Перейти к публикации

Эндометриоз не навсегда, хором скажем детям «ДА!»

Полезные сообщения

Девочки, сходила на узи, дали талон в жк. Врач очень аккуратно и быстро посмотрела. Сегодня 16дпп. На узи ПЯ 2мм. Так же с утра пересдала хгч, прогестерон и эстрадиол. В 15ч появилось чуть слизистых св.розовых выделений. В 19ч выделений стало чуть больше и они просто розовые. Живот начал тянуть и жечь слева (как при эндометриозе). Я выпила 1т ношпы и 2т транексама. С тех пор ежедневка чистая. Сейчас на ночь ставила утрик, а внутри немного розовых выделений. Живот тянет, поставила еще папаверин. 

В поддержке: утрик 200 утром и 200 на ночь, в 16ч - 30мг дюфастона, курантил 1т 2 раза в день, фракс 0.3, метипред 1т утром. 

Может быть такое от узи?

Женя, у тебя ведь что-то подобное было? Чем спаслась?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, при эндометриозе в середине цикла бывают мажущие выделения? У меня никогда раньше не было. В этом цикле отменили Дюфастон, овуляция была на 8-9 ДЦ, сейчас 22 ДЦ, вчера какие-то выделения начались. На эндометриозные коричневые не похожи, на месячные тоже. Явно не импоантационное кровотечение, для него поздно. Короче, странно. На всякий случай сожрала Дюфастон, на завтра была записана на фолликулометрию, толщину эндометрия мониторить, вот думаю, сразу УЗИ полноценное просить или что делать... Моя не понимай

@ЯЗлатовласка У меня никогда в середине цикла не мазало, но в инете я читала, что бывает такое. Вообще странно, конечно. Сходи на узи, может скажут что это

• Нравится 1

сегодня все прекратилось, чистота и пустота. Странно все это, конечно. Не хватало еще всяких гормональных сбоев к моей проблеме:( Осталось до вечера дожить. Уже в инете начиталась про эти всякие мажущие выделения. Брр... Чем только люди не болеют

21 минуту назад, KsanaFox сказал(а):

@ЯЗлатовласка, У меня так мазало, в середине цикла, когда киста была фолликулярная.

надеюсь, это не она:((

Короче, после УЗИ я ещё больше ничего не понимаю. Написала врачу, она пока молчит. 

Screenshot_2019-03-21-18-33-56-595.jpeg

По эндометрию если судить, то эта мазня была месячными, но при чем тут тогда жёлтое тело, которое ещё 16 мм? 

@ЯЗлатовласка месячные - это когда кровь, а не мазня. У тебя вторая фаза, жт есть. УЗИст так себе, судя по описанию, не смог оценить строение эндометрия.

Жидкость есть, значит О могла быть 3-5 дней назад.

Эндик лысый для второй фазы. 

У меня в этом цикла на 5дпо мазнуло коричневым день и все. Тоже такое впервые, не хватало еще фигни какой-нибудь.

@Lentochka89 а зачем так рано смотреть-то даже узи? Конечно может мазать. Там еще малыш имплантироваться продолжает, а вы его так рано тревожите узд волнами.

• Спасибо 1
8 часов назад, последняя_дурукуль сказал(а):

@ЯЗлатовласка месячные - это когда кровь, а не мазня. У тебя вторая фаза, жт есть. УЗИст так себе, судя по описанию, не смог оценить строение эндометрия.

Жидкость есть, значит О могла быть 3-5 дней назад.

Эндик лысый для второй фазы. 

У меня в этом цикла на 5дпо мазнуло коричневым день и все. Тоже такое впервые, не хватало еще фигни какой-нибудь.

я подняла свои другие узи и заметила, что она нигде строение эндометрия не описывает по фазам, всегда пишет - оценка затруднена. Вчера я спросила ее, какой фазе он соответствует по строению, она говорит - не могу сказать, вы ж кровили, поэтому он истончился. Мужу сказала, чтоб точно выбирал день, когда сдает СГ, а я потом рвану к репродуктологу, она делает сама УЗИ. И самое примечательное, что написала своему врачу в ватсапе, приложила УЗИ, она все прочла, я видела, а отвечать не стала. Смайл рука-лицо. Не пойду больше к ней. 

По поводу овуляции - она точно была 6-7марта, ЖТ было 10.03 24мм, но дней 5 назад у меня было дежавю по ощущениям - будто вторая овуляция за месяц. Тесты не делала, списала все на дурость свою. И вот думаю, а вообще, бывает две овуляции за месяц в разные дни или нет? По идее, с 10.03 должна ж была эта жидкость в ПМП рассосаться уже давно. Короче, моя не понимай вообще.

Как легко было забеременеть в молодом возрасте, я даже понятия не имела, что надо овуляцию отслеживать или заморачиваться по этому поводу:)) 

@Lentochka89 Первое время паниковала после каждых выделений. Пила транексам, от него плохо, колола дицинон.  Ходила на УЗИ. Потом почитала много на эту тему у врачей с западным подходом к сохранению беременности в первом триместре (у доктора Березовской в частности) Поняла ,что от меня мало что зависит-только прием прогестерона. Меня успокаивало УЗИ 1 раз в неделю, на котором мне говорили, что все хорошо. Плюс все Постельный режим не соблюдала. Ношпу и папаверин не использовала вообще. У тебя прямые показания к фраксу и курантилу? Тромбофилия?

• Спасибо 1

@traectoria Привет! :) я очень ждала твоего ответа :) Нет, тромбофилии нет. Для подстраховки назначили. В свежем протоколе коагулограмма поехала. Сейчас с ней все хорошо. Репро не перезванивает. 

@Lentochka89 бывало пару раз ныл. и токсикоз резко прекращался. Ездила на панике в приемное свой клиники. а это каждый раз по 17 тысяч рублей.?короче очень это все было нервно. я душу вынула всем родным, мне кажется))) а потом как то договорилась внутренне с собой, что я делаю все от себя зависящее и будь уже как будет. И нашлось внутреннее равновесие? потом уже на мазню даже не обращала внимание. до 12 недель она была.

• Спасибо 1

Девочки, привет. Давно я к вам не заходила, а тут так много хороших новостей!@traectoria помню ещё твою историю с токсом. Рада, что у тебя все хорошо! Так держать!@Lentochka89 @Anastasyyy девочки, берегите себя, поменьше нервничайте, поздравляю! @ЯБусинка, Яночка, держу кулачки, чихаю заразно и тихонечко поздравляю! Все будет отлично! @alenka_soz молодец, что решилась, кулачки на удачу!

У меня 26 неделек, ушла в отпуск с последующим уходом в декрет. Не верится,  что это со мной происходит))

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Lentochka89 сказал(а):

@последняя_дурукуль в жк отправили на узи :( я и пошла. 

всегда можно отказаться.

@ЯЗлатовласка О двойная может быть с разрывом не более нескольких дней. 

• Спасибо 1

@Marisi Классно классно! Поздравляю! а я хочу неотгулянный отпуск после больничного по беременности   родам взять. Если конечно, будет все хорошо и я спокойно доработаю до декрета)

• Спасибо 1
2 часа назад, последняя_дурукуль сказал(а):

@ЯЗлатовласка О двойная может быть с разрывом не более нескольких дней. 

тогда это не мой вариант. Мой врач, кстати, так и не ответила. Еще один звоночек, что надо было давно ее поменять. Не пойду больше к ней точно. 

@Lentochka89 круто.)))) Растем потихоньку.))) 

У меня в поддержке 2*100 и  4*100 вечером утрика; 2*25 курантила; клексан 0,4; инжеста окси 12,5 % -1 раз в 4 дня  все назначал РЕ( чтобы шишек было меньше).

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...