NaYdahy 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 А я стала серьезно думать про мирену, ее врач уж больно хвалит. Предлагала мне ее перед ЭКО поставить, и после ЭКО сказала: если бы ты не планировала,я б тебе рекомендовала спираль, она бы тебе за пол года все вычистила. Стоит она как два укола или 5 пачек визанны, а стоять может до нескольких лет. Что думаете? Ссылка на это сообщение
KsanaFox 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 2 часа назад, NaYdahy сказал(а): А я стала серьезно думать про мирену, ее врач уж больно хвалит. Предлагала мне ее перед ЭКО поставить, и после ЭКО сказала: если бы ты не планировала,я б тебе рекомендовала спираль, она бы тебе за пол года все вычистила. Стоит она как два укола или 5 пачек визанны, а стоять может до нескольких лет. Что думаете? Надо почитать, это был бы идеальный выход. Так как я вобще про крайние меры уже подумывала, родить если бог даст парочку детей и матку убрать, как говорится нету тела, нету дела ))) хотя не смешно конечно совсем. Ссылка на это сообщение
NaYdahy 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @KsanaFox ой нененене, я насмотрелась на девочек с удаленными матками в больницах, страшно это! Лучше спираль, хоть про нее и есть плохие отзывы Ссылка на это сообщение
KsanaFox 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @NaYdahy А что с девочками такого? На гормональный фон она ни как не влияет, она вобще ни на что не влияет кроме деторождения. Ссылка на это сообщение
NaYdahy 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @KsanaFox отходить тяжело после операции( я последний раз когда лежала, женщине в 42 удаляли матку (миома), ох она стонала, ей наркотиками обезболивание делали раз в час. Правда через день она уже скакала стрекозой. Мне было страшно на нее смотреть( Ссылка на это сообщение
KsanaFox 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @NaYdahy Если полостную делали, то от нее так и отходят многие. Понятное дело, что я это делать не горю желанием, но климакс мне кажется я морально не выдержу еще один и по времени я еле пол года вытерпела, а тут до естественного климакса копать и копать еще, мне 35. Это я пока так рассуждаю, навряд ли я на такой шаг решусь Ссылка на это сообщение
NaYdahy 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @KsanaFox брр, да полостные. я тоже уже все передумала как дальше жить с этим диагнозом, и такие мысли меня посещали, но страшно капец Ссылка на это сообщение
Lentochka89 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Так надо не матку удалять, а яичники тогда. Матка то что? Эндометриоз растет от эстрогенов. А эстрогены вырабатывают яичники. Климаксом мы их глушим. 2 Ссылка на это сообщение
KsanaFox 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @Lentochka89 Эндометрий не из яичников же в полости берется ))) Сами по себе гормоны вреда не несут, все дело в клетках эндометрия и в каком то сбое их выхода во время М. А куда Яна пропала, как у нее дела? 1 Ссылка на это сообщение
Lentochka89 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @KsanaFox Если бы эстрогены не несли вреда, то в климакс никого не вводили бы. Понятно, что изначально эндометрий находится в полости матки. Там он и должен быть. Но когда он уже за пределами её и поражает другие органы, то увы, удалением матки ничего не решить. Ссылка на это сообщение
floxa 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Привет, заходила в темку в конце апреля, спрашивала про климакс, мой врач рекомендует, а я сомневалась. В общем, съездила я в Питер в Эмбри, клинику где планируется эко, Юлия Нажибовна сказала, что сейчас все хорошо и надо вступать в протокол, пока ситуация благоприятная. И она рекомендует длинный протокол. Я спросила про рекомендацию своего врача, Юлия Нажибовна ответила, что на данном этапе не видит в этом смысла. Я в замешательстве, варюсь в этом уже некоторое время... 11 часов назад, KsanaFox сказал(а): Надо почитать, это был бы идеальный выход. Так как я вобще про крайние меры уже подумывала, родить если бог даст парочку детей и матку убрать, как говорится нету тела, нету дела ))) хотя не смешно конечно совсем. я читала, что удаление матки очень на многое влияет, и всегда лучше орган сохранить, если есть возможность. сейчас источник не вспомню, но я думаю что гугл выдаст много разных статей на эту тему... вообще, да, грустно это конечно... Ссылка на это сообщение
~Летний дождичек~ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @floxa ну да, как-то прям кардинально разные назначения. А ваш врач что говорит? Ссылка на это сообщение
Anastasyyy 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @floxa а что вас смущает? Идти в протокол или в ИК? Ссылка на это сообщение
floxa 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @~Летний дождичек~ Говорит, что схема хорошая, но риски есть и она считает, что лучше все таки в климакс. @Anastasyyy да, мой врач рекомендует ик, я про это ничего не знала и спрашивала тут в теме, ну и уже съездила в Питер к к репродуктологу, у которого планирую эко - она говорит вступать в протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Anastasyyy 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @floxa недавно читала, что последние исследования говорят о том, что ИК не повышает шансы на беременность. По изучайте еще информацию и решайте что-то, с эндометриозом важна оперативность Ссылка на это сообщение
KsanaFox 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 18 часов назад, Lentochka89 сказал(а): @KsanaFox Если бы эстрогены не несли вреда, то в климакс никого не вводили бы. Понятно, что изначально эндометрий находится в полости матки. Там он и должен быть. Но когда он уже за пределами её и поражает другие органы, то увы, удалением матки ничего не решить. Почитала форум девочек, кто через такие операции прошел, да , действительно не панацея и удаление яичников говорят тоже облегчения не приносит, так что все, нет даже радикальных мер по борьбе с этой гадостью. Ладно, прорвемся. Ссылка на это сообщение
~Летний дождичек~ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @floxa сложный выбор. С одной стороны врач, которому вы доверяете, с другой стороны репродуктолог, который в этом, мне кажется, больше понимает. Напишите, что решите в итоге. Ссылка на это сообщение
Lentochka89 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 @floxa а у меня было наоборот. Хирурги сказали скорее идти на эко после 2ой лапары. А репродуктолог назначил пропить еще 4 пачки Визанны... У каждого врача своё мнение. @KsanaFox обязательно прорвемся! Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Девочки, привет. Вчера подала папку на квоту. 24 июня дадут направление (если дадут) и можно вступать в протокол. Осталось до этого сделать эхосальпингографию, чтоб гидросалпингс исключить и усе. Целый день вчера убила на это:(( народу мало, но тааааак медленно они это делают. Причем, врача, который папку смотрит, не было. Сказали, что врач посмотрит и если что не так - позвонит. в прошлом цикле делала узи, на 24дц у меня эндометрий был 8мм! Для меня это большой прогресс. Причем, я сейчас вообще ничего, кроме курантила, не принимаю. Репродуктолог отменила дюфастон и сказала, что ничего пока не надо. кстати, спросила ее про протокол, говорит, длинный точно не будем делать. У кого какой протокол был? 1 Ссылка на это сообщение
floxa 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @~Летний дождичек~ Если в протокол, то начинаем 29 мая, будет 21 дц. Пока думаю. Я если честно не знаю, я очень переживаю из-за эндометриоза, и что могут снова появится кисты, и очаги, в то же время, ну какой смысл тянуть, если можно вступить и врач говорит, что сейчас ситуация благоприятная. @Lentochka89 да, это точно, у каждого свое... 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 Девочки, всем приветики. Я в больнице лежала на сохранении очень долго. Было 2 гематомы. Вот только отпустили. Я даже скрининг прошла в мед. центре, который рядом находится. Врач отменил и клексан и дипиридамол. Теперь на УЗИ нужно будет сходить дней через 10 и стать на учет в ЖК. После больницы слабость сильная и волосы начали так сильно лезть, что не знаю чем мыть голову и как останавливать этот волосопад. @ЯЗлатовласка у меня длинный был. Но это врач должен смотреть по твоему анамнезу. 2 Ссылка на это сообщение
KsanaFox 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @ЯБусинка Сейчас как дела? Вышли гиматомы? Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @KsanaFox да вышли. Держали, пока абдоминальное УЗИ не показало, что можно выписывать. А ты как? Кто в пузике живет?)))) 1 Ссылка на это сообщение
KsanaFox 25 мая 2019 Поделиться 25 мая 2019 @ЯБусинка Сейчас надеюсь все хорошо? Прям переживала за тебя. Мальчик в домике живет, поистине данный богом по другому и не скажешь. А у тебя? 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт