Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

30 минут назад, @//Allenka-mamas// сказал(а):

. А еще по анализам nk-цитотоксичность зашкаливает

Я даже не знаю что это такое... а киста конечно портит всё :(

я сама тоже беспокоюсь, завтра пойду на узи смотреть, яичник болит временами, давненько уже, как будто овуляция. Но ее же не может быть, боюсь что тоже киста какая-то вылезла  :(

@//Vergalika// может и связки и спайки запросто, но гадать не хочу, лучше проверить, и закрыть этот момент. Страхов у меня и так хватает ?  сегодня ночью так схватило, то ли кишечник, то ли связки, на матку вроде не похоже, очень перепугалась, а еще параноя моя с шейкой меня не отпускает... в общем, тревожность у меня повышенная, уж думаю к психологу чтоли идти. Не скажу что прям загоняюсь, но напряжена почти постоянно. На удивление, только на работе обо всём забываю))) 

@Allleana вот думаю валерьянку попить. Экватор уже...

Шейку смотрю раз в неделю. В болталке местной девочка родила на 22 неделе, на скрининге шейка 31 мм, через 2 недели с полным раскрытием в больнице. Мы с ней вместе квоту забирали в минздраве. У меня прям в глазах потемнело когда от нее сообщение увидела. И теперь крышак у меня не на месте. Надеюсь пройдет это, успокоюсь... но на узи бегаю. Столько всего перечитала, пересмотрела, у врачей спрашивала, отмена прогестерона только в 5% случаев ицн провоцирует... а если причина не в прогестероне, никакой утрожестан не удержит, только швы или пессарий. у меня сейчас 200 на ночь. Шейка была 37, завтра посмотрю как будет. 

@//ola!// С экватором тебя, все хорошо будет, надо отвлечься, посмотри детские вещи, коляски-кроватки, распланируй место в квартире, где все стоять будет, надо себя занять чем-то положительным. И все время себе повторяй- я легко рожу в срок здорового сына. Я этого достойна. 

• Нравится 1

@77Elena ой я вобще пока особо не думаю ни о чем, кроватку давно придумала где поставить, а вещички хочу смотреть после нового года хотя бы. Еще же самое сложное - ИМЯ))) у меня даже вариантов нет. Хотела Артёма, но подруга родила на 6 лет раньше меня и с Артёмом опередила, повторяться не хочу, да и знаю что она нос задерёт. В общем надо думать.

Я конечно работаю над собой, мужу уже стараюсь поменьше жаловаться что где колет-болит, а то он сразу в скорую звонит, и мою и без того шаткую психику еще больше теребит. 

@//ola!// у меня сын Артём, когда мы пришли регистрировать, мне сказали-у нас уже за сегодня 5 -й Артём, может по-другому назовёте? Мой друг через 15 лет тоже сына так назвал, так захотел). Мне это имя очень нравится)

Артём-значение имени здоровый)

• Нравится 1

@//Vergalika// сегодня как раз была у эндокринолога, сделала узи все ок. Сказала, что такой показатель при хорошем узи, может говорить что сезонные изменения, назначила только 200 йод/сутки. Контроль и пересдача анализов через 1-2мес. 

@//ola!// с экватаром!!! Шейку конечно контролировал надо, но без фанатизма с переживаниями. Мне поставили пессарий в 19 недель, но из-за отмены утрика. И помню мес пила все успокоительное, тк нервное напряжение и переживания усугубляет. А тянет все тк растет же пузик;)  вы может с мужем почаще выбирайтесь куда-то и набирайтесь позитива и впечатлений, к концу беременности с прогулкаии длительными тяжелее будет. 

14 часов назад, //ola!// сказал(а):

Я даже не знаю что это такое... а киста конечно портит всё :(

я сама тоже беспокоюсь, завтра пойду на узи смотреть, яичник болит временами, давненько уже, как будто овуляция. Но ее же не может быть, боюсь что тоже киста какая-то вылезла  :(

определения уровня цитотоксичности nk - клеток Это анализ по иммунологии. Это клетки иммунной системы которые атакуют собственную беременность до срока 12 недель. Те эти самые НК клетки должны быть, но в пределах нормы.  

ре, обьяснила,  что может мешать эмбриону имплантироватьсч в матку... В прошлый раз показатели были на высшей норме. В удачный протокол все в норме было. 

• Нравится 1
5 часов назад, @//Allenka-mamas// сказал(а):

с экватаром!!! Шейку конечно контролировал надо, но без фанатизма с переживаниями

Спасибо)) вот я стараюсь не скатываться в постоянный страх, но тревожность есть. Я знаю себя, это должно пройти, поконтролирую еще несколько недель и думаю отпустит. И про успокоительное спрошу, что попить можно.

Сегодня ночью так правый бок болел, когда в туалет вставала, аж искры из глаз посыпались, лежала долго на левом боку, связки видимо растянулись, думала не разогнусь. Скоро на узи поедем, посмотрю что там с яичником моим

5 часов назад, @//Allenka-mamas// сказал(а):

Это анализ по иммунологии. Это клетки иммунной системы которые атакуют собственную беременность до срока 12 недель.

Я поняла примерно, что иммунология, у нас врачи на показатели иммунологии вобще не ориентируются, слишком непостоянные показатели и слишком мало изученная тема... это ж всё в теории только, киллеры эти и прочее. Клетки эти я думаю созданы не только для отторжения беременности, но и еще от много чего защищают, может в период вирусной активности сдавала, говоришь сын часто приносит простуды, вот и высокий показатель. А через неделю нормальный будет. В общем не знаю, конечно, смотри сама, как спокойнее так и делай. Я сама у иммунолога лечилась 5 месяцев, но в итоге забила, т.к. согласилась с мнением Ре. 

• Нравится 1

@//ola!// Наташа, у нас с тобой почти одинаковый срок, и ситуация с шейкой тоже, мой совет тебе - не нервничать и переделать УЗИ там, где доверяешь врачу. Мне вот в 16 недель сделали в ОПЦ местном, намерили 31 мм, а на первом скрининге была она 37 мм (но в другом месте), я напугалась конечно, полупостельный режим, по дому ничего не делала, через две недели там же в ОПЦ померили - стала она 32, с узисткой разговорились, она говорит что от осмотра зависит еще, если долго там рассматривать, то она сокращается, и замеры эти не адекватны получаются. И у эстрогеновых девушек не бывает длинной шейки - она короче, но состоятельна. Если нет у тебя тонуса, то все ок должно быть. На втором скрининге - там же в ОПЦ, но специалист и аппарат другой - намерили шею 35 мм, при этом я уже более менее активный образ жизни вела - на улицу выходила гулять, дома позволяла себе посидеть и т.д. Через пару дней после скрининга решила сходить в платный центр - узистка намерила мне 39 мм, все сомкнуто, сказала что поводов для переживаний пока нет. Вот в четверг опять плановое УЗИ в ОПЦ на 23 неделе, интересно сколько там намеряют теперь.

• Нравится 3
11 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

магнеВ6 пьешь? Тоже нервную систему успокаивает.

Магний мне вобще не зашёл, привкус во рту противный, есть не могу ничего, и целыми днями сплю. Просто не просыпаясь, еще когда на больничном втором была дома, один день просыпалась только чтобы поесть. Ужасный препарат для меня)) 

По узи всё тихо. Яичник маленький, кист нет. Что болит - неизвестно, возможно связки, возможно кишечник, узистка сказала идти к терапевту. Но когда наводила датчиком в сторону где болит - боль усиливалась. Сказала попробовать папаверин на ночь поставить несколько дней. К вечеру сейчас всё прошло... 21 числа на приём, спрошу еще у гинеколога, хотя она наверное тоже к терапевту отправит.

@Лапусёнок Шейка сегодня по узи 36, всё закрыто. Я посмотрела, в 16 недель была 38. Узистка та же самая, аппарат тот же. Сказала - это не укорочение, возможно погрешность, возможно сокращения шейки, т.к. от датчика может сокращаться  как любая мышца, в общем также как тебе сказали. Укорочением считают с 38 до 30 за 1-2 недели, и то ничего не делают, а наблюдают дальше, меры предпринимают когда к 25 приближается длина. Это с её слов.

9 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

И у эстрогеновых девушек не бывает длинной шейки - она короче, но состоятельна. Если нет у тебя тонуса, то все ок должно быть.

Это что значит, эстрогеновые девушки))? Тонуса нет, по узи ни разу тонуса не видели, всё спокойно было. На осмотрах тоже. 

Я решила ориентироваться на её показатели, т.к. они - нечто среднее между показателями на скринингах и в жк. На скрининге первом вобще 33 намеряли, а в жк 40. Она тогда увидела 38. В общем, посмотрю на свое психологическое состояние к концу следующей недели, если буду дергаться - пойду смотреть, если отпустит немного - пойду через 2 недели.

@Лапусёнок ты утрожестан ставишь сейчас?

13 часов назад, //ola!// сказал(а):

когда наводила датчиком в сторону где болит - боль усиливалась

А где у тебя болит, с какой стороны? Может кишечник, действительно? Сейчас масик у тебя растёт, внутренние органы перемещаются, придавливаются маткой. У меня вот в 2017 перед лапарой болело слева внизу, ближе к сгибу бедра. Врачу говорила пепед лапарой, ничего не нашли. И там у меня время от времени болит, тянет, хотя яичника там нет. Узгд когда делала, попросила там глянуть - ничего не видят, узисты тоже ничего не видят, вот фиг поймешь что там, кишечник или спайки время от времени проявляются. Терапевт назначит тебе допобследование, проверься, конечно.

• Нравится 1

ты утрожестан ставишь сейчас?

да, сейчас 400 осталось, в 18 недель 200 отменила, , в 16 недель тоже 200. Но больше отменять боюсь, хотя мне гиня говорит только 200 на ночь, платный врач считает что пока 400 нормально, но после 30 недель тоже 200 убирать уже надо будет. Но это дожить еще надо))

Это что значит, эстрогеновые девушки)

имеется в виду баланс эстрогена и прогестерона. Бывает что много эстрогена и меньше прогестерона, прогестероновая недостаточность тоже отсюда.  И одна из причин ИЦН - гормональная, поэтому девчонки и сидят на проге чуть ли не до родов. А бывает наоборот, немного эстрогенов, и много прогестерона - это врожденная особенность организма, таким девушкам доп.прогестерон и не нужен, у них и так все вырабатывается отлично.

• Нравится 1
47 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

где у тебя болит, с какой стороны? Может

Болит справа внизу, где яичник, почему я и думала что это он. Может быть кишечник, у меня аппендикс где-то спрятан в хитром месте, после лапары хирург сказал, что не увидели его, хотя обычно видят. Может это он болит из-за смещения. Не знаю в общем, схожу к терапевту конечно, но чет сомневаюсь что скажут мне что-то вразумительное

@Лапусёнок эстрогена у меня точно не избыток, по анализам всегда был либо на нижней границы нормы, либо ниже нормы... ладно, посмотрим, гадать бесконечно можно. Я 200 на ночь оставлю максимально долго

44 минуты назад, //ola!// сказал(а):

Болит справа внизу, где яичник,

У меня тоже там болело под конец бхб, потом в новом цикле до самой О болело. На узи тогда была, думала киста, нет всё норм было. Врач и предположила, что может это спайки, не мог же кишечник больше 2х недель так болеть. А в этом цикле у меня болело уже ниже сгиба - бедро, ногу не могла даже высоко поднять, прям как будто связку или мышцу потянула и так почти неделю, еще вчера вечером болело, сегодня уже нет. А у тебя так вообще беременное состояние и еще больше загадок организма, представляю сколько новых ощущений то там, то сям потянет, прижмет. Главное по узи всё хорошо. И ещё надо на боли слева обращать - бедро ближе к сгибу, чтоб там тромба не было. А остальное, побочка Б

30 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

еще больше загадок организма, представляю сколько новых ощущений то там, то сям потянет, прижмет.

Это да, то тут то там, еще с горшком всё нелегко, хотя всё наоборот всегда было, но пока справляюсь без кардинальных мер. Еще и это тоже давит и добавляет ощущений. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...