Blesna 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Я хочу попросить что б мне срок по узи поставили, на три дня раньше на 11.07. что-то мне не нравится на работе совсем в этот раз. Думала помаксимуму до июня поработаю, но нет! Возьму ещё и все возможные отпуска! Назло всем! Да ладно. Месяц до УЗИ быстро пролетит! Вроде только делали и скоро опять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Buuu 16 января 2019 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2019 Всем привет ? Примите?))) Беременность первая, девочка я взрослая уже, а вот тока тока созрела ? идет 14ая неделька ... кучка осложнений, но с ними пока боремся и сохраняем-с позитивный настрой ? ПДР по УЗИ ставят на 12.07 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @3дмама у меня тоже по понедельникам ? @Buuu привет новеньким?️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куксю 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Плисточка девочки и у меня тоже токс пришел опять, причем сразу после еды, неважно какой. Ну хоть есть возможность кушать. 14.01.2019 в 21:07, Maika сказал(а): @3дмама я сегодня проходила. Девочкам писала уже в вайбере. Пришла к 11 утра, не ела не пила с вечера (сказали, что пить тоже нельзя), еле вытерпела. Сначала узи. Все посмотрела узистка, сказала, все норм. И потом говорит. Ну все, на кровь вам не надо, так как сроки уже все вышли, у вас 14-15 недель. Врач все-таки дубина. А узистка на мое недоумение - как так и че терь делать?? сказала, что все у вас норм, раньше вообще без скринингов рожали и ничего. Я еще и диету накануне соблюдала, и все зря оказалось. Решила для себя, что все у меня нормально, так что и не переживаю совсем. Рада, что малыш там растет и все с ним хорошо. Я думала мы с тобой 21.01 пойдем на узи. Пол сказали? Что как то странно обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 15.01.2019 в 11:50, Maika сказал(а): да, мне сначала он на 21 назначил, у меня уже 15 недель будет. Я ему говорю, уточните сроки, не поздно ли??? Он переписал на неделю раньше. Один фиг опоздала))). Пол не сказали, я спросила, узистка сказала - после 16 недели будет видно. Может схожу через 2 недели специально для пола. А может и до 20 подожду. Мне вообще-то не принципиально, хотя и уверена, что второй мальчик будет (первому 4,5 года сейчас). На девочку тоже согласна. @Куксю а я тебе уже отвечала))) @Buuu Добро пожаловать к нам!!! Позитивный настрой - это самое главное и уверенность в том, что все будет супер гуд! Поменьше волнений и переживаний, настраивать себя, что все идет замечательно и самым лучшим образом. Мы все здесь до июля, кто-то до августа, и все в срок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Я как знала, что с анализом крови будет какая-то жопа. Записали к генетику из-за риска трисомии по 21 выше базового, который 1:613. У меня 1 к 145. И по 13-й базовый 1:4660, а у меня 1:1892. Потому что РАРР-А 0,262 МоМ, а должен быть от 0,5 МоМ. В Питер генетику отправили результаты через нашу экошную клинику, у них своего генетика тут нет. Но позвонит только в субботу. Наш местный генетик в понедельник. УЗИ идеальное, нос видно, больше 2 мм, ТВП в норме. Я так понимаю, я щас должна решить, буду ли инвазивный тест делать, или нет. Еще у нас написано везде, что кровь нужно сдавать строго до 13 недель, а я сдавала уже в 13+3 и через 5 дней после УЗИ из-за праздников, раньше никто не работал. И исследование провели на вторые сутки после забора крови. Не знаю, кто дурак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @ЧакНоррис Только что читала в вопросах, там у девочки 1:6 по трисомии 21. По узи все в норме, будет амнио делать. Чет я со своим отсутствием скрининга по крови задумалась...посмотрим, что скажет завтра врач на приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @ЧакНоррис я думаю что врачи, тк не вовремя все сделали, но если врач предложит пункт будешь делать? Девы как у вас бп мобильная версия работает? Меня блин на основную выкинул, капец не удобно. @ЧакНоррис почитай тему в топе по риску 21, с наших июлят девочка пишет. Ей на след.недели назначили пункцию А исследованием на вторые сутки, у нас кровь 2 раза в неделю с города увозят всего, её же замораживать и с ней ничего не будет. Тут косяк в узи скорей всего, и поздней сдачи крови. Ты главное не к семи, хвост пистолетом. Узи хорошее, тем более оно экспертное было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buuu 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 всем мерси=) у меня базовые совсем другие ... а они что у всех разные? базовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @GorNata Ну послушаю питерского генетика, там лично зав клиникой с ним договаривалась, я думаю он нормально посмотрит все. Наш еще что-то в понедельник скажет. На узи наверное нет смысла идти снова на другой аппарат. Если оба скажут делать, буду делать. @Buuu да их считают для других женщин этого возраста с учетом веса и других факторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @ЧакНоррис пусть всё будет хорошо! А моя кровь ещё не готова. Сегодня на приёме сказали что прийдет только через месяц. И какой тогда смысл в этом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Blesna месяц это очень долго. И то я тут ругаюсь, что могли бы и сразу позвонить и сказать, чтобы я пришла, а не ждать несколько дней. Я бы уже к генетику сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Blesna вот и я про свою не знаю, но надеюсь что если не звонят то все хорошо. @Buuu а у тебя какие цифры в базовом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neispravimaya 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @ЧакНоррис в июнятах одной посчитать не смогли, в МоМ не переводилось. Она сдала нипт, не вышла днк. Она пересдала - тот же результат. При этом ей шею зашили уже. ты убирать будешь? Если нет, то ответ по инвазивке ты знаешь. еще у одной в июнятах (но мне не нравится ее отношение, она переделала и все было ок, но все равно пошла на биопсию), риск по первому узи выставили 1:4 дауна. Все ок в итоге. @GorNata я сама на основную перешла как только можно стало. @Buuu да, высчитывает прога на основе данных каждой женщины. Учитывает рост-вес-возраст, анамнез. @ЧакНоррис я бы сходила на узи, если трисомию видно. Чтобы узист прицельно признаки выискивал. Катя, вообще не верю я вероятность меньше 1%, у твоего малыша все хорошо❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lесечка 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Мне тоже кажется, что экспертное узи важнее. На кровь столько всего, что может повлиять. И сдача не натощак, и несоблюдение диеты в течение 1-2 дней, и прием витаминов... Хотя, сама трясусь жду результатов. Но нам сказали если что не так, то в течении недели позвонят, если все норм, то результаты можно забрать через 3-4 недели. Если что мне кажется лучше НИПТ сделать, чем прокол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buuu 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 спасибо)) просветили , а то я как то даже не в курсе всего этого. @GorNata у меня базовые по Т21 1:150 // Т18 1:342 // Т13 1:1080 я делала платно, у меня кровь была готова к моменту когда закончили экспертное УЗИ, там оборудование стоит стоит сразу все. Не дешево - но и никаких нервов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Lесечка в вио уже писали что нипт если только для себя успокоится, а если по нипт у что то будет, то без амнио прерывания не будет. Смысл лишнее время тратить. Деве в топе правильно писали, чем быстрее амнио сделает, тем быстрее узнает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Только сегодня размышляла на эту тему, завтра утром на скрининг иду. Для себя решила, если что сразу амниоцентез. Но это мое мнение...Это очень личное, конечно, решение. До последнего нужно надеяться, что всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Neispravimaya если всё плохо, однозначно рожать не буду, потому что у меня уже двое детей. Была в ЖК у врача, она сказала про эти цифры, что генетик пока даже амнио не предложит скорее всего, и надо сделать скрининг в 16-17 недель. И еще делают УЗИ перед амнио на каком-то супер-пупер аппарате. Запишусь платно к этому врачу. Если бы был больше риск, и потом второй скрининг нормальный, это бы меня не успокоило наверное, и тоже пошла бы на амнио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @ЧакНоррис в 16 17 недель ещё кровь сдать? В это время делают тройной тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kykolechka 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Всем привет. Сегодня делала дополнительное узи, на скрининге плохо сердце у обоих было видно. Сейчас все хорошо, все нашли. Один точно мальчик, второй не показался, подозреваю что тоже)) хотя по еде щас беременность очень отличается от предыдущих. Мясо не ем практически, и шоколад не могу есть. Токсикоз так и не ушёл до конца, если 3-4 часа не ем, тошнит жутко и голова кружиться. И кость лобковая болеть начала если похожу не много ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Kykolechka следи чтобы симфизита не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kykolechka 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @GorNata завтра к гинекологу, там она посмотрит. Сейчас на УЗИ только шейку посмотрела, записала 40 мм, закрытая. Кость не смотрела, сказала с этим к врачу сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @GorNata я почитала ту тему, у меня конечно не 1 к 13, но много все равно, а у людей и с 1 на 1000 бывает больной ребенок рождается. Ждем 16 недель и наверное идем на амнио. Папп этот ну очень низкий. Если бы мне было 37, тоже был бы риск типа 1 к 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Buuu приветик! @ЧакНоррис держу кулачки за вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения