Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

Девочки, цены разные везде, но и уровень жизни тоже разный, зарплаты. У нас в регионе цены ниже, конечно. А вообще, про омс читаю и удивляюсь. У нас тоже не разгонишься по бесплатным анализам, многого не делают, но! Если есть проблемы (а они есть у нас у всех здесь сидящих), то можно брать направления в перинатальный областной центр, а там уж обследоваться бесплатно сколько душе угодно. Тут ещё вопрос коммуникации, но это как с родами. Если благодаришь врача, то тебе туда и попасть помогут и отношение будет совсем другое. И однозначно дешевле, чем платно. 

К меня было шесть протоколов (3 свежих и 3 крио), из них только один по омс в Ростове (рядом, 70 км). Остальные мы мотались в Краснодар, это 370 км в одну сторону. Как и Лорик пишет, часто на полчаса - сделать узи. За день проезжали больше 700 км. Это все мы сделали за 2 года. По деньгам даже боюсь считать. Плюс две гистеры, куча анализов, куча лекарств и тд. Но у нас была цель и мы к ней пришли. Каждый раз я говорила, что больше - не хочу в протокол. И каждый раз снова и снова шли в бой. И оно того стоит, даже если в 10 раз труднее было бы. 

По поводу анализов - тут все правы. Если нет нюансов и сдавать платно, то это вопрос нескольких дней. А если врачам что-то не нравится, то уже направляют дальше исправлять 

Оль, я бы с таким настроем на эко не шла... Честно... 

И про анализы девочки правильно пишут. Сходи сначала к гинекологу, только выбирай проверенного, не по рекламе, а по отзывам. Да хоть в той же консультации, не всегда там дураки сидят. К платному всегда успеешь. Сделай узи и к гинекологу, а потом уж послушай её и решай куда дальше. У нас инвитро самая дорогая лаба, раза в два дороже других. Посмотри какие ещё принимают анализы лаборатории или больницы, думаю, много сэкономишь

4 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Ленуська,  да я тоже исключительно про эко, лично меня никакие больше манипуляции не интересовали и не интересуют, но вот правда ей Богу замуздыкали анализами...

Мариночка, ты на ЭКО по ОМС идёшь. Ты зависима от системы.

Хм, любопытно, сколько ты уже потратила на анализы и обследования перед бесплатным ЭКО? :think1:

23 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Мариночка, ты на ЭКО по ОМС идёшь. Ты зависима от системы.

Хм, любопытно, сколько ты уже потратила на анализы и обследования перед бесплатным ЭКО? :think1:

Система да, гнёт нас нещадно (((

Сколько потратила считать даже не берусь, но если на саму подготовку к получению

квоты, то примерно около 27-30 тысяч на двоих+ сегодня анализы для протокола 11,500. Дешевле конечно чем платный протокол и анализы к нему, платный это было бы 230(протокол) без крио + 40-45 (анализы на двоих) + анастезия 15 + (палата пребывание) 5 тысяч, но это Клиника МиД, есть варианты дешевле, есть гораздо дороже. 

А вот сколько я потратила за хождение по клиникам и репрам, собиранием анализов, исследований и диагнозов...фолликулометрий, узи.....пайпель и т д....  ну парочку очень хороших новых норковых шубок мне это стоило, а оказалось что надо было всего лишь мужа заставить пойти на сг, а прешлось потратить кучу денег, нервов и времени((((

Тань,я тебя понимаю знаю,что такое жизнь на дв,на Крайнем Севере,у нас было такое когда летали сначала за свой счёт в отпуск ,одна дорога на двоих в одну сторону обходилась в сто тысяч,муж у меня в командировку летал во Владик,ценник я знаю,просто мы живём на материке,по этому я Казань и выбрала,всё дистанционно сделала,конечно в силу возраста в принципе было всё в пределах нормы,а до этого четыре года у меня не было отпуска,я прилетала и ходила только отстегивала деньги,в итоге рада,что решилась на эко

Блин писала и всё пропало.....?

Девочки, так, для статистики... 

Я потратила за 2018 год 144 тыс руб (на эту сумму буду подавать на вычеты в налоговую). 

Сюда входило: подготовка к подаче доков на квоту  на эко по омс тыс 17 (платные анализы мужа, некоторые мои и приёмы узких спецов и узи сись, щитовидки), дальше было эко по омс, платили за хранение замороженных эмбрионов (11 тыс в год), после пролёта платная гистера ( тыс 10), потом лечение ХЭ (12500), крио протокол по омс, но оплачивали все приёмы, хетчинг, питат среду эмбриоглю, потом сюда же входят все платные врачи мои (гематолог, эндокринолог), анализы и узи уже после наступления беременности, лекарства 24 тыс (бусерелин, прогинова и клексан). На клексане я постоянно (каждый день по 1 уколу стоимостью 250 руб). 

Не входит сюда дюфастон, утрожестан (по ним нельзя подать на вычет), ну и разные витамины, подарочки врачам и т.п.

По сути - 144 тыс - это цена моего "бесплатного" эко. Я сразу подружилась с гиней из жк и акушеркой и они меня направляли на тонну бесплатных анализов в жк. 

А сколько я потратила за 4.5 года до эко - это отдельная история,после которой я говорю всем - попробовали год самостоятельно заБ, не получается, идите на эко, дешевле выйдет и надёжнее. Напомню, что очереди на эко у нас нет - сдал доки, получил квоту через неск дней, через неделю вступил в протокол. 

• Нравится 1
3 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

@Олива~ℓo√ﻉ~ Оля, д-димер тоже в любой день цикла, в инвитро 1,500 вроде. 

Его обязательно сдавать? 

3 часа назад, Lorik...// сказал(а):

@Олива~ℓo√ﻉ~ а какой день цикла будет когда пойдешь на УЗИ? Раз собираешься идти к гинекологу по бесплодию, может вообще пока не чего не сдавать, а уже с ней выстроить конкретный план действий, что и когда сдавать. А то вдруг перездавать придется и получится что деньги на ветер.  Может что-то бесплатно получится пройти . Главное начать а там все и закрутится. Мои кулочки тебе в помощь @@@@@@@@@@@

@♡❀♡ Счастливая Викуся // и у вас цены дорогие. Я думала Москва самая дорогая, оказывается сибирь и дальний восток ещё дороже.

11дц, но раньше никак... Вот думаю только пока узи, а про кровь это я так на будущее, все равно надо сдать по-любому... 

3 часа назад, Крошка Лю// сказал(а):

Девочки, цены разные везде, но и уровень жизни тоже разный, зарплаты. У нас в регионе цены ниже, конечно. А вообще, про омс читаю и удивляюсь. У нас тоже не разгонишься по бесплатным анализам, многого не делают, но! Если есть проблемы (а они есть у нас у всех здесь сидящих), то можно брать направления в перинатальный областной центр, а там уж обследоваться бесплатно сколько душе угодно. Тут ещё вопрос коммуникации, но это как с родами. Если благодаришь врача, то тебе туда и попасть помогут и отношение будет совсем другое. И однозначно дешевле, чем платно. 

К меня было шесть протоколов (3 свежих и 3 крио), из них только один по омс в Ростове (рядом, 70 км). Остальные мы мотались в Краснодар, это 370 км в одну сторону. Как и Лорик пишет, часто на полчаса - сделать узи. За день проезжали больше 700 км. Это все мы сделали за 2 года. По деньгам даже боюсь считать. Плюс две гистеры, куча анализов, куча лекарств и тд. Но у нас была цель и мы к ней пришли. Каждый раз я говорила, что больше - не хочу в протокол. И каждый раз снова и снова шли в бой. И оно того стоит, даже если в 10 раз труднее было бы. 

По поводу анализов - тут все правы. Если нет нюансов и сдавать платно, то это вопрос нескольких дней. А если врачам что-то не нравится, то уже направляют дальше исправлять 

Оль, я бы с таким настроем на эко не шла... Честно... 

И про анализы девочки правильно пишут. Сходи сначала к гинекологу, только выбирай проверенного, не по рекламе, а по отзывам. Да хоть в той же консультации, не всегда там дураки сидят. К платному всегда успеешь. Сделай узи и к гинекологу, а потом уж послушай её и решай куда дальше. У нас инвитро самая дорогая лаба, раза в два дороже других. Посмотри какие ещё принимают анализы лаборатории или больницы, думаю, много сэкономишь

Да, настрой у меня это атас(((как то не верится что у меня получится, потому то все через Ж... 

Девочки,

всех жалко, всем сочувствую.

Всем нам желаю исполнения мечты в виде здоровых малышей! @@@@@@@@..............

Не устаю пиарить свою любимую клинику в Казани.

Вот свежайщий прайс-лист с их сайта:

cf500bbab135.jpg

Заплатила (в зависимости от возраста) максимум 163 000 рублей и забыла вытаскивать кошелёк в клинике вплоть до 7 недели беременности!

Приплюсуйте стоимость билетов до Казани и обратно + проживание.

Я очень рекомендую хостелы, цена за 1 сутки от 250 рублей. На протокол уйдет примерно недели 3. Хостел выйдет всего лишь 5 250 на вас одну. Весь этот период муж рядом не обязателен. На пункцию только.

Питание не считаю. Вы так и так деньги на питание будете тратить: хоть у себя в городе, хоть в Казани. Цены в Казани обычные. Рынков / микрорынков полно, магазины не в центре имеют недорогие цены.

@Олива~ℓo√ﻉ~

Оля, у нас на форуме консультируют специалисты по бесплодию.

https://www.babyplan.ru/forums/forum/67-mezhdunarodnyy-centr-reproduktivnoy-mediciny-mcrm-sankt-peterburg/

Задай им свои вопросы. Например, с чего тебе начать, чтобы прийти к своей цели. Это бесплатно.

• Нравится 1
4 часа назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ вот я и иду на узи, посмотрят пусть что там и ка у меня

Оля,  обзорное узи малого таза делают обычно на 5 дмц

1 час назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а):

11 дц, но раньше никак

Ну 11, так 11, хоть посмотрят, есть ли дф, какого качества эндометрий

@Олива~ℓo√ﻉ~ Оля, Д-димер сдавать лучше всего вместе с гемостазом, более полная картина получается. Если будешь искать лабу подешевле, для гомоцистеина важно чтобы кровь через центрифугу сразу пропускали. Это моя огромная ошибка ( узнала об этом только недавно. В нашем возрасте физиологическая норма гомоцистеина уже выше чем рекомендованная для планирования (

10 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

@♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуся, у меня есть маленькое молитвенное правило я его читаю, батюшка смотрел, одобрил, благословил, легкое и маленькое, минут 5-7 занимат, выслать? Только читать надо каждый день, лучше конечно взять у батюшки благословение))

Выслать) но к батюшке не пойду. Редкие батюшки на эко благословляют, не хочу стоять и оправдываться, будто делаю что-то плохое. Мы когда малыша крестить ходили, так батюшка говорил что противозачаточные таблетки это тоже смертный грех, это к аборту приравнивается. 

@// Елена счастливая // ценник конечно по доброму удивляет! Знаю что они дистанционно консультируют ещё. 

2 часа назад, ♡❀♡ Счастливая Викуся // сказал(а):

Выслать) но к батюшке не пойду. Редкие батюшки на эко благословляют, не хочу стоять и оправдываться, будто делаю что-то плохое. Мы когда малыша крестить ходили, так батюшка говорил что противозачаточные таблетки это тоже смертный грех, это к аборту приравнивается. 

Так об этом и речи нет, про эко я имею ввиду, благословении на чтение молитвенного правила у батюшки по хорошему надо брать, в личку вышлю)) 

❄️ Всем доброго дня и зимнего волшебства! ❄️

216e90832d41.jpg

Дорогие новенькие!

ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки!

Мы вам очень рады.:embrace: Проходите, располагайтесь.

Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту,

поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. ;)

Добро пожаловать в нашу табличку!

НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ ФЕВРАЛЬ :kulachki:

3c10dfd8d82c.jpg

Беременно-пусковая зарядка

fc99b8502ca5.jpg

Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Валентина77, Ole4ka19, Manulla, Аля29ЗояКрошка, SvetЛанка, Lunolikaya86, loveri13 Настена, Zabor, Юляша86, Чудо Маша, Maryska 43, Ahimsa, Goosel//, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, // Елена Счастливая // , Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Gladis, Fivonka,Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, Grigorivna, ❣Maliinka❣

В ожидании / подготовке к протоколу:

6ffa0981ba36.jpg

Maryska 43 (Марина)

Счастливый Сффетик (Света)

Юляша86 (Юля) - крио

Lunolikaya86 (Гузель) - крио

SvetЛанка (Света)

Manulla (Маша) - крио

Zabor (Настя)

Ole4ka19 (Оля) - крио

Аля29 (Алена)

Ahimsa (Маша) - крио

В протоколе:

a3a830822899.jpg

ЗояКрошка (Зоя) - УЗИ 04.02:kulachki:

Валентина77 - УЗИ 06.02 и 08.02 :kulachki:

Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами:

c4f580715a62.jpg

Июнь - Audrey (Лена) (крио) двойня

Июль - Goosel// (Гузель)

Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня)

9889dba4f7fbaf94acea7596088ff5fd.gif

В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность):

Август - loveri13 Настена (Настя)

Детки, рожденные в 2019 году:

5d4cd9ac76b1.jpg

10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку

31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку

01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона

Итоги предыдущих лет:

В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни.

В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни.

В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни.

В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен.

В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни!

В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен.

Наши сработавшие эстафеты: :mama_:

Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку

Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку

Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек

Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка

Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка

Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку

Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка

Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди

принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек

Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка

Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку

Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку

Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков

Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка

Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку

Эстафеты отmeloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита,

ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку

Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: :aistbp:

Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!!

Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю//

Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80

Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ

~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю

♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //,

loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥

Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафету от Lesenok84, Мамочка Чита

rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю//

irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю

Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska

poppi Лилечка получила Б //эстафету от puziriska, ღЛесёнокღ

❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафету от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита

Бекхэм Викуля получила Б //эстафету от Simonatut //, Мисска

Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита

Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28

♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафету от Лена ИвановаWanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥, Иринка30

Счастливая Irina//♥ Ириночка получила Б //эстафету от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~

Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафету от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ

alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ

NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82

Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафету от Анюшик, ღЛесёнокღ

Счастливая снежинка // получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ

ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафету от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥

Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut

Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Manulla Машенька получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

Vento77 получила Б //эстафету от Счастливая Irina//♥

МатьЧемпиона получила Б //эстафету от  Иринка30, Счастливая Irina//♥

Недельчатые беременяшки:

164c170bca2d.jpg

Понедельник - Audrey (двойня) (19 нед), Кристинка36 (12 нед), Мурлынька (13 нед)

Вторник - место вакантно:aistbp:

Среда - Goosel// (16 нед)

Четверг - место вакантно:aistbp:

Пятница - loveri13 Настена (12 нед)

Суббота - место вакантно:aistbp:

Воскресенье - место вакантно:aistbp:

7d16b4f83684.jpg

Сегодня исполняется 4 годика сыночку Машеньки Мама Обезьянка!

ae07c02743986ed4d32590bc1013ef6f.jpg

Сегодня исполняется 3 годика сыночку Оленьки //Ольга Владимировна//!

orig

8 часов назад, ღЛесёнокღ сказал(а):

Оля,  обзорное узи малого таза делают обычно на 5 дмц

Ну 11, так 11, хоть посмотрят, есть ли дф, какого качества эндометрий

У меня на 5 дц, ещё М идут... А так, да хоть посмотреть картину, позже схожу пораньше день на 7-8

7 часов назад, ♡❀♡ Счастливая Викуся // сказал(а):

@Олива~ℓo√ﻉ~ Оля, Д-димер сдавать лучше всего вместе с гемостазом, более полная картина получается. Если будешь искать лабу подешевле, для гомоцистеина важно чтобы кровь через центрифугу сразу пропускали. Это моя огромная ошибка ( узнала об этом только недавно. В нашем возрасте физиологическая норма гомоцистеина уже выше чем рекомендованная для планирования (

Спасибо, я в Инвитро сдам, посмотрю по деньгам либо в этом мес, либо в след

8 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Оля, у нас на форуме консультируют

Посмотрю, ссылку скопировала) 

Привет девчата! Тест я не сделала (ну не верю я в самостоятельную б, за столько лет планирования)... Мазня продолжается. Завтра иду к врачу (в свой др)))

В тему о деньгах, желании иметь детей и т.п. На эту тему спорить даже не стоит, а обижаться друг на друга уж подавно. Потому, что у каждого свой путь... Не обижайтесь на психологов за вопросы о том "зачем вам ребенок?". На этот вопрос и вправду нужно ответить хотя бы самому себе у себя в мыслях. Как только вы ответите - станет легче. Я сама через это прошла. И мне вправду помог ответ на этот вопрос. Он помог мне переключить мысли о планировании в позитивную сторону. Я стала представлять (визуализировать) какой была бы моя жизнь с ребенком. Конечно это все индивидуально, но попробовать стоит. Я за эти годы планирования осознала многое. Например в погоне за беременностью (в планировании я с 23х лет, завтра мне 33) я забила на отношения с мужем. Закрывала глаза на ссоры, на неподобающее его и свое поведение ради ПА в "по расписанию". Но ведь дети рождаются от любви, от танца двух душ. Пусть ребенок получится с помощью ЭКО, но важен подход и отношения между мужчиной и женщиной, гармония. У Лены все получилось так ли легко как может показаться чужим взглядом? Наврядле... Я думаю нам дается время чтобы что-то осознать, либо достичь гармонии, или понять для чего нам дети, нужны ли они нам. Планируйте не забывая жить! Это очень тяжело - переключить своё сознание в другое русло. Я сама раньше не понимала как это... Но сей час я живу!!! Мысли о детях не сверлят мой мозг! Но не отказалась от мысли о детях и я буду идти до конца, просто с другим подходом к делу! Не разрушайте себя. 

• Нравится 8

Да,всё верно,раньше когда узнавала,что кто то забеременел,я не завистливая,но не могла радоваться за других,когда сама не ощутила ещё материнство,после рождения Ромки конечно всё изменилось)))

Да уж девочки)))) вас читать, не перечитать))) каждый день с вами, но из-за работы даже некогда писать было ))) всем привет и мир во всем мире ))) 

И кстати, всех с прошедшими днями рождениями, и самое главное девочек с рождением детишек!!!!!

2 часа назад, Юляша86 сказал(а):

Привет девчата! Тест я не сделала (ну не верю я в самостоятельную б, за столько лет планирования)... Мазня продолжается. Завтра иду к врачу (в свой др)))

В тему о деньгах, желании иметь детей и т.п. На эту тему спорить даже не стоит, а обижаться друг на друга уж подавно. Потому, что у каждого свой путь... Не обижайтесь на психологов за вопросы о том "зачем вам ребенок?". На этот вопрос и вправду нужно ответить хотя бы самому себе у себя в мыслях. Как только вы ответите - станет легче. Я сама через это прошла. И мне вправду помог ответ на этот вопрос. Он помог мне переключить мысли о планировании в позитивную сторону. Я стала представлять (визуализировать) какой была бы моя жизнь с ребенком. Конечно это все индивидуально, но попробовать стоит. Я за эти годы планирования осознала многое. Например в погоне за беременностью (в планировании я с 23х лет, завтра мне 33) я забила на отношения с мужем. Закрывала глаза на ссоры, на неподобающее его и свое поведение ради ПА в "по расписанию". Но ведь дети рождаются от любви, от танца двух душ. Пусть ребенок получится с помощью ЭКО, но важен подход и отношения между мужчиной и женщиной, гармония. У Лены все получилось так ли легко как может показаться чужим взглядом? Наврядле... Я думаю нам дается время чтобы что-то осознать, либо достичь гармонии, или понять для чего нам дети, нужны ли они нам. Планируйте не забывая жить! Это очень тяжело - переключить своё сознание в другое русло. Я сама раньше не понимала как это... Но сей час я живу!!! Мысли о детях не сверлят мой мозг! Но не отказалась от мысли о детях и я буду идти до конца, просто с другим подходом к делу! Не разрушайте себя. 

привет! очень многое отозвалось в твоем сообщении. спасибо) я тоже так думаю)

• Нравится 1
3 часа назад, Юляша86 сказал(а):

Юля, ну конечно же мы с мужем знаем зачем нам ребенок. За это время было много разговоров между нами, это не самоцель уж точно, и не гонка за тем, что так положено. Кстати по графику никогда не жили, слава Богу, гоняться за мужем не приходится))). Способ ЭКО ни в коем случае не отметаем. Спасибо девочкам за советы и варианты с конкретными цифрами, сегодня же с мужем всё обсудили. Мы не собираемся сдаваться, ведь говорят же, дорогу осилит идущий. Все, что от нас зависит, обязательно сделаем. Сегодня даже плюс огромный нашли, но о нем я пока умолчу скромненько;))). Тебе завтра хорошего похода к доктору, пусть все будет хорошо!

• Нравится 3

Леночка спасибо за приглашение старушенции в болталочку. Из планирующихуже выбыла так как многодетная мамса. ЭКО малышок у меня второй. А третий спустя после 7 месяцев после родов ЕБ и мы родились в 2016 году. Не планирую но могу делиться умными мыслями на тему ЭКО. Опыт приобрела  4 попытки. 

так что если у кого какие вопросы спрашивайте и о поддержке тоже.

• Нравится 7

@АТанюшкаЛВ// вот и хорошо. Рада что у тебя позитивный настрой! Бог в помощь! 

Сегодня наткнулась на фразу типа:  3 закона вселенной: 

1. Да.

2. Да, но позже. 

3. У меня есть для тебя кое что по лучше. 

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...