Перейти к публикации

Эндометриоз не навсегда, хором скажем детям «ДА!»

Полезные сообщения

24 минуты назад, КатеринаЯ сказал(а):

Привет! Спасибо за ответ! А прожестогель сама себе назначила или кто из докторов? Я чувствую, что нужно что-то попить или помазать может циклодинон или мастодинон, а может и прожестожель...

Мне назначала Г. для груди и индокринолог для щитовитки у меня там тоже киста.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, KsanaFox сказал(а):

Мне назначала Г. для груди и индокринолог для щитовитки у меня там тоже киста.

Т.е. и генеколог и эндокринолог назначили один и тот же препарат?

20 минут назад, КатеринаЯ сказал(а):

Т.е. и генеколог и эндокринолог назначили один и тот же препарат?

Да, причем в разных больницах, в разное время.

• Нравится 1

У меня тоже маленькая кисточка, а в другой под вопросом маленькая фиброаденома. Я уже 2 прота прошла после этого, боюсь идти на узи МЖ

@KsanaFox , еще вопросик по поводу прожестогеля..Допустин циклодинон начинать нужно прием с начала цикла,  прожестогель незнаю..А месячных то нет , т.е. мазать можно начинать с любого дня приема таблетки..Уточняли врачи как правильно начинать?

КатеринаЯ, Я вобще не парилась по этому поводу. Даже мысли не возникло, что то между собой связывать, просто начала мазать и все. Врачи тоже не говорили, про какой то особый подход, сказали мазать и все. Единственное эндокринолог сказала мазать после душа, что бы тело распаренно было, мол лучше проникать будет, но я мазала просто не зависимо распарилась я до этого или нет.

• Нравится 1

@последняя_дурукуль да, в воскресенье были 2 ярких полосы, вчера уже вторая бледная. На УЗИ так и не сходила, что-то так ужасно вчера голова болела. У нас такая погода мерзкая, дождь каждый день. Видимо, атмосферное давление низкое совсем, поэтому к обеду голова начинает болеть и только к ночи проходит, а иногда и до утра. Таблетки мало помогают обезболивающие. Начала пить дюфастон. Чувствую, что есть с ним хочется сильнее. Как бы вместо эндометрия не созрел зад :)))))

2 часа назад, KsanaFox сказал(а):

КатеринаЯ, Я вобще не парилась по этому поводу. Даже мысли не возникло, что то между собой связывать, просто начала мазать и все. Врачи тоже не говорили, про какой то особый подход, сказали мазать и все. Единственное эндокринолог сказала мазать после душа, что бы тело распаренно было, мол лучше проникать будет, но я мазала просто не зависимо распарилась я до этого или нет.

? спасибочки, все поняла!!!!

@КатеринаЯ не за что!

Мастодинон, прожестожель - девочки тебе верно подсказали.

16.12.2018 в 12:18, NastasyK сказал(а):

@последняя_дурукуль мои мысли такие же.. Склерозирование это что? Мне собираются пунктировать и спиртом её наполнить, это оно? Можно поменять препарат на тот же жанин, как думаешь? Начала принимать с 7 д.ц., выпила 3 табл. Терпеть не могу своего врача, а других репродуктологов у нас нет. Еще у меня в протоколе узи написано эндометриома с признаками кровоизлияния, блин она же итак из крови состоит, как она ещё в себя кровоизлиялась?! Одни вопросы((

Спирт - 

это и есть склерозирование. Он изнутри склеит стенки кисты и не даст ей наполнятся. По статистике вроде после первой процедуры есть шанс, что они заново наполнятся, а после второй он вообще минимален. 

Напиши потом пожалуйста, как все прошло, мне очень интересно. Вообще мало, где делают данную процедуру.

На счет кровоизлияния - кровоизлиять она может только вне  - в брюшную полость по логике. Обычно это болями сопровождается. Если это эндометриома, а не киста ЖТ с кровоизлиянием. Их кстати часто на узи путают. У нас тут был кто-то из девочек, у кого по результатам лапары одна киста была кистой жт с кровоизлиянием, а по узи все говорили, что эндометриома.

@последняя_дурукуль мои мысли такие же.. Склерозирование это что? Мне собираются пунктировать и спиртом её наполнить, это оно? Можно поменять препарат на тот же жанин, как думаешь? Начала принимать с 7 д.ц., выпила 3 табл. Терпеть не могу своего врача, а других репродуктологов у нас нет. Еще у меня в протоколе узи написано эндометриома с признаками кровоизлияния, блин она же итак из крови состоит, как она ещё в себя кровоизлиялась?! Одни вопросы((

Спирт - 

это и есть склерозирование. Он изнутри склеит стенки кисты и не даст ей наполнятся. По статистике вроде после первой процедуры есть шанс, что они заново наполнятся, а после второй он вообще минимален. 

Напиши потом пожалуйста, как все прошло, мне очень интересно. Вообще мало, где делают данную процедуру.

На счет кровоизлияния - кровоизлиять она может только вне  - в брюшную полость по логике. Обычно это болями сопровождается. Если это эндометриома, а не киста ЖТ с кровоизлиянием. Их кстати часто на узи путают. У нас тут был кто-то из девочек, у кого по результатам лапары одна киста была кистой жт с кровоизлиянием, а по узи все говорили, что эндометриома.

Спирт - 

@КатеринаЯ Мне хирург выписывал прожестожель и мастодинон не зависимо от дня цикла , к хирургу гинеколог послал , и конечно мамография была .

• Нравится 1

@КатеринаЯ у вовк не была ни разу, у меня было два криопереноса, второй оказался успешным. Она мне очень понравилась, в теме тромбофилия очень много девочек , которые благодаря ей уже мамы. Можете задать вопрос в вио и многие отзовутся о ней положительно))

• Нравится 1

@Надежда2013 по 1 таб 2 раз в день пили мастодинон? 

10 часов назад, Kuvirkoshka// сказал(а):

@КатеринаЯ у вовк не была ни разу, у меня было два криопереноса, второй оказался успешным. Она мне очень понравилась, в теме тромбофилия очень много девочек , которые благодаря ей уже мамы. Можете задать вопрос в вио и многие отзовутся о ней положительно))

А вы у какого ре были?

15.12.2018 в 23:27, последняя_дурукуль сказал(а):

@КатеринаЯ норколут тоже прогестероновый препарат, но он тяжелый для тех, у кого есть мутации, проблемы с венами и т.д. Но он убирает хорошо кисты ЖТ, фолликулярные и т.д.

Дюф 10 ( 2шт в д)  для отмены, все стандартно. Последняя таблетка дюфа с последней таблеткой визанны.

Привет! Я созвонилась со своим ре по поводу визанны напросилась короче говоря еще на 1 пачку( т.е. всего будет 3) и вот спросила у нее по поводу выхода с визанны на прогестероне...Она мне сказала, что не нужно, т.к. визанна сама обладает прогестероновым эффектом..дословно не помню , но смысл такой. 

Девочки, привет! Я тут у вас новенькая, а на сайте старенькая)) У меня тоже эндометриоз, надеюсь, что не скоро вернётся))

Планируем 7 лет. До планирования на Регулоне была+@#$%&ы. Зачем, не спрашивайте)) После отмены ждали ещё 3 месяца, чтобы начать планировать, а зря. После начали планировать, но всё тщетно. Прошла 3-х гинекологов  (назначали и визанну на 3 месяца, и жанин на 6 месяцев, эндометриоз диагностировали, но спайки нет) и лишь последняя смогла на кресле прям определить, что у меня уже очень давно матка припаяна к кишечнику и к тазу. Назначила лапароскопию август 2018 (спаечный процесс слева, кишечник припаян к брюшной полости, прямая кишка и фиксирована маточной связкой с эндометриоидным очагом (3х3х2 см), ЛЯ тоже припаян в левой брюшной стенке, киста в ЛЯ, паратубарные кисты левой трубы) всё удалили и прижгли, кроме иссечения крестцово-маточной связки и кишечника... Также была гистероскопия заодно: обе трубы проходимы, но левая с напряжением.
После назначен Бусерелин-депо 3 укола. Сейчас выход из ИК, 50 день. Скоро УЗИ. Очень надеюсь, что там всё хорошо)))
Как у вас выход из ИК происходил? Вот пока ставили уколы, я пила маку перуанскую и приливов почти не было, только ногти испортились сильно и всё. А сейчас маку не пью, приливы по 5 раз на день, ужас какой то! Но маку пить не стану опять, итак много чего пью)

• Нравится 1
19.12.2018 в 10:44, КатеринаЯ сказал(а):

@Надежда2013 по 1 таб 2 раз в день пили мастодинон? 

А вы у какого ре были?

Привет! Я созвонилась со своим ре по поводу визанны напросилась короче говоря еще на 1 пачку( т.е. всего будет 3) и вот спросила у нее по поводу выхода с визанны на прогестероне...Она мне сказала, что не нужно, т.к. визанна сама обладает прогестероновым эффектом..дословно не помню , но смысл такой. 

Привет. Мне Ре тоже сказала просто бросить и все, а моя Г потом ругалась сказала, что месяц Дюфастон надо было пить после отмены Визанны. Честно говоря своему Г у меня доверия больше.

12 часов назад, KsanaFox сказал(а):

Привет. Мне Ре тоже сказала просто бросить и все, а моя Г потом ругалась сказала, что месяц Дюфастон надо было пить после отмены Визанны. Честно говоря своему Г у меня доверия больше.

После того как бросили визанну без дюфастона , через какое время пришли месячные ( на сколько цикл затянулся?) а месяц пить дюфастон вам сказали получается, совместно с начала пачки визанны?

11 часов назад, последняя_дурукуль сказал(а):

@КатеринаЯ  да, только у половины на выходе с неё цикл продолжается, а не М приходят. И он может затянуться на неизвестный промежуток времени.

Все ясненько, я прислушиваюсь к твоим советам....еще разок уточню, т.е. с 19 таблетки визанны начинать дюфастон на 10 дней?

1 час назад, КатеринаЯ сказал(а):

После того как бросили визанну без дюфастона , через какое время пришли месячные ( на сколько цикл затянулся?) а месяц пить дюфастон вам сказали получается, совместно с начала пачки визанны?

Все ясненько, я прислушиваюсь к твоим советам....еще разок уточню, т.е. с 19 таблетки визанны начинать дюфастон на 10 дней?

После того как Визанну бросила у меня через 2 дня мазня какая то была дня три, но не сильная, а потом через 28 дней пришли первые полноценные М. Дюфастон мне сказали пить после последней таблетки Визанны, но я это не делала т.к. вся из себя умная пошла первым делом к Ре а к Г пошла через 2 месяца т.к. поняла, что моя Ре ни чего не делает для того что бы ЕБ состаялась, мне так кажется, что она сразу начала меня медленно подготавливать к ЭКО, не заинтерисованна она была моей ЕБ. Даже когда у меня первая зацепка была ХГЧ дорос до 122, а потом падать начал она не начала рассматривать эту ситуацию. Вот тогда только я уже пошла к своей Г., она поругалась, что не правильно я с Визанны выходила. Сразу отправила на ФОФ подробно матку посмотреть, сказала пропустить цикл и пить дюфастон, мастадинон и что то еще сейчас не помню. 

@КатеринаЯ   с 18мм

У меня протоколы за 1200км от дома. билеты всегда куплены заранее и все оговорено. По этому вопрос назначения дюфа/прога для отмены решает то, что я не прилечу вступать, а М нет и не будет еще аж цикл.

По этому, если тебе не принципиально и можешь переиграть в любой момент, то мне нужно было, чтобы М пришли 100% в ближайшие день-два. 

Ты можешь на любой таблетке визанны прог добавить на 10 дней и М придут на его отмене. 

14.12.2018 в 12:04, NastasyK сказал(а):

Девочки, привет. Я все со своей эндокистой. В октябре 17 мм, в ноябре 25 мм, в этом цикле уже 45 мм. Ну чего она так быстро растёт??(( врач назначил регивидон на 2 мес(чтоб она не росла), потом её пункция(если получится), потом протокол. Назначил по схеме 21+7, а я думаю может непрерывно его пить?

А Вы не в Питере случайно? Ищу сейчас в питере где удалить кисту. У меня была много лет но не росла, сейчас съездила на море, видимо нагрела и она поперла. Всегда была 2 см, теперь 44,8*40.  Лапароскопию делала 8 лет назад, хочу максимально оттянуть повторную операцию. Подскажите, у вас кто будет ее пунктировать- репродуктолог, хирург? Протокол сразу же будет? То есть Вам будут пунктировать вместе с фолликулами? Блин, у нас отдельно такой услуги нет, то есть пунктировать с фолликулами уже в протоколе они могут, а отдельно одну кисту как мне надо почему то нет такого(( 

и девочки, давно я не лечилась, ничего нового не появилось в эндометриозе? По прежнему его в брюшной полости никак не увидеть кроме как на лапаре? Спайки? 

Как сдерживаете его? Я делаю пиявки периодически, после них гораздо лучше, но тут больше года ничего не делала и появились боли.  Кроме пиявок кто-то что то делает? Физиотерапию вроде нельзя никакую но может что то появилось? 

Спасибо большое!) это все делается наверно на Визанне? Не знаете, после отмены Визанны заново после этой процедуры появится 100% или как после лапары 50/50?

@КатеринаЯ @последняя_дурукуль @KsanaFox Девушки, добрый день. Можно включусь в ваш разговор про Визанну, я на середине 4ой последней пачки. Ре для выхода из ИК ничего не прописала, говорит просто отменяй Визанну в любой день и через 2-3 дня начнется цикл и идем в крио в ЕЦ.

Читаю вас и другие темки, все пишут, что цикл нифига не сразу начинается.

Можно я уточню. Если надо, чтоб цикл начался прям побыстрому после отмены визанны, то в конце пачки на 10 дней подключаем дюфастон (по одной или 2 табл в день???) и на отмене дюфа и виз начинается полноценный цикл, так???

а как вообще для организма правильно?

21.12.2018 в 22:55, последняя_дурукуль сказал(а):

@Milya в Москве в ЦЕнтрЭко и Нии эндокринологии пунктируют эндокисты со склерозированием. От Питера до Москвы недалеко. 15-24т.р. стоит процедура.

подскажите, пожалуйста, в НИИ Эндокринологии к какому врачу можно обратиться за консультацией по этой процедуре? И склерозирование - это не лапора? нечто более щадящее???

@Milya В питере могу посоветовать оперирующего хирурга. мак»олкин Александр Александрович.раеьше работал в Скандинавии, сейчас оперирует в одной клинике; а как репродуктолог принимает в другой)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...