Метафизическая девушка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @ЧакНоррис у меня нормальный гемоглобин в обычное время 145-148. У меня всю жизнь он такой. И у мамы моей, и у дочки. А сейчас был 119, реально звезды в глазах. Но я попробовала принимать железо 10дн, хелатное, только намучилась. Гемоглобин упал с 124 до 119, еще и жуткий запор получила с геморроем. Никогда еще так ужасно у меня не работал кишечник, как тогда. Пока стараюсь поднять продуктами - печень, говядина, гречка - ем каждый день, курага, свекла еще. Пересдавать анализ через 2нед. @Стрек♀за а что за сироп? И как на него кишечник реагирует? У меня сегодня ровно 20нед. Даже не верится. Недавно 7нед отмечала на календаре, и казалось, как же нескоро 12нед, чтобы токс закончился) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @EAU расмешила) лайков нет. у меня все три б. для девочек имя готово было))) @Метафизическая девушка , Flоradix, я хорошо его переношу. Он мне во вторую б. пробник дал, чтобы я на реакцию посмотрела. Он сладкий, подруга не могла его пить) а я могу))) со стулом все ок! А в первую перед родами мне таблетки выписывали др.врач, запор был и тошнило от них, название не помню. с экватором! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Метафизическая девушка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Стрек♀за это вот такой? У нас не продается(( На айхерб его вижу, но с травами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheerful_mum 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 19 часов назад, Метафизическая девушка сказал(а): Пока только насморк, надеюсь, что просто орви Не болей! Лечись) @GorNata да, много кто из знакомых уже с такой же дрянью... Странно, обычно по зиме он не бродит... @EAU с сыночком! @Tana24 Вау!!! Рукодельница!!! Обалденные и гнёздышко, и матрасик! Совушки.... Нежно люблю такие принты)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Метафизическая девушка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Стрек♀за Флорадикс ты где покупала? На айхерб его вижу, но он с травами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheerful_mum 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 18 минут назад, EAU сказал(а): с именами затык - нравится 3 имени, но 1 очень распространенное, а у других мне не очень нравятся сокращенные имена. Для девочки мы сразу придумали У вас ещё много времени)))) Я в итоге своих сыновей называю по имени редко, чаще производные или домашние прозвища))) С дочкой тоже имя придумала, но там ваще никак не сокращаются оба))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаташкаРНД 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Всем привет! Были на скрининге в воскр., все с малышом хорошо! Соответствуем 20 неделям! Муж наблюдал, сказал очень красивый ребеночек))) мне показали в конце, в 3Д, я так и не поняла, что это))) фото не делали, пол не смотрели, потому что платно и качество так себе этого узи, лучше позже сделаю, врач обиделась, мне кажется, что не платили ни за что)) ну ее. Зато она написала мне в заключении многоводие! Хотя у меня коэффициент на 1 единицу больше, чем надо (у меня 16, по ее мнению должно быть 15), хотя мы потом прочли, что такой диагноз ставят только после 30 недель! И для моего срока коэффициент должен быть от 8 до 18! Короче бред и новый глупый диагноз! Я у нее спрашиваю, что делать, она говорит ну приди через 2 недели посмотреть (платно соответственно!)! Зла не хватает! Больше не пойду на бесплатное узи!!! Скажите, пожалуйста, было у кого то подобное когда-нибудь? Что делать? Я конечно схожу на узи, недели через 3 ((конечно же в другое место) (все таки узи сердца плода заставляют делать, тоже без причин, я спрашиваю, а какие показания к этому, она говорит, ну патологий я не вижу никаких, но лучше сделать!!!)), и эти диагнозы пишут в заключении, ну а врач соответственно страхуется и отправляет меня везде... Короче права была моя подруга, что после середины начинаются всякие проблемы...Я конечно не воспринимаю это как проблему и не расстроилась, но все же, бесит это все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheerful_mum 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @НаташкаРНД расстраиваться точно не надо УЗИ сердца - сделай, хуже не будет Переделать само УЗИ - да, имеет смысл, дабы снять лишние подозрения. Многоводие, равно как и другие диагнозы - это всё личное мнение врача. Хороших специалистов УЗИ действительно мало, да ещё и аппаратура многое значит. Чуть подвинул датчик - другие показатели, чуть не так поставил точку - другой расчет. Не накручивай себя ? Пересмотри ещё раз в другом месте. И да, я в ПК от нашей ЖК тоже не доверяю УЗИ) в прошлую беременность мне там в 24-26 недель дочку активно обещали (писюн на полэкрана был!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаташкаРНД 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Cheerful_mum Да, я и сердце сделаю и еще раз платно скрининг, просто сам факт, муж смотрел и говорит, она точки при измерении этой жидкости абы как ставила и такие выводы...ну как так...погрешность огромная может быть, да и срок еще маленький что то подобное вымерять...короче ну их! Но точно это последнее бесплатное узи, на сердце дают направление, но я не пойду брать, сделаю платно! Мне вроде в геномеде понравилась врач и хорошо так все посмотрела. Запишусь к ним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vitamin.ka 19 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2019 Девчонки привет! Вот, тоже пришла к вам ). Зовут меня Арина, живу в Стамбуле. У нас с мужем на двоих большущая семья - моих двое и у него двое детей от первого брака. Моей старшей почти 23, сыну 14, его сыну 15 и младшей дочке 9 лет. Мне 43 года мужу 48 - в общем рассказываю это чтобы было ясно что больше детей не планировали. 3 года назад у меня случилась замершая беременность, которую мы чрезвычайно тяжко пережили, после этого горестного удара ни разу не было беременности. Я давно решила, что мой организм уже не способен на беременные подвиги. Житейские заботы, дети и возраст уже не о малышах думать... какие дети, и разговора не может быть - и тут на тебе )) в ноябре задержка месячных. Думала - климакс что ли?...Пару-тройку деньков подождала, но в конце концов всё-таки решила купить тест. Пришла к мужу на работу и решила быстренько сделать и успокоиться. Тест показал две чёткие полоски и к мужу я уже спускалась в полуобморочном состоянии в слезах и соплях. Подхватил меня на лестнице - " ты грит не одна теперь , да ? А что ревем-то? " но это он еще не совсем осознавал тогда .. Мдя... сказать что я была в шоке? нет, я была в полной прострации, Муж тоже ошалел и со страху вечером заявил что это все ненормально никак нам нельзя на это идти и надо делать аборт. Не разговаривала с ним 3 дня. Он 2 дня бухтел, что старый, что детей куча, как ему заработать на такую ораву, что скажут люди и т.д. т.п. Я грю не ссы, с голоду не помрем, работа есть 2 квартиры есть дети большие, 2 машины есть - разберёмся потихонечку. А если ты настаиваешь на аборте, говорю, значит придётся убить и меня. вечером купил мой любимый шоколад - скормил по кусочку . "Как родится попробуй только скажи ему, что папа его сначала не захотел - буду все отрицать" - говорит. Так началась наша нежданная беременность. Первые недели я все время боялась что будет замершая, поэтому никому не хотела говорить и впервые пошла на УЗИ на 8й неделе, чтобы уж точно услышать сердцебиение крохи. Спрашиваю врача, а сама боюсь ответа. Она говорит все хорошо сердцебиение в норме и дальше там их медицинскую тарабарщину, а я уже ничего слышу и не вижу. начала бить дрожь, слезы лились ручьем, какое это было счастье, неужели он живой и все это происходит со мной? Ближе к 15 неделям срока я уже все что можно вычитала о беременности после 40 и решила, что придётся сдать на анализ околоплодные воды. Риск родить ребенка с синдромом дауна повышается пропорционально возрасту матери. Об амниоцентезе начиталась и о рисках и об осложнениях. Но обдумав все, однозначно решила. Нашли профессора из университетской клиники, у которого ни разу не случались осложнения при проведении процедуры забора вод. Пришлось ехать за 200 километров. Вся истряслась пока проводили и еще 2 недели пока был риск выкидыша или инфекции. Но все прошло хорошо. Через неделю уже будет готов результат. С выбором имени ребенку большие трудности - муж мусульманин, правда не фанатик, я русская , хотя ни к какой религии себя не отношу - хотелось более-менее приятных сочетаний для славянского уха . В общем нашла турецкое имя Селин или Селина. Успокоилась, а на 16 неделе нам сказали - парень 100 проц. Я в шоке, почему-то была уверена, что девочка будет у нас с бантиками, в платьицах и туфельках. Ага, щаззз. Разбежалась мамашка... но все равно не успокоилась - еще к 2 разным врачам ходили - везде мужчину увидели)). Пока еще без имени - ищем...Сейчас мы на 20 неделе. ПДР ставят на 16 июля - это день рождения новоиспечённого папаши? Такие вот дела девочки. Что-то так длинно получилось. Извиняйте 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Метафизическая девушка у нас то в обычной доступности он.@НаташкаРНД со свиданием тебя! нам делают в районе 20 недель узи всех органов, сердце смотрят хорошо. @Vitamin.ka какая трогательная история, молодцы вы! распологайся тут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitamin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Стрек♀за благодарю за поддержку. Девушки, я тут одна такая взрослая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheerful_mum 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vitamin.ka привет! хех)))) еще один нежданчик)))) и это прекрасно!!! поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 48 минут назад, НаташкаРНД сказал(а): Всем привет! Были на скрининге в воскр., все с малышом хорошо! Соответствуем 20 неделям! Муж наблюдал, сказал очень красивый ребеночек))) мне показали в конце, в 3Д, я так и не поняла, что это))) фото не делали, пол не смотрели, потому что платно и качество так себе этого узи, лучше позже сделаю, врач обиделась, мне кажется, что не платили ни за что)) ну ее. Зато она написала мне в заключении многоводие! Хотя у меня коэффициент на 1 единицу больше, чем надо (у меня 16, по ее мнению должно быть 15), хотя мы потом прочли, что такой диагноз ставят только после 30 недель! И для моего срока коэффициент должен быть от 8 до 18! Короче бред и новый глупый диагноз! Я у нее спрашиваю, что делать, она говорит ну приди через 2 недели посмотреть (платно соответственно!)! Зла не хватает! Больше не пойду на бесплатное узи!!! Скажите, пожалуйста, было у кого то подобное когда-нибудь? Что делать? Я конечно схожу на узи, недели через 3 ((конечно же в другое место) (все таки узи сердца плода заставляют делать, тоже без причин, я спрашиваю, а какие показания к этому, она говорит, ну патологий я не вижу никаких, но лучше сделать!!!)), и эти диагнозы пишут в заключении, ну а врач соответственно страхуется и отправляет меня везде... Короче права была моя подруга, что после середины начинаются всякие проблемы...Я конечно не воспринимаю это как проблему и не расстроилась, но все же, бесит это все! я в шоке. Пол посмотреть ПЛАТНО??????? она же все равно смотрит все параметры.... странно так. @Vitamin.ka Добро пожаловать! Замечательная история! :))) Здоровья и тебе и малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitamin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @EAU спасибо. Очень рада знакомству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vitamin.ka привет. А вот такие они бывают «признаки климакса» ? я тебя не намного младше- 36 будет, только мы первенца ждём)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitamin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Redbreezz рада нашему знакомству. Как проходит беременность? Надеюсь все хорошо? У меня не было токсикоза вообще. Сдерживающий фактор отсутствовал поэтому поправилась уже на 6 кило. Сейчас вес 63. Пытаюсь себя сдерживать чтобы не разнесло. Пока все остальное тоже в норме. Только устаю очень быстро и вообще часто даже днём спать хочется. Здесь в Турции весь осмотр это УЗИ раз в месяц и всё. Ни мочу, ни мазок, ни кровь не требуют. Приходится самой все под контролем держать. Меня даже на амнио не направили - по результатам анализов крови и УЗИ риски низкие. Эта процедура здесь довольно дорого стоит. А по направлению врача бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @EAU да, общий пойду сдавать, и эти заодно. В предыдущие беременности я просто начинала есть мел и нюхать бензин, и становилось понятно, что надо железо пить.? В этот раз пока такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 49 минут назад, Redbreezz сказал(а): @Vitamin.ka привет. А вот такие они бывают «признаки климакса» ? я тебя не намного младше- 36 будет, только мы первенца ждём)) и мне 36 и тоже первенца ждем :)) думала я тут одна такая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧакНоррис 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @НаташкаРНД точно не переживай. Коэффициенты какие-то. Я оба раза с многоводием, и ничего. Тем более, всё субъективно. Узи сердца сделай просто для себя, чтобы не думать. @Vitamin.ka привет! Мои кулачки вам на хороший результат амнио! Нипта или панорамы нет у вас? Я для себя решила, что если еще буду вдруг беременеть (четвертого честно не планирую пока ?), то буду делать неинвазивку максимально расширенную в 11-12 недель, а кровь сдавать больше не буду у наших генетиков. И подруг предупрежу. Вчера говорила со знакомой, у которой мама в этой сфере работает, она прозрачно намекнула, что риски ставят в нашем городе высокие просто от балды. А я столько нервов потратила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vitamin.ka я рыдала от такой истории!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Метафизическая девушка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vitamin.ka добро пожаловать) Мне 37 и тоже 20нед. Я ДОТ-тест делала, хотя по узи и крови было все ок. Но мне так спокойнее с ДОТом. Там и пол точный написали) Мы тоже не планировали) и тоже поначалу были в шоке) уже и жизнь сложилась, и все распланировано, а тут все с ног на голову. Но перепозиционировались с мужем, и ждем нашу доченьку 9 июля по акушерскому сроку. @ЧакНоррис я разговаривала с генетиком у нас в Минске. Она мне сказала, что за прошлый год все сделанные инвазивные и неинвазивные исследования у них в Мать и дитя совпали. Кто приходил с плохим результатом НИПТ, тот подтверждал его и на амниоцентезе. Были и такие, кто пришел с хорошим НИПТ на амниоцентез, амниоцентез и подтвердил отсутствие патологий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitamin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 15 минут назад, Метафизическая девушка сказал(а): @Vitamin.ka добро пожаловать) Мне 37 и тоже 20нед. Я ДОТ-тест делала, хотя по узи и крови было все ок. Но мне так спокойнее с ДОТом. Там и пол точный написали) Мы тоже не планировали) и тоже поначалу были в шоке) уже и жизнь сложилась, и все распланировано, а тут все с ног на голову. Но перепозиционировались с мужем, и ждем нашу доченьку 9 июля по акушерскому сроку. @ЧакНоррис я разговаривала с генетиком у нас в Минске. Она мне сказала, что за прошлый год все сделанные инвазивные и неинвазивные исследования у них в Мать и дитя совпали. Кто приходил с плохим результатом НИПТ, тот подтверждал его и на амниоцентезе. Были и такие, кто пришел с хорошим НИПТ на амниоцентез, амниоцентез и подтвердил отсутствие патологий. По поводу неинвазивки - мы рассматривали еще ДОТ-вариант. Но здесь его не делают. Вернее здесь производят забор крови и отправляют на исследование в Америку. Во-первых это очень дорого тут ( для нас 2200 долл за анализ это уж слишком) и ждать месяц. Во-вторых, если результат неблагоприятный все равно направят на амниоцентез иначе не направят на прерывание. Результат амнио ждать еще три недели. Это в 25 недель думать о прерывании? А рожать заведомо больного ребенка я не могу - старые мы уже, что будет с нами через 15 лет никто не скажет, а вешать инвалида на сестёр братьев не могу. Я и так стала нервная, да тут еще эти тараканы в голове мозг съели. Поэтому решилась на амнио. А полагаться на результаты скринингов и анализов крови смысла не вижу - нет точных данных и просто куча даунят, рождённых при прекрасных показателях скринингов и крови. Можете меня осуждать за такое моё жесткое решение, я понимаю, что мама любит своего ребенка любым, но у меня просто нет права на другой выбор. @Метафизическая девушка а у вас уже есть дети ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Метафизическая девушка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Vitamin.ka да, дочка, 13 лет. Которая ужасно не хочет сестру(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitamin.ka 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Метафизическая девушка Это нормально. Они уходят с первого плана. Моя старшая дочь сначала тоже хмыкнула. Я просто не заостряла на этом внимание. Сейчас она тоже ждёт с нетерпением и гордостью за нас. А старший сынок мужа присутствовал при первом УЗИ. По дороге домой грит - вроде новость хорошая, а я почему-то не рад... Говорю - не парься пройдёт. Ты просто испугался и ревнуешь к отцу Муж очень любит детей. Возится со своими днем и ночью. Его дети на него молятся, мои дети любят (отец моих детей умер) А тут получается всех в сторону из из-за маленького. Младшим детям мы еще не говорили. Вот дождусь результатов амнио и потом скажу. А его сыну я так сказала - твоё место никто не займет в сердце твоего отца. Ты у него один, а когда родится еще сынок он его тоже будет любить, не деля на порции свою любовь , а просто этой любви станет больше . Вот и все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения