Maika 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем доброе утро! Действительно, тишина сегодня.... Я решила сегодня к лору съездить со своим кашлем. Точнее, лора мне надо проходить для того, чтобы на учет встать, так что я на работе всем спокойно сказала, что поехала из-за кашля. Че-то он все не проходит, ужас как уже надоел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tana24 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем привет, @ЧакНоррис поздравляю, уже прям настоящий человечек @GorNata все в спячку впали, эх, я бы тоже ещё часика четыре поспала, если бы не на работу Всем хорошего дня, заболевшим скорейшего выздоровления 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chuuudo:) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Девочки, всем доброе утро! Я уже давно читаю ваш темку, у вас очень хорошо и уютно) У меня вторая беременность 9 недель. Есть дочка (в феврале 6 лет исполняется). Хотела с вами посоветоваться: в 8 недель встала на учет, сдала все анализы и вчера гинеколог мне позвонила и сказала, что все хорошо, кроме показателя д-димер (который отвечает за свертываемость крови). При норме до 500, он у меня 2000! В прошлую беременности таких проблем не было, но был нарушен кровоток с одной стороны (но тогда тот же врач меня вела и ничего про кровь не говорила, все было в норме). Мы беременные очень впечатлительные особы) тем более беременность очень желанная и долгожданная. Врач пока прописал курантил 25 по 1 таб. 3 раза в день. Через неделю пересдадим и посмотрим что дальше делать, идти ли к гематологу. Но я как обычно полезла в интеренет и начиталась всего, расстроилась(( К слову, никогда не было проблем с кровью, все всегда было в норме и у родственников тоже не было. Может кто слышал о таком? Успокойте меня, пожалуйста! У вас так хорошо это получается) Да, в 8 недель вставала на учет и делала узи, все хорошо было, соответствовало сроку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаташкаРНД 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем доброго утра! У нас туман-туманище, и +1) Я на работе, еле сижу...не дышу! Купила вчера капли Деринат, надо было их с самого начала, ну буду умнее впредь, лучше профилактику делать, они от всяческих там вирусов, хорошие и нам можно, берите на вооружение, пиносол вообще не помогает...дожить до вечера, называется! Завтра на прием в ЖК, узнаю что мне делать, может больничный выпрошу, отлежусь дома, скорее так поправлюсь! @Chuuudo:) Я тоже завтра узнаю свои результаты, волнуюсь что-то, мало ли что там...Я вообще не опытная, в первый раз))) Добро пожаловать! У меня тоже 9 недель, точнее завтра уже 10! Всем отличного, позитивного денечка! Скоро выходные!!! @Tana24 и я бы спала и спала и спала)))) спасибо, стараемся выздоравливать как можно скорее, но без лекарств это ой как не просто) нужен постельный режим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) вот придет Неисправная она те расскажет. Хотя вот недавно Белоконь с инста обсуждали, д-димер не показатель при Б. Если есть инста найди там доктор Белоконь и посты почитай на эту тему Так где наша Настя???... у меня титьки сдулись и не болят, требую узбагоительного слова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chuuudo:) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @GorNata вот и у меня что то не болят))) еще этот д-димер) сплошные расстройства! да, кто-то пугает, кто-то пишет, что не показательный он. Но моя гиня говорит, что пока паниковать рано, потому что с первой Б не было проблем и анамнез хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) ну значит отставить панику???. А то нам Настя всем всыпет???. Кстати пришли анализы малого, бактериалка у нас. Но педя пока не настаивает близжайшие 2 дня на аб, если только темпа вверх попрет активно. Она у нас стоит 37.3 всего. Активно ингалируемся, увлажняем воздух, и много много питья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) привет-привет) моя тема по всем фронтам??? во-первых, добро пожаловать, легкой беременности и родов в срок! во-вторых, у меня тоже д-димер был 2000, сама себе курантил с перепугу назначила, голова от него болела жестоко, отменила через пару-тройку дней. Подошла к гинекологу, она меня отправила сдавать гемостаз и к гематологу. по гемостазу все ок. гематолог сказал, что курантил и д-димер вообще никак не связаны, пить для снижения бред. что д-димер слишком от многих факторов может подниматься, только по нему одному решение не принимается. далее он уточнил, есть ли у меня варикоз, тромбоэмболии, был ли инсульт. Или все то же самое у моих родственников до 35-40 лет. Мой ответ: нет и нет. У меня при этом наследственная тромбофилия. ну, и когда села поплакать за свои 2000, нашла комментарий одной девушки, что у неё был д-димер 35000! И родила девчушку без проблем, девчушке уже 4 года Ещё гематолог к гемостазу назначил гомоцистеин. По нему тоже все ок. Вопрос решён, уколы не показаны! поэтому не паникуй) ты не одна) сдай гемостаз. Если не назначили, я могу сказать свои показатели. И сразу гомоцистеин, он дорогой, я сначала от него отказалась, но гематолог назначил тоже. еще врач предположил, что я переболеть успела, поэтому д-димер поднялся. На что я ответила, у меня два малыша в садик ходят и сопли у всей семьи перманентно??♀️ @GorNata ??? ты потискай их))) чтобы как у Настасьи до молозива ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya да тискаю??? но чет только тошнота идет верхом???... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всю ночь читала отзывы о роддомах! Спала часа два, пацанов отвела в сад и доспать легла) вот только встала??? титьки у них... у меня роддом на мойке!!! Капец, я тоже слишком много знаю о родах, не знаю, как люди добровольно не пойми куда и к кому рожать едут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) да курантил на д-димер не влияет. Д-димер обычно снижают нм гепаринами (клексан, фраксипарин). Да, вам девочки правильно советуют смотреть анализы гемостаза (ачтв, антитромбин 3, фибриноген, протромбин, мно, тромбиновое время) и можно посмотреть агрегацию тромбоцитов, тромбодинамику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chuuudo:) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya на счет переболеть я тоже думала, потому что что-то вялотекущее было. Пойду значит к гематологу схожу, главное теперь найти хорошего у нас. А то я только детского знаю) и буду верить и надеяться, что все хорошо будет) быстрее бы 26 декабря - у меня скрининг, чтобы успокоиться) @Кристиана Спасибо за советы! буду искать гематолога хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) к нему надо с готовыми анализами на гемостаз. Я ещё не хочу эти гепарины, потому что они частенько отслойки провоцируют мы с гематологом (классный мужик!) обсудили, что проще назначить и попу врачу свою прикрыть. Но всё-таки он не видит надобности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chuuudo:) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya а кто назначит эти анализы? Гинеколог? я просто даже не знаю, может я и сдавала какие то из этих показателей. Мне гиня выписала список по компьютеру и направила в лабораторию, я даже не знаю что сдавала. Наверное, надо сходить к гине и попросить назначить на гемостаз, может она и гематолога хорошего посоветует (она почему то сказала, что и к генетику можно). В любом случае пересдам еще раз этот д-димер и будем дальше решать. Я так понимаю, что когда кровь густая к ребенку плохо питание поступает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Chuuudo:) д-димер - это белок, который может быть из-за распада тромбов. Или синяк был и рассасывается. Или болезнь была. типа косвенно указывает на процесс. густая кровь - это тромбоциты повышенные и увеличенные, некоторые пункты из гемостаза. Короче, д-димер настолько неточен в этом вопросе, что я удивляюсь, почему на него смотрят вообще. Но появляются врачи, к счастью, с новыми знаниями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya а пониженное количество тромбоцитов может быть следствием болезни? (орви) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chuuudo:) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya это точно) заграницей на очень многие вопросы смотрят по другому. @Maika у меня у ребенка такое бывает при орви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Maika ниже нормы? Я не изучала механизмы тромбоцитопении, у меня была с первым сыном. В принципе, она была безопасна и никак ее не лечили. У меня около 100 было тромбоцитов. Когда стало (само) 110, перестали появляться синяки и ранки перестали истошно кровить. Бывает, что нет проблем со свертываемостью при низких тромбоцитах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем привет!! Мы на чемоданах, сегодня летим домой) не представляю, как буду вставать на работу и в школу/сад всех разводить(((((( Тут в 9 еле глаза открывали ? У меня грудь тоже особо не беспокоит, я уж устала её мять))) У меня был повышен фибриноген (до Б), сейчас в норме, всё равно будем мониторить с Г. В пн на приём, в среду кровь как раз сдам! Всем хорошего дня! Пожелайте нам мягкой посадки!) Говорят, снегопад в Москве, надеюсь, долго кружить не будем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Neispravimaya @Chuuudo:) да, кровь из носа у ребенка часто шла, сдали анализ - сказали тромбоциты пониженные, пересдать через две недели. Но он тогда кашлял как раз (на прошлой неделе), думаю, может и из-за этого были понижены. Сколько их - не сказали, у меня мама ходила за анализами. Одновременно еще свертываемость проверяли - нормальная была. Синяки есть, но вроде как и в норме - на ногах. На руках нет, такого , чтобы от прикосновения синяки были тоже нет. Ну мы еще к лору сходили, она прописала аскорутин и нос мазать облепиховым маслом. Ну вот больше пока не было крови. Пересдадим, так уж обязательно спрошу, сколько тромбоцитов. Вроде норма - не меньше 180 должно быть. @М@лbIшк@ ой, я очень люблю фотки рассматривать из поездок на море и рассказы слушать - как будто сама побывала... Мягкой тебе посадки и хорошей акклиматизации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3дмама 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Доброе утро девочки! Да, да, время 12, а мы только встали Отвели сына в сад в 7 утра пришли и дальше спать, как хорошо что дочка у меня от поспать никогда не откажется У нас снега навалило, красота! Варю вот гречку, решила разгрузку себе сделать, а то такой жор не до чего хорошего меня не доведет @М@лbIшк@ мягкой посадки! Незнаю как Москва, а МО завалило снегом, чему я очень рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Maika спасибо!!!!) дааа, через несколько дней будет казаться, что и не летали никуда)))) @3дмама спасибо!!!) кайф! Я соскучилась по снегу, по нашей еде и особенно по мужу! Не терпится быстрее вернуться домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е-леночка 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Девочки я с узи, малыша нашли, двигал и махал ручками и ножками, срок опережаем по узи на 10-11 недель уже. Записали на скрининг на 18 декабря идем с мужем. Сразу встала на учет, сдала кучу крови, мазки, мочу и вечером пройду окулиста и Лора. 1000 баксов конечно, но мне так спокойно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Е-леночка поздравляю с отличными результатами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3дмама 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 14 часов назад, Е-леночка сказал(а): Девочки я с узи, малыша нашли, двигал и махал ручками и ножками, срок опережаем по узи на 10-11 недель уже. Записали на скрининг на 18 декабря идем с мужем. Сразу встала на учет, сдала кучу крови, мазки, мочу и вечером пройду окулиста и Лора. 1000 баксов конечно, но мне так спокойно С хорошим узи тебя и со встречей с малышом! Как хорошо когда все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения