Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

@@//Allenka-mamas// 

"Родинне джерело", но главное врач -Уланова В.В.

Да,по поводу деток,решает только семья,это так... пообсуждать) Я когда смотрю фотки Максимки,совсем крохой,на меня так накатывает) кто его знает...может через пару лет и захочется ещё манюньку,но это только если чудо и ЕБ) 

@//Vergalika// так то оно так, но мне ре мне говорила что для наступления беременности пролактин должен быть не более 300

и возможно что он тоже как то на качество клеток влияет - у меня повышение пролактина (незначительное, микропролактин был в норме) примерно месяцев за семь до удачного прота вылез, назначили достинекс, в итоге пила по полтаблетки раз в месяц, держался около 200-300, потом на берголак заменила из соображений экономии, в цикле крио раздумывала пить его или не пить (обычно на 14 дц принимала), решила не пить, но на 2-3 дц сдавала его, он был в нормальных значениях (до 300)

@Лапусёнок буду циклодиноном по 2 табл и успокоительными понижать. Еще завтра к Ре иду на узи, её послушаю. Ну и пересдам пролактин с макропролактином потом. Раньше не заморачивалась с правилами сдачи, а теперь, видимо, уже надо через пару часов после пробуждения по правилам всё же сдавать. Прикупила валерианки и магнелисВ6, буду на ночь пить теперь.

6 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

мне ре мне говорила что для наступления беременности пролактин должен быть не более 300

Да, мне тоже так сказали

7 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

что для наступления беременности пролактин должен быть не более 300

у меня в цикле бхб пролактин был по верхней границе 554 (до 557)

@//Vergalika//

Если пролактин повышен при планировании беременности, это снижает вероятность наступления зачатия.

Пролактин участвует в функционировании репродуктивной системы. Повышение его уровня приводит к снижению выработки прогестерона – гормона, который увеличивает вероятность оплодотворения, способствует имплантации плодного яйца и предотвращает отторжение эндометрия. К тому же гиперпролактинемия приводит к нарушению менструального цикла и препятствует овуляции. У 20% женщин с бесплодием обнаруживается повышенная концентрация пролактина. Можно ли забеременеть, если повышен пролактин? Вероятность этого крайне мала, поскольку создаются препятствия на всех ранних этапах: при овуляции, зачатии, имплантации плодного яйца, а также в первые дни вынашивания. 
Вот в интернете нашла.

@77Elena буду Ре спрашивать завтра, можно ли мне бромокриптин или пока понаблюдать на циклодиноне. Ну и конечно надо сдать еще раз в спокойном состоянии. У меня муж накануне сдачи поздно прилетел, легла поздно в итоге, проснулась и сразу пошла сдавать. Ну и циклодинон по 2 табл сейчас буду пить (утром 1 вечером 1), травка всё же, может пролактин и норм будет в итоге, а если нет, то тогда спешить в протокол не буду в любом случае

@//Vergalika// я после повышенного почти в 2 раза результата, пролактин только по правилам сдавала, ложилась в 9, вставала около 6, к 8 шла сдавать в лабу. Либо ехала на такси, либо муж возил, хотя лаба в 10 минутах пешком. После того как заходила в лабу - сидела минут 10 на лавке.

И мужа за 2 дня предупреждала - сдаю пролактин. Или молчи 2 дня или только радуй меня :D чтоб никакой ругани, контролировала эмоции, старалась быть максимально спокойной. В общем, когда это всё не соблюдала - пролактин повышенный был. 

у тебя не критичное превышение, попробуй пересдать по правилам

• Нравится 2
17 минут назад, //ola!// сказал(а):

у тебя не критичное превышение, попробуй пересдать по правилам

да, надо будет в субботу сдать, не спеша. В инете тоже находила примеры, что через день сдавали по правилам и всё норм, то 700 было, то 300 стало. Проверим на практике))

@//Vergalika// Вер в любом случае пролактин надо снижать. Правильно девчата написали, что до 300 это норма для наступления беременности. В протокол не возьмут с повышенным. Ну и это гормон стресса, невыспалась, по лестнице поднялась, запыхалась, он скакнул. Он кстати взаимосвязан с другими гормонами. Если что на русмедсерве консультирует проф Мельниченко из ЭНЦ, можно там вопрос задать. Но я думаю, что все у тебя хорошо)

• Спасибо 1

Сходила к Ре. Не без приключений, конечно, по-другому у меня не бывает)))

По поводу пролактина, сказала, что можно сдать в спокойном состоянии, если не в середине нормы всё же, то 1/4 достинекса раз в неделю.

По поводу эндометрия. Вот тут началось. У неё с прошлого цикла были какие-то подозрения, что в эндике есть включения. Сейчас смотрит, говорит, эндик 8, большой, какие-то включения, то ли сгустки М, то ли остатки ПЯ, мол надо на гистеру. Я иду в ЖК на запись на гистеру, у самой слёзы стоят, опять гистера, сколько ж можно! Там меня узнали, говорят, вы ж недавно были. Даю направление, рассказываю что да как, они просят узи, но Ре на руки узи не даёт, т.к. они в ВРТ только в карту все данные записывают. Дают мне талончик на узи, я почти без очереди туда успеваю попасть перед пересменкой узистов. Рассказываю им про бхб в сентябре, про подозрения Ре. Там два врача смотрят узи и так и сяк, ничего не видят, эндик уже 4, как раз после Ре остатки М еще вышли. Короче пишут, никаких остатков ПЯ не видят, всё норм. Иду к врачу, которая гистеру делает, та говорит - переделайте узи через несколько дней. Я уже успокоившаяся беге заново к Ре, показываю ей узи, что эндик уже 4, ничего не видят. Она говорит - ну типа переделай узи в понедельник, если ничего нет, то тогда не надо на гистеру

Вот как тут без стресса то?)))) Мол, я должна записаться на гистеру на всякий случай, а если ничего нет, то отменить её. Всё так просто, конечно. В общем, я так поняла, что Ре увидела сгустки М, пока я бегала по ЖК, они вышли. Пойду в понедельник на узи. Пролактин завтра не буду сдавать, наверное тоже в понедельник сдам, а то сегодня нанервничалась с этой гистерой.

В протокол ориентировочно в январе, еще раз показаться Ре в декабре и как раз будет известно по поводу квоты, которая у меня с мая висит - по ней идти или поменять на новую в Минздраве.

@//Vergalika// Вот давай, настраивайся на самостоятельную беременность, пусть тебе квота в январе уже не нужна будет. 1/4 таблетки в неделю-это прямо минимальная доза, только при беременности достинекс отменяют или заменяют бромокриптином. Лишний раз гистеру делать без показаний не большое удовольствие, хорошо, что на втором узи ничего не нашли.

@77Elena да мне б тоже на таблах было бы спокойнее. Я её спросила про бромокриптин, она сказала, что его надо каждый день пить и у многих на него реакция не очч, что лучше достинекс. Сдамся в понедельник на пролактин, и если что прикуплю достинекс, стоит, конечно, жесть как дорого. 2 табл 900 рэ= на 8 недель, правда, выходит, а 8 табл 2700, но столько, наверное совсем много будет

@//Vergalika// Я принимаю бромокриптин по 1/4 таблетки в день, иногда через день. Это минимальная доза. Стоимость 30 таблеток рублей 350, хватает их надолго. Побочек у меня никаких нет, тоже начиталась и переживала. 

У подруги был достинекс, но она потом на другие перешла. Дорого выходит.

@//Vergalika// ну конечно Ре у тебя... на гистеру слать при неполном отторжении даже... вот же гистера была, это ж не кровь сдавать блин. В общем не торопись с гистерой, а может еще куда-нибудь на узи сходить? 

А достинекс да, недешевый препарат, зато работает отлично.

36 минут назад, //ola!// сказал(а):

ну конечно Ре у тебя... на гистеру слать при неполном отторжении даже..

Ну гистеру не сегодня конечно делать, а записаться на неё, чтобы успеть сделать на 7-11дц. В понедельник схожу на узи. Сегодня 5дц, М ещё идут, заканчиваются, хоть не мажет

@//Vergalika// я к тому, что диагностировала что-то когда эндометрий не отторгся полностью. Хотя, мне на 3 дц при эндометрии 4 мм говорили что должен быть тоньше, и 4 мм это многовато

А у меня ТТГ высоковат- 2.95 (в удачный беременный крио-протокол - 2.59), вообщем завтра к эндокринологу и на узи ловить овулю. Ре сказала, что ттг по протоколу в норме до 2.6, поэтому контроль нужен и консультация. Но правда, в начале беременности полез ттг до 12 недели прилично, а потом и упал (принимала только йодомерин) 

@//Vergalika// Вера, попробуй берголак (аналог достинекса), он намного дешевле, 2 таблетки рублей 400 если память не изменяет, по анализам пролактин держит так же как и достинекс))

• Спасибо 1

А меня с крио  ЕЦ сняли, тк рядом с доминантным фоликулом вероятно выросла киста. А еще по анализам nk-цитотоксичность зашкаливает, Ре назначила гроприназин (тк с садика постоянно сыночек приносит вирус и я болею с ним вместе), а уже перед переносом нужно будет прокапаться. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...