Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  108 участников

Июлята 2019

В ожидании июлят

Тритата

Полезные сообщения

10 минут назад, Maika сказал(а):

У меня сегодня 7 недель (акушерских). Но О позднее была, поэтому я для себя и для врачей считаю, что в понедельник 7 недель. От зачатия 5 получается будет в понедельник. Хочу на узи сходить , сердечко послушать, а то устала уже у себя признаки токсикоза выискивать. Чтобы все узнать и успокоиться уже. Ненадолго ...)))

Еще увидела у тебя в инстаграмме обед нефтяников и до жути захотела ролтона! Со вчерашнего дня желание так и не пропало.

У меня тоже пятница недельки отсчитывает?. И сегодня так же 7))).

от ролтона , наверное тоже бы не отказалась, только семья совсем не поймёт))). 

У нас сегодня традиционная лимонадная пятница))) уроки после школы и вечерние кайфушки с просмотром фильма и вкусняшки с лимонадом)))

• Нравится 2

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, мой первые месяцы только на руках спал. В туалет даже с ним ходила. Я до одури старалась ГВ сохранить (поначитавшись умных книжек), а молока мало было, нет бы докармливать сразу. А когда через два месяца решилась все-таки ему бутылочку сунуть - фигушки вам, сказал он, подавайте мне Тити, а эту бяку (смесь) я кушать не буду. Так и кормила до 1.5 лет. А дневные сны - ровно 40 минут. Потом фаза сна меняется, а он не мог из одной фазы сна перейти в другую, поэтому 40 минут я могла отдыхать, а потом коляску катала (я его на балконе выгуливала осень-зиму) взад-вперед. А если замешкаться и не начать катать через 40 минут - ор и просыпание.

@Gararufa Тогда с неделькой тебя!!!

Какая классная у вас традиция))) надо бы тоже перенять

5 минут назад, Maika сказал(а):

Ой, мой первые месяцы только на руках спал. В туалет даже с ним ходила. Я до одури старалась ГВ сохранить (поначитавшись умных книжек), а молока мало было, нет бы докармливать сразу. А когда через два месяца решилась все-таки ему бутылочку сунуть - фигушки вам, сказал он, подавайте мне Тити, а эту бяку (смесь) я кушать не буду. Так и кормила до 1.5 лет. А дневные сны - ровно 40 минут. Потом фаза сна меняется, а он не мог из одной фазы сна перейти в другую, поэтому 40 минут я могла отдыхать, а потом коляску катала (я его на балконе выгуливала осень-зиму) взад-вперед. А если замешкаться и не начать катать через 40 минут - ор и просыпание.

С грудным со старшим было ещё веселее. На груди висел весь день, как с пустышкой. Из-за этого на улицу выходить нормально нельзя было. Бегом до машины. Ехали в лес и в лесу с грудью во рту гуляли. Докармливаться вообще не хотел. В 4 мес принято было решение из-за отсутствия молоко переводить на ИВ. Ел только питание из детской молочной кухни?

Девочки, есть очень хорошее сообщество по поддержке ГВ. ла лече лига. Они помогут совершенно бесплатно справиться с любыми трудностями.

@Maika с ручными прекрасен слинг. Горааааздо легче даже увесистых!

О, наткнулась сейчас в ленте на тему у майчат 2019 с рецептами❤️ Нам тоже такую завести надобно!

@Neispravimaya да я тоже думала про слинг, даже купила какой-то до рождения еще. В итоге, у него тонус в ножках был и разводить он их наотрез отказывался. А как колыбелькой укладывать, я не научилась, в итоге, на руках все и таскала. В этот раз нашла поблизости к дому слингоконсультанта и прокат слингов и примерку, так что в этот раз надеюсь осилить это искусство слингонамотки

• Нравится 1

1 час назад, EAU сказал(а):

Ой девочки, так все сложно. Понятно что рано или поздно о положении узнают ВСЕ! Но я думала мариша мож надеялась что у сестры получится забеременить.. 

У меня нет сестер, братьев, маме пока не сказала и не собираюсь говорить недели до 12-13, до скрининга. Она живет в Питере, я в Москве, поэтому ничего не заметит :)

Искренне радоваться за другого когда у самого в этой сфере полный ппц это могут СВЯТЫЕ люди.

Я максимально радовалась за подругу когда она весной этой забеременела, но в душе мне было очень больно за себя что столько лет и все облом, истерики раз в месяц и все вытекающее. Я конечно не желала никому плохого, но боль то внутри была.

Плохо сравнивать, но это как купить очень красивую и дорогую машину - искренне порадуются очень немногие и в основном те у которых машина не хуже :) 

Вот и я не хотела ей говорить потому что сама знаю каково это узнавать о чьей-то беременности, когда у самой обломы постоянные, но мама же говорила, что она сестра, скажи, скажи, а то обидется ... да ну нафиг, уверена сестра забеременеет и очень скоро, она за меня рада, просто ей немного ща себя обидно, все будет хорошо, счастье любит тишину, а я сама дура, в следующий раз буду умнее! Когда за третим пойду ?

@Н а с т а с ь я Ура поздравляю! А у тебя какой сейчас срок? Теперь спокойно на осаждайся своим положением ?

40 минут назад, Neispravimaya сказал(а):

Девочки, есть очень хорошее сообщество по поддержке ГВ. ла лече лига. Они помогут совершенно бесплатно справиться с любыми трудностями.

@Maika с ручными прекрасен слинг. Горааааздо легче даже увесистых!

О, наткнулась сейчас в ленте на тему у майчат 2019 с рецептами❤️ Нам тоже такую завести надобно!

Спасибо за наводку по ГВ. Надеюсь за 9 лет проблем не возникнет?.

про слинг согласна. Очень удобно!) младший у меня слингоребёнок. Старших умадрялась ещё на две свободные руки сажать)))

• Нравится 1

@Maika вот я его и ем третий день подряд ?только от него меня не тошнит, ролтон мммммм?

@Neispravimaya спасибо)))))

@GorNata вот врач мне так и сказала...а я говорю не помню (это ж было в прошлый четверг)....вот она и поставила под вопросом, до следующего приема сладкого нини?? а дома ждали два пирожных.......на сладкое конечно я подсела(

57 минут назад, EAU сказал(а):

да чего-то ребята ели и мне так захотелось :) Меня тянет на белОк - креветки, рыба, мясо.. причем я люблю полусырое есть. Если стейки то rare, суши всякие, тартары из говядины.

Вчера купила витамины, вот пью :)

мяса совсем не хочу аж тошнить начинает при мысли о нем и запахе.....а вот икру красную ложками наворачивала - это тоже белОк?

Витамины мне назначили Элевит или фемибион но посоветовали все таки элевит

@Маришка // сейчас по месячным 7 недель 5 дней.

Вот даже не стала спрашивать какой там длины КТР у эмбриона, ну нафиг мне это!Врач ж смотрела)))))ничего не сказала)))))значит все хорошо)))))Ей я доверяю полностью)

@Н а с т а с ь я

икра тоже белок, я ксттаи как раз Элевит пронаталь купила

1 час назад, Метафизическая девушка сказал(а):

амниоцентез - забор вод с помощью прокола живота, говорят, не больно, но чревато последствиями. У нас в РБ всех, кому 35+ отправляют на этот анализ. Отказаться, конечно, можно. Аргументируют тем, что это более подробный анализ, чем скрининг по узи или биохимический. Но делают его на сроке 15-17нед, а результат недели через 4-5, у нас так. Поэтому для меня вообще не вариант. Буду делать неинвазивный. У нас Геномед делает. Дорого, но без проколов, просто кровь из вены на ДНК.

Привет! Меня тоже судя по всему отправят на амнио, а сколько стоит неинвазивный в Геномеде ты узнавала?

Всем привет, девочки!

У меня сынок приболел, всю ночь плакал, что ушко болит, утром сходили к врачу - отит. А сейчас еще и температура поднялась ((

@Синый птыц Сыночек пусть скорее выздоравливает, отит это такая бяка ?@Н а с т а с ь я Меня тоже на икру и красную рыбку тянет, на бутер с маслом, я уже не представляю себе завтрак без этого ? Хорошо хоть на завтрак только , а то бы разорялись с моими предпочтениями в еде?

@Н а с т а с ь я обычно когда сахарок повышен, дикий сушняк стоит. Но пока поберегись до следущей сдачи крови

@Метафизическая девушка я делала нипт на 10 нед. Панорама Геномед США. Хороший тест. 

Тоже из-за возраста.

43 минуты назад, Maika сказал(а):

@Neispravimaya да я тоже думала про слинг, даже купила какой-то до рождения еще. В итоге, у него тонус в ножках был и разводить он их наотрез отказывался. А как колыбелькой укладывать, я не научилась, в итоге, на руках все и таскала. В этот раз нашла поблизости к дому слингоконсультанта и прокат слингов и примерку, так что в этот раз надеюсь осилить это искусство слингонамотки

У тебя точно все получится! 

Главное шарф удобный. Старые полосы дидимос ищи, мотать хоть пяткой.

28 минут назад, Gararufa сказал(а):

Спасибо за наводку по ГВ. Надеюсь за 9 лет проблем не возникнет?.

про слинг согласна. Очень удобно!) младший у меня слингоребёнок. Старших умадрялась ещё на две свободные руки сажать)))

Конечно, не должно) 

это подсказка тем, кто боится или чего-то не знает) а книга какая волшебная! Истории женщин красной канвой, начинаешь верить в себя)

искусство грудного вскармливания

@Н а с т а с ь я у меня фемибион, элевит тоже знаю, не поняла рекомендации ??? 

@Синый птыц привет-привет!

сыночку здоровья!

в Перми 25к стоит

• Нравится 1

Девочки, насчет элевита - всемирная организация здравоохранения официально не рекомендует поливитамины беременным, так как возникают иногда негативные последствия после их приема. Это в современных рекомендациях на их официальном сайте написано (дофига страниц, но я всё изучила ?). Про элевит пишут много плохого в основном потому что там завышена дозировка витамина А,  он плохо на плод влияет. Я вообще считаю, что ребенок все возьмет из материнского организма, что ему нужно для развития, а витамины нужны уже на более поздних сроках, чтобы маму поддержать. Со старшим ребенком даже фолиевую не принимала, отличный парень вырос. 

Я сама, конечно, много добавок пила до беременности и сейчас продолжаю (далеко не все). Но обязательно пью омегу 3 (рыбий жир), коэнзим Q10, аскорбинку, йод (у меня органическая форма), магний (цитрат), лецитин для печени, Б6 и фолиевую. Потом добавлю кальций недели до 32. 

• Нравится 1

12 минут назад, GorNata сказал(а):

@Н а с т а с ь я обычно когда сахарок повышен, дикий сушняк стоит. Но пока поберегись до следущей сдачи крови

У меня дикий сушняк постоянно, я даже хотела у вас всех спросить, есть ли тоже. Но сладкое мало ем очень.

@Neispravimaya сушняк у меня особенно ночью. Если анализы в норме, надо просто побольше пить. У многих так. 

@ЧакНоррис я, кстати, тоже в поливитамины не верю.

но на фемибионе такое состояние кожи, ногтей и волос классное. Ну и там другая форма фолиевой.

мы на урале, у нас дефицит йода и разных микроэлементов :( даже нормы у анализов расширены, всех бы лечить пришлось поголовно :( 

@ЧакНоррис из анализов только гадкий д-димер высокий.

Сама не верю... я вместо тихого часа поехала в японский ресторанчик за бизнес-ланчем??‍♀️??‍♀️??‍♀️ У нас -15. 

• Нравится 1

@Neispravimaya , я уже посмотрела сколько НИПТ стоит в Минске и охренела если честно... Буду смотреть по узи и скринингу крови, если ничего критичного не будет то откажусь и от амнио и нипт тоже делать не буду, как-то я не готова столько денег выложить...

• Нравится 1

@Neispravimaya на том, что я пью, оно классное тоже) Лучше чем в 20 лет было, реально.

Меня пугают длинные составы в поливитаминах, потому что во-первых, многое вместе принципиально принимать нельзя или бесполезно (магний и кальций, кальций и железо, например, не усваиваются). Во-вторых, я не уверена, что все элементы состава мне нужны. У нас в Вологде тоже не айс и вода, и воздух, у всех дефицит йода, поэтому его обязательно сразу назначают.

Меня сегодня пугает мое состояние. Не так мутит, как вчера. Когда тошнит целый день, хоть какая-то гарантия, что все в порядке. 

2 минуты назад, Синый птыц сказал(а):

@Neispravimaya , я уже посмотрела сколько НИПТ стоит в Минске и охренела если честно... Буду смотреть по узи и скринингу крови, если ничего критичного не будет то откажусь и от амнио и нипт тоже делать не буду, как-то я не готова столько денег выложить...

Вот и я прошлую беременность к той же мысли пришла))))

• Ха-ха 1

@Плисточка , в белорусских деньгах мне за Панораму нужно отвалить 1610 рублей (или 760 американских тугриков) :shok: да я за эти деньги куплю и коляску, и кроватку, и стульчик для ребенка

У МЕНЯ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ!!! Мысли материальны, а позитивные мысли тем более... :D

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

17 минут назад, Синый птыц сказал(а):

И не надо!

У тебя здоровый малыш!

❤️❤️❤️

ттт

17 минут назад, ЧакНоррис сказал(а):

@Neispravimaya на том, что я пью, оно классное тоже) Лучше чем в 20 лет было, реально.

Меня пугают длинные составы в поливитаминах, потому что во-первых, многое вместе принципиально принимать нельзя или бесполезно (магний и кальций, кальций и железо, например, не усваиваются). Во-вторых, я не уверена, что все элементы состава мне нужны. У нас в Вологде тоже не айс и вода, и воздух, у всех дефицит йода, поэтому его обязательно сразу назначают.

Меня сегодня пугает мое состояние. Не так мутит, как вчера. Когда тошнит целый день, хоть какая-то гарантия, что все в порядке. 

Неа, не гарантия ? поэтому не парься ???

@Синый птыц о, ты тоже написала это) усилим силу мысли в этом направлении, думая коллективно одинаково!)))

• Ха-ха 2

@Синый птыц сыночку выздоровления!

@Маришка // на завтрак я вообще ничего не ем, встаю с тошнотой иду выпиваю стакан воды и к унитазу....а вот часа через три-четырееее, могу поесть....маленько

@GorNata сушняк у меня вечно, пью воду, но сахар всегда норм был

34 минуты назад, Neispravimaya сказал(а):

У тебя точно все получится! 

Главное шарф удобный. Старые полосы дидимос ищи, мотать хоть пяткой.

Конечно, не должно) 

это подсказка тем, кто боится или чего-то не знает) а книга какая волшебная! Истории женщин красной канвой, начинаешь верить в себя)

искусство грудного вскармливания

@Н а с т а с ь я у меня фемибион, элевит тоже знаю, не поняла рекомендации ??? 

@Синый птыц привет-привет!

сыночку здоровья!

в Перми 25к стоит

врач назначила потому что комплекс, и магний и йод, не знаю.....

@ЧакНоррис мне в прошлую беременность витамины назначили и отменили недели через две, потому что я начала дико толстеть, очень быстро! и врач убрала, в эту беременность назначила потому что аппетита нет, и мало что ем....

@Н а с т а с ь я и ты перестала толстеть после отмены витаминов? 

С первым я фемибион пила всю беременность и даже кормящая ещё немного продолжала.

со вторым забивала? так что оценила разницу)

никак не реагирую на витамины тошнотой или повышенным жором.

к фемибиону пью железо отдельн с утра и йодомарин 100.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...