Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, я живая)) наревелась, зуб вырос не там где надо и щипцами его практически не подхватить, сначало думала в операционную меня, но благо врач рукастая и с трудом, но осилила его) я счастлива)))

• Нравится 6
  • Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Аня:)  УЗИ недостоверный способ, лучше рентген. И то он тоже не на 100%. Я делала лапароскопию 1,5 года назад. Посмотрели, убрали гиперплазию...

@СаШКиНаРаДоСТЬ  поздравляю, беззубик!!!

@iepurashu тестоман не дремлет))) сделала тест на овуляцию. Вторая полоска без сомнения бледная. Так что чего там тянуло- не понятно. 

• Нравится 1
19 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

@Аня:)  УЗИ недостоверный способ, лучше рентген. И то он тоже не на 100%. Я делала лапароскопию 1,5 года назад. Посмотрели, убрали гиперплазию...

@СаШКиНаРаДоСТЬ  поздравляю, беззубик!!!

@iepurashu тестоман не дремлет))) сделала тест на овуляцию. Вторая полоска без сомнения бледная. Так что чего там тянуло- не понятно. 

Знаю, но и рентген тоже не достоверный. Лапару пока боюсь, хочу хорошую стимуляцию с овуляцией. 

2 часа назад, Матильда48 сказал(а):

@Momshare  держись! Сложно, грустно, тяжело... кажется, что все потеряно,  руки опускаются... НО! Да, пол дела забеременнить, нужно сохранить! Но у тебя хоть наступает беременность (сами ж знаете, что кому-то и это не удается(((((, а это означает, что все получится!!! И обязательно! 

Да наступает но та-же быстро  прерывается. Как пришло-так и ушло. Я думаю может дело в летрозоле и нужно сменить препарат? 3 раз стремно им стимулироваться. Девочки загуглите рецептик для улучшения яйцеклеток. Всего 1/3 ложка корицы в день пишут реально помогает перед эко девочки пьют. Надо попробовать. Все равно я месяц выпадаю из большого секса. Буду сидеть на диване и есть яблочные пироги. 

@Momshare. Спасибо. Надо попробовать ))) хуже точно не будет, а польза хоть какая-то но будет!

@Аня:)  а я и написала, что он не 100%, но достовернее УЗИ

3 минуты назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@philia//Юлия спасибо))) жаль беззубого смайла нет:Crazy:

ты будешь продолжать мочить тесты?)

@Momshare крепко обнимаю :almirena: все наладится

Ну вот 2 впереди есть, хватит?

@СаШКиНаРаДоСТЬ  наверно для успокоения помочу раз в день. Но завтра пойду на УЗИ, оно немного внесёт ясности. Просто на том же клосте все было предсказуемо на 99%. А с пурегоном... например в прошлый цикл клост +пурегон фолики были готовы к 12 дню цикла и укол делала уже на 12 дц. А с клостом в основном на 14 день. А тут чистый пурегон, поэтому немного дергаюсь ))

@iepurashu :D  кушать охота(( ждать еще часа 1,5 (( 

еще бы завтра показало узи, что у меня О была и вообще хорошо))

@philia//Юлия :kulachki:на узи!! тогда да, совсем не предсказуемо!! мне кажется стимуляция как русская рулетка))))))))

• Нравится 1

@philia//Юлия У меня яичники и тянули и болели когда фолликулы были по 10-12мм,а когда доросли до 17 мм то не было ничего , т.е тяжесть была ,а вот потягивания и болей нет,я даже немного испугалась, что вдруг они перестали рости или вообще регрессировали.

• Нравится 1

@Momshare конечно в идеале найти бы причину прерывания((( а еще лучше хорошего специалиста по этому делу...

И все равно! Главное беременность наступает! с остальным можно бороться

все хорошо будет!

• Нравится 1

@Momshare Все будет хорошо, не переживайте.У моей знакомой с спкя  3 цикл стимуляции закончился биохимической,а 4 беременностью двойней ? Так что в этом деле нужно просто продолжать пробовать дальше. Удачи вам!

• Нравится 2

9 часов назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@iepurashu Кристин, объясни мне на пальцах плиз)) вот упала бт( это значит, что фолик лопнул), поднялась бт ( это значит что овуляция прошла уже или ЯК еще живая)? моя вообще не понимает 

Упала БТ (базальная температура) это значит пик эстрадиола, после которого следует спад и пик ЛГ,  а после него через 12-26 часов собственно овуляция. И как О происходит, начинает вырабатываться прогик и заодно с падением эстрадиола график выдает резкий подъем БТ

Это если все эти пики попадают +/- во время измерения БТ.  У многих не попадают и поэтому на графике нету падений. 

7 часов назад, anutik92 сказал(а):

Девочки, а мы разболелись. Просто ппц. У мужа бронхит, у меня ОРВИ, горло все обнесло(

Подскажите, кто пил масло расторопши и липоевую кислоту?

Были ли результаты?

На расторопше инсулин и холестерин снизился 

От липоевой эффекта не заметила

6 часов назад, велюрчик сказал(а):

Всем привет. Я из под полы почитываю вас, всем  желаю увидеть // поскорее.  Когда то и я была активной в этой темке, вот скоро надеюсь к вам присоединиться за второй лялькой. У меня вопрос к знающим, хочу заказать себе фольку с айхерба, но не пойму какую лучше дозировку? После зб гомик был 11 при норме до 12, пила 3 месяца ангиовит и фемибион он стал 6.7, после чего я благополучно выносила беременность, а теперь хочу тоже подготовиться зараннее

Ссылки скрыты.

@Юленция если первая стимуляция в жизни, то лучше все же с одной таблетки клоста начать

6 часов назад, Аня:) сказал(а):

Всем привет! Девочки, кому помог клостилбегит с 5 по 9 дц и прошинова с 5 по 21? У меня нет овуляции, спкя, гиперандрогения. Была стимуляция летрозолом, но фолликулы не росли, эндометрий гипоплазия, но мне назначала доктор прогинову с 8 дня по 14, иногда с 10, 9 по 14. Типа её не надо. Новый доктор, у которого была, сказала вообще не будем прогигову пить, типа если на клосте пойдут расти фолликулы, то и эндометрий будет расти. Теперь переживают, что навредить клост моему совсем тонкому эндометрию. Без стимуляции эндик не растёт. Была на УЗИ на 18 день цикла, так эндометрий 5,8 мм, но сказали, что трехслойный. Вот уже цикл перевалил за 50 дней, а месячных нет. Такие задержки всегда были. 

У меня последняя стимуляция по одной таблетка 5-9дц. Завтра  4 месяца карапузу. 

Дивигель мазала, но не тупо 5-21дц.

На летрозоле скорее и перестали расти твои фоллики из-за прогиновы. До 12мм же дорастали.

• Нравится 1

@Латышечка Мариш, а расторопша лучше в таблетках или капсулах? 

Ссылки скрыты.

есть такие капсулы ,   или такие таблетки... что лучше взять? 

@Латышечка понятно) не могу дождаться завтрашнего дня, чтоб проверить свою бт)) и дать нам шанс)

@Позитивочка я в аптеке купила за 130 рублей упаковку) хорошо идут, желчь начала отходить) 

• Нравится 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ пила по 500 иг сиофор в день, по анализам на инсулинорезистентность 2016 и индексу хома 2017 все в норме, назначала доктор для подстраховки. Пила так 8 месяцев и были 4 стимуляции, овуляция была 1 аз на 2 цикл, но пролет. Для тестостерона я спрашивала про дексаметазон или метипред, но доктор сказала не снижать. Пролактин снижала достинексом 1,4 таблетки в неделю, но контроль делала раз, снизился, пила его больше года, пока не ушла от врача, вернее она мне посоветовала идти делать лапау, а потом снова пробовать стимуляции. А я лапару  не хочу.

54 минуты назад, Латышечка сказал(а):

Упала БТ это значит пик эстрадиола, после которого следует спад и пик ЛГ,  а после него через 12-26 часов собственно овуляция. И как О происходит, начинает вырабатываться прогик и заодно с падением эстрадиола график выдает резкий подъем БТ

Это если все эти пики попадают +/- во время измерения БТ.  У многих не попадают и поэтому на графике нету падений. 

На расторопше инсулин и холестерин снизился 

От липоевой эффекта не заметила

https://www.iherb.com/pr/Life-Extension-Homocysteine-Resist-60-Vegetarian-Capsules/77062

@Юленция если первая стимуляция в жизни, то лучше все же с одной таблетки клоста начать

У меня последняя стимуляция по одной таблетка 5-9дц. Завтра  4 месяца карапузу. 

Дивигель мазала, но не тупо 5-21дц.

На летрозоле скорее и перестали расти твои фоллики из-за прогиновы. До 12мм же дорастали.

а как сделать тгда, чтоб к овуляции был нормальный эндометрий? НЕ УСПЕЕТ ВЫРАСТИ. 

@Аня:) новый доктор сказал, что тестостерон снижать не будем ни дексаметазоном, ни метипредом, пролактин сдать как начнутся месячные, а потом если что и начинать достинекс (пролактин не очень высокий). Сказал, что начнем с дозы 100, прогинову не будем, типа должен и так расти эндометрий вместе с фолликулом (вот тут я не согласна), страшновато. 

@Латышечка мне так репродуктолог и говорила, что нельзя сразу прогинову, а она все равно фоллик 12 мм задержала. так не успеет вырасти эндометрий. он был вообще что-то 4 мм. 

@Аня:) А почему лапару не хочешь? По моему опыту - до лапары 4 стимуляции, 3 клостом (50, 100, 150)и 1 гоналом, овуляция только в одном цикле (клост 150). Последняя стимуляция была гоналом. Фолликулы выросли до 12мм и перестали расти, дозы гонала были по 150 в последние дни... Да и во всех случаях всего по 1 фолику было...

После лапары было 3 стимуляции, на клост 50 - 3 раза овулировало по 2 фолликула. К сожалению беременность так и не наступила. 

сейчас собираю анализы на ЭКО. Надеюсь что все получится.

@Аня:) обычно когда фоллики больше 14-16мм они уже эстрогены вырабатывают и если еще извне добавить, то до О эндик успеет напасти.

А 12мм это еще малыш,  поэтому и задержала рост

• Нравится 1

@Позитивочка эко пока не доступно из-за высокой стоимости, бесплатного нет. Хочу пока клост попробовать, вдруг на него яичники отреагируют, а потом уже думать дальше, что делать. У меня перед стимуляцией несколько вопросов:

1. Нормально ли это, что доктор не говорит пересдавать все гормоны (анализы 2016 и 2017 год);

2. Надо ли снижать тестостерон?

3. Как все-таки наращивать эндометрий правильно.

@Латышечка вот это наверно доктор и пытался мне донести, что раз будут расти фоллики, то и эндометрий начнет расти. Буду надеяться. Мне доктор понравился, но этот вопрос с эндометрием и прогиновой не дает покоя. 

2 минуты назад, Аня:) сказал(а):

@Позитивочка эко пока не доступно из-за высокой стоимости, бесплатного нет. Хочу пока клост попробовать, вдруг на него яичники отреагируют, а потом уже думать дальше, что делать. У меня перед стимуляцией несколько вопросов:

1. Нормально ли это, что доктор не говорит пересдавать все гормоны (анализы 2016 и 2017 год);

2. Надо ли снижать тестостерон?

3. Как все-таки наращивать эндометрий правильно. 

Мой гинеколог первым делом отправил меня сдавать гормоны. После посадил меня на 3 цикла на ОК, т.к. был высокий тестостерон . После была пересдача спорных гормонов и стимуляция. Поэтому делаю выводы, что по мнению моего Г тестостерон надо снижать... 

Проверенная схема - ждем когда фолликул будет 14-16 мм и подключаем эстрогены. На 1 гр дивигеля в день за 3 дня эндометрий у меня подрастал с 4,5 до 9 мм. И к моменту укола размеры и фолика и эндометрия были нужного размера. 

• Нравится 1

@Аня:) ну вот девочки пишут одно и то же.  И опять стоит тот же вопрос.  3дмама вообще подробненько все объяснила. Сначала надо растить фолликулы, а потом ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ когда фолики достигнут размера 15-16 мм принимается решение о Дивигель и прогинова!

опять же привела я тебе свой пример. Было 3. Доминантных фолика. Но эндометрий был 4,5 мм! И только когда фолики стали 16 мм подключила дивигель! Все успело нарасти!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...