разборок нет((( Правда год последний был перерыв и пришла к Ре, а она мне, а давайте еще раз сдадим нк-цитотоксичночть и антифосфолип антитела, типа ну чего не прогрессируют беременности?! А вот с кровушкой не видит причины, говорит вы ж выносили беременность первую. А я уже и не знаю стоит заморачиваться или верить в чудо! У меня- гомозиготне носійство (тромбофілія. Ген Серпін1(РАІ-1); - фолатний цикл. MTHFR - гетерозиготне. Сама себе назначила фемибион)) жду анализы там буду думать. 19 минут назад, Allleana сказал(а): @//ola!// @@//Allenka-mamas// наши мальчишек лови подгузники @@@@@@!!!!) Спасибо, словила))) Ссылка на это сообщение
ola! 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @@//Allenka-mamas// мне кажется пгд будет информативнее, чем цитотоксичность эта... не знаю... в этом году в крио хочешь? Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 минуту назад, //ola!// сказал(а): @@//Allenka-mamas// мне кажется пгд будет информативнее, чем цитотоксичность эта... не знаю... в этом году в крио хочешь? ПГД, согласна, но тк в крио не факт что разморозку/заморозку перенесёт криошка, и цена получаеться у нас очень дорого. По цене + как два крио-протокола, а если не перенесёт процедуры, то безсмысленно.. тк одна ж всего.. Тогда имеет смысл вообще идти в новый протокол и соответственно пгд. Если все ок с анализами и овулька по плану будет, то я типа в крио протоколе ец? в суб все станет ясно)) Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Мне лично количество детей играет роль, с материальной точки зрения, мы хотим менять квартиру ,чтоб у сына была своя комната и вообще улучшить жилищные условия, нам никто в финансовом плане не помогал и не помогает. Мне приходиться сейчас работать,чтоб что то скопить, я люблю работу,ну уже реально замахалась, иногда хочется все бросить и быть просто в декрете! Поэтому сейчас второго ребенка вообще не рассматриваем, так как смены жилья нам не видать или через длительное время. Муж старается работает, но цены космос и самим зарабатывать конечно сложно,но возможно) @@//Allenka-mamas// Напомни, в какой клинике делаешь? Ссылка на это сообщение
ludmiladru 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @//ola!// нормально) у парня там свой режим) @Allleana простой он у тебя)) по мне тоже честно говоря разницы нет особой 3-е или 4-ро. Но вот будет ли легкой беременность? И потом это восстановление... ко мне тоже пристает с этим вопросом. Я осаживаю, тк мне точно тяжело будет во вторую беременность. Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Я всю беременность как лошадь скакала,это совсем не пугает)) хотя за вторым может быть все иначе конечно Ссылка на это сообщение
Sherbi 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 15 часов назад, 77Elena сказал(а): @Sherbi здесь хорошие были, в интернете разные есть. @//Vergalika// да, наверное дело в эмбрионах. Надо было конечно их проверить. Пусть побыстрее все случится? 1 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Нее, мы решили остановиться, дети конечно это хорошо! Когда смотрю на своих, то думаю, можно бы и ещё, но финансы..... да у нас дом и места хватает, но есть повседневные траты, а они бесконечны. Я привыкла к хорошим вещам и никогда не куплю ребёнку обувь например за 300 руб и тд. Машина, у нас кроссовер и мы с креслами в неё в пятером не входим, надо брать вторую или большую, а это опять деньги. Хочется детей на море вывощить, а билеты аховые! И там можно до бесконечности, я уж молчу об учебе и доп образовании. Хочется всего дать детям, тут хоть бы трёх обеспечить. 2 Ссылка на это сообщение
ola! 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 14 часов назад, @//Allenka-mamas// сказал(а): тк в крио не факт что разморозку/заморозку перенесёт криошка, и цена получаеться у нас очень дорого Не не, только в свежем имеет смысл пгд делать, конечно с криошками слишком большой риск. У девочки на курсе такая история и случилась, Ре предложила проверить 3 снежинки, оттаяли, биопсию провели и снова заморозили. 2 оказались с поломками, одна нормальная. Её перенесли, зацепилась, медленно росла, эмбрион вроде появился, но регрессировал, в итоге медикаментозно прервали. В общем это конечно последствия всех манипуляций с клеточкой @Inchuk:)) вот и я сразу о финансах думаю, всё очень дорого сейчас, и лекарства и одежда и отдых и образование и тем более жильё. В общем, протянуть конечно можно, живут семьи и с 4-5 детьми со средним достатком, и ничего, живут, донашивают одежду друг за другом, на льготном питании и пособиях, с образованием - как повезёт. Но все-таки хочется не существовать, а жить, и обеспечить своим детям достойную жизнь 2 Ссылка на это сообщение
Valerianika 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Девочки, я вас очень понимаю, на детей много денег нужно. Но очень часто женщины в старости жалеют, что не родили ещё. Я из их числа, сначала думала- пусть все для одного, зато не хуже как у всех одежда, телефон, съездить на море. Теперь смотрю на семью своей подруги, там трое детей, на семью одноклассницы, там пятеро и понимаю, что они счастливы, хоть тяжело им. Дети ни в чём особо не ущемлены, занимаются спортом, активные, самостоятельные. Для меня всё-таки имеет смысл хватит ли душевных и физических сил на деток. 1 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 13 часов назад, Inchuk:)) сказал(а): @@//Allenka-mamas// Напомни, в какой клинике делаешь? Дахно. А ты в какой делала, напомни пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Allleana 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Если порассуждать, то детей совсем не нужно рожать, а то вдруг что нибудь случится?! Жильё и машины дело наживное. Сегодня хорошая машина и квартира большая, а завтра ничего не будет и наоборот. Да, согласна, что на еду, одежду, образование надо много денег. Я не готова к еще детям, муж качает лодку. Но он и обеспечивает нас и с детьми если надо сидит. Поэтому тут отговаривать, осуждать или советовать бессмысленно. Это дело только мужа и жены. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Allleana а он именно на эко настаивает или на ЕБ надеется? Я тоже считаю, что все материальные блага дело наживное. Как-то же рожали и в войну, и после войны, и нас в 90е подняли. Порой, только дети и становятся стимулом к наращиванию благ. Без детей на молодежь смотришь - никаких забот, хорошие зп, но никаких накоплений не делают - путешествия, техника, одежда, всё тратят на сегодня, не думая о завтра. Когда дети появляются, приоритеты меняются. А про вас, Алёнк, думаю если Бог ещё даст, то так тому и быть)))) 3 Ссылка на это сообщение
Allleana 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @//ola!// у нас в регионе нет многодетным никаких льгот и пособий. Единственное садик 50% скидка @//Vergalika// с эко мы закрыли вопрос в прошлом году, когда не продлили хранение эмбрионов. Это мой крест на всю жизнь. Муж про еб говорит, но даже если и получится опять нужен гематолог. В общем, это философский вопрос. Уж просто поделилась, что у нас весело так) 1 Ссылка на это сообщение
ola! 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 4 часа назад, Allleana сказал(а): Поэтому тут отговаривать, осуждать или советовать бессмысленно. Это дело только мужа и жены. Да это безусловно, мы ж так, бухтим каждый о своём)) А так смотри, может пройдет еще 2-3 года и сама будешь не против дочки)) Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Да конечно, сколько иметь детей решаю только двое, я написала нашу позицию. Что мы все, занимаемся теперь воспитание своих чад и няньчиться больше не планируем))) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Пришли гормоны, не плохо, кроме пролактина. Буду в пятницу узнавать у Ре, что делать, видимо, успокоительное надо возвращать в больших дозах, а то валерьягка закончилась, больше не стала покупать. Если летом с макропролактином не было проблем, эта проблема может сейчас проявиться или макропролактин скорее не при чем? Ссылка на это сообщение
Valerianika 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @//Vergalika// а ты не хочешь к эндокринологу сходить? У меня тоже повышен был пролактин, на МРТ нашли микроаденому гипофиза, сижу на бромокриптине. Я так поняла, что повышенный пролактин мешает забеременеть. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @77Elena у меня он всегда был не выше середины норме, вот только летом впервые повысился, но макропролактин норм тогда был, т.е. не в микроаденоме дело. Циклодинон и валерьянку пила, он снизился до верхней границы нормы. Вот недавно валерьянку закончила баночку и он опять повысился, хотя и на циклодиноне. Мой эндокринолог в декрете, надо нового искать 9 минут назад, 77Elena сказал(а): Я так поняла, что повышенный пролактин мешает забеременеть Он мешает О, насколько понимаю. Микроаденома может появится в любой момент? @77Elena у тебя пролактин сколько без бромокриптина был? Ре мне сказала, что мой уровень пролактина - стрессовый показатель просто Ссылка на это сообщение
Valerianika 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @//Vergalika// 966 был, при таком пролактине была бхб. Может и внезапно образоваться микроаденома, у меня ее тоже раньше не было. Скакнул пролактин неожиданно. У подруги тоже был повышен, пока не снизила таблетками, не могла забеременеть. На таблетках очень быстро у нее получилось. Может твои бхб из-за него? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @77Elena понятно. Ре, видимо, тоже меня пошлёт к эндокринологу Ссылка на это сообщение
Valerianika 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @//Vergalika// Я тоже так думаю, спроси про бромокриптин. Ссылка на это сообщение
Allleana 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @//Vergalika// я сколько раз сдавала эти гормоны и всегда разные показатели, скачут как им вздумается. Не критично было, но лечение постоянно назначали разное. В итоге беременность наступила на высоком фсг и ттг 3.56 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения