Маняша1982 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 08.02.2019 в 19:55, rijolda сказал(а): У меня и раньше не особо фонтан был (своя 1ка не особо хорошей формы), но могла в майке без лифчика ходить. Теперь грудь "взгрустнула", но теперь у меня 2ка так что в лифчике смотрится неплохо)) Вот и у меня надежда на бельё) 09.02.2019 в 02:15, loisberry сказал(а): Всем привет. Читаю постоянно, писать особо не хочется, хвастаться нечем, с речью и горшком по-прежнему никак. Не могу сказать, что совсем нет прогресса, он есть, но говорить не начала. У меня уже тоска и день сурка, так сильно я этого жду. О горшок моя боль, речь тоже плоховато идёт. Сегодня узнала что у знакомой ребенок младше наших на 2 месяца уже во всю тараторит. Цвета, формы, пазлы, это темный лес. Но я делаю упор для себя что каждый идёт своей дорогой , и к школе все примерно одинаково будут разговаривать считать и т.д. самое главное что у нас есть детки. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 8 часов назад, Маняша1982 сказал(а): Вот и у меня надежда на бельё) Меня парит только то что в лифчике приходится нон стоп ходить. Хотя говорят что грудь ещё 2 года восстанавливается. Может позже будет лучше) А по поводу речи и горшка. В определенном возрасте все сравняются и не важно заговорил кто то в год, а кто то в три. У меня у друзей сын на год старше моего. Уровень речи у них одинаковый. Мама там не парилась, а я своего в 1,5 таскала к логопеду (возможность появилась показать) а горшок вещь такая. Зимой я бы предпочла памперсы, а к лету снова приучала, но мой до ора отказывался их надевать, а спит в нашей кровати под утро, так что он спит в трусах, а я ссу, что однажды проснусь в луже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Мы садик поменяли, теперь грызу себя, какого хрена раньше этого не сделали, было ж фигово в прошлом, а я тянула кота за хвост, думала я много прошу. Теперь сад с мониторингом, я хоть в любой момент могу глянуть чем там занят мой ребенок. Ей нравится, бежит вприпрыжку, засыпает там сама за 5 минут (!), дома по два часа на голове скачет прежде чем уснуть. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @loisberry как вам повезло с садиком. У нас в округе просто такого нет, а возить куда то не очень удобно, т.к за рулём только муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @loisberry здорово как, можно наблюдать...у нас в Германии такое запрещено (((( Дочь как выросла, красотка, мы такие же дома из лего дупло выстраиваем)))) Мой болел неделю с температурой под сорок, ничего не ел...и вобще какой то дрыщ стал)))) 13 кг. и 90 см. В последнее время только ноет ходит..игрушки как то уже поднадоели видемо ему, когда наулице дубак, дома хоть вешайся с ним, если ещё и болеет, в сад не ходит(((( Чем ваши детки занемаются в короткие зимнме деньки, особенно вечером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @Schatzinsel мой тож 90 и 12,6кг и совсем не дрищ)) наоборот с мужем обсуждаем, что ребенок у нас такой крепкий, коренастый и плотный) щеки, попа и живот)) мой тож болеет, при чем как то два раза подряд (сначала в конце января, сейчас снова дома сидим). Пока температура была почти постоянно спал/мульты/какие то игры, сейчас хоть на улицу можно выйти, но я следом заболела. Короче, перебор мультиков в жизни нашего ребенка получается(( успокаиваю себя тем ,что скоро в сад и там режим, правильные игры и занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @rijolda как говорится, любой каприз за наши деньги, дорого выходит сад, но в гос тут попасть практически невозможно. @Schatzinsel у нас тоже холодно, вечерами развлекаемся как можем, вот пазлы наконец зашли, сидим собираем комментирую всё, карточки проговариваю, книжки рассматриваем, мячик гоняем, догонялки-прятки, халабуду строю из сушилки для белья, немного рисует мелом на доске, магнитная доска, танцует под котофон, шнуровки. Рисование на бумаге-пластилин-краски - всё не наше пока. Телевизор не включаем уже больше двух месяцев. @rijolda ох, что тогда нам говорить, 16 кг и 98 см., одна из самых крупных в садике. Таскать ее тяжело, особенно когда упирается или стекает как медуза по рукам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @loisberry 98 ? у меня прям пунктик. Мы с мужем невысокие, очень хочется чтобы бы ребенок нас перерос. Он идёт пока в середине нормы. А у друзей сын тоже по верхней планке идёт, они сами тоже не высокие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 февраля 2019 Поделиться 12 февраля 2019 @loisberry Мой тоже 98, 17,5 кг ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Девочки, чем лечите длительный насморк. Дело в 2ой неделе идет( если до вт лучше не станет, то поведу к лору. может у кого есть проверенные средства? сопли просто текут прозрачные, но ужасно бесят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 Изофру использую при затяжном, помогает быстро, 2-3 дня и нет соплей. Но у нас не бывает почти жидких прозрачных долго, сразу зелёные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 17 февраля 2019 Поделиться 17 февраля 2019 @nastasjjja тоже помогала всегда, а тут 3 й день и тишина(( Нам скоро в садик устраиваться, а мы ещё выздороветь не можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Девочки, какие у вас детки крепыши!!! Моя толком не ест не фига((( 87 см и 10,700 вес. Мелкая, худенькая. А так хочется складочек на ножках))) старшая не намного крупнее была в этом возрасте, но все таки с детской пухлостью) мы то с мужем 178 ростом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Мы примерно в районе 12 кг, а рост в районе 90 см, я так понимаю одежке думаю. Весы батарейка села все забываю купить. У нас рядом тоже нет таких садов а хотелось бы, для меня идеально на половину дня, ещё бы работу найти по такому же графику). Но мы раньше следующей весны в садик не пойдем, буду водить в частный до обеда или просто на развивает для общения @rijolda А зубы все на месте? Я промывают физраствором. Помню старший когда маленький был, лор советовала развести Альбуцид 1 к 1 с водой и по две капли 2-3 раза в день, подсушивает хорошо. Но все меняется и сейчас даже не в курсе можно так или нет. А проторгол тоже подсушивает ? может его? Спроси у Ежика про капли может подскажет . И я да я коротышка и моя мечта дети выше меня тем более мальчики, старший сын наконец то перерос, ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @Маняша1982 зубы все на месте и уже давно, на них больше не свалишь и получается почти каждый раз такой затяжной (( ощущение, что я что-то делаю не так! Какому Ежику писать?)) а ну и да, проторгол нам и лор прописывала и педиатр в этот раз, но читаю про него в интернете и берет сомнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 Уже не надо, наверно, мы долго не могли вылечить насморк, месяц, наверно. Нам платный педиатр посоветовала виброцил+аквалор+полидекса. Прошло за 3 дня. Но полидекса это антибиотик и гормоны( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Переболели ротавирусом, это пи**ец товарищи, три дня ребенок под капельницами, еле глаза открывала, даже плакать не могла. Ручки синего цвета, исколоты. Ну его в жопу этот садик, честное слово. Выписались два дня назад, теперь лечим кашель и сопли, то ли подхватили в больнице, то ли продолжение рота-балета. Хоть есть начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Хреново(( мы тоже в сентябре лежали под капельницей с ротавирусом, неделю вроде. Мы с моря привезли. Но я "любила" капельницы, после них ребенок сразу оживал, глазки начинали блестеть, а то был сначала, как тряпочка, обезвожен... А вам каждый раз заново кололи?? Нам в первый день поставили на запястье катетер и туда все капельницы делали. Один прокол только. И, что удивительно, ребенок даже не трогал почти повязку, хотя обычно пластырь или ватка после взятия крови и двух минут не держатся. Мы тут тоже каким-то рвотным вирусом переболели. Сначала у старшего однократная рвота и всё, на следующий день огурцом. Через два дня я проблевалась, весь день лежала никакая, небольшая температура была, слабость, ломота. На следующий день тоже все прошло уже. И муж одновременно со мной. А у младшего ничего не было! Ттт. Просто удивительно. Где подхватили непонятно, до этого сидели неделю дома, только один раз сводили старшего на футбол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 5 марта 2019 Поделиться 5 марта 2019 @nastasjjja синие ручки, потому что когда катетер ставили не могли в вену попасть, расковыряли оба запястья, в итоге поставили в сгиб, и раз 4-5 брали из вены кровь, синяки оставались жуткие. Теперь лечим орви и ухо Расскажите, как ротавирус убиваете в квартире? Я все перемыла-перестирала при 60 градусах, хватит? Мы кстати уже 17 кг и 99 см, и куда её несёт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @loisberry Ничего не мыла и не стирала. Подхватили в последний день на море, в день отъезда у старшего понос немного (1 день), у младшего рвота и потом понос на неделю вперед. Меня разок тоже пронесло в поезде и всё, на следующий день мою маму. Дома по приезду только у младшего остались проявления, у него все было тяжело, слегли в итоге в больницу. Находившийся дома к нашему приезду муж не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Всем привет!давно не заходила-все некогда,стройку начинаем,целый день голова болит по планировкам,бюджетам и прочим)) Сын ходит в садик непрерывно максимум неделю,больше никак-болеем(((сопли-кашель чертовы,поэтому привыкание у нас никак не идёт!забираю его в 12 перед сном,все утро он голосит там...Я так хотела выйти на работу с нового года? Про речь-болтает отлично ?,сложные предложения строит,знает 12 стишков,поёт песенки сам,память отличная,схватывает все не лету,все повторяет,может пересказать то,что я ему говорила,причём,с той же интонацией: «ну и чего ты плачешь?не надо,зачем?мама за тобой всегда придёт!она же любит!»?или сидит за столом и говорит сам себе: «так,щас она пропылесосит и можно побегать»?,рассуждает интересно,фантазирует забавно))) «мама,папа,смотрите все сюда!как быстро ездит бетономешалка». Цифры знает до 20,а сам считает быстро до 5 всего,все популярные марки машин определяет безошибочно)) А вот с горшком у нас не так гладко...недавно только он сел без штанов на унитаз,это прям событие!посидит и встаёт,а гадит только стоя,естественно,в штаны!Сил моих никаких нет?Со ссаньем все чётко ещё с 1,7 у него,на ночь без подгузников он уже окончательно с 1,9. Аккуратист капец!Чтобы сесть на землю/асфальт/снег-это не про него?,очень чистоплотный!С удовольствием выполняет поручения,а если похвалишь типа «мамин помощник»,так ващееее он счастлив?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 Молодцы вы) мой наоборот свинка Пеппа, обожает прыгать в лужах. И поваляться на земле запросто. И просто прыгать ооочень любит, и в длину, и в высоту на месте, с 1,5 лет постоянно скачет. Прям хорошо получается, в длину с места сантиметров на 70 точно улетает, если не больше. Я уже думаю на будущее, какие у нас есть виды спорта с прыжками? Но сам по себе он всё ещё плотненький, фигура не сильно спортивная) ест больше старшего брата. В основном мясо и сладости, фрукты может поесть, овощи никак. Ходим в ГКП, болеем иногда, но не так чтоб нон-стопом, ттт. Кусается в саду периодически, развоевался( кабы не старший брат, был бы паинькой. Надеюсь, в апреле порадуют новостью, что дали сад на полный день. Только переживаю, как бы в ясли по возрасту не отправили. Не хочу в ясли, хочу в младшую группу 3-4 года его. Он и ростом большой, и по развитию к старшим тянется, малышей затопчет, боюсь. На горшок нет, пока и памперсы особо снимать некогда, в саду в них, приходим - сразу спать, проснется - поели и сразу в сад за старшим. Если посадить вовремя, то все сделает, любит на унитазе посидеть, но сам инициативу не проявляет. ГВ несчастное никак не сверну, хотя уже и на ночь, и на день сам умеет засыпать. Остался последний шаг. Я все отговорки придумываю) так не охота несколько бессонных ночей терпеть. Но надо, сколько можно уже. В выходные, может, решусь, и не дам больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 какие умнички у вас мальчики) даже не знаю, что про своего сына написать из нового. Говорит хорошо, много, разнообразно, еще иногда проблема со склонениями и некоторыми словами) например с утра он "проспался", а не "проснулся" или "поспал", память отличная, схватывает очень быстро. С горшком (ттт) все гут - сам снимает штаны, садится, делает дела, натягивает трусы-штаны отдельно и бежит играть дальше. иногда только может заиграться и поздно бежать, а так меня все устраивает. Тоже жду приглашения в садик (очень надеюсь) и тоже рассчитываю на младшую группу, у меня золовка методист в садике говорит, что сыну в ясельной делать нечего. Погода у нас ужасная, позавчера +7 и солнце, а сегодня снегодождь и грязища кругом никакого желания выходить вечером на улицу нет, так у меня ребенок и гуляет по 1 разу. Жду скорее отпуска. Повезем сына в Грецию на континент. Если девочки кто-то был в Греции посоветуйте куда с таким малышом можно податься. Понятно, что в музеи его не потащу. Еще мне кажется, что у сына начинается кризис 3х лет. Это прямо до смешного, читала на той неделе тему Сладкой мышки, где написали, что в кризис 3х лет будет еще хуже. Решила я почитать, что за кризис и как он проявляется. и подумала, ну может быть нас это минует: сын хорошо говорит, с ним можно договориться практически по любому вопросу приводя какие-то логические аргументы и тут в пн после садика сын просто на любую мелочь реагирует бурным протестом и криком, и далее во вт, среду тоже самое. И главное - я сам, я сам сделаю, я сам сниму и сам надену, а если не получается то уже крик)) вот думаю пора ли мне запасаться пустырником? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusss 21 марта 2019 Поделиться 21 марта 2019 У меня вот сегодня глаз уже дергается....не хочу играть с этой машиной!не хочу ставить ее в гараж!буду играть с ней!дай лаваш!не буду лаваш?И так целый день!потом пара дней перерыв,ребёнок паинька-и тапочки принесёт,обует мне на ноги,и ручки бежит сам мыть,и целует меня,и ест все,и играет сам...но потом все меняется и в него вселяется демон?Крик по любому поводу,начинает швырять игрушки,бежит со злостью кого-то ущипнуть?Щас вот уложила его и накапаю себе пиона уклоняющегося? зубов у него уже 20,конфеты и шоколад не пробовал ещё,ест очень много мучного своего,но отобрать нереально...Ттт у стоматолога к нему вопросов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 марта 2019 Поделиться 22 марта 2019 @Natusss это оно? этот самый кризис? или простая проверка границ? у меня сегодня ребенок вместе со своим мини садом первый раз идет в детскую комнату) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения