Светланка🍀🍀🍀 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 11 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): ?? вечером ему торжественно водруЗю на пижаме ? ,, и на груди моей могучей одна медаль весела кучей,, он столько поначитался уже инфы что готов вступить с ряды болтливых репродуктологов)) которых не заикнёшь.... все знает, только не летает)) Мне 21 февраля в 9.00 из стимы только гонал-300 мл., ну и мура всякая в виде метилфолата, витД и т д... Мне из Стимы до сегодняшнего дня перговерис в такой же дозировке. Сегодня плюс 50 пурегона. Страничку открыла. Пусть это будет знаком о том, что у меня, у нас у всех получится забеременеть и родить здоровых деток. 2 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 20 минут назад, SvetЛанка сказал(а): ... Лена, это таблички по ЕЦ? Репродуктолог говорит так то естественный, а у вас стимулированный. Не сравнивайте. Мол в ЕЦ на моих гормонах, а в ИЦ на супер дозах должно быть как на 8 ДЦ. То есть сейчас до приема врача был 4 день стимуляции, по её словам мои фолики должны быть как на 8 ДЕЦ. Домой приду и гляну узи на 7 ДЦ... Не соглашусь. Светик. В 2 раза больше это чересчур. С такими прогнозами твоего репродуктолога пункцию тебе должны будут делать уже на 9-10 ДЦ, а это слишком рано! Мой Ре пытался наоборот оттянуть пункцию на 14 ДЦ, но пунктировали на 12-13. ЯК должны иметь достаточно времени, чтобы хорошо созреть. У меня не было УЗИ на 4дс / 5дц, как у тебя. Но (во втором протоколе) было УЗИ на 6 дс / 7дц. У тебя такое будет послезавтра. Пожалуйста, обрати внимание, что у меня фоллики при стимуляции не на много превышают норму для ЕЦ. Ну никак не в 2 раза! Вот скопировала специально для тебя запись из моего графика в тот день: 6 ДЕНЬ СТИМУЛЯЦИИ Диферелин (0,05) + менопур (300) + фолиевая кислота УЗИ. Эндометрий хороший. ПЯ: 5 фолликулов от 9,5 до 12,5 мм. ЛЯ: 1 фолликул 12 мм. Больше ничего не разглядели, было трудно подобраться. Мы с врачом довольны. По сравнению с прошлым ЭКО, всё просто замечательно. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 Страничку открыла. Пусть это будет знаком о том, что у меня, у нас у всех получится забеременеть и родить здоровых деток. 8 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Не соглашусь. Светик. В 2 раза больше это чересчур. С такими прогнозами твоего репродуктолога пункцию тебе должны будут делать уже на 9-10 ДЦ, а это слишком рано! Мой Ре пытался наоборот оттянуть пункцию на 14 ДЦ, но пунктировали на 12-13. ЯК должны иметь достаточно времени, чтобы хорошо созреть. У меня не было УЗИ на 4дс / 5дц, как у тебя. Но (во втором протоколе) было УЗИ на 6 дс / 7дц. У тебя такое будет послезавтра. Пожалуйста, обрати внимание, что у меня фоллики при стимуляции не на много превышают норму для ЕЦ. Ну никак не в 2 раза! Ссылки скрыты. Вот скопировала специально для тебя запись из моего графика в тот день: 6 ДЕНЬ СТИМУЛЯЦИИ Диферелин (0,05) + менопур (300) + фолиевая кислота УЗИ. Эндометрий хороший. ПЯ: 5 фолликулов от 9,5 до 12,5 мм. ЛЯ: 1 фолликул 12 мм. Больше ничего не разглядели, было трудно подобраться. Мы с врачом довольны. По сравнению с прошлым ЭКО, всё просто замечательно. Лен, сегодня 7 ДЦ. При этом со 2 ДЦ начали диферелин ( не стимуляция ещё). С 3 ДЦ начали стимуляцию. Сегодня осмотр был до уколов стимуляции. Значит картина соответствует 4 дню стимуляции. Значит по табличке мне смотреть на 1-4 дц? 2 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 6 минут назад, SvetЛанка сказал(а): Мне из Стимы до сегодняшнего дня перговерис в такой же дозировке. Сегодня плюс 50 пурегона. Кажется твоя ре.немного торопиться, действительно до пункции ещё как до китая раком, вырастут ещё только так)))) 1 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 @SvetЛанка Ай блин, думала раз 4 дс у тебя, так и 5 дц. Пардон. Светик, тем не менее, у тебя всё растёт и это главное! Послезавтра сходишь на УЗИ и тогда увидишь динамику. У тебя фоллики 0,5-0,6-0,8. Это супер. У меня в 4-ом ЭКО ничего не росло. Фоллики как были 4,5 мм на первом УЗИ в меськи (что соответствует норме 1-4 дц по табличке), так и оставались 4,5 мм на последующих УЗях вплоть до 11 дня стимуляции. А у тебя вон и 0,6, и 0,8... Растут растут твои будущие деточки. Зая, всё должно быть хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 3 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): Девочки, пришёл мой хгч на 6 дпп 40 Ииии, здорово, тихонько поздравляю! @@@@@@@ на дальнейший рост и развитие 2 часа назад, SvetЛанка сказал(а): Девочки, я расстроена!!! Врач вообще не моя по духу. ПЯ 4 фолликула по 0.5-0.6 мм, ЛЯ один фолликул 0.8 мм, эндометрий 0.5 мм. Добавила 50 пурегона. И все время пугает, что снимет с протокола. Мол на 4 день стимуляции должны быть в два раза больше уже. Колят по 300 кажется перговерис. Ничего добиться не смогла по дозировке. Мол вы что медицинское образование имеете? А что я не могу знать чем мне стимуляцию проводят? Капец в общем. Злая я. Бесит. Мол снижен овариальный запас у вас, возраст и тыдыитыпы. Меня уже подняло это и говорю как снижен? Амг 1.88, а снижение меньше 1. И опять же для моего возраста как раз норм. Говорит, типа не можем же мы стимуляцию проводить две недели типа эндометрий перезреет. Я говорю, так подсадку можно не в свежем протоколе делать. А, говорит только по показаниям так можно. Ну говорю конечно. При температуре и плохих анализах же не будете подсаживать? Короче конвейер. Давай, не кисни, тебя ж не сняли с протакола, так что все будет хорошо, пока не слушай плохих теток? 2 Ссылка на это сообщение
Абука 18 февраля 2019 Поделиться 18 февраля 2019 1 час назад, Wild Strawberry сказал(а): @б_АБУшКА А я вот что читаю. Если М отрицательный, а G положительный, это: Нормальный показатель для большинства людей. Означает, что контакт с вирусом был в прошлом, и организм выработал постоянную защиту против него. Ссылки скрыты. О, какая прелесть, прям табличка, щас распечатаю))) спасибо. наглядненько так Ссылка на это сообщение
ЗояКрошка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Ole4ka19 ?????✊✊✊✊✊ посмотрела табличку результат очень хороший. Шепну тебе на ушко тихо тихо, чтоб не спугнуть "поздравляю "? @SvetЛанка держим ✊, надеемся только на положительный результат? Всем доброго утра!!! Читаю каждый день Вас. Но вот самой написать нечего. От слова совсем. На завтра запишусь к РЕ, возьму направление на квоту и поеду в МОНИИАГ. Пора ее получать. Очень уже хочу вступить в протокол. Такое ощущение будто вечность прошла. Все, побежала к терапевту. Всех целую????? 4 4 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @ЗояКрошка Зоечка))) удачного похода)) и пусть все получится!!!! От всей души и очень крепко держу за тебя ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение
Ole4ka19 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @ЗояКрошка спасибо Зоечка. Желаю тебе быстрее получить квоту и бегом в положительный протокол. ? 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @ЗояКрошка Желаю продуктивного похода к Ре))))) Всем доброе 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 ❄️ Всем доброго дня и зимнего волшебства! ❄️ Дорогие новенькие! ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки! Мы вам очень рады. Проходите, располагайтесь. Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту, поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. Добро пожаловать в нашу табличку! НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ ФЕВРАЛЬ Беременно-пусковая зарядка Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Валентина77, Ole4ka19, Manulla, Аля29, ЗояКрошка, SvetЛанка, Lunolikaya86, loveri13 Настена, Zabor, Юляша86, Чудо Маша, Maryska 43, Ahimsa, Goosel//, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, // Елена Счастливая // , Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Gladis, Fivonka,Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, Grigorivna, ❣Maliinka❣ В ожидании / подготовке к протоколу: Счастливый Сффетик (Света) Юляша86 (Юля) - крио Manulla (Маша) - крио Zabor (Настя) Аля29 (Алена) Ahimsa (Маша) - крио ЗояКрошка (Зоя) Кристина))) (Кристина) //Grigorivna// (Оля) В протоколе: Lunolikaya86 (Гузель) - крио с 09.02 SvetЛанка (Света) - стимуляция с 13.02 Maryska 43 (Марина) - стимуляция с 17.02 Ole4ka19 (Оля) - крио - ХГЧ 20.02 Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами: Июнь - Audrey (Лена) (крио) двойня Июль - Goosel// (Гузель) Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня) Сентябрь - Валентина77 (Валя) В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность): Август - loveri13 Настена (Настя) Детки, рожденные в 2019 году: 10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку 31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку 01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона Итоги предыдущих лет: В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни. В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни. В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни. В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен. В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни! В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен. Наши сработавшие эстафеты: Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку Эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита, ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку Эстафеты от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ принесли Ириночке (Счастливая Irina//♥ ) доченьку Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!! Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю// Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80 Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ ~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю ♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //, loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Т@шк@м@м@Ром@шки Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафету от Lesenok84, Мамочка Чита rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю// irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska poppi Лилечка получила Б //эстафету от puziriska, ღЛесёнокღ ❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафету от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита Бекхэм Викуля получила Б //эстафету от Simonatut //, Мисска Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28 ♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафету от Лена Иванова, Wanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥ Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафету от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82 Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафету от Анюшик, ღЛесёнокღ Счастливая снежинка // получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафету от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, loveri13 Настена Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Manulla Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Vento77 получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ МатьЧемпиона получила Б //эстафету от Иринка30, ~Инна SOVA~ Недельчатые беременяшки: Понедельник - Audrey (двойня) (22 нед), Кристинка36 (15 нед), Мурлынька (16 нед) Вторник - место вакантно Среда - Goosel// (17 нед) Четверг - место вакантно Пятница - loveri13 Настена (13 нед), Валентина77 (9 нед) Суббота - место вакантно Воскресенье - место вакантно 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Всем доброе утро, девчонки! как дела? @Ole4ka19 ттт миллион раз! теперь на рост @@@@@@@! 17.02.2019 в 20:40, Manulla сказал(а): @SvetЛанка конкретно при стимуляции, по-моему, особенно кровь не густеет. Она густеет при приеме эстрогенов. А при стимуляции, даже если ты принимаешь что-то для разжижения кровь, это отменяют за несколько дней до пункции, иначе может открыться кровотечение. Знаешь, вот, что скажу. Густеет кровь. Может еще как загустеть на гормонах! и на прогике тоже густеет, и на самой стимуляции, и на КОК... Если есть мутации генов гемостаза (мое имхо: вообще в ЭКО и после переноса)-мониторить гемостаз/тромбодинамику. У меня кровь таааааак сильно в протоколе сгустилась, что клексан колоть начали с первого дня стимуляции (был длинный протокол), а уже после первого УЗИ начали делать клексан 2*0,4 (итого 0,8 считай. это очень большая дозировка). Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, я не знаю станет ли это кому-то полезным/интересным или нет, но решила скинуть вдруг)) кому-то пригодится)) Стадия зиготы – ооцита День получения яйцеклеток считают нулевым, от него начинают дальнейший отсчет. Ооциты могут находиться в одной из трех стадий развития: GV – это незрелые клетки с хорошо различимым ядром. Количество ДНК в них 4С, оно должно уменьшиться путем расформирования лишних хромосом в полярные тельца. В норме должно остаться 1С, чтобы слиться с таким же количеством генетического материала сперматозоида. MI – незрелые ооциты. В них происходит растворение оболочки ядра, но количество ДНК еще не уменьшено. Первые две стадии оставляют для дозревания до третьей и проводят ИКСИ. MII – зрелый ооцит. В нем находится 2С ДНК, но половина хромосом вытеснена в полярное тельце. От него яйцеклетка избавится после оплодотворения. На этой стадии эмбриона используется среда G1, которая питает его до размера 8 клеток. Проникновение сперматозоида к ооциту через 4-7 часов приводит к вытеснению лишнего генетического материала, формируется зигота. В клетке остается ДНК матери и отца, через несколько часов происходит формирование 2 пронуклеусов. иногда образуются аномальные формы с 1 или 3 и более пронуклеусами. Такие клетки отбраковывают. Через 5-10 часов оболочки пронуклеусов растворяются, и появляется одна митотическая пластинка – выстроенное в ряд родительское ДНК. Через 3-4 часа начнется первое деление. Стадия бластомеров На 2-4 сутки происходит дробление зиготы, образуются бластомеры. Сначала клетка делится пополам, затем каждая из полученных – снова пополам. Но деление происходит несинхронно, поэтому эмбриолог может заметить нечетное количество бластомеров. В период дробления стадию определяют по числу клеток. Для оценки качества будущего эмбриона учитывают следующие показатели: размер и форма; количество ядер, в норме – в каждом бластомере по одному; состояние цитоплазмы: вакуоли (vac), грануляция (gra), скопление органелл (serr), вредные вещества (rb) – плохие признаки; процент фрагментации – количество безъядерных структур, в норме составляет не более 10%. По итогам осмотра эмбриолог дает оценку и решает, какие зиготы перспективны в дальнейшем развитии. Стадия компактизации эмбриона На 3 сутки после оплодотворения начинается процесс компактизации. У бластомеров возникают отростки, которые помогают им плотно зацепиться за соседние клетки, установить контакт. Это происходит за счет специфических белков и ионов кальция. Постепенно клетки распластываются, формируется цитоскелет. Если на этом этапе в среде будет недостаточно кальция, то зародыш раскомпактизуется. В противном случае образуется морула – это зародыш на стадии компактизации. Эмбрион на стадии морулы Постепенно морула теряет зависимость от кальция. Но ее качество оценить тяжело. На электронных снимках клетки выглядят сглаженными, их число определить практически невозможно. На стадии морулы у хорошего зародыша имеется не менее 8 клеток. Она приобретает ровную сферическую форму, без различных выступов и впадин. Плохой прогноз – наличие вакуолей и фрагментация. Эмбрион на стадии кавитации С конца 4- начала 5 суток морула переходит в стадию кавитации. Развитие эмбриона на стадии mcav предполагает появление полости, которая делит его на две части: Трофобласт. Внутренняя часть клеток. Полость образуется за счет закачивания в нее жидкости. Это переходный момент, после которого можно сказать, что морула стала бластоцистой. Эмбрион на стадии бластоцисты За счет увеличения объема жидкости, начинает увеличиваться объем полости. Через какое время морула переходит в бластоцисту, определяется индивидуально. Процесс может длиться до 12 часов. На этой стадии бластоцисте присваивают буквенно-числовое обозначение, характеризующее три паратметра: цифра от 1 до 6 обозначает стадию развития; буквы от А до С – качество внутриклеточной массы; вторая буква А, В или С – состояние трофоэктодермы. Например, эмбрион 4вв стадии – это зародыш среднего качества, который имеет шансы на имплантацию. Оценка качества зародышей необходима, чтобы врач мог определиться со сроком подсадки, а при использовании витрифицированных эмбрионов – временем разморозки. В некоторых случаях необходима досрочная разморозка и доращивание зародышей. Стадии развития эмбриона при ЭКО по дням: таблица Для удобства определения стадии развития зародыша до подсадки, можно воспользоваться таблицей. Сутки Название стадии Процессы в зародыше 0 Оплодотворение Слияние ооцита и сперматозоида 1 Зигота Дробление, образование бластомеров 2 3 Морула Компактизация 4 Кавитация 5 Бластоциста Продолжение кавитации, рост бластоцисты На какой стадии развития эмбриона осуществляют перенос? Выбор срока для подсадки определяется механизмами развития клеток: В первые сутки переноса избегают. На этом этапе сложно оценить качество зародышей, а условия матки не физиологичны для них. При естественном наступлении беременности зигота в 1 сутки находится в маточной трубе. На 2 сутки уже можно предположить, какой из эмбрионов более качественный, некоторые останавливают свое развитие. Серьезные генетические отклонения еще не проявляют себя, поэтому подсадку не проводят. На 3 сутки у эмбриона больше шансов прижиться. Но провести предимплантационную диагностику еще нельзя. При достаточном количестве оплодотворенный яйцеклеток чаще всего на этой стадии делают подсадку. Лишние эмбрионы можно криоконсервировать. Многим женщинам предлагают заморозить морулу на стадии mkv. На 4 сутки – физиологичный срок, но невозможно посчитать количество клеток и оценить состояние эмбриона. Многие до стадии морулы не доживают. 5 сутки – выживают наиболее качественные бластоцисты, частота имплантации на этой стадии доходит до 50%. Что лучше для переноса – морула или бластоциста? Единого мнения о том, делать подсадку эмбриона на стадии компактизации или бластоцисты, нет. Оптимальный срок подбирается индивидуально. Морула на 4 сутки – наиболее физиологичный вариант. На этой стадии эмбрион проникает в матку при естественном наступлении беременности. Но оценить качество морулы не всегда возможно из-за сглаженного вида клеток. До 5 суток в искусственных условиях выживают наиболее сильные эмбрионы. Подсадка на этой стадии дает результат в 2 раза лучше, чем при пересадке 3-дневных зародышей. Но до состояния бластоцисты доживают немногие. Репродуктологи руководствуются количеством и качеством эмбрионов на 2-3 сутки. Если их 3-4 и более, то есть возможность подрастить до состояния бластоцисты и выбрать более качественных. При наличии 2-3 морул подсадку делают на 3 сутки. Даже при среднем качестве зародышей условия материнского организма более благоприятные, чем искусственные питательные среды. Юлия Шевченко, акушер-гинеколог, специально для Mirmam.pro Возможно вас заинтересует: Имплантация эмбриона после ЭКО, признаки Хэтчинг в программе ЭКО – когда без него нельзя обойтись? Подробнее: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Manulla 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Goosel// про густую кровь я знаю, я сама всю беременность на клексане провела. На прогике и на КОК густеет без вопросов, а вот на стимуляции не так однозначно, мне самой за несколько дней до пункции вессел отменяли. Основные проблемы в ЭКО с густой кровью начинаются все-таки после переноса - имплантация, крепление и питание эмбриона. Понятно, что если есть подтверждающие анализы или анамнез, то врач должен назначить, у Светы все-таки вопрос был, насколько я помню, не попить ли на всякий случай. Тебе до пункции клексан кололи? 2 Ссылка на это сообщение
Goosel// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Manulla +10000000000000000000. Да, до пункции на клексане 0,4 была, за день или два отменили и после пункции на след.день снова начали колоть. Видишь, у меня всего один месяц (!) КОК был перед протоколом и после гистеры от гиперплазии (а на 21-ой таб начали длинный протокол) и кровь поплясала сильно, а на стимуляции продолжила густеть. Так что и правда очень все индивидуально. А для профилактики-ну только воду чистую много уж))) 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Lunolikaya86 Гузелечка, ты сегодня идёшь к Ре. Удачно сходить! Ждём новостей. Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @// Елена счастливая // спасибо))))))) Прям у кабинета сижу.жду прием. Вовремя ты написала)))) 3 Ссылка на это сообщение
АТанюшкаЛВ// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 Девочки, всем привет! Ну не угнаться за вами))). Олечка, растите и крепитесь на положенный срок!!! 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 @Lunolikaya86 Ссылка на это сообщение
АТанюшкаЛВ// 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 А у меня бт застыла на одном уровне, не вниз, ни вверх. Ссылка на это сообщение
Manulla 19 февраля 2019 Поделиться 19 февраля 2019 2 минуты назад, Goosel// сказал(а): А для профилактики-ну только воду чистую много уж))) Самый лучший совет - и то главное не переборщить 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения