ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Можно на ты)) это так трогательно и приятно :-* Стационар не обговариваривался, но он тут есть, больница огромная, была бы, как говорится, финансовая возможность тут лежать.... когда кровотечение началось, я сразу 2-м своим врачам написала, Ре и зав. отд невынашивания и обе ответили- быстро к нам в приемный покой. все моментально сделали и узи, и всю терапию, через час уже кровотечения не было и они в палате со мной даже побыли, хотя приемы шли.. ладно еще моя Ре, она меня ведет, а Шамановой пока еще ни копейки не заплачено и договора с ее отделением нет. .. это так, к слову зная их работу, когда на прием приходила в свое воемя и приходилось ждать минут по 30-40, никогда не злилась, зная какая у них работа... профессионалы, внимательные и как мамы заботливые до мурашек, просто умнички Обязательно на ты) Самое лучшее обращение-это на ты, чего нам тут важничать), мы же не в кабинетах сидим)) ИрэнаЖ, а цикл стабильный? Это самое главное, если у вас есть своя о + цикл не плавающий. А в лишних гормонах ничего хорошего нет - и кровь они сгущают нехило кстати. ВЦикл всегда стабильный, очень редко была задержка, по пальцам пересчитать. Но вот, не знаю, как определить, что у меня есть овуляция или ее нет... То есть, если у меня регулярные месячные, то это регулярная овуляция??? Дожила до климакса почти, а элементарных вещей не понимаю Ссылка на это сообщение
животик 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, в любом случае овуляцию будет отслеживать врач по УЗИ, там не важно чувствуете ее или нет. У меня тоже трубный фактор и стаж тоже приличный) доверьтесь врачу и своей интуиции. 1 Ссылка на это сообщение
Amiran 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, так тесты есть, слава богу))))), я покупала недорогие овуплан, девочки посоветовали, прекрасно показали о Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, в любом случае овуляцию будет отслеживать врач по УЗИ, там не важно чувствуете ее или нет. У меня тоже трубный фактор и стаж тоже приличный) доверьтесь врачу и своей интуиции. Я просто боюсь пропустить еще один цикл впустую ... В этот раз мне ре так и сказала, что то мы затянули уже...с марта перенос сделать не можем. ИрэнаЖ, так тесты есть, слава богу))))), я покупала недорогие овуплан, девочки посоветовали, прекрасно показали о Я, к своему сожалению, ни разу ими не пользовалась. А они продаются комплектом или покупать нужно поштучно... вот я серость, божечки мои Ссылка на это сообщение
животик 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, ну с возрастом и правда овуляция не в каждом цикле есть. У вас с марта не могут овуляцию поймать? ИрэнаЖ, тесты на овуляцию продаются по 7 шт в упаковке, есть даже электронные. К ним подробная инструкция Ссылка на это сообщение
Gdyn 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, какая то странная у вас Ре... она должна отслеживать овуляцию а не вы, если протокол в ЕЦ и если она с марта не может поймать вашу овуляцию я б бежала от нее как можно скорее. У меня тоже стабильный цикл, своя О каждый месяц, мы с Ре 1 протокол попробовали в ЕЦ, пролёт, поэтому 2 протокол решили пробовать на ЗГТ, прогресс был, поэтому 3 протокол только на ЗГТ буду делать. А так я тоже не могу ловить О по тестам, они меня прям бесят, видимо я их тоже) Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, ну с возрастом и правда овуляция не в каждом цикле есть. У вас с марта не могут овуляцию поймать? Да нет, ее никто и не ловил. В апреле моему ре не понравился мой эндик, сделали гистеру, все ок. После гистеры в следующем цикле вылезла функциональня киста, мы ее 2 цикла уничтожали марвелоном. За это время марвелон убил мой эндометрий, и меня в сентябре сняли с крио, эндик 5.8 мм. В следующем цикле на фоне приема гормонов опять вылезли 2 кисты жт, и мы опять рассасывали их марвелоном. Оооох, устала)) Муж у меня спокойный как удав, а тут уже не выдержал: что это такое!! Над тобой эксперименты ставят!!! мы сначала пьем гормоны для роста кисты, потом против(((. Ссылка на это сообщение
Amiran 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, да, эти овуплан кажется по 5 штук, и всего 200 ре Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 (изменено) Вы считаете, что Вам именно, повезло? Я не просто так, заостряю внимание, вы уж меня простите))) Я считаю, что мне повезло с врачом и его тактикой ведения криопротокола в ЕЦ. У меня регулярный цикл и овуляция, подтвержденная фолликулометриями, тестами. Я ее всегда чувствовала. ЯБ всегда перед овуляцией был, на след.день набухала грудь. Антральные фолликулы, слава Богу, были по 5-7 в каждом яичнике в моем возрасте. в последнем свежем в июле 2017 г. взяли 8 клеточек. Криопротокол начинали на 2 ДЦ со сдачи эстрадиола и прогестерона и с УЗИ, где врач смотрела наличие антральных фолликулов. Потом мониторили ростр доминантного фолликула по УЗИ. Затем сделали укол ХГЧ, овуляция произошла на след.день после укола. Вечером в день овуляции начали ипрожин (прог) ставить 200 мг на/ночь. С каждым днем дозу прогестерона увеличивали постепенно. У меня свой прогестерон во второй фазе высокий всегда был. На момент переноса был 7-й день приема прогестерона, 6 ДПО. Именно эта схема для меня оказалась удачной. Более ранние переносы без имплантации. Задача врача в ЕЦ максимально сопоставить окно имплантации и день переноса, контролировать трансфопмацию эндометрия и сделать перенос в нужный момент. Схема индивидуальна. Говорить так категорично, что перенос в ЕЦ-выброшенные эмбрионы, я бы не стала. Видимо у такого врача просто нет должной квалификации и опыта. Или он ленив и не хочет заморачиваться. Моя врач, глав.врач клиники, между прочим, при наличии овуляции у женщины, всегда выбирает ЕЦ. Жаль, что я попала к ней только в прошлом году. Много эмбрионов потеряли в других клиниках.. Изменено 10 ноября 2018 пользователем Myosotis:) 2 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ИрэнаЖ, какая то странная у вас Ре... она должна отслеживать овуляцию а не вы, если протокол в ЕЦ и если она с марта не может поймать вашу овуляцию я б бежала от нее как можно скорее. У меня тоже стабильный цикл, своя О каждый месяц, мы с Ре 1 протокол попробовали в ЕЦ, пролёт, поэтому 2 протокол решили пробовать на ЗГТ, прогресс был, поэтому 3 протокол только на ЗГТ буду делать. А так я тоже не могу ловить О по тестам, они меня прям бесят, видимо я их тоже) Ко мне можно на ты) Меня в 17 г. оперировала зав. хир. гинекологией и главный хирург ГБ №68. Операция была сложная, проходила почти 5 часов, удалили 2 большие миомы, матка увеличена была на 16 недель беременности, только зачем то залезли в яичник ((( там была киста жт. Ну, вообщем, сделали все что могли. И на второй день после реанимации, мне врач говорит, может вы обратитесь к СМ или возьмите ребенка из дома малютки, у вас шансов то почти нет. Но вот посоветуем Вам двух репродуктологов.К одной я сходила сразу, лежа еще в стационаре. На первом этаже в этой клинике играли девочки на арфе, что вызвало у нас с мужем некоторую долю юмора, короче поржали немножко))) и у меня сложилось впечатление, после приема ре, что я не на своем месте и доверия не случилось. Ну, а, моя нынешняя ре......эх, я не знаю даже. Она огромный профессионал, и у нее море заслуг в врт, но видимо, от того что у нее не всегда хватает времени на всех, так как постоянно конференции, симпозиумы...и море желающих, наблюдаться имено у нее, она часто забывает некоторые моменты( Я наблюдаюсь у нее с сентября прошлого года, но она до сих пор не помнит, что у меня один яичник. Это норма? но вот встает вопрос, я ведь каждый раз приношу немаленькую сумму денег и хочется понимать, за что. Вообщем, выговорилась, девочки!!! 1 Ссылка на это сообщение
Gdyn 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Я считаю, что мне повезло с врачом и его тактикой ведения криопротокола в ЕЦ. У меня регулярный цикл и овуляция, подтвержденная фолликулометриями, тестами. Я ее всегда чувствовала. ЯБ всегда перед овуляцией был, на след.день набухала грудь. Антральные фолликулы, слава Богу, были по 5-7 в каждом яичнике в моем возрасте. в последнем свежем в июле 2017 г. взяли 8 клеточек. Криопротокол начинали на 2 ДЦ со сдачи эстрадиола и прогестерона и с УЗИ, где врач смотрела наличие антральных фолликулов. Потом мониторили ростр доминантного фолликула по УЗИ. Затем сделали укол ХГЧ, овуляция произошла на след.день после укола. Вечером в день овуляции начали ипрожин (прог) ставить 200 мг на/ночь. С каждым днем дозу прогестерона увеличивали постепенно. У меня свой прогестерон во второй фазе высокий всегда был. На момент переноса был 7-й день приема прогестерона, 6 ДПО. Именно эта схема для меня оказалась удачной. Более ранние переносы без имплантации. Задача врача в ЕЦ максимально сопоставить окно имплантации и день переноса, контролировать трансфопмацию эндометрия и сделать перенос в нужный момент. Схема индивидуальна. Говорить так категорично, что перенос в ЕЦ-выброшенные эмбрионы, я бы не стала. Видимо у такого врача просто нет должной квалификации и опыта. Или он ленив и не хочет заморачиваться. Моя врач, глав.врач клиники, между прочим, при наличии овуляции у женщины, всегда выбирает ЕЦ. Жаль, что я попала к ней только в прошлом году. Много эмбрионов потеряли в других клиниках.. моя тоже гл врач всегда за ЕЦ, но я настаиваю на згт, все таки считаю ЕЦ русской рулеткой. У каждой организм индивидуальный, сомневаюсь что у врача индивидуальный подход, есть метод и статистика, этим они как мне кажется и руководствуются. В этом цикле был шанс вступить в крио протокол в ЕЦ, отказалась, сегодня начался новый цикл и в среду вступаю в крио на згт)) 4 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Я считаю, что мне повезло с врачом и его тактикой ведения криопротокола в ЕЦ. У меня регулярный цикл и овуляция, подтвержденная фолликулометриями, тестами. Я ее всегда чувствовала. ЯБ всегда перед овуляцией был, на след.день набухала грудь. Антральные фолликулы, слава Богу, были по 5-7 в каждом яичнике в моем возрасте. в последнем свежем в июле 2017 г. взяли 8 клеточек. Криопротокол начинали на 2 ДЦ со сдачи эстрадиола и прогестерона и с УЗИ, где врач смотрела наличие антральных фолликулов. Потом мониторили ростр доминантного фолликула по УЗИ. Затем сделали укол ХГЧ, овуляция произошла на след.день после укола. Вечером в день овуляции начали ипрожин (прог) ставить 200 мг на/ночь. С каждым днем дозу прогестерона увеличивали постепенно. У меня свой прогестерон во второй фазе высокий всегда был. На момент переноса был 7-й день приема прогестерона, 6 ДПО. Именно эта схема для меня оказалась удачной. Более ранние переносы без имплантации. Задача врача в ЕЦ максимально сопоставить окно имплантации и день переноса, контролировать трансфопмацию эндометрия и сделать перенос в нужный момент. Схема индивидуальна. Говорить так категорично, что перенос в ЕЦ-выброшенные эмбрионы, я бы не стала. Видимо у такого врача просто нет должной квалификации и опыта. Или он ленив и не хочет заморачиваться. Моя врач, глав.врач клиники, между прочим, при наличии овуляции у женщины, всегда выбирает ЕЦ. Жаль, что я попала к ней только в прошлом году. Много эмбрионов потеряли в других клиниках.. А в какой клинике наблюдаетесь? Ссылка на это сообщение
slslsl 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Ко мне можно на ты) Меня в 17 г. оперировала зав. хир. гинекологией и главный хирург ГБ №68. Операция была сложная, проходила почти 5 часов, удалили 2 большие миомы, матка увеличена была на 16 недель беременности, только зачем то залезли в яичник ((( там была киста жт. Ну, вообщем, сделали все что могли. И на второй день после реанимации, мне врач говорит, может вы обратитесь к СМ или возьмите ребенка из дома малютки, у вас шансов то почти нет. Но вот посоветуем Вам двух репродуктологов.К одной я сходила сразу, лежа еще в стационаре. На первом этаже в этой клинике играли девочки на арфе, что вызвало у нас с мужем некоторую долю юмора, короче поржали немножко))) и у меня сложилось впечатление, после приема ре, что я не на своем месте и доверия не случилось. Ну, а, моя нынешняя ре......эх, я не знаю даже. Она огромный профессионал, и у нее море заслуг в врт, но видимо, от того что у нее не всегда хватает времени на всех, так как постоянно конференции, симпозиумы...и море желающих, наблюдаться имено у нее, она часто забывает некоторые моменты( Я наблюдаюсь у нее с сентября прошлого года, но она до сих пор не помнит, что у меня один яичник. Это норма? но вот встает вопрос, я ведь каждый раз приношу немаленькую сумму денег и хочется понимать, за что. Вообщем, выговорилась, девочки!!! У меня тоже Ре вся деловая занятая. Симпозиумы конференции и куча народу все хотят к ней. Приёмы во время протокола были по 5мин. Но всё по сути! Спасибо моей интуиции, хотела только к ней. Ждала когда выйдет из отпуска и ещё запись на месяц вперёд. Я думаю ваш врач профи, но бывает что у людей плохая память))) Мне две недели назад на УЗИ молодая девочка описывала сначала левый яичник, потом правый) Я была удивлена тк его 10лет как нет! Жаль остановила её, потом бы почитала поржала))) 2 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 У меня тоже Ре вся деловая занятая. Симпозиумы конференции и куча народу все хотят к ней. Приёмы во время протокола были по 5мин. Но всё по сути! Спасибо моей интуиции, хотела только к ней. Ждала когда выйдет из отпуска и ещё запись на месяц вперёд. Я думаю ваш врач профи, но бывает что у людей плохая память))) Мне две недели назад на УЗИ молодая девочка описывала сначала левый яичник, потом правый) Я была удивлена тк его 10лет как нет! Жаль остановила её, потом бы почитала поржала))) Ах-аха-ха, у меня тоже случай был) Пришла на узи в платную клинику, и узист у меня справа увидела и яичник и фоликул, вот чудо)))) надо отметить, что его удалили давно. Потом, когда она увидела мои глаза, решила более внимательно посмотреть в экран)) Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ТатьянаP, у меня тоже 3х дневочка и тоже 9дпп,и тесты чистые и поясницу тянет, все как перед месечными((( в воскресенье хгч сдам. А вы когда? у меня пролет. Хгч не беременный. Пришли месячные на 23 д.ц(((( даже на большой дозе прогестерона. Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 у меня пролет. Хгч не беременный. Пришли месячные на 23 д.ц(((( даже на большой дозе прогестерона. Ох, как это тяжело...Не отчаивайтесь самое главное. Немножко погрустить, самую чуточку и снова в бой.Желаю Вам удачи в следующую попытку. Ссылка на это сообщение
Лами//pregnancy 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 Ой девочки, и мы пока без ощущений, вообще. Грудь мягкая даже ни капельки не чувствительная. Живот иногда потягивает. В общем просто обязываю себя верить в чудо... 1 Ссылка на это сообщение
ДеньНочь 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 у меня пролет. Хгч не беременный. Пришли месячные на 23 д.ц(((( даже на большой дозе прогестерона. Очень жаль Ссылка на это сообщение
Nika_Nau 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ТатьянаP, как жаль! Это всегда тяжело, главное иметь план на будущее, прям конкретный, что, где и когда будете делать после неудачи. Мне помог спорт и поездка за границу, сразу начала планировать, собираться, выбирать отели, это отвлекло от переживаний Ой девочки, и мы пока без ощущений, вообще. Грудь мягкая даже ни капельки не чувствительная. Живот иногда потягивает. В общем просто обязываю себя верить в чудо... У меня тоже сегодня никаких ощущений. Будем надеяться - это хороший знак Ссылка на это сообщение
ஜЖена Царяஜ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Nika_Nau, спасибо, молюсь, чтоб усилилось, если често чуть не поседела, она так долго смотрела и хмурилась, что я уже 500 мыслей передумала, хорошо хоть нашли. Теперь молюсь за малышика, чтоб рос и сердечко уже стучало как надо! Не переживай, нормально всё с твоим малышом)))) У меня сб в 7 недель толком не разглядели))))) Зато в 13 недель на скрининге включали )))))160 чсс у нас))))эмоции непередаваемые )))) Верьте в своих деток)))) Полина, ну слава Богу! Хотя я и не сомневалась, что всё будет хорошо )))) На СБ !@@@@@@@@@@! 1 Ссылка на это сообщение
Zlatenika 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 ТатьянаP, очень очень очень жаль, следующий будет точно победный! Удачи от всего сердца! ИрэнаЖ, моя тоже занятая, очередь по 1-1,5 часа, даже когда к назначенному времени приезжаешь. И тоже позабывает что-то. Прием длится 2,5 минуты )))) я забываю, что хочу спросить даже когда записываю))) но всегда отвечает в вотсап, и собственно это компенсирует все эти моменты. Ну, и позитивная она. Мне кажется, все кто более менее востребованы работают в таком ключе. 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Ой девочки, и мы пока без ощущений, вообще. Грудь мягкая даже ни капельки не чувствительная. Живот иногда потягивает. В общем просто обязываю себя верить в чудо... я сегодня утром до мужа докопалась- говорю - помнишь в первом протоколе (бхб) у меня грудь увеличивалась ( а у меня минус первый))). Он ржёт- тебе, говорит тогда казалось. А я расстраиваюсь, что в это раз никаких ощущений Ссылка на это сообщение
Ева18 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 я сегодня утром до мужа докопалась- говорю - помнишь в первом протоколе (бхб) у меня грудь увеличивалась ( а у меня минус первый))). Он ржёт- тебе, говорит тогда казалось. А я расстраиваюсь, что в это раз никаких ощущений И у меня ощущений нет, кроме как т.т 37+-1 и на 4дпп бежевой мазьнульки и боль низ живота.А грудь сдулась после переноса. Иногда сейчас простреливает в ягодицу внутреннюю часть и далее в ногу (бедро) . Ссылка на это сообщение
Лами//pregnancy 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Redbreezz, да, очень все волнительно. Как ни уговариваешь себя, боженьку и малыша... страшно. Понимаю, что как бы не переживал, что бы ни делал: если прикрепилось, то да; а если уже нет, то... Голова предательски болит сегодня. У меня тут мысль, почему цитрамон нельзя? Там ведь в составе аспирин, парацетамол и кофеин -по отдельности то все можно. Ссылка на это сообщение
Ева18 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Redbreezz, да, очень все волнительно. Как ни уговариваешь себя, боженьку и малыша... страшно. Понимаю, что как бы не переживал, что бы ни делал: если прикрепилось, то да; а если уже нет, то... Голова предательски болит сегодня. У меня тут мысль, почему цитрамон нельзя? Там ведь в составе аспирин, парацетамол и кофеин -по отдельности то все можно. Я думала Аспирин при Б нельзя. И Кофеин тоже не желателен. У меня болела сильно голова и я прочла в интернете что парацитомол можно, выпила прошла. Спросила у своей Ре можно или нет, она сказала что типа, ну 1раз можно. Вообщем я не знаю что вообще можно беременным. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения