Перейти к публикации

Эндометриоз не навсегда, хором скажем детям «ДА!»

Полезные сообщения

А я стала серьезно думать про мирену, ее врач уж больно хвалит. Предлагала мне ее перед ЭКО поставить, и после ЭКО сказала: если бы ты не планировала,я  б тебе рекомендовала спираль, она бы тебе за пол года все вычистила. Стоит она как два укола или 5 пачек визанны, а стоять может до нескольких лет. Что думаете?

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, NaYdahy сказал(а):

А я стала серьезно думать про мирену, ее врач уж больно хвалит. Предлагала мне ее перед ЭКО поставить, и после ЭКО сказала: если бы ты не планировала,я  б тебе рекомендовала спираль, она бы тебе за пол года все вычистила. Стоит она как два укола или 5 пачек визанны, а стоять может до нескольких лет. Что думаете?

Надо почитать, это был бы идеальный выход. Так как я вобще про крайние меры уже подумывала, родить если бог даст парочку детей и матку убрать, как говорится нету тела, нету дела ))) хотя не смешно конечно совсем.

@KsanaFox ой нененене, я насмотрелась на девочек с удаленными матками в больницах, страшно это! Лучше спираль, хоть про нее и есть плохие отзывы

@NaYdahy А что с девочками такого? На гормональный фон она ни как не влияет, она вобще ни на что не влияет кроме деторождения.

@KsanaFox отходить тяжело после операции( я последний раз когда лежала, женщине в 42 удаляли матку (миома),  ох она стонала, ей наркотиками обезболивание делали раз в час. Правда через день она уже скакала стрекозой. Мне было страшно на нее смотреть(

@NaYdahy Если полостную делали, то от нее так и отходят многие. Понятное дело, что я это делать не горю желанием, но климакс мне кажется я морально не выдержу еще один и по времени я еле пол года вытерпела, а тут до естественного климакса копать и копать еще, мне 35.

Это я пока так рассуждаю, навряд ли я на такой шаг решусь

@KsanaFox брр, да полостные. 

я тоже уже все передумала как дальше жить с этим диагнозом, и такие мысли меня посещали, но страшно капец

Так надо не матку удалять, а яичники тогда. Матка то что? Эндометриоз растет от эстрогенов. А эстрогены вырабатывают яичники. Климаксом мы их глушим.

• Нравится 2

@Lentochka89 Эндометрий не из яичников же в полости берется ))) Сами по себе гормоны вреда не несут, все дело в клетках эндометрия и в каком то сбое их выхода во время М.

А куда Яна пропала, как у нее дела?

• Нравится 1

@KsanaFox  Если бы эстрогены не несли вреда, то в климакс никого не вводили бы. Понятно, что изначально эндометрий находится в полости матки. Там он и должен быть. Но когда он уже за пределами её и поражает другие органы, то увы, удалением матки ничего не решить. 

Привет, заходила в темку в конце апреля, спрашивала про климакс, мой врач рекомендует, а я сомневалась.

В общем, съездила я в Питер в Эмбри, клинику где планируется эко, Юлия Нажибовна сказала, что сейчас все хорошо и надо вступать в протокол, пока ситуация благоприятная.

И она рекомендует длинный протокол.

Я спросила про рекомендацию своего врача, Юлия Нажибовна ответила, что на данном этапе не видит в этом смысла.

Я в замешательстве, варюсь в этом уже некоторое время...

11 часов назад, KsanaFox сказал(а):

Надо почитать, это был бы идеальный выход. Так как я вобще про крайние меры уже подумывала, родить если бог даст парочку детей и матку убрать, как говорится нету тела, нету дела ))) хотя не смешно конечно совсем.

я читала, что удаление матки очень на многое влияет, и всегда лучше орган сохранить, если есть возможность. сейчас источник не вспомню, но я думаю что гугл выдаст много разных статей на эту тему...

вообще, да, грустно это конечно... 

@~Летний дождичек~ Говорит, что схема хорошая, но риски есть и она считает, что лучше все таки в климакс.

@Anastasyyy да, мой врач рекомендует ик, я про это ничего не знала и спрашивала тут в теме, ну и уже съездила в Питер к к репродуктологу, у которого планирую эко - она говорит вступать в протокол. 

• Непонятно 1

@floxa недавно читала, что последние исследования говорят о том, что ИК не повышает шансы на беременность.

По изучайте еще информацию и решайте что-то, с эндометриозом важна оперативность

18 часов назад, Lentochka89 сказал(а):

@KsanaFox  Если бы эстрогены не несли вреда, то в климакс никого не вводили бы. Понятно, что изначально эндометрий находится в полости матки. Там он и должен быть. Но когда он уже за пределами её и поражает другие органы, то увы, удалением матки ничего не решить. 

Почитала форум девочек, кто через такие операции прошел, да , действительно не панацея и удаление яичников говорят  тоже облегчения не приносит, так что все, нет даже радикальных мер по борьбе с этой гадостью. Ладно, прорвемся.

@floxa  сложный выбор. С одной стороны врач, которому вы доверяете, с другой стороны репродуктолог, который в этом, мне кажется, больше понимает. 
Напишите, что решите в итоге.

@floxa а у меня было наоборот. Хирурги сказали скорее идти на эко после 2ой лапары. А репродуктолог назначил пропить еще 4 пачки Визанны... У каждого врача своё мнение. 

@KsanaFox обязательно прорвемся! 

Девочки, привет. Вчера подала папку на квоту. 24 июня дадут направление (если дадут) и можно вступать в протокол. Осталось до этого сделать эхосальпингографию, чтоб гидросалпингс исключить и усе. Целый день вчера убила на это:(( народу мало, но тааааак медленно они это делают. Причем, врача, который папку смотрит, не было. Сказали, что врач посмотрит и если что не так - позвонит. 

в прошлом цикле делала узи, на 24дц у меня эндометрий был 8мм! Для меня это большой прогресс. Причем, я сейчас вообще ничего, кроме курантила, не принимаю. Репродуктолог отменила дюфастон и сказала, что ничего пока не надо. 

кстати, спросила ее про протокол, говорит, длинный точно не будем делать. 

У кого какой протокол был?

• Нравится 1

@~Летний дождичек~ Если в протокол, то начинаем 29 мая, будет 21 дц. Пока думаю.

Я если честно не знаю, я очень переживаю из-за эндометриоза, и что могут снова появится кисты, и очаги, в то же время, ну какой смысл тянуть, если можно вступить и врач говорит, что сейчас ситуация благоприятная.

@Lentochka89 да, это точно, у каждого свое...

• Нравится 1

Девочки, всем приветики. Я в больнице лежала на сохранении очень долго. Было 2 гематомы. Вот только отпустили. Я даже скрининг  прошла в мед. центре, который рядом находится. Врач отменил и клексан и дипиридамол. Теперь на УЗИ нужно будет сходить дней через 10 и стать на учет в ЖК. После больницы слабость сильная и волосы начали так сильно лезть, что не знаю чем мыть голову и как останавливать этот волосопад.

@ЯЗлатовласка у меня длинный был. Но это врач должен смотреть по твоему анамнезу.

• Нравится 2

@ЯБусинка Сейчас надеюсь все хорошо? Прям переживала за тебя. Мальчик в домике живет, поистине данный богом по другому и не скажешь. А у тебя?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...