Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Все таки, почему у кого-то мфя в 45 лет, а у кого-то сия в 30.... Как можно заранее увидеть, что ты в группе риска. Не в 30 лет, а например в 20,25 будет понятно, что твой репродуктивный возраст не долог?

сдать гормоны, и сделать узи)

ну а что, почему, потому что мы все разные и матушка природа так заложила)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я кстати оч удивилась первичному приему в новой клиникие: у меня спросили: старшие ли мы с мужем дети (да), родилась ли я недоношенной (да я родилась на 3 недели раньше), было ли гв и до скольки (я точно знаю, что в мой год мама отвезла меня в деревню к бабушке, а сама вышла на работу)

Очень мне интересно, к чему этот соцлпрос был :).

• Нравится 1

osya//, главное, что есть фоллики, у кого-то и того нет.

Жила бы я в Питере или Москве, так хоть каждый цикл бы собирала, а так-не наездишься особо.

В нашем ЭКО центре ни разу не была, хотя узи там понравилось.

Работаем, девочки, с тем, что есть и идём к цели напролом

Помню как в 1 эко в 2010 расстроилась, что пунктировали всего 6 ЯК , а когда в 3 проте в 2017 стало всего 3 фоллика - приняла как есть и стала работать с качеством..... К тому же, нам же нужен хотя бы 1 хороший эмбрион на 9 месяцев, так что должно когда-то повезти, я уверена ;)

Изменено пользователем marmur
  • Нравится 5

Я кстати оч удивилась первичному приему в новой клиникие: у меня спросили: старшие ли мы с мужем дети (да), родилась ли я недоношенной (да я родилась на 3 недели раньше), было ли гв и до скольки (я точно знаю, что в мой год мама отвезла меня в деревню к бабушке, а сама вышла на работу)

спроси?) я тоже старшая и родилась 8-мимесячной и ГВ закончилось не успев начаться через 4 месяца, ибо мама вышла на работу

)))

• Нравится 1

сдать гормоны, и сделать узи)

ну а что, почему, потому что мы все разные и матушка природа так заложила)

Это понятно, но вопрос в другом, покажут ли гормоны, узи в 25 лет что-то..

osya//, главное, что есть фоллики, у кого-то и того нет.

Жила бы я в Питере или Москве, так хоть каждый цикл бы собирала, а так-не наездишься особо.

В нашем ЭКО центре ни разу не была, хотя узи там понравилось.

Работаем, девочки, с тем, что есть и идём к цели напролом

Помню как в 1 эко в 2010 расстроилась, что пунктировали всего 6 ЯК , а когда в 3 проте в 2017 стало всего 3 фоллика - приняла как есть и стала работать с качеством..... К тому же, нам же нужен хотя бы 1 хороший эмбрион на 9 месяцев, так что должно когда-то повёз и, я уверена ;)

да, абсолютно согласна.

Но я то даже с тем что есть уже "не работаю", тк дэ, поэтому мне вообще должно быть пофиг. просто конечно, время летит

Я просто с 26-27 шастала по узи из-за полипов эндометрия,хоть бы кто сказал, что яйки не огонь.

Да, странные вопросы. Я на такие генетику отвечала после ЗБ.

Кстати, тоже родилась раньше, правда аж на 2 месяца - в 7. И я старшая.

Думаете связано как-то?

Это понятно, но вопрос в другом, покажут ли гормоны, узи в 25 лет что-то..

не факт, если только не случай, что уже в 30 климакс.

я думаю, это просто вопрос того, что

1) все нужно планировать своевременно (не с 35, допустим)

2) нужно периодически "проверяться"

У меня подруга есть, ей 27. Она не планирует сейчас от слова "вообще", нет мужа, и т.п. и до этого не планировала.

Я недавно ей посоветовала, сходить на узи, сдать фсг-амг. ну на всякий случай...

спроси?) я тоже старшая и родилась 8-мимесячной и ГВ закончилось не успев начаться через 4 месяца, ибо мама вышла на работу

)))

Попробую на приеме узнать, есть ли в этом смысл. Там перед приемом у ре кариочку заполняет м/с задавая вопросы. Причем, когда я сказала, что наверное закончили кормить в годик, она уточнила, наверное или точно знаете.. Типа это важно. :)

• Нравится 1

Я просто с 26-27 шастала по узи из-за полипов эндометрия,хоть бы кто сказал, что яйки не огонь.

А ты этому удивляешься?)))) Я - нет. Смотрю на докторов вокруг и не удивляюсь. Я тоже шастала, только никто мне не говорил, что у меня энд тонкий. Никого это не волновало.... Планируй, ага

Попробую на приеме узнать, есть ли в этом смысл. Там перед приемом у ре кариочку заполняет м/с задавая вопросы. Причем, когда я сказала, что наверное закончили кормить в годик, она уточнила, наверное или точно знаете.. Типа это важно. :)

может она диссертацию пишет)))))

ну там "Роль ГВ и влияние на СИЯ" и т.д.)))

• Нравится 1

да, абсолютно согласна.

Но я то даже с тем что есть уже "не работаю", тк дэ, поэтому мне вообще должно быть пофиг. просто конечно, время летит

Ну всегда может выстрелить, так что я бы не упускала возможность одновременно стимуляции себя и донора. А вдруг

Можете у них какие научные труды пишутся, я хз.. Знаю, что мужчина ре точно проводит исследование. Его исследования показали, что хэ не влияет на имплантация и беременность.

А ты этому удивляешься?)))) Я - нет. Смотрю на докторов вокруг и не удивляюсь. Я тоже шастала, только никто мне не говорил, что у меня энд тонкий. Никого это не волновало.... Планируй, ага

может она диссертацию пишет)))))

ну там "Роль ГВ и влияние на СИЯ" и т.д.)))

На момент опроса никто не знал, что я сия.. А вот диссертация о бессплодии из-за отмены гв и недоношенности, может быть :)

• Нравится 1

А есть еще такая категория (это о себе) которые в 25 да и дальше беременности как огня боялись т.к. не время еще того этого нет, не хочу. А теперь вон оно как-30 лет опомнилась а уже финиш оказывается настал))) последние циклы один фолликул. Иллюзий не питаю еще пару циклов наблюдаю и перехожу на дя, уже почти свыклась с этой мыслью, на пару циклов себе надежду маааленькую оставляю чтобы для себя знать что было сделано все что возможно.

• Нравится 2

osya//, мы начали планировать в 25 лет сразу после свадьбы, но увы 3 года без результата. Помогло только ЭКО (слава богу). Хотя можно было бы и раньше предвидеть проблемы-с мужем мы с 19 лет вместе и естественного бывало не предохранялись, но были молоды и считали, что просто"везло".

marmur, мы тоже так же с 19 лет вместе.Точнее мне то 19 было,а мужу 28.Планировать начали только когда мне 25 стукнуло.Хотя могли б врачи и раньше сказать,чтоб время не тянула,т.к.яичник то один всего.Еще и на ок посадили на 10 лет,типо чтоб он один отдыхал...Горе-врачи.

А подруг у меня есть парочку, которым за 30 ,они и не думают еще о детях и отговорки у них,да ладно если че вон эко есть,сделаю и рожу...Знали б они все подводные камни.

• Нравится 3

Окружающие меня люди,когда тема заходит об эко,думают,что это 100% беременность и рождение младенца с гарантией,эхх наивные,знали бы через что нужно пройти, и сколько для этого приложить усилий,сама считаю,что до 30 лет,это 80% попадания в точку.А в 40+ грусть-печаль и только чудо,смотрела статистику и всплакнула,в этом возрасте только 5% успешных протоколов,которые заканчиваются родами в срок здоровыми младенцами,хнык....

• Нравится 2

К сожалению, все кто не в теме, считают, что ЭКО - это панацея((

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Вопрос о полипах. В июне делали гистерорезектоскопию. Удаляли полип петлей. Щас в проте ре увидела на том месте след и сказала, что если б не знала, что там удаляли полип, то подумала бы, что это он там и есть. Говорит, что новый так быстро не мог бы вырасти и что это скорее всего рубец. Что-то стремно мне стало.. боюсь, что новый вырос, так-то 4 месяца прошло уже с гистеры.. кому удаляли полип, как потом на узи дела были??

dынька, я в мае тоже петлей удаляла. Пока полет нормальный. После гистеры каждый цикл ходила на узи к одной и той же узистке,которая мне полип видела оч хорошо.. После гистеры на след цикл был контроль узи?

dынька, я в мае тоже петлей удаляла. Пока полет нормальный. После гистеры каждый цикл ходила на узи к одной и той же узистке,которая мне полип видела оч хорошо.. После гистеры на след цикл был контроль узи?

Вот в том и дело, что я на узи хожу каждый цикл. Бывает и по два раза за цикл. И ничего мой узист не видел. Говорил все хорошо. А ре увидела сразу. И мне на мониторе показывала. Говорит, что рубец может так же выглядеть. Но я ж сразу в панику.. тк вечно со мной всякая хрень происходит. Вот и боюсь вдруг новый вырос на том же месте(((

hg4, а вообще эко-это метод лечения. И только.

• Нравится 1

marmur, мы тоже так же с 19 лет вместе.Точнее мне то 19 было,а мужу 28.Планировать начали только когда мне 25 стукнуло.Хотя могли б врачи и раньше сказать,чтоб время не тянула,т.к.яичник то один всего.Еще и на ок посадили на 10 лет,типо чтоб он один отдыхал...Горе-врачи.

да никому в ЖК не надо ничего никому объяснять- отсидели свою смену и домой.

Я только в этом году встретила действительно понимающего Г- та, что меня оперировала- она очень участливая, сказала "нам мало сделать операцию и исправить шов на матке- надо сделать так, чтобы было кого потом сажать туда, поэтому Я я не буду трогать без надобности"

А подруг у меня есть парочку, которым за 30 ,они и не думают еще о детях и отговорки у них,да ладно если че вон эко есть,сделаю и рожу...Знали б они все подводные камни.

в большинстве случаев это защитная реакция, люди хотят детей, но по каким-то причинам не получается - вот и говорят так, мало кто в 30 лет не хочет детей..............все эти отговорки типо карьера, пожить для себя - ну не верю и всё

Ну всегда может выстрелить, так что я бы не упускала возможность одновременно стимуляции себя и донора. А вдруг

а я решила, что сейчас рожу с донорским. а потом, через год, если там что-то останется - уже со спокойной душой займусь своими ЯК. Ну а если нет, то и нет) Такой план.

просто на все сразу бабла нет)

• Нравится 3

а я решила, что сейчас рожу с донорским. а потом, через год, если там что-то останется - уже со спокойной душой займусь своими ЯК. Ну а если нет, то и нет) Такой план.

просто на все сразу бабла нет)

сама давно мечтаю о печатной машинке для денег......давно бы уже минимум троих воспитывали :Crazy:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...