osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Все таки, почему у кого-то мфя в 45 лет, а у кого-то сия в 30.... Как можно заранее увидеть, что ты в группе риска. Не в 30 лет, а например в 20,25 будет понятно, что твой репродуктивный возраст не долог? сдать гормоны, и сделать узи) ну а что, почему, потому что мы все разные и матушка природа так заложила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Я кстати оч удивилась первичному приему в новой клиникие: у меня спросили: старшие ли мы с мужем дети (да), родилась ли я недоношенной (да я родилась на 3 недели раньше), было ли гв и до скольки (я точно знаю, что в мой год мама отвезла меня в деревню к бабушке, а сама вышла на работу) Очень мне интересно, к чему этот соцлпрос был . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) osya//, главное, что есть фоллики, у кого-то и того нет. Жила бы я в Питере или Москве, так хоть каждый цикл бы собирала, а так-не наездишься особо. В нашем ЭКО центре ни разу не была, хотя узи там понравилось. Работаем, девочки, с тем, что есть и идём к цели напролом Помню как в 1 эко в 2010 расстроилась, что пунктировали всего 6 ЯК , а когда в 3 проте в 2017 стало всего 3 фоллика - приняла как есть и стала работать с качеством..... К тому же, нам же нужен хотя бы 1 хороший эмбрион на 9 месяцев, так что должно когда-то повезти, я уверена Изменено 30 октября 2018 пользователем marmur 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Я кстати оч удивилась первичному приему в новой клиникие: у меня спросили: старшие ли мы с мужем дети (да), родилась ли я недоношенной (да я родилась на 3 недели раньше), было ли гв и до скольки (я точно знаю, что в мой год мама отвезла меня в деревню к бабушке, а сама вышла на работу) Очень мне интересно, к чему этот соцлпрос был . спроси?) я тоже старшая и родилась 8-мимесячной и ГВ закончилось не успев начаться через 4 месяца, ибо мама вышла на работу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 сдать гормоны, и сделать узи) ну а что, почему, потому что мы все разные и матушка природа так заложила) Это понятно, но вопрос в другом, покажут ли гормоны, узи в 25 лет что-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 osya//, главное, что есть фоллики, у кого-то и того нет. Жила бы я в Питере или Москве, так хоть каждый цикл бы собирала, а так-не наездишься особо. В нашем ЭКО центре ни разу не была, хотя узи там понравилось. Работаем, девочки, с тем, что есть и идём к цели напролом Помню как в 1 эко в 2010 расстроилась, что пунктировали всего 6 ЯК , а когда в 3 проте в 2017 стало всего 3 фоллика - приняла как есть и стала работать с качеством..... К тому же, нам же нужен хотя бы 1 хороший эмбрион на 9 месяцев, так что должно когда-то повёз и, я уверена да, абсолютно согласна. Но я то даже с тем что есть уже "не работаю", тк дэ, поэтому мне вообще должно быть пофиг. просто конечно, время летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Я просто с 26-27 шастала по узи из-за полипов эндометрия,хоть бы кто сказал, что яйки не огонь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) Я кстати оч удивилась первичному приему в новой клиникие: у меня спросили: старшие ли мы с мужем дети (да), родилась ли я недоношенной (да я родилась на 3 недели раньше), было ли гв и до скольки (я точно знаю, что в мой год мама отвезла меня в деревню к бабушке, а сама вышла на работу) Очень мне интересно, к чему этот соцлпрос был . Да, странные вопросы. Я на такие генетику отвечала после ЗБ. Кстати, тоже родилась раньше, правда аж на 2 месяца - в 7. И я старшая. Думаете связано как-то? Изменено 30 октября 2018 пользователем marmur Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Это понятно, но вопрос в другом, покажут ли гормоны, узи в 25 лет что-то.. не факт, если только не случай, что уже в 30 климакс. я думаю, это просто вопрос того, что 1) все нужно планировать своевременно (не с 35, допустим) 2) нужно периодически "проверяться" У меня подруга есть, ей 27. Она не планирует сейчас от слова "вообще", нет мужа, и т.п. и до этого не планировала. Я недавно ей посоветовала, сходить на узи, сдать фсг-амг. ну на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 спроси?) я тоже старшая и родилась 8-мимесячной и ГВ закончилось не успев начаться через 4 месяца, ибо мама вышла на работу ))) Попробую на приеме узнать, есть ли в этом смысл. Там перед приемом у ре кариочку заполняет м/с задавая вопросы. Причем, когда я сказала, что наверное закончили кормить в годик, она уточнила, наверное или точно знаете.. Типа это важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Я просто с 26-27 шастала по узи из-за полипов эндометрия,хоть бы кто сказал, что яйки не огонь. А ты этому удивляешься?)))) Я - нет. Смотрю на докторов вокруг и не удивляюсь. Я тоже шастала, только никто мне не говорил, что у меня энд тонкий. Никого это не волновало.... Планируй, ага Попробую на приеме узнать, есть ли в этом смысл. Там перед приемом у ре кариочку заполняет м/с задавая вопросы. Причем, когда я сказала, что наверное закончили кормить в годик, она уточнила, наверное или точно знаете.. Типа это важно. может она диссертацию пишет))))) ну там "Роль ГВ и влияние на СИЯ" и т.д.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 да, абсолютно согласна. Но я то даже с тем что есть уже "не работаю", тк дэ, поэтому мне вообще должно быть пофиг. просто конечно, время летит Ну всегда может выстрелить, так что я бы не упускала возможность одновременно стимуляции себя и донора. А вдруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Можете у них какие научные труды пишутся, я хз.. Знаю, что мужчина ре точно проводит исследование. Его исследования показали, что хэ не влияет на имплантация и беременность. А ты этому удивляешься?)))) Я - нет. Смотрю на докторов вокруг и не удивляюсь. Я тоже шастала, только никто мне не говорил, что у меня энд тонкий. Никого это не волновало.... Планируй, ага может она диссертацию пишет))))) ну там "Роль ГВ и влияние на СИЯ" и т.д.))) На момент опроса никто не знал, что я сия.. А вот диссертация о бессплодии из-за отмены гв и недоношенности, может быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 А есть еще такая категория (это о себе) которые в 25 да и дальше беременности как огня боялись т.к. не время еще того этого нет, не хочу. А теперь вон оно как-30 лет опомнилась а уже финиш оказывается настал))) последние циклы один фолликул. Иллюзий не питаю еще пару циклов наблюдаю и перехожу на дя, уже почти свыклась с этой мыслью, на пару циклов себе надежду маааленькую оставляю чтобы для себя знать что было сделано все что возможно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 osya//, мы начали планировать в 25 лет сразу после свадьбы, но увы 3 года без результата. Помогло только ЭКО (слава богу). Хотя можно было бы и раньше предвидеть проблемы-с мужем мы с 19 лет вместе и естественного бывало не предохранялись, но были молоды и считали, что просто"везло". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 marmur, мы тоже так же с 19 лет вместе.Точнее мне то 19 было,а мужу 28.Планировать начали только когда мне 25 стукнуло.Хотя могли б врачи и раньше сказать,чтоб время не тянула,т.к.яичник то один всего.Еще и на ок посадили на 10 лет,типо чтоб он один отдыхал...Горе-врачи. А подруг у меня есть парочку, которым за 30 ,они и не думают еще о детях и отговорки у них,да ладно если че вон эко есть,сделаю и рожу...Знали б они все подводные камни. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Окружающие меня люди,когда тема заходит об эко,думают,что это 100% беременность и рождение младенца с гарантией,эхх наивные,знали бы через что нужно пройти, и сколько для этого приложить усилий,сама считаю,что до 30 лет,это 80% попадания в точку.А в 40+ грусть-печаль и только чудо,смотрела статистику и всплакнула,в этом возрасте только 5% успешных протоколов,которые заканчиваются родами в срок здоровыми младенцами,хнык.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hg4+ 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 К сожалению, все кто не в теме, считают, что ЭКО - это панацея(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dынька 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Девочки, всем привет! Вопрос о полипах. В июне делали гистерорезектоскопию. Удаляли полип петлей. Щас в проте ре увидела на том месте след и сказала, что если б не знала, что там удаляли полип, то подумала бы, что это он там и есть. Говорит, что новый так быстро не мог бы вырасти и что это скорее всего рубец. Что-то стремно мне стало.. боюсь, что новый вырос, так-то 4 месяца прошло уже с гистеры.. кому удаляли полип, как потом на узи дела были?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 dынька, я в мае тоже петлей удаляла. Пока полет нормальный. После гистеры каждый цикл ходила на узи к одной и той же узистке,которая мне полип видела оч хорошо.. После гистеры на след цикл был контроль узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dынька 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 dынька, я в мае тоже петлей удаляла. Пока полет нормальный. После гистеры каждый цикл ходила на узи к одной и той же узистке,которая мне полип видела оч хорошо.. После гистеры на след цикл был контроль узи? Вот в том и дело, что я на узи хожу каждый цикл. Бывает и по два раза за цикл. И ничего мой узист не видел. Говорил все хорошо. А ре увидела сразу. И мне на мониторе показывала. Говорит, что рубец может так же выглядеть. Но я ж сразу в панику.. тк вечно со мной всякая хрень происходит. Вот и боюсь вдруг новый вырос на том же месте((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirabella79 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 hg4, а вообще эко-это метод лечения. И только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) marmur, мы тоже так же с 19 лет вместе.Точнее мне то 19 было,а мужу 28.Планировать начали только когда мне 25 стукнуло.Хотя могли б врачи и раньше сказать,чтоб время не тянула,т.к.яичник то один всего.Еще и на ок посадили на 10 лет,типо чтоб он один отдыхал...Горе-врачи. да никому в ЖК не надо ничего никому объяснять- отсидели свою смену и домой. Я только в этом году встретила действительно понимающего Г- та, что меня оперировала- она очень участливая, сказала "нам мало сделать операцию и исправить шов на матке- надо сделать так, чтобы было кого потом сажать туда, поэтому Я я не буду трогать без надобности" А подруг у меня есть парочку, которым за 30 ,они и не думают еще о детях и отговорки у них,да ладно если че вон эко есть,сделаю и рожу...Знали б они все подводные камни. в большинстве случаев это защитная реакция, люди хотят детей, но по каким-то причинам не получается - вот и говорят так, мало кто в 30 лет не хочет детей..............все эти отговорки типо карьера, пожить для себя - ну не верю и всё Изменено 30 октября 2018 пользователем marmur Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Ну всегда может выстрелить, так что я бы не упускала возможность одновременно стимуляции себя и донора. А вдруг а я решила, что сейчас рожу с донорским. а потом, через год, если там что-то останется - уже со спокойной душой займусь своими ЯК. Ну а если нет, то и нет) Такой план. просто на все сразу бабла нет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmur 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 а я решила, что сейчас рожу с донорским. а потом, через год, если там что-то останется - уже со спокойной душой займусь своими ЯК. Ну а если нет, то и нет) Такой план. просто на все сразу бабла нет) сама давно мечтаю о печатной машинке для денег......давно бы уже минимум троих воспитывали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения