Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

БеременнаяMilady, уже было три свежих протокола. И медсестра по телефону когда приглашала меня, сказала что это одна из причин.

на комиссию вызывают "бесперспективных" и возрастных с более тремя пролётами,если все анализы в порядке,будут склонять к Дя,если анализы не айс,то могут и попрощаться навсегда(

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Птичка_, если есть антральные, нужно пробовать добыть свои як: менять препараты, большие дозы, малые дозы, ец. Нужно использовать все варианты и шансы. Остынь. Соберись. И вперёд.

А да, перед протом - згт.

• Нравится 2

Птичка_,  у меня после первой стимуляции тоже шпарили приливы, а через цикл своя овуляция (единственная за этот год) по узи все красиво было очень надеялась на Б, но увы. Сейчас хотели попробовать банкинг эмбрионов, но в ец не растет,при стимуляции мериоферт, клост как писала пустой фолликул.состояние реально ужас, был как то фсг и 40 и 22 и 26.решила не мучить себя, по состоянию чувствую что не смогу больше стимуляций пережить да и врач говорит с моими яичниками можно годами ходить, вообщем решилась на дя)как то полегчало даже когда точно решила)Уже во всю готовлюсь и верю в успех!)

Птичка_, а так да, как ТатаМоня пишет с 5ю антральными я бы тоже еще пробовала!))

• Нравится 4

Tamama, а как готовишься? специально что-то принимаешь?

iepurashu, привет Кристин!)пью фемостон, витаминины, железо, вчера была пункция у донора, теперь в ожидании информации по нашим эмбрионам, волнительно очень!к концу недели буду знать что получилось!)

молодчина что решилfсь на такой важный шаг и что муж рядом! ты очень молодая, у вас все получится с первого раза@@@@@ до переноса рукой подать!!!

железо в какой дозе? вроде в 1 триме нельзя.. у тебя сильно низкое? поэтому назначили?

Ферритин 18, врач сказала пока принимать, пью тардиферон по 2 табл в день, если точно помню 1табл-80мг. На следущей неделе иду в жк хочу сдать анализы коагулограмму,мазок и т.д. и заодно проверить ферритин, надеюсь что хоть немного поднялся т.к нет такой утомляемости как раньше.до цикла с переносом буду принимать. Муж очень хочет ребенка поэтому поддерживает во всем!)

• Нравится 4

ТатаМоня, Не подскажите, а перед протом обязательно ЗГТ? У меня эндометрий всегда не нарастает как нужно ( более 7 мм не вырастает) и цикл стал не много сбиваться (раньше 28 дней был, потом 26, а в предыдущем цикле вообще 2 раза в месяц были месячные).

Гормоны в норме все, кроме пролактина чуть выше нормы и низкого АМГ. Надо ли мне перед следующим протоколом попить прогинову с 1 дц по 25 и дюфастон с 15 по 25 дц? Или не стоит? У нас в клиниках репро никогда ничего не подскажут, как конвейер какой то ( и это в платной клинике)- "приходите на 2 дц" и всё...

на комиссию вызывают "бесперспективных" и возрастных с более тремя пролётами,если все анализы в порядке,будут склонять к Дя,если анализы не айс,то могут и попрощаться навсегда(

о да, Верунь, ты как всегда права- это как раз мой случай, я и возрастная и проблемная. Стали предлагать дя ( у меня кстати анализы норм), причем только в платной программе, в бесплатной отказали, так как было уже три протокола. Собираюсь идти в другую клинику, им тоже выделяют квоты, также написала запросы в департамент и ОМС на действия этих товарищей. Вчера стрессанула конечно((

Лапусёнок, Юля, ждала от тебя новостей со вчера. Не имеют права отказывать.. Что за люди то такие. Ты в конкретную клинику подавала документы?

Лапусёнок, так тебе клиника отказала?

БеременнаяMilady, Оль, я документы подавала в наш перинатальный - с первой квоты я у них наблюдаюсь. А в прошлом году открылась у нас еще одна крупная клиника, там тоже квоты выделяют, записалась на 19 ноября туда схожу.

На самом деле было все очень странно: собрался персонал этой клиники - два врача, один зам.гл.врача и секретарь, из департамента никого не было, и обьявили мне об отказе. Причем на словах она мне сказала что не может категорично сказать что мне так уже нужны донорские яйки, но и в очередь поставить не могут. Про наш мужской фактор даже не заикнулись, во всем яйцеклетки виноваты. То есть если было три попытки и более, и результата не получилось, то берите ДЯ, по ОМС вам не положено. Я так растерялась, что чуть не расплакалась и ушла. Позже пообщавшись с девочками, выяснилось что заведующая криоотделения (там где ДЯ и ДС) жена руководителя департамента. Ну, видно они и решили подзаработать. И совсем недавно сняли руководителя этого перинатального центра, поставили другого.

а может бесятся, что в другие клиники бежим - в этот раз я написала на Авиценну. И девочки совсем недавно писали, что они давали квоты с ДЯ, а сейчас вот такие изменения.

Изменено пользователем Лапусёнок

Лапусёнок, авиаценну в вашу? Или в новосиб?

Вообще странно, конечно, а по какому диагнозу вы идете?

Вот все от людей зависит. У нас даже с 2-3мя фолликами берут по омс, тк понимают, что денег нет у людей, единственный шанс отнимать..

Я сегодня от ре платной:сделали узи жт уже нет, эн 10.4, у меня уже М прорываются, даже на утрике (утром еще приняла). Попрощались до декабря. В декабре сдаю гормоны, узнаю на счет омс. Я в очереди есть. Теперь главное гормоны. Ну и параллельно с этой ре пообщаюсь, она глянет после прота на меня и мои гормоны. Говорит фоллики есть, почему не ответили - вопрос. По 2-3 в каждом сегодня.

Спросила может снова в длинный по омс попроситься, она говорит не рискуй. Иди в короткий, раз ответ был. А там уже будем думать, если не получится.

Я сначала М сажусь на фемостон 2/10 и дгэа продолжаю по 75мг.

Лапусёнок,  Юля,требуй письменный отказ,на словах это пшик беспонтовый,и с этим отказов на верх,в письменном отказе должны быть аргументированные причины.Не будьте агнецами на закланье,учитесь защищать свои права.

• Нравится 2

БеременнаяMilady, не, в Новосиб хочу. Я же собралась с ПГД делать, а это клиника новая, там тоже делают, но я вот сомневаюсь, потому как в Сибе хорошая эмбриология, а у нас еще непонятно((

Диагноз - Женское бесплодие, связанное с мужским фактором.

Вот все от людей зависит.

Это просто бизнес, детка....

у них просто такой подход. Я знаю случай, когда девочка из нашего города первое ЭКО делала в этом перинатальном, у них тоже МФ, и даже оплодотворения не было, им тогда сразу сказали что надо донора брать, потом поехала в Авиценну, и получилось три эмбриона, но она ушла в крио, гиперплазию лечила, и после этого первый же криопротокол удачный был, хотя Бройтман переносили самого отстающего, 6-дневку.

Лапусёнок, Юля,требуй письменный отказ,на словах это пшик беспонтовый,и с этим отказов на верх,в письменном отказе должны быть аргументированные причины.Не будьте агнецами на закланье,учитесь защищать свои права.

да, Вера, отказ через неделю будет готов, заберу конечно и пободаюсь еще. Пока написала запросы в ОМС, ОМС областной и департамент местный. Совсем распустились, на чужом горе деньги делают((

Лапусёнок, Юля посоветуйся с Женой деда мороза(Инной),ей тоже отказывали в получении квоты из-за количества попыток,но у нее было вроде более 3х омсных,помимо платных.Она тогда квоту добилась.

• Нравится 2

Лапусёнок, про Авиаценну в Новосибе хорошие отзывы вроде..

Я вчера со своей омсной ре пообщалась. Если сверху деп здравоохранения ничего нового не спустит, то с января сразу после праздников они начинают работать по квотам. Теперь бы не подвели мои гормоны, фолликулы. И голова. С головой начну сама работать.

БеременнаяMilady, Тебе сказали, что прям можешь в январе приходить на Эко? Ты не стала говорить про попытку длинного протокола в СИРГЕ?

olesia 32//, нет, мне сказали в декабре позвонить им (в коцне декабря) и узнать точное время, когда они начнут работать по ОМС. На данный момент, у них инфа, что они будут работать с января. Но звонить в декабре еще.

Конечно, про длинный я умолчала.. Пройдет 3 цикла, я считаю достаточно, чтобы идти в новый протокол. Тем более, что мы будем вступать по результатам свежих гормонов.

БеременнаяMilady, Молодец, что промолчала. Я вот жалею, что сказала Анниковой про все свои платные протоколы. Они меня теперь только с Дя включат (дай бог) в реестр по ОМС.

kseniya59, Ксюша, спасибо за наводку - ее история очень похожа на нашу

БеременнаяMilady, Оль как головушку будешь лечить? К психологу пойдешь?

У меня вот вчера начался новый цикл, я планировала гормошки обновить, но отказалась от этой идеи, так как стресс был вчера сильный, они наверняка взлетели. Думаю только сходить на узи на 4 дц, пусть антральные мне посчитают, чтобы в новую клинику отнести

И да, если все у них ОК, то я в январе могу уже вступить. Если все будет ок по гормонам, узи и тд. Т.к мне квоты в этом годы не хватило, то я в первых рядах буду. Но номера у меня нет. Те, кто ведет очередь квоты, неправильно внесли меня -как будто я крио делала по омс в этом году. Будут исправлять. Но. если бы я крио делала по омс, то я бы в очереди была бы 1500 с чем-то. Девочка, которая делала в августе по квоте, оказалась в очереди 1700. Так что просто пипец, квот в этом году было 1200 всего.. Так что на след год всем тоже не хватит.

Ты по квоте почему не идешь?

БеременнаяMilady, Молодец, что промолчала. Я вот жалею, что сказала Анниковой про все свои платные протоколы. Они меня теперь только с Дя включат (дай бог) в реестр по ОМС.

меньше знают, крепче спят.

Лапусёнок, сначала сама попробую. Как то мне кажется, что я умный человек, все про себя знаю, надо просто проговорить вслух что-то и перестать до такой степени загонятся и строить планы про свежие эко на несколько лет вперед. Я убрала проблемы с эндометрием, я работаю над гормонами, муж у меня фертильный - мы просто обязаны в след году забеременеть и родить здорового малыша ну или парочку !

Девочки, вчера без БП спать легла в 21:30.. Все, сайт не работает, не могу заставить себя ничего читать.. решила выспаться. Давно так не высыпалась в рабочий день. :)

Но, если не получится, пойду наверное к психологу. Хоть разок схожу, вдруг и правда помогает.

Изменено пользователем БеременнаяMilady
  • Нравится 3

БеременнаяMilady, да без БП чуть с ума не сошла...такая привязанность :) 16 ноября опять не будет работать :girl_mad:

ТатаМоня, Не подскажите, а перед протом обязательно ЗГТ? У меня эндометрий всегда не нарастает как нужно ( более 7 мм не вырастает) и цикл стал не много сбиваться (раньше 28 дней был, потом 26, а в предыдущем цикле вообще 2 раза в месяц были месячные).

Гормоны в норме все, кроме пролактина чуть выше нормы и низкого АМГ. Надо ли мне перед следующим протоколом попить прогинову с 1 дц по 25 и дюфастон с 15 по 25 дц? Или не стоит? У нас в клиниках репро никогда ничего не подскажут, как конвейер какой то ( и это в платной клинике)- "приходите на 2 дц" и всё...

прогинову 1 т с 5-25 дц и дюф 2 т с 16-25, так вернее будет
  • Нравится 1

Девочки, ре сегодня отправила на хгч, ну чтобы уж полностью как положено завершить цикл и чтобы исключить ВБ. Так вот пришел хгч 2.92. Отрицательный, ВБ нет. Маточной тоже. НО, укол овитреля был 27 октября. 18дней прошло. Это что, хвост?

olesia 32//, Показания для назначения ЗГТ:

отсутствие у пациентки своей овуляции;

женщины старшего возраста (после 35 лет);

нерегулярный менструальный цикл;

недостаточная толщина эндометрия в естественном цикле;

снижение или истощение функции яичников.

Если ре не коммуникабелен - нужно идти напролом. Моя была такая же. У меня много вопросов, а задать их не успеваю: быстро-быстро, сама- сама)). Сейчас пишу вопросы и пока не задам , не выйду))). Толку от консультации, если на выходе вопросов больше, чем на входе?

Ре поменяла.

• Нравится 2

iepurashu, Крис, хочу сдать фсг, эстрик в этом цикле. И если прям оч заоблачный, какого я никогда не видела, к фемостону подключить прогинову 1т. Или можно дивигель 1п? А во вторую фазу по любому хочу дюф добавить, даже если останусь на одном фемостоне. Вот не помню, дюфа к фемостону сколько? 1 хватит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...