// Елена счастливая // 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Lunolikaya86 Тоже не знаю, зая. Скажи ММ. Или проигнорируй. Ссылка на это сообщение
Lorik...// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Оля, ну боишься ты ЭКО и бойся пока. Тебе ведь до ЭКО далеко ещё. Возьмись серьезно за свое здоровье. Для начала разберись с атаками. Найти хорошего психолога. А дальше обследование себя и мужа. Хорошего гинеколога разве трудно найти в Мурманске? А узиста? Ты когда в последний раз делала УЗИ по женски? А мужа вы обследовали? Может вообще в нем причина. Тебе может ещё чтобы до ЭКО допустили лечение серьёзное предстоит. А насчёт средств, тут нужно поставить цель и откинуть все менее важное на второй план. Мы когда ЭКО делали, а это почти пять лет, мы жили так: скромно питаемся, скромно одеваемся, квартплата остальное на ЭКО. К тебе бы здесь никто не приставал если бы не писала что очень хочешь ребенка. Вот мы и удивляемся как хотеть и столько лет топтаться на месте. 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Maryska Счастливая//? Иди на второй с самого утра!!! Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 2 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): А чего ты боишся? Моя дорогая)) я тоже не трус, но боюсь и делаю, цель оправдывает средства!!! Я боюсь что из-за стимуляции полезут всякие болячки((( и так вся больная, как старуха скреплю, хрущу, колет, тянет, тьфу☹️ 2 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Оливочка))) Посмотри сколько девочек уже стали счастливыми и совершенно здоровыми мамами)) ни это ли доказательство того что нужно не боятся а активно действовать ?? Я смотрю, и очень за них радуюсь и одновременно расстраиваюсь, почему же я такая дура? ( 2 часа назад, Крошка Лю// сказал(а): Оль, понимаешь, когда действительно сильно хочешь ребёнка, пофиг на средства. Помимо эко ведь много путей. У меня, если честно, ощущение, что ты, хоть и хочешь, но боишься забеременеть. Вот поэтому я и говорю начать с психолога. Может выяснит причины или вообще поймёшь что тебе это не нужно Боюсь? наверное боюсь, кроме того что болячки полезут, надо же выносить, родить и дать воспитание, а года то тикают((( 2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Олива~ℓo√ﻉ~ Ольчик, и я присоединяюсь к пенделям. Ну, чем может быть опасна стимуляциями? Побочками гиперы, как у Машеньки на днях? Так тебе такое точно не грозит! В 40 организм не вырабатывает слишком много ЯК. Анализы можно сдать бесплатно в своей поликлинике, и врачей там же пройти. Я так делала во 2-ом протоколе. Оль, вот даже не выходя из дому, просто сядь, возьми комп, листок бумаги, ручку и накатай план действий. Я имею ввиду для ЭКО. Потом напротив каждого пункта пометь, как можно это сделать с минимальными затратами. Уверена, общая картина тебя порадует. Ой, надо б заняться этим делом, я себя уговариваю уговариваю... Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 2 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Maryska Счастливая//? Иди на второй с самого утра!!! Если удасться, а так пока больше на третий по работе получается , работу свою ,,очень сильно люблю,, оторваться прям не могу ☹️☹️(((( Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 2 минуты назад, Lorik...// сказал(а): Оля, ну боишься ты ЭКО и бойся пока. Тебе ведь до ЭКО далеко ещё. Возьмись серьезно за свое здоровье. Для начала разберись с атаками. Найти хорошего психолога. А дальше обследование себя и мужа. Хорошего гинеколога разве трудно найти в Мурманске? А узиста? Ты когда в последний раз делала УЗИ по женски? А мужа вы обследовали? Может вообще в нем причина. Тебе может ещё чтобы до ЭКО допустили лечение серьёзное предстоит. А насчёт средств, тут нужно поставить цель и откинуть все менее важное на второй план. Мы когда ЭКО делали, а это почти пять лет, мы жили так: скромно питаемся, скромно одеваемся, квартплата остальное на ЭКО. К тебе бы здесь никто не приставал если бы не писала что очень хочешь ребенка. Вот мы и удивляемся как хотеть и столько лет топтаться на месте. За здоровье берусь) схожу к терапевту, попрошу направление к невролог, к психологу что б не платно. УЗИ года 1,5 точно не делала. Муж проверял я сто лет назад, СГ была кошмарная, все дефектные, и с патологиями, кревые и косые как Лена выразилась. Назначали лечение мощное, после не сдавал... Я его просила в отпуске сдать, так ему пиво важнее ☹️ Девочки, на гомоцистеин и коагулограмма на какой день сдавать кровь, и ещё что то про д-диммер слышала-это что? Ссылка на это сообщение
АТанюшкаЛВ// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Девочки. всем привет! Читаю сегодня вас целый день и расстраиваюсь к сожалению(((( затронули больную тему о скорости действий во время планирования. Ну наверно настала очередь рассказать нашу историю планирования на протяжении двух лет. Скажу сразу бесплатные анализы у нас только общая кровь, биохимия, обычный мазок и моча, все, на все остальное врач берет договор с одной из наших платных лаб и там отмечает что надо сдать. Ну это ладно. После 35 лет обычные консультации в вопросе планирования не берутся помогать, так и говорят беременная приходите, обязаны будем поставить на учет и вести вашу беременность. Вот так и попали мы в наш экоцентр "Святая Мария" и понеслось все анализы, узи платные, лапара+гистера 95000, стимуляции и ИИ , которое к сожалению не оправдали ожидания, отправили нас месяц отдыхать, за этот месяц я и забеременела, но увы они загубили мне беременность(не хочу подробностей), на этот момент у нас на все ушло уже чуть меньше 850000, заметьте мы не делали ЭКО. После потери беременности нам назначают генетические анализы, кариотипы, совместимость, мой гемостаз, на это еще 155000. Гемотологи бесплатные не берутся у нас за планирующих с проблемами, выход один. идти к платному и даже к платному запись за месяц вперед. ЭКО по ОМС анализ все будут платные, одна только лапара уже сейчас обойдется в 110000, а учитывая сколько анализов надо переделывать, страшно подумать. В эти суммы я не включила кстати все лекарства и бады, которые мы пьем каждый месяц, ну так для сравнения, то что накосячила нам чудоандролог, и сейчас это исправление нам обходится в 20000 в месяц(только муж) это то что м относим в аптеку уже три месяца, т е минус еще 60000. Вот скажите мне как тут можно сказать, что цель оправдывает средства? После потери второй беременности, я сама обратилась к психотерапевту, через 15 минут беседы, мне ее захотелось треснуть чем потяжелее, вопрос А ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК, а так у вас же есть ребенок, а почему вас муж просит еще родить, вы же реализовались как мать, нет нет это он ущемлен и давит на вас. Сижу и думаю как бы мне не матюкнуться то? Хотя не материмся с мужем вообще. В общем ушла я с такой беседы злая. Да, девочки, мне через месяц 45, и мы не знаю на что надеемся. Все разревелась, голова разболелась, пошла скорее в душ, чтобы муж не видел моих слез..... 5 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Девочки, на 11 число записалась на узи малого таза 5 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 17 минут назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а): Я боюсь что из-за стимуляции полезут всякие болячки((( и так вся больная, как старуха скреплю, хрущу, колет, тянет, тьфу☹️ Я смотрю, и очень за них радуюсь и одновременно расстраиваюсь, почему же я такая дура? ( Боюсь? наверное боюсь, кроме того что болячки полезут, надо же выносить, родить и дать воспитание, а года то тикают((( Ой, надо б заняться этим делом, я себя уговариваю уговариваю... Хорош уже уговаривать..... это вообще не вариант, я в своей жк и поликлинике кучу анализов бесплатно сдала, даже на гармоны и каулограмму, гемостаз, вич, сифилиз, да и практически все требуемые для эко анализы кроме амг, практически всех врачей, терапевт, онколог-маммолог, эндокринолог, гинеколог, муж уролога, все бесплатно прошли, все выдали нам справки с заключениями о состоянии здоровья. А если что и сдавали платно это уже из-за нехватки времени, утром с семи работают только платные клиники, анализы в госПоликлиниках с 8, а я в 7.45 уже должна быть на службе ((( Оля, а вы мужа любимого проверяли? Андролог, уролог, спермограмма, а то может и не в тебе дело то, вон у моего морфология 2% и 60% неподвижных и 80% с дефектами головки.... поэтому 18 лет тишины(((( 13 минут назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а): Девочки, на гомоцистеин и коагулограмма на какой день сдавать кровь, и ещё что то про д-диммер слышала-это что? Оля, на любой, эти на любой, это гармоны на 2-4 сдают. Прогестерон на 7 после овуляции. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 15 минут назад, АТанюшкаЛВ// сказал(а): Девочки. всем привет! Читаю сегодня вас целый день и расстраиваюсь к сожалению(((( затронули больную тему о скорости действий во время планирования. Ну наверно настала очередь рассказать нашу историю планирования на протяжении двух лет. Скажу сразу бесплатные анализы у нас только общая кровь, биохимия, обычный мазок и моча, все, на все остальное врач берет договор с одной из наших платных лаб и там отмечает что надо сдать. Ну это ладно. После 35 лет обычные консультации в вопросе планирования не берутся помогать, так и говорят беременная приходите, обязаны будем поставить на учет и вести вашу беременность. Вот так и попали мы в наш экоцентр "Святая Мария" и понеслось все анализы, узи платные, лапара+гистера 95000, стимуляции и ИИ , которое к сожалению не оправдали ожидания, отправили нас месяц отдыхать, за этот месяц я и забеременела, но увы они загубили мне беременность(не хочу подробностей), на этот момент у нас на все ушло уже чуть меньше 850000, заметьте мы не делали ЭКО. После потери беременности нам назначают генетические анализы, кариотипы, совместимость, мой гемостаз, на это еще 155000. Гемотологи бесплатные не берутся у нас за планирующих с проблемами, выход один. идти к платному и даже к платному запись за месяц вперед. ЭКО по ОМС анализ все будут платные, одна только лапара уже сейчас обойдется в 110000, а учитывая сколько анализов надо переделывать, страшно подумать. В эти суммы я не включила кстати все лекарства и бады, которые мы пьем каждый месяц, ну так для сравнения, то что накосячила нам чудоандролог, и сейчас это исправление нам обходится в 20000 в месяц(только муж) это то что м относим в аптеку уже три месяца, т е минус еще 60000. Вот скажите мне как тут можно сказать, что цель оправдывает средства? После потери второй беременности, я сама обратилась к психотерапевту, через 15 минут беседы, мне ее захотелось треснуть чем потяжелее, вопрос А ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЕНОК, а так у вас же есть ребенок, а почему вас муж просит еще родить, вы же реализовались как мать, нет нет это он ущемлен и давит на вас. Сижу и думаю как бы мне не матюкнуться то? Хотя не материмся с мужем вообще. В общем ушла я с такой беседы злая. Да, девочки, мне через месяц 45, и мы не знаю на что надеемся. Все разревелась, голова разболелась, пошла скорее в душ, чтобы муж не видел моих слез..... Вот и я про то же, у нас в ЖК бесплодие не занимаются, да и вообще врачи молчат на все пока не спросишь, не попросишь, все сама. Какие то простенький анализы можно бесплатно, остальное отслюнявь и положь... Не знаю, попробовать надо, а там буду смотреть по финансам 12 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Оля, а вы мужа любимого проверяли Чего на вы?)))) я выше написала, 5 лет назад сдавал и все дефектные((( лечение было, не пошёл пересдавать? Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 27 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): я в своей жк и поликлинике кучу анализов бесплатно сдала, даже на гармоны и каулограмму, гемостаз, вич, сифилиз, да и практически все требуемые для эко анализы кроме амг, практически всех врачей, терапевт, онколог-маммолог, эндокринолог, гинеколог, муж уролога, все бесплатно прошли, все выдали нам справки с заключениями о состоянии здоровья. Мариш, ну ты где живёшь? У вас можно сказать другое государство) у меня подруга в Москву уехала 1,5 года назад, мужа перевели, она в шоке была, когда позвонила записаться к гинекологу, а ей в этот же день предложили, в гос.клинику! И за 2 недели она обследовалась полностью, причём попала без проблем к таким врачам, на которых у нас запись реально за год. У нас хоть и 3-й город в России по количеству населения, но до такого ооочень далеко! Гормоны и гемостаз бесплатно не делают никому! Вернее гемостаз только беременным делают бесплатно, по записи, запись тоже от1 до 2-х месяцев. Они не входят у нас в перечень бесплатных анализов. Из коагулограммы можно сдать фибриноген и Ачтв, больше ничего. Андролога бесплатно тоже у нас нет в принципе. Урологи заключение на эко не дают, т.к. именно мужским здоровьем не занимаются, я имею ввиду СГ. Даже биохимию я не могу сдать все показатели, требуемые для эко бесплатно, потому что бесплатно их не делают. У нас из биохимии можно сдать Алт, Аст, глюкозу и Холестерин, за остальным платно. 2 1 1 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 20 минут назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а): Вот и я про то же, у нас в ЖК бесплодие не занимаются, да и вообще врачи молчат на все пока не спросишь, не попросишь, все сама. Какие то простенький анализы можно бесплатно, остальное отслюнявь и положь... Не знаю, попробовать надо, а там буду смотреть по финансам Чего на вы?)))) я выше написала, 5 лет назад сдавал и все дефектные((( лечение было, не пошёл пересдавать? На вы это значит вы с мужем, ну я когда писала сообщение ответ вверху уже был, поэтому получилось дублирование.... мой тоже не хотел идти, но я его не мытьем так катаньем))) довела до сг)) Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Maryska Счастливая//? я говорю сходи сдай, он да, да и на это все... Даю ему конечно витаминки, но надо ж посмотреть, то лечение подействовало хотя бы на чуточку? Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @♡❀♡ Счастливая Викуся // Итить же елки зеленые??? и правда как на другой планете млять(((( Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Maryska Счастливая//? Мариш, так это и обидно! Вроде законы у нас для всех одинаковые, а на деле большая ж.... получается ( Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 По поводу наших поликлиник и очередей, я как то к эндокринологу а апреле на конец мая записалась, и это только на прием Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Пиндец, бабоньки! Ну и развезли вы тут сопли-слёзы! Равняйсь!... Смирно!!! Повторяем матчасть... 1. Гинеколог - лечит женские болячки!!! Он посылает вас на анализы и выписывает вам лекарства вёдрами. Ещё он ведёт беременность. Поэтому и говорит вам прямо: "Приходите, когда уже забеременеете". 2. Репродуктолог - специалист по лечению бесплодия. Это к нему (!!!) надо идти с проблемами в планировании. Ссылка на это сообщение
Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 17 часов назад, ~♡МышкаМама♡~ сказал(а): @Rimini @Rimini поздравляю с рождением сыночка!!!!! @Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** Наташенька,как твои красотки?? Юляша, спасибо хорошо ходим в сад, танцуем Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @АТанюшкаЛВ// Танечка, судя по твоему рассказу, с клиникой ВРТ вам просто не повезло. Рассказываю тебе свою историю позднего планирования. Для сравнения. Поженились. Мне 39, ему 40. Пробуем зачать самостоятельно. Не получается. Мне 40 + 11 месяцев, ему 42. Обратились в клинику ВРТ в России (по е-майлу). Те говорят: "Вэлком через неделю!" Приехали. С утра в клинике сдала мазки, кровь, муж СГ вроде. Днём первая встреча с Ре и завклиникой. Они: На первый взгляд вы оба здоровы. Матка есть, значит беременность будет! Мы: Возраст поджимает. Хотим детей. Сделайте нам ЭКО. Они: Может что-то другое для начала? ИИ?... Мы: Нет. Экспериментировать не будем. ЭКО! Они: В вашем возрасте только ЭКО с ДЯ. Я: Только со своими ЯК! Попыток 10 сделаю, а там подумаю о донорских. Они: Окей. Можем начать ЭКО уже в следующем цикле. Мы: Через месяц. Они: Сдавайте сперму на заморозку. Всё. Через месяц прилетела. М начались, ЭКО оплатила и пошло-поехало. Извиняюсь и перед тобой, Тань, и перед всеми, но мне до сих пор непонятно, почему вы там в России сдаёте кучу анализов месяцами и идёте на всякие гистеры, лапары... когда вот тоже российская клиника: хотите ЭКО? Нате вам ЭКО! Я никогда не собирала анализы для вступления в протокол больше 2 дней. Ссылка на это сообщение
Lorik...// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 1 час назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а): Девочки, на 11 число записалась на узи малого таза Умница! @// Елена счастливая // я написала Оле про генеколога так как у них нет репродуктологов. В нашей дыре есть генеколога которые получили лицензию и занимаются с теми кто не может забеременеть. Элементарно дают направления на анализы и УЗИ для обследования и выяснения причин бесплодия . Хотя бы с этого начать. А потом уже может и созреет ехать в Питер или Москву. Я тоже моталась в Уфу за 170 км. Бывало на пять минут чтобы УЗИ сделать и назад. Оля, а сколько от вас до ближайшего экоцентра? Ссылка на это сообщение
АТанюшкаЛВ// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @// Елена счастливая // Лена, согласна, не повезло. Но и эксперементировать как-то больше не хочется, да и выбор у нас не велик, ещё есть материнство и детство, но там от 40летних отмахиваются. Я не сама себе эти лапары гистеры назначаю, у каждой платной клиники своя политика, и ничего ты не сделаешь, либо проходишь все у них, либо не ведут тебя и всё. Меняли мы клинику. Когда нам назначали новые анализы, мы старались проходить их в госпитале, то что не касается гормонов, некоторых специалистов там же, например УЗИ почек мне надо было сделать. Ага, и как-то пришла на очередной приём, а мне мой гинеколог заявляет, все обследования вы должны проходить у нас. Нормально? После такого заявления мы и от туда ушли. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Lorik...// ну счита, если в Питер приблизительно 1,5 дня... В Москву 2 дня Ссылка на это сообщение
Wanna Twinz 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @КрошкаЛю да уж, у вселенной странное чувство юмора, это точно. @// Елена счастливая //ну уж нет, передай, пожалуйста, эстафету дальше кому-нибудь)) я просто жадничать не хочу, надо делиться ? Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а): @АТанюшкаЛВ// Танечка, судя по твоему рассказу, с клиникой ВРТ вам просто не повезло. Рассказываю тебе свою историю позднего планирования. Для сравнения. Поженились. Мне 39, ему 40. Пробуем зачать самостоятельно. Не получается. Мне 40 + 11 месяцев, ему 42. Обратились в клинику ВРТ в России (по е-майлу). Те говорят: "Вэлком через неделю!" Приехали. С утра в клинике сдала мазки, кровь, муж СГ вроде. Днём первая встреча с Ре и завклиникой. Они: На первый взгляд вы оба здоровы. Матка есть, значит беременность будет! Мы: Возраст поджимает. Хотим детей. Сделайте нам ЭКО. Они: Может что-то другое для начала? ИИ?... Мы: Нет. Экспериментировать не будем. ЭКО! Они: В вашем возрасте только ЭКО с ДЯ. Я: Только со своими ЯК! Попыток 10 сделаю, а там подумаю о донорских. Они: Окей. Можем начать ЭКО уже в следующем цикле. Мы: Через месяц. Они: Сдавайте сперму на заморозку. Всё. Через месяц прилетела. М начались, ЭКО оплатила и пошло-поехало. Извиняюсь и перед тобой, Тань, и перед всеми, но мне до сих пор непонятно, почему вы там в России сдаёте кучу анализов месяцами и идёте на всякие гистеры, лапары... когда вот тоже российская клиника: хотите ЭКО? Нате вам ЭКО! Я никогда не собирала анализы для вступления в протокол больше 2 дней. Лен, при наличии финансов, да, всё быстро. Я своё первое эко делала платно, 28 ноября 2012 года был первый приём репродуктолога, в декабре сделали гистеру, 14 февраля 2013 года я вступила в протокол. Все анализы сдавала тогда платно. Обследование было полное, вместе с генетикой. Проведена аллоимунизация. И на всё провсе 2 месяца) но больше так делать у меня денежек нет. Поэтому приходится ждать) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Девочки, кто хочет тот найдет возможность..мы ради эко влезли в кредиты и тп..но оно того стоило..у нас есть малыш...да денег ушло не мало, но я ни капли не жалею об этом. Я тоже на 7 или 8 февр на узи потопаю. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения