//little8002// 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 Сынуля скинул фотку мне мою с ледовых скульптур...я обалдела, сама себя не узнала со стороны -щеки оооо 8 Ссылка на это сообщение
ola! 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//little8002// какие еще щеки красотка такая, ??? Ссылка на это сообщение
//little8002// 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//ola!// ага, нос поплыл и щеки надулись.. Мы всей семьей смеялись..Муж поет:то ли еще будет, ой е ей.. Ссылка на это сообщение
Allleana 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//little8002// почему то с девочками так мамы плывут частенько, но ты отлично выглядишь)) Ссылка на это сообщение
ola! 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @ludmiladru @Allleana у меня каждый день в голове эти мысли про квоту... уже не знаю что придумать... пока моя очередь не подошла - и сделать-то ничего не могу. У нас система дурацкая, расскажу вкратце. В год на всю область дают около 2100 квот. Местная комиссия распределяет эти квоты по клиникам в Екб. Их у нас 6. В самую лучшую и популярную (где я наблюдалась эти 2 года) в этом году выделили 870 квот, 1000 квот поделили между двумя государственными клиниками, где качество оставляет желать лучшего, а остатки поделили между тремя новыми клиниками, которые появились недавно, т.е. около 100 квот в год на клинику. И в одну из этих клиник я конечно хочу попасть. Квот туда катастрофически мало, 77 на год. Когда подходит очередь - из комиссии звонят и предлагают на выбор клиники, куда остались квоты. Т.е. если в мою новую клинику квот нет, а их уже нет, то говорят ждите еще год, в следующем году, в 2020 может быть квот на вас хватит. И главный врач моей новой клиники выступила, что они готовы принимать пациентов в рамках омс при условии что у них будет на руках направление на проведение эко по омс в любую клинику города. С омс они сами будут разбираться по оплате протоколов. Т.е. это шанс попасть в клинику по омс вне зависимости от наличия в нее квот. Но... проблема в том что направление на руки не выдают у нас. Только в случае проведения эко в другом регионе при наличии гарантийного письма из клиники. Вот и шухер тут у нас полный теперь, т.к. все в эту новую клинику хотят, квот в нее нет, но там готовы принять с направлением, которое на руки пациентам не выдают. На местном форуме девочки юристов собрались нанимать и идти в эту комиссию за направлением на пару с юристом, т.к. направление по закону обязаны выдать на руки по первому требованию. Но в комиссии сидит секретарь, которая шлёт всех лесом и ни за что не отвечает, говорит личных приёмов комиссия не проводит, а направлений у нее (секретаря) нет. И вся эта годовая очередь и всё это распределение квот по больницам - полный бред, только в нашем регионе развели этот маразм, больше нигде такого нет. Моя очередь подойдет, думаю, в феврале-марте и что я буду делать - ума не приложу. С одной стороны надо отстаивать свои права, с другой - сил нет моральных, и так на валерьянку села Ссылка на это сообщение
Allleana 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//ola!// у нас вообще по 3года раньше квот ждали( сейчас быстрее намного. А если в другой город как будто ехать и направление выбить? Ну должен же быть выход 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//ola!// ,в клинике, которой я была вроде бы дают гарант письмо)может и вправду обхитрить. Попросить на сайте клиники это письмо,получить направление, а идти туда,куда собиралась.надо подумать...ведь высылают же клиники письма в другие регионы.. 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @//little8002// красотка! а где это? @Маленька удачи в этом протоколе! Свежий будет или в крио? @Allleana свекровь лучше всех поживает ??? что с ней будет) я сейчас 73 кг вешу. незнаю как считать прибавку, перед переносом 66 весила, а когда вставала на учет 63. Пузик уже даа, вырос, завтра сфоткаюсь, покажу) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 @In8 ох, поправляйтесь. А что врач то ставит, из-за чего темпа? @//little8002// я в детстве тоже сгорела, вся спина и руки до сих пор в веснушках. А в молодости много лет на груди около ямки шеи весной выскакивали волдырики (наверное тоже какой-то солнечный дерматит), но потом как-то всё прошло. На ненашенских югах без крема несколько раз обгорела без крема, теперь мажусь защитой постоянно, уж лучше бледной ходить, чем в лоскутки @Allleana аха, 40 в этом году, спасибо за комплимент @Маленька класс, удачи в предстоящем эко, пусть всё сложится удачно 1 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 12 января 2019 Поделиться 12 января 2019 А, вспомнила) про свекровь, недавно муж ей обмолвился, что я купила пеленку-кокон. На что она сказала, что надо ребенка туго пеленать, чтобы ножки ровные были и вот она своих всегда пеленала крепко)) при этом, у мужа ноги кривые ?? что то ей это не помогло? Ссылка на это сообщение
In8 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 5 часов назад, Allleana сказал(а): @In8 у моих тоже температура странная была. Антибиотики им не стали давать. Через неделю само прошло. Здоровья детке! @//Vergalika// хке, а ты уверена, что возраст правильно указала? Шикарно выглядишь! Хорошего отдыха! И кушайте что хотите в отпуске) @ludmiladru как у тебя свекровь поживает? Пузико большой? Прибавка сколько? @//ola!// что за беда с квотами? Может проверку на них какую можно? Из головы не выходит про тебя Вирус, наверное, был? Кстати, у нас в Башкортостане тоже пару лет ждать очередь @//little8002// Хорошо выглядишь! 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): @In8 ох, поправляйтесь. А что врач то ставит, из-за чего темпа? @//little8002// я в детстве тоже сгорела, вся спина и руки до сих пор в веснушках. А в молодости много лет на груди около ямки шеи весной выскакивали волдырики (наверное тоже какой-то солнечный дерматит), но потом как-то всё прошло. На ненашенских югах без крема несколько раз обгорела без крема, теперь мажусь защитой постоянно, уж лучше бледной ходить, чем в лоскутки @Allleana аха, 40 в этом году, спасибо за комплимент @Маленька класс, удачи в предстоящем эко, пусть всё сложится удачно Вирусное, с возможными осложнениями, если температура не спадет на 4 день 1 Ссылка на это сообщение
ola! 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @//little8002// скажи как клиника называется, плиз, я тоже думала об этом варианте, но выдают ли клиники гарантийное письмо без первичного приёма - без понятия. Попробую узнать @Allleana я уже и путину на прямую линию писала, жаловалась почему так мало квот дают на регион и ожидание это издевательское... но путин мне не ответил @//Vergalika// Вера, какие 40??? У тебя в паспорте дата неправильная стоит, точно тебе говорю! Лет на 10 ошиблись))) 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @//ola!// ,.клиника называется Евромед (суворовский проспект),у них есть сайт и там администратор отвечает на любые вопросы. Спроси их, что нужно для получения этого письма. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 Приехали в Нячанг, а тут куча русских и вывески, рестораны - многое на русском языке. Даже шашлычная есть, хе хе Видок из номера, на Крым чем-то похоже 5 Ссылка на это сообщение
Allleana 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @//Vergalika// дышится легко? Обожаю воздух морской. И мечта на океане побывать) @//ola!// мне кажется можно что то придумать)) Я вот до сих пор не понимаю как в бесплатном проекте у гематолога оказалось. Причем заканчивался он в сентябре 2017, а перенос у меня был 2 октября 2017 и все равно она меня пропихнула, случай для исследования интересный для неё, как потом сказала, что шансов почти не было Ссылка на это сообщение
ola! 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Allleana иногда, что называется, везёт))). Я встала снова в очередь на омс в сентябре, имея в запасе снежинку. И в декабре девочки на местном форуме сказали что со снежинками в очередь на омс не ставят, пока весь запас снежинок не закончится. И каким чудом меня поставили в очередь со снежинкой - неизвестно)) я даже не знала таких условий когда заявление писала Я конечно побаиваюсь теперь что выкинут из очереди или сдвинут назад из-за этого факта, но пока всё по плану Я уж думала, может просто надо не знать, что возможна неудача в чем-то, и тогда неудачи не будет))) быть уверенной, так сказать, на 1000% что всё получится, не имея даже мысли что что-то пойдет не так 4 Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 12.01.2019 в 20:32, Маленька сказал(а): Всем привет! Я иду на второе эко)!!!! Кто помнит из старичков нашей болталки 2014года ,я Оля ( маленька) родила в первом эко сына )! Вот теперь и на второго или на двоих иду! Чудесная новость! А вы в крио или свежий? Может помнишь меня, мы чуть меньше вас))) за прошлый год тоже попытались трижды (1св, 2крио), но без хорошего результата В крио осталась одна снежинка, надеюсь и верю, что она, то долгожданное чудо которое ждет наша семья:) Думала идти в феврале, но как-то внутренне сомнения, сын в саду часто болеет (почти каждые 2 недели) и делиться со мной бацилами. Вот и думаю ближе к весне, меньше грипов, орви. @//Vergalika// Вера, ты шикарно выглядишь! Неверю возрасту паспорта))) Аленка, с прошедшей днюшкой! Будь здорова, счастлива и любима! И пусть твои любимые мужчины радуют своими достижениями и успехами! @//ola!// да везения и уверенность играет большое значение! Удачи тебе! Держу кулачки! Хорошо, что у вас есть квоты, мы в Украине, сами финансируем все попытки. 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Allleana вчера вечером гуляли по набережной, да, хорошо тут, свежо. Ходили с мужем на массаж - он у пеня фанат этого дела, я не очень, но тоже размяли косточки. Ой, девочки, видели бы вы мою седую голову)))))) я в 30 лет стала седеть, особенно после развода, тогда и щитовидка вылезла на нервяке. А сейчас страшно смотреть, реально полголовы седой, приходится каждый месяц хной краситься. В зеркало иногда гляну на отросшие седины, страх. Не знаю от чего так рано стала седой, но реально все виски седые, на проборе куча седины, это то, что в зеркало вижу, а с хной как милирование получается - сединки мои ярче. У меня муж старше меня на 10 лет, а седых волос единицы. Так что я седовласик, хоть и выгляжу может моложе Рассвета вам тёплого, азиатского 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ludmiladru 14 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2019 @//Vergalika// эх, дразнишь и дразнишь)) насчет седины: я с 16 лет начала седеть. Сначала один волосок, потом второй, третий. В итоге где челка, целая седая прядь. Больше седины не видно. Изза этого приходится краситься( Ссылки скрыты. покажусь, 36 недель 12 Ссылка на это сообщение
//little8002// 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @ludmiladru ,ух ты!!!!круто!!! Ссылка на это сообщение
Allleana 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @ludmiladru очень скромненький животик)) можно выдыхать и посвятить только себе время) @//Vergalika// красота!! Свобода) У меня седые волосы лет пять стали появляться, но по одному. А вот в беременность очень много( но похоже когда выпадали массово, то седые волосы тоже выпали. Сейчас несколько встречаются. Краситься чего то не хочется( Ссылка на это сообщение
ola! 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @ludmiladru пузиииик клёвый кроватку уже собрали)) Ссылка на это сообщение
ludmiladru 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Видимо миниатюрный будет мальчик. Да и не в кого рослым быть. Я 160, муж 170) 24 минуты назад, //ola!// сказал(а): @ludmiladru пузиииик клёвый кроватку уже собрали)) Она у нас с месяц стоит наверное) пока захламлена пакетами в рд) и чтобы кошка не повадилась туда залазить. Сегодня тихушничает, на погоду что ли опять. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @ludmiladru какой пузяка классный)))) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 На рыбалочку собираемся 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения