Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, а выравнивающая цикл терапия перед стимуляцией обязательно?

Не могу понять почему 3 врач мне предлагает сначала сделать четкий цикл 28-30 дней на гормональных, потому уже делать стиму.

Ну нет у меня этого, у меня СПКЯ. А так не хочу эти гормоны глотать....

Изменено пользователем anutik92
  • Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а выравнивающая цикл терапия перед стимуляцией обязательно?

Не могу понять почему 3 врач мне предлагает сначала сделать четкий цикл 28-30 дней на гормональных, потому уже делать стиму.

Ну нет у меня этого, у меня СПКЯ. А так не хочу эти гормоны глотать....

Я ничего не привожу в порядок (тоже циклы длинные без препаратов). Просто начинаю стимулироваться и всё.

Я ничего не привожу в порядок (тоже циклы длинные без препаратов). Просто начинаю стимулироваться и всё.

Просто не могу уже дойти до этой стимуляции пол года. То одно то другое, а тут еще давайте 3 цикла выровняем..

Если бы это говорил один врач. Твердит третий подряд. Сначала ровный цикл, чтобы матка "привыкла" вовремя сокращаться, потом стима...

Ладно тут своя О как-то проскользнула.

Изменено пользователем anutik92

anutik92

Хммм... у меня тоже поликистоз. Ни один из врачей не предлагал ровнять цикл. То что ок прописывают на 3 месяца, чтобы беременность наступила на отмене - это стандарт лечения. Я пробовала. Лично у меня от ок месячные потом вообще пропадают. А на стимуляции и так создаётся искусственный цикл. Сначала стимуляция потом дюфастон. Если беременность не наступила, отменяется дюфастон. На его отмене приходят дела...

• Нравится 1

philia//Юлия, Я проходила КОК на 3 месяца. Не помогло.

Тут типа не КОК.

Климен или тот же Дюф на 3 месяца, чтобы все ровно отторгалось и потом стима.

Тоже не могу понять к чему это?

Ладно бы настаивал врач, которому я не доверяю ( сменила уже двух, эта третья)...а тут реально Ре с которым есть результаты и она хочет так.

anutik92, не надо выровнять цикл, смысл какой?? как будет 3 дц, иди на узи и если нет кист то стимулируйся

3 ДЦ? не рановато-ли, у меня М заканчиваются на 5-6 ДЦ.

anutik92

Нормуль. В это время смотрят чтобы все чисто было... без кист. Если есть кисты то это чревато...

А с 3 дц организм уже определяет какой фолликул будет доминантным. И как я понимаю его потом можно будет спутать с кистой..

anutik92

Та же стимуляция клостом может начинаться на 3 дц... или на 5...

Изменено пользователем philia//Юлия

3 ДЦ? не рановато-ли, у меня М заканчиваются на 5-6 ДЦ.

у меня тоже СПКЯ. Врач на УЗИ смотрит на 2ДЦ (во время М), если кист нет назначает стимуляцию с этого же дня.

• Нравится 1

anutik92, я не выравнивала цикл, на стимуляции он сам сокращается, будет тот же дюф, только вначале еще клост. Стандартный цикл около 90 дней, на стимуляции до 40

anutik92

Эх... это с врачом надо смотреть. У меня было так. 4 цикла стимуляция, месяц отдыха. 3 цикла стимуляции - лето отдыха + сентябрь. Сейчас опять стимулируюсь. Но 1 месяц маловато конечно для отдыха.

И на заметку:

сколько циклов отдыхаете между стимой?

Я не могу про себя ничего ответить :sorry: В первый раз стимулировалась три цикла и наступила Б. Потом ЗБ, чистка, лечение...

Следующая стимуляция была почти через год. Один цикл стимуляции и снова Б. Потом опять ЗБ, чистка, лечение...

Прошло полгода и снова три цикла стимулировалась.

Сейчас отдыхаю от стимуляций пока один цикл. Не знаю, столько в итоге буду ещё отдыхать :not know:

KirYan@, я только через живот, но у меня в клинике очень хорошая аппаратура, все видно было и большой экран 42 дюйма перед носом и я сама там уже все различать научилась за время походов

anutik92, 3 подряд делала, в третьем цикле получилось, если б не получилось наверное бы еще один а потом перерыв, ну это я так думала, что до нового года как ударник стимулируюсь. а там если что перерыв, праздники + 30 лет исполняется. Ну а вышло как вышло, слава Богу!

• Нравится 4

Добрый день! Девочки, а на 3ДЦ узи поверхностным датчиком делаете или вагинальным?

Всегда делали вагинально. М у меня обильные, ничего никогда не говорили, я всегда предупреждала, мне просто две пеленки стелили и все.

• Нравится 1

Девочки, а я с УЗИ. Очень странного и не понятного :think1: Больше вопросов после него, чем ответов. 30ДЦ.

В ПЯ - фоллик 10мм, в ЛЯ - 7мм.

А вот с эндометрием совсем не понятно. Полость расширена в верхней трети слева до 2мм за счет анэхогенного содержимого, М-эхо в верхней трети справа, в средней и нижней трети - 4,2мм.

Что это может быть? Врач сказала ну на всякий пожарный замочить тест. Хотя и сама говорит, что вряд ли. Больше она предполагает, что наверное, Э начал уже отторгаться. Хотя тоже не уверена.

Короче, записалась я на УЗИ на следующую пятницу посмотреть за фолликом. Если конечно М раньше не начнутся :D

Прог не буду пока вставлять, вдруг сами начнутся :)

Девочки, а на 3ДЦ узи поверхностным датчиком делаете или вагинальным?

Вагинальным

anutik92, не рано! причем тут М??

Да однажды с болями во время М и алой кровью попала по скорой на 3 день М и мне узистка такая говорит: Я не визуализируются потому что идут м. ничего не могу увидеть.

Отложилось в памяти почему-то что во время М там хрен что разберешь

Я с УЗИ: ПЯ - 15мм( в верхнем полюсе(?),периовуляторный, ЛЯ - 16 и 17 мм( периовуляторные), Эндик ,- 6,1. Говорит Эндик маленький, хорошо что я всё же сама вчера начала дивигель. Плохо что увидела цервик.канал расширен ( до 1 мм)

• Нравится 1

Да однажды с болями во время М и алой кровью попала по скорой на 3 день М и мне узистка такая говорит: Я не визуализируются потому что идут м. ничего не могу увидеть.

Отложилось в памяти почему-то что во время М там хрен что разберешь

Моя УЗИстка уже привыкла, что девочки стимулируются и делают УЗИ на 2-3ДЦ (как-то я сама делала на второй день цикла).

Я с УЗИ: ПЯ - 15мм( в верхнем полюсе(?),периовуляторный, ЛЯ - 16 и 17 мм( периовуляторные), Эндик ,- 6,1. Говорит Эндик маленький, хорошо что я всё же сама вчера начала дивигель. Плохо что увидела цервик.канал расширен ( до 1 мм)

Три фоллика :malicious::class: Эндик ещё подрастёт )))
  • Нравится 1

Это 11 д.ц. УЗИ. Купила ХГЧ российский, только нужно ли колоть с эхопризнаками эндоцервицита??? ,:(

Прям голова разболелась от переживания

У меня сегодня ещё один укол овариума

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...