Перейти к публикации

Эндометриоз не навсегда, хором скажем детям «ДА!»

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

23 часа назад, ЯБусинка сказал(а):

@ЯЗлатовласкаэндик больше 7.5 где-то должен быть, чтобы поселился кто-то.)))Ищи проблему-проверь кровоток, ХЭ.

у меня цикл длинный, только-только месячные закочнились, узи делала на 2 день после окончания. Думаю, схожу в конце цикла, гляну, сколько он будет.

Девочки, насчет железа можно переспрошу.

про это речь идет? 

Ссылки скрыты.

А там пригодная форма железа? я просто все время искала бисглицинат, сейчас Солгар пью первую банку, до этого дженли айрон, ферритин долго поднимался на нем.

Девочки, привет, отчитываюсь)

Отменила дивигель и масляный прог полностью. После отмены масляного были разово  коричневые выделения утром. Сначала расстроилась, но потом было чисто, поэтому решила не париться)) у меня уже столько раз их было, что я уже привыкла, как бы ужасно это не звучало( С сегодняшнего дня будет 2 утрика вместо 3 и останется 3 дюфа.

Жду не дождусь скрининга и результатов НИПТа.

Скрининг ровно через неделю 18.02, результат НИПТа должен не позднее 20.02. прийти.

Вышла сегодня с больничного в офис, память как у рыбки Дори, думать и сосредоточиться невозможно:(

СКОРЕЙ БЫ ВЕСНААААААААААА

про железо кстати-меня Во"вк и в протокол то не брала, пока я витамин д и ферритин в норму не привела. Для качества яйцеклеток это важно. Гомоцистеин еще, но у меня он был идеальный, его снижать не пришлось.

и еще! Очень советую перед беременностью привиться! ну антитела к краснухе проверить само собой-это ТОРЧ инфекции, и если их нет, прививку обязательно.

А еще от гриппа, и от кори(((

Я вот от гриппа сделала в октябре прививку. про корь даже не подумала. а теперь жалею(

• Нравится 5

Девочки, как вы чувствовали себя на выходе с уколов? У меня как будто шевеления в яичниках, не то чтобы они там гуляют и пляшут, но я их чувствую, покалывания какие то, ощущения натяжения при неудобных движениях, даже описать толком не могу, но они точно дают о себе знать. Это нормально?

@NaYdahy я вчера читала много разных форумов, у некоторых были такие ощущения и говорят, что нормально, типо организм просыпается.

У меня ничего не обычного не было. Но у меня давно, еще до операции тянет левая сторона и до сих пор иногда тянет, фиг знает что это.

Сегодня 82 день, вчера ночью живот сильно прихватил, думала вот оно, а опять нефига

• Нравится 2
22 часа назад, traectoria сказал(а):

про железо кстати-меня Во"вк и в протокол то не брала, пока я витамин д и ферритин в норму не привела.

А что принимала и в каких дозах? 

@Масяша)) Хелатное железо SOLGAR плюс Естер С, витамин Д в дозировке 10 000 тоже SOlgar. Все дозировки иcходя их моих анализов были назначены. Еще на постоянной основе пью метилфолат, омегу три, йод из ламинарии. Все с айхерб. Могу скинуть конкретные препараты)))) и сейчас в беременность все это пью плюс хелатный магний.

@NaYdahy  так и должно быть! все будет и крутить и вертеть и потом раз и месячные. Я больше скажу, у меня на ранних сроках тоже все тянуло и болело. Врач сказала что это из за спаек после лапары(( я даже переживала что внематочная, так левый бок тянуло(((( да и сейчас то тут то там. я уже просто не обращаю внимания, иначе можно поехать кукушкой?

@NaYdahy ты диффиреллин же колешь? у меня было 4 укола. 31.01 была лапара. сразу после нее укол и так 4 укола .последний в начале мая. месячные начались 9 августа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

блин как долго, я все мечтала, что дней через 60?

Девочки, а можно будет сдать железо и витамин Д на 3 д.ц.? Хотела совместить все анализы

@traectoria да, диферелин 4 укола, последний  был 04.01. АМГ какой у тебя? Я так понимаю что в среднем у всех 3 месяца проходит от последнего укола до первых месячных

@Anastasyyy я не сдавала еще, но думаю это не гормоны, можно сдать в любой дц

Тебе еще чуть чуть осталось) и будет 90 дней)))
Мне моя Ре вообще сказала что можно вызвать мес дюфастоном, но я не подпишусь на это, пусть сам организм оклемается

53 минуты назад, NaYdahy сказал(а):

Мне моя Ре вообще сказала что можно вызвать мес дюфастоном, но я не подпишусь на это

Мне тоже врач говорил, что если к 60 дню не придут, то нужно вызывать дюфом. Я ослушалась. Также самой очухаться хотела. И как итог - пришли на 103 день. А в полости матки вырос от гормонального дисбаланса огромнейший полип. Новая операция и 2 потерянных цикла... 

2 часа назад, NaYdahy сказал(а):

@traectoria да, диферелин 4 укола, последний  был 04.01. АМГ какой у тебя? Я так понимаю что в среднем у всех 3 месяца проходит от последнего укола до первых месячных

@Anastasyyy я не сдавала еще, но думаю это не гормоны, можно сдать в любой дц

Мне моя Ре вообще сказала что можно вызвать мес дюфастоном, но я не подпишусь на это, пусть сам организм оклемается

странно, мне моя такого не говорила, только дюф с 16 д.ц., я была 15.01 на узи, говорит спит все еще, дней через 20 может начнутся, уже 30 прошло, пока нет

@Масяша)) а сколько уколов было?

Короче завтра напишу своей, что уже 84 дня и что делать

@NaYdahy  у меня в 2016 году до лапары и климакса был 2.66. После лапары и резекции кист с последующим климаксом стал 2.21 в 2017 году. У меня был хирург с золотыми руками, идеально сделавший свою работу) кстати, у меня после выхода из ИК в августе, в октябре уже был огромный полип  в матке тоже в 1 см. пришлось делать еще и гистеру(

@Anastasyyy витамин Д и ферритин можно сдавать в любой дц.

• Нравится 1

@Anastasyyy , 4 укола. 

Я б на вашем месте сейчас на УЗИ сходила. Может там уже вторая фаза и месяки скоро придут. 

9 минут назад, NaYdahy сказал(а):

@Масяша)) ого! Выходит лучше вызывать дюфом?

В моем случае нужно было. Я пустила все на самотёк. Потом пожалела. Как поняла со слов Ре, это не редкость. Плывёт эндометрий от переизбытка гормонов первой фазы и недостатка прогика, который его должен разрыхлять

54 минуты назад, traectoria сказал(а):

витамин Д и ферритин можно сдавать в любой дц.

А в какой лабе сдаёшь? Я тут посмотрела в инвитро и хеликсе и была шокирована стоимостью. 2,5 - 2,7 т.руб за вит д. 

Надо сделать. Сама облысела. Эндокринолог сказала, что если не в щитовидной проблема (тут все норм), то беда в витамине Д. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...