КатеринаЯ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Девочки, пожалуйста, подскажите, что мне делать с прогестероном? Очень переживаю , может дюфастона добавить? 2 часа назад, Lentochka89 сказал(а): @КатеринаЯ Изначально в поддержке было утрожестан 200×2, дюфастон 3т, после розовых выделений на 16дпп добавили еще укол прогестерона 2,5%. Эстрогенов не было. Как считаешь, у меня не низковатый прогестерон? Так переживаю... накрутила себя голова болит целый день. Не понимаю я ничего в этом прогестерона.. Ссылка на это сообщение
Lentochka89 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @КатеринаЯ не нашла что у вас есть в поддержке. Переживать очень вредно Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 55 минут назад, Lentochka89 сказал(а): @КатеринаЯ не нашла что у вас есть в поддержке. Переживать очень вредно Утрожестан 3*200 ..мне бы понять приблизительно какой должен быть прогестерон ?У меня вот на 3-й дпп 16,28нг/мг при норме 1-й триместр 11,0-44,0. Ссылка на это сообщение
Anastasyyy 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @КатеринаЯ а у врача спрашивали? может он что подскажет Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 2 часа назад, Anastasyyy сказал(а): @КатеринаЯ а у врача спрашивали? может он что подскажет Спрашивала , говорит в нормы входит.. дело в том , что в выписке после ЭКО нет никаких назначений сдачи каких-либо анализов.. это я уже занимаюсь самодеятельностью.. это мой 2-й свежий протокол, в предыдущих протоколах делала в др клинике, в назначения была сдача на 3-й дпп д-димер и прогестерон.. а в этой клинике никаких анализов после,короче говоря я в растерянности, хотелось бы знать как у других дела обстоят с этим прогестероном Ссылка на это сообщение
alenka_soz 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 21 час назад, КатеринаЯ сказал(а): Девочки, пожалуйста, подскажите, что мне делать с прогестероном? Очень переживаю , может дюфастона добавить? Как считаешь, у меня не низковатый прогестерон? Так переживаю... накрутила себя голова болит целый день. Не понимаю я ничего в этом прогестерона.. У меня тоже был в первом эко низкий прогестерон 10,0. Хотя поддержка была вроде норм, правда у меня на утрожестан случилась аллергия. И его заменили болючими уколами прогестерона((( Вот не знаю что будет в этом протоколе. Сегодня сдала на прогестерон, посмотрим какой будет, 2 года его не сдавала))) Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 3 часа назад, alenka_soz сказал(а): У меня тоже был в первом эко низкий прогестерон 10,0. Хотя поддержка была вроде норм, правда у меня на утрожестан случилась аллергия. И его заменили болючими уколами прогестерона((( Вот не знаю что будет в этом протоколе. Сегодня сдала на прогестерон, посмотрим какой будет, 2 года его не сдавала))) Вы считаете у меня низкий? А беременность с прогестероном 10 получилась? Ссылка на это сообщение
Lentochka89 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @КатеринаЯ утрик вроде не отражается в крови 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Утрожестан и масленый прог отражается в анализах. Дюфастон не отражается. 1 Ссылка на это сообщение
Lentochka89 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @последняя_дурукуль ну если и отражается, то совсем немного а вот масляный да! Сразу по крови видно 1 Ссылка на это сообщение
traectoria 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @КатеринаЯ У меня была резекция левого яичника ( на нем было 3 эндометриомы) и на правом прижигание очага. Врач все сделал филигранно, левый в итоге выдал больше клеток, чем правый. При стимуляции пурегоном по 150 взяли 10 клеток, 8 оплодотворилось без ИКСИ, 8 пятидневок и заморозили. Вот и думаю теперь, что мне с детским садом делать? После переноса на след день была только прогестероновая температура. Потом обычное состояние до дня УЗИ, на котором подтвердили плодное яйцо в матке. В этот же день меня и вырвало первый раз( и начался токсикоз и полный упадок сил( @последняя_дурукуль Моя В"овк сказала что не отражается утрик и дюф в анализе на прог. И вообще особого смысла в крио на ЗГТ мониторить гормоны нет. Я сдала прог только когда началась мазня. @КатеринаЯ У меня в крио на ЗГТ был низкий прог! я его тупо сдала от безысходности вместе с коагулограммой ,когда мазня не кончалась( Врач ничего не добавила. УТРИК И ДЮФ не отражаются в анализе на прогестерон! 1 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @traectoria спасибо огромнейшее за ответ!!! Как тебе с хирургом повезло,ювелирно сделал операцию!!! У меня после лапоры АМГ в половину сразу упал( скажи ещё какая у тебя поддержка была после переноса?сколько прогика? Я этим прогестероном все нервы себе вымотала и сегодня ещё пошла сдала 7дпп.. а он оказывается не отражается видимо полностью.. значит, у тебя никаких имплантационных кровотечений и каких-то ощущений не было после переноса? А какой образ жизни вела до сдачи хгч? Ссылка на это сообщение
alenka_soz 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 21 час назад, КатеринаЯ сказал(а): Вы считаете у меня низкий? А беременность с прогестероном 10 получилась? не буду утверждать этого. При моем 10 беременность увы не случилась. А ведь раньше у меня был 40-60 прогестерон. Но не знаю почему не случилась у меня, причин особо не искали, но думаю что виной всему был мой эндометриоз @КатеринаЯ у меня тоже амг после лапары (мне эндометриоидные кисты на правом яичнике убирали) упал почти в 2 раза. был 3,13 а стал 1,76. Но правда я его сдавала, когда была на визанне еще. Вот на следующих выходных собираюсь сдавать гормоны для выписки, меня очень волнует какой амг будет 1 Ссылка на это сообщение
traectoria 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @КатеринаЯ хирург друг отца мужа, очень постарался) я ему очень благодарна. Имплантационного кровотечения не было, не лежала после переноса. на след день отплясывала на корпоративе и пила красное вино) тест был положительным на 6 дпп, на 16 дпп было первое уз, первая мазня и плохое самочувствие начались уже после него. И то я никогда не лежала пластом, но только когда сил уже от токса не было)))) Прогик сдавала, он был прям ниже нормы. Но я была на дюфе 3 раза в день, утрике 200 на ночь. Когда началась мазня ,конечно мне добавляли прога. Но это просто уже как говорится сделать все по максимуму) причина мазни не в низком проге была же. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @traectoria утрожестан по хим формуле идентичен родному прогу, он не может не отражаться. С химией не поспоришь. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ol'ka87// 5 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2019 Девочки, здравствуйте! Я в этой темке с Вами с 2014 года, писала очень редко, но читала постоянно и мысленно была с вами)))) За плечами нехилый багаж 6-летнего бесплодия: лапароскопия, гистероскопия (4 шт), биопсии эндометрия , ЭКО в естественном цикле, два обычных Эко. Куча всяких исследований: и крови, и эндометрия, и мужа в том числе!!!! И наконец-то с шестого переноса Я стала МАМОЙ замечательного мальчика!!! Сегодня на 1 месяц! Было три БхБ в протоколах. И я не понимала в чем причина падения ХГЧ. Врачи утверждали, что во всем виноваты эмбрионы. И в последнем протоколе мы проверили эмбрионы на генетику. Из 4х только 2 нормальные. Первого перенесли - опять бхб. И тут я решила проверить эндометрий на иммуногистохимию рецептивность на прогестерон и эстрадиол (после подтверждённой овуляции на 7 дпо). Оказалось, что рецептивноить к прогестерону оказалась маленькой и эндометрий не соответствовал фазе цикла (хотя по узи все соответствовало циклу). По гистологии после гистероскопий многочисленных - эндометрий тоже не соответствовал фазе цикла (и мне уже тогда нужно было обратить на это внимание). И я поняла, что мне не хватает прогестерона и мой эндометрий позднее транформируется, поэтому мои эмбрионы не могли полноценно имплантироваться. Последний перенос был на ЗГТ и хорошая прогестероновая поддержка (назначила сама себе, потому что у врача как обычно был стандарт 6 табл дюфастона): 6 табл дюфастона+2мл прогестерона масляного 2,5% до 12 недель. Потом масляный заменила на 600 утрожестана постепенно. Ну и дивигель был 3 грамма. Утрик вставляла аж до 38 недели (по 100). На 39 неделе было кесарево. Был ещё клексан 0,2 до 20 недель (для профилактики и самоуспокоения) кровь была спокойная. Спасибо темке Тромбофелия и беременность (многое проверила благодаря девочкам из этой темы). Девочки не опускайте руки, идите к своей целе, как бы тяжело и больно не было! После первых неудач было куча слез, дальше я уже с холодным сердцем воспринимала неудачи и планировала дальнейшую тактику. Желаю Вам обязательно стать Мамами!!! 14 2 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Девочки, привет!!! У меня вчера на работе неожиданно полилась кровь. Я конечно перепугалась. Хорошо был с собой транексам и я выпила его аж 2 таблетки. Плюс утром уколола вчера Инжесту окси 12,5 %, но у меня еще и клексан был утром. Сейчас с меня выходит как розовая водичка. Очень сильно переживаю за своих крошек. Клексан и дипиридамол отменила. Я за вчера, наверное, поседела на пол головы. Теперь нужно будет сходить на УЗИ , а я боюсь... Ссылка на это сообщение
Mpijik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @ЯБусинка не бойся, сходи на УЗИ, может гематома вылезла. У меня тоже так было на 7 неделе, легла в больницу, до 16 недель уже не было её. С малютками точно все хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Mpijik меня на больничный никто не отпустит. Я с работы еле ушла вчера в обед, после того как убедилась, что при движении с меня не течет кровь. Вот думаю добавлять прогик еще или нет... На УЗИ боюсь ехать, чтобы не растрясти и не начало кровить еще сильнее, чтобы не стало хуже... и за крошек боюсь.... Ссылка на это сообщение
Lentochka89 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @ЯБусинка не боись! Пей транексам иди к доктору и на узи 1 Ссылка на это сообщение
Mpijik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @ЯБусинка жаль, что не пускают на больничный. У меня было 2 ампулы Инжесты 2,5% и 300 Утрожестана, в больнице добавили 4 Дуфастона. Главное, что нет болей у тебя. Старайся больше лежать. 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Lentochka89 @Mpijik спасибки, девочки.))) А у вас животики к концу дня увеличиваются? У меня как-то к концу дня виден небольшой животик... ( боюсь спалится на работе раньше времени) @Mpijik я сегодня целый день лежун.))) Ссылка на это сообщение
Lentochka89 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @ЯБусинка у меня в первые недели после переноса очень раздувало живот сейчас меньше дует. Сама чувствую набухание над лобком. В джинсах не удобно, такое ощущение, что давят. У меня периодически какие-то слизистые выделения похожие на яб. С розовым, бежевым и даже желтым оттенком. Вчера ходила по магазинам и внизу живота что-то покалывало. Тошнота практически постоянная. Спасают кислые яблоки. Грудь набухла и болезненна. Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Lentochka89 желтые чаще всего или от утрика или пробка формируется ( мне так говорили, может я не права). А вот розовые и бежевые.... У меня за пару дней один раз бледно розовое что-то было, но я не обратила внимание т.к. подумала, что когда вставляла утрик, то где-то зацепила слизистую. А было это предвесником или я цепляла слизистую не знаю.... Ссылка на это сообщение
Mpijik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @ЯБусинка у меня сразу живот надуло после переноса, видно из-за прогестерона и магния. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт