Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

2 минуты назад, Кристинка36 сказал(а):

@АТанюшкаЛВ// Что за соревнования? 

Мой мелкий поехал на лыжные соревнования и забыл перчатки в машине.Ручки замёзнут, бежать 5 км.

У меня сын учится в военном институте, вот по случаю 23 февраля у них были сегодня соревнования. Бег командный, плавание и минифутбол. 

5 км бежать- дело непростое, ещё и по холоду, победы сынуле.

@Кристинка36 у меня мама со мной до родов тоже с токсикозом была. Со старшей сестрой нормально прошел к 14 неделе.  Для меня самое тяжёлое, что из-за этого нет сил что-либо делать... К своему стыду, я недавно неделю голову помыть не могла. Так тошнило постоянно, что могла только лежать... 

@АТанюшкаЛВ// Спасибо! 

Сынуля у тебя молодец ,военный .Я вот тоже хочу военных в семье ,но дети не хотят ни кто ...Доча правда в МЧС просится.У нас в семье одни вояки ,всё дядьки и деды.

@АТанюшкаЛВ// @// Елена счастливая // расскажу вам страаааашную тайну, время камингаута, ткскть, я ни разу в жизни не мерила БТ (базальная температура). Ни ра-зу.

А еще, Таня, Лена, усыновление - очень сложная тема, я тоже в нее давно погружена, конечно, все индивидуально, но знаю одно, про себя как только ты берешь на руки ребенка, он перестает быть чужим, для меня это так.

Девочки, токсикозящие, ух, как я вас хорошо понимаю. У меня последние две беременности были в этом плане очень веселыми. С мелкой моей Варварой только в 20 недель немного отпустило. И ничего не помогало. Иногда "работал" маринованный имбирь. И да, кока-кола!!! Я ее в жизни не пью, но она реально помогает при отравлениях, ротавирусе и тошноте. Пара глотков, и мне на время легчало.

И я позвонила своему защитничку "мелкому", живет в трех с лишним тысячах километров от меня. Скучаю, с лета прошлого не видела "малыша". Малышу 23 и росточком он под метр девяносто, но для мамы, конечно, малыш.

• Нравится 8
20 минут назад, Gladis сказал(а):

Девчат, привет, отписываюсь) Взяли 4 ЯК и только что позвонила Ре и сказала, что 3 ЯК иксировали (1 эмбриолог забраковала, но я не знаю причину: дегенеративная она или незрелая). Но мы с ре и эмбриологом заранее обговаривали, что только зрелые будем иксировать. Пункция прошла замечательно. Не то что в прошлый раз, еле очухалась от наркоза  Я была одна на пункции. Усыпляли меня Диприваном. Мне кажется, я даже сон какой-то видела)) Проснулась и сама пошла в палату. Сразу ко мне пришел муж, принесли сладкий чай, потом накормили бутербродами. Отношение персонала очень душевное. Сейчас самочувствие хорошее, если говорить о Я, ничего не болит и не кровит. А вот простуда меня свалила  нос не дышит, глаза противно слезятся, ломота в теле, состояние нестояния. У мужа то же самое, но это у него уже давно, и он уже с сегодняшнего дня начал пить антибиотики. Ре никаких прогнозов не делает (оно и понятно, тут без претензий), никакой поддержки мне сейчас не назначила, про перенос ни слова  и т.д.

Хорошо, что все хорошо. на свадебку. Сколько по времени была под наркозом? У тебя по омс? Наркоз с тобой обговаривали или что дали то и дали? Долго отходила? Я вот думаю больничный брать. На сколько его дают? Сейчас ты уже дома? Сколько вообще по времени провела там? Когда скажут результат? Ох и волнительно все это. Очень рада за тебя. 

Смотрю многие заранее что то обсуждают. У меня нет, пришла сделали иди домой. 

• Спасибо 1

@SvetЛанка по времени под наркозом пробыла максимум 30 минут: в 10.05/10.10 начали, а в 10.30 мужу сказали, что уже все и что я в палате.

Из клиники мы ушли в 12.00

У меня платный протокол. Наркоз со мной не обсуждали, они всем колят Диприван.

От наркоза отошла быстро. Проснула в операционной, сама встала и сама пошла в палату (анестезиолог и операционная медсестра, правда, шли рядом и страховали меня).

Больничный мне пока открыли до среды, но если бы не мой вирус и мое общее отвратительное самочувствие, то нафиг он и не нужен ;)

Результаты говорят поэтапно: сначала сколько оплодотворилось, потом сколько развивается и как... на 1 сутки, на 3 и 5

• Спасибо 1

@Gladis оооооййй как же здорово. Прям уииииии. У меня пункция в рабочий день вот и думаю, смогу на работу после обеда ехать или лучше больничный? Когда первый результат?

@SvetЛанка могу только про себя сказать(все мы разные), если бы не моя простуда, то запросто можно было бы ехать работать.

Завтра наверное скажут сколько клеточек поженились

• Спасибо 1
4 минуты назад, SvetЛанка сказал(а):

@Gladis оооооййй как же здорово. Прям уииииии. У меня пункция в рабочий день вот и думаю, смогу на работу после обеда ехать или лучше больничный? Когда первый результат?

Все по разному это переносят. Плюс - зависит от количества клеток пунктируемых. Я бы советовала хотя б на этот день выходной полностью взять. По опыту трёх пункцией.

А вообще, взять больничный по максимуму сколько можете себе позволить. Поверьте, работа не панацея. И в так ж делах лучше организму да и вам отдыхать.

Первые 2 протокола я брала выходные на пару дней. В третий удачный плюнула, и взяла по максимуму. 

• Нравится 3

@SvetЛанка Не надо после пункции на работу. Это я тебе точно говорю. Лучше и потом пару дней дома отсидеться. У меня пункция прошла хорошо, примерно как у Ксении, и в этот раз уже на следующий день, я зажила обычной жизнью. Но к нам приезжал мой папа, на случай если мне придется отлеживаться, и что-то будет не так. Так как все было прекрасно, а он не любитель сидеть без дела, то я его и отпустила. 

НО  - это у меня уже вторая пункция, и я в принципе понимала, что все прошло хорошо. И то - в день пункции, я в очень щадящем режиме  сидела дома - по дому хозяйничали и со Стасом сидели мой муж и папа.

Вот после переноса - можно на работу. Я так и делала - практически в обеденный перерыв сбегала на перенос, на работе особо никто и не заметил.

@Gladis Ксения, поздравляю с удачной пункцией, желаю, чтобы она была 100% успешной. ?

• Нравится 1
  • Спасибо 2
13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Все по разному это переносят. Плюс - зависит от количества клеток пунктируемых. Я бы советовала хотя б на этот день выходной полностью взять. По опыту трёх пункцией.

А вообще, взять больничный по максимуму сколько можете себе позволить. Поверьте, работа не панацея. И в так ж делах лучше организму да и вам отдыхать.

Первые 2 протокола я брала выходные на пару дней. В третий удачный плюнула, и взяла по максимуму. 

Спасибо за опыт ?

5 минут назад, Manulla сказал(а):

@SvetЛанка Не надо после пункции на работу. Это я тебе точно говорю. Лучше и потом пару дней дома отсидеться. У меня пункция прошла хорошо, примерно как у Ксении, и в этот раз уже на следующий день, я зажила обычной жизнью. Но к нам приезжал мой папа, на случай если мне придется отлеживаться, и что-то будет не так. Так как все было прекрасно, а он не любитель сидеть без дела, то я его и отпустила. 

НО  - это у меня уже вторая пункция, и я в принципе понимала, что все прошло хорошо. И то - в день пункции, я в очень щадящем режиме  сидела дома - по дому хозяйничали и со Стасом сидели мой муж и папа.

Вот после переноса - можно на работу. Я так и делала - практически в обеденный перерыв сбегала на перенос, на работе особо никто и не заметил.

Про пункцию поняла. Не знаю только как сообщить об этом начальнику? В пятницу не сказала ничего. А вот на перенос, дай Бог он будет, я точно возьму больничный или может отпуск уже начнётся. Наоборот слышала, что после переноса лучше режим «хрустальной вазы» включить. . 

15 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

Я брала больничный до ХГЧ После пункции я двигаться не могла ,в поезде лёжа ехала ,очень больно было и потом ещё два дня лежала ,гиперы не было ,просто живот сильно болел ,хотя и клеток не очень много взяли 12 всего. А во второй раз взяли 24 клеточки было легче ,чем в первый раз ,но работать я бы не смогла ,так же больничный брала до УЗИ ,потом ещё продлила на две недели.

У меня больничный с начала протокола.

• Нравится 2

@Gladis

Ксюшенька, с прекрасным урожаем тебя! :flower:

373b7f97070c.jpg&key=d6756b37634d206fc96

Пусть оплодотворённые клеточки хорошо развиваются! :kulachki:Пусть всё будет беременно! :kulachki:

1 минуту назад, SvetЛанка сказал(а):

@Кристинка36 ох ты ж ничего себе. У меня столько нет. Вот и пойми от чего зависит все. 

От возраста много зависит, Светик. После 40 уже не так велик запас ЯК, как в 30+.

• Спасибо 1

@SvetЛанка на счёт хрустальной вазы , всё это фигня . Всё зависит от непонятных обстоятельств. После первого переноса включила этот самый режим. Осталась у знакомых на два дня и только лежала в кровати . Приехала домой и дома ни чего не делала ,берегла себя. Но увы даже имплантации не было. Во второй раз ,сразу после переноса на поезд ,на вокзале 4 часа отсидела ,потом 10 часов на поезде ,потом час на такси ,приехала с ужасной головной болью. Через два дня у меня нервный срыв , плакала на взрыд часа два . Ещё через два дня повторение , дети ругались между собой ,а я близко к сердцу всё воспринимаю ,вот и сорвалась в истерике .Занималась домашними делами .Не получилось той самой вазы хрустальной.     Нам сегодня 17 неделек. 

Дай Бог что б у тебя всё получилось!!!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Красавицы, приветик! Всех ваших мужчин с праздником!

Сейчас пойду читать, написали ого-го сколько)))

Мы сегодня как сайгаки по лабораториям, муж СГ сдал и мазки все вместе сдали, теперь ждём. Ожидание пугает??

• Нравится 4

@SvetЛанка кол во клеток от возраста зависит ,чем старше ,тем их меньше. А состояние после пункции зависит от препаратов стимуляции и поведения организма. Ну это на моём опыте . Говорили ,что после второй пункции хуже будет , но мне было легче.

• Нравится 1
3 часа назад, Аля29 сказал(а):

@// Елена счастливая // и самым беременным!!!! Я узнавала :class:

Ээээ.... Алёночка, про что это ты? :think1: Скилирос. :sorry:

@// Елена счастливая // Я не запас имела в виду когда писала, а о том что по разному реагируют на пункцию что при малом что при большом количестве. 

@// Елена счастливая // Лена, я про фото по бодифлексу, на нем она показывает как делать нельзя. Так задирая глаза в потолок, автоматом напрягается лоб, а это формирование марщин, голову тоже нельзя запрокидывать, гортань должна быть свободной. В целом конечно этот комплекс выглядит со стороны смешно и шумно, но он ооооочень эффективен.

11 минут назад, Кристинка36 сказал(а):

@SvetЛанка на счёт хрустальной вазы , всё это фигня . Всё зависит от непонятных обстоятельств. После первого переноса включила этот самый режим. Осталась у знакомых на два дня и только лежала в кровати . Приехала домой и дома ни чего не делала ,берегла себя. Но увы даже имплантации не было. Во второй раз ,сразу после переноса на поезд ,на вокзале 4 часа отсидела ,потом 10 часов на поезде ,потом час на такси ,приехала с ужасной головной болью. Через два дня у меня нервный срыв , плакала на взрыд часа два . Ещё через два дня повторение , дети ругались между собой ,а я близко к сердцу всё воспринимаю ,вот и сорвалась в истерике .Занималась домашними делами .Не получилось той самой вазы хрустальной.     Нам сегодня 17 неделек. 

Дай Бог что б у тебя всё получилось!!!

Вот и говорю, что не понятно от чего зависит. Про возраст ясень пень, что влияет, и то влияет на количество Я и на качество, с этим и не спорю. На твоём примере и видно, что взяли меньше, а хуже отходила, в другой раз наоборот. Вот я о чем. Спасибо. Ну чихни чтоль на меня ?

7 минут назад, Кристинка36 сказал(а):

@SvetЛанка кол во клеток от возраста зависит ,чем старше ,тем их меньше. А состояние после пункции зависит от препаратов стимуляции и поведения организма. Ну это на моём опыте . Говорили ,что после второй пункции хуже будет , но мне было легче.

Вооот и я об этом про состояние после пункции. 

@АТанюшкаЛВ//

В смысле, нельзя? :shok9: А я именно так и делала. К счастью, не долго.

Ну, учи давай, Татьяна. Как надо правильно бодифлекситься? ;)

Всем планюшкам и хочушкам малышей. да поскорей! :kulachki:

e8ec18378a4fb18eecb37ebf29c4069e_rsz_690

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...