Перейти к публикации

Эндометриоз не навсегда, хором скажем детям «ДА!»

Полезные сообщения

17 часов назад, Lentochka89 сказал(а):

@последняя_дурукуль Да, протокол свежий и длинный. Скажи пожалуйста, а что значит слишком продолжительной стимуляции?? У меня стимуляция была 8 дней. Если считать с момента прошлой менструации, то пункция была на 14 дц. А вчера уже начинались менструации, то есть 28 дней цикл. Это мой обычный период. Получается кровить уже начало на 26 дц. Эндометрий у меня всегда хорошо рос. А особенно после Золадекса и Визанны. На день подсадки был 13 мм. Наверное и эстрогены поэтому не назначили? Может у меня мало было желтых тел? Фолликулов же мало(((

Нужно перед триггером сдавать прогестерон, чтобы понимать в норме он или уже высоковат. Если он высокий перед триггером, это означает, что эндометрий начнет раньше трансформироваться во вторую фазу. Сместится имплантационное окно, будет раньше, чем нужно. Обычно при таком раскладе отменяют перенос, т.к. рассинхронизация происходит зрелости эндометрия и возраста эмбриона. Пока последний выклевыется, имплантационное окно уже закроется.

Возможно слишком большие дозы стимуляции были, возможно на 1-2 дня передержали - да что угодно.

4 часа назад, tanusha_klimova сказал(а):

Девочки, привет! Кому было интересно: из меня выпал кусок мяса после па, это я сейчас в выходе из ИК. Так вот Гиня сказала, что возможно это выкидыш, но а может и месячные так хотели начаться, но не смогли. Так как не с чего. 

В остальном всё хорошо) УЗИ очередное показало, что организм просыпается, месячные придут через 2-3 недели. 

Интересная у вас гинеколог. Выкидыш на выходе из ИК. 

Тушите свет.

2 часа назад, Надежда2013 сказал(а):

@последняя_дурукуль значит нам только с прогиком планировать ? Без него никуда , правильно я поняла ? И есть ли разница дюфастон или утрожестан , или все методом проб и ошибок ?

Вообще методом проб и ошибок. Дюф и утрик по хим формуле - разные препараты со схожим действием.

Но считается, что дюф имеет влияние как раз эти самые рецепторы, улучшает восприимчивость. Часто комбинируют дюф с утриком. 

Я даже по своей статистике смотрю, большинство девочек с махровым эндометриозом в эко удачные протоколы с родами (!) только на конских дозах прога (дюф, утрик, уколы и т.д.)

У меня к примеру эта ерунда проявляется, что во вторую фазу на узи трансформация эндометрия не соответствует на 1-2 дня дню цикла, короче эндометрий отстает, а прог в норме. Получается, что даже если гипотетически представить ЕБ, то эмбрион попав в матку на 5-6ДП не дождется окна имплантации т.к. эндометрий будет отставать на несколько дней. Короче тут важно отслеживать О и сразу начинать прог после неё. 

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@последняя_дурукуль а это на какой день после О можно по УЗИ отследить эндометрий ? Или сразу после О и несколько раз ?

Блин сколько всего может быть то . Тут О ловишь , так ещё и все звезды должны сойтись ...

И ещё как совместить дюф и утрик , дюф с утра одну таб , на ночь утрик 200 или 100 ?

@Надежда2013 отслеживаешь О, потом дня через 2-3 идешь смотреть на трансформацию.

По поводу совмещения я не заморачиваюсь. Утром пью дюф, на ночь вставляю утрик.

@Julie_N , ой поздравушкииии!!!! Прекрасная новость!!! Побольше вкуснючего молочка и спокойных ночек!!! Ой и имя какое хорошее.))) Как с мужем договаривалась?

• Нравится 1

@ЯБусинка лежали на схватках,начали читать имена просто ближайшие по святцам тли как правильно сказать) дошли до Веры и оба сказали,что неплохое) 

потом был риск кесарево из-за обвития,но врачи дали нам полчаса, поВерили нас и в итоге мы смогли родиться сами))и после родоа он спросил, как назовём) я сказала, что точно не Нина и давай Вера, раз мы так верили в неё и врачи в неё верили)))

• Нравится 2
2 часа назад, Julie_N сказал(а):

Девочки! Отдала вам эстафету и в воскресенье 13 числа в 8:30 проснулась от схватки) тогда и началось все))) в 21:50 сама родила доченьку Верочку! Нас уже завтра выписывают)

Верьте в себя, в свои силы, как мы и врачи верили в нашу дочь!

постараюсь читать вас,очень хочется,чтобы этот домик после моих родов ещё больше беременностей принёс!:)

Урааа! Поздравляю! Какое чудо чудесное!?

@Julie_N ура!!!! поздравляю! как же здорово! растите крепенькими, ночами спите и пусть все будет хорошо! здоровья вам, красавицы!!!

обожаю, когда утро начинается с таких отличных новостей! 

• Нравится 2
14 часов назад, Julie_N сказал(а):

Девочки! Отдала вам эстафету и в воскресенье 13 числа в 8:30 проснулась от схватки) тогда и началось все))) в 21:50 сама родила доченьку Верочку! Нас уже завтра выписывают)

Верьте в себя, в свои силы, как мы и врачи верили в нашу дочь!

постараюсь читать вас,очень хочется,чтобы этот домик после моих родов ещё больше беременностей принёс!:)

Поздравляю! Здоровья вам и малышке! :) 

• Спасибо 1

Девочки, привет! У Меня новости такие: сегодня 8 неделек. Меня сейчас ведёт моя репродуктолог в пмц до 12 недель максимум. Езжу к ней раз в неделю. На раз в две недели решиться пока не могу:))) назначила отмену дивигеля постепенную с 22.01. сегодня с ней разработали план- сдаём в 10 недель НИПТ И В 12 недель первый скрининг. Я записалась на скрининг к Мальберг пока есть места на 18 февраля. А потом в идеале надо выбрать врача для контракта на ведение, а я вообще не знаю даже кого выбрать ? и вообще как быть с ведением беременности.И может кто из девочек из Москвы посоветует какой сдать НИПТ и где? ?? Нужно сдать расширенный или нет смысла? У нас прямых показаний нет, я чисто для своего спокойствия.  Заранее очень благодарна!

@traectoria каждую неделю думаю не нужно. Главное прогик не уменьшай, даже когда врач скажет можно, чтобы шейка не укоротилась. 

@hg4 я когда-то баловалась этими травками. Гомеопатия не мое. Может лучше к психологу сходить, чтобы сделать расстановки? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...