Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

@SvetЛанка да, вчера вон только Гузель Луноликая писала, что у нее по анализам кровь жидкая стала, и гематолог что-то корректировала перед подсадкой, чтобы загустить.

• Нравится 1

@Manulla емае, да что же такое то? Ну почему моя репродуктолог такая? Девочкам которым сегодня тоже подсаживали, так же только прогестерон назначила и все. Какая то не понятная мне тактика. 

1 минуту назад, SvetЛанка сказал(а):

Может идти к гематологу?

Света, если есть возможность, то сходи. Желательно к такому кто в ЭКО и беременностях разбирается. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@SvetЛанка Светик) аспирин нам в помощь как слону дробинка, коли клексан/фрагмин/фраксепарин/цибор или пей вессел ду ф, на дозах прогестерона кровь очень сильно сгущается, странно более чем что репр.тебе ничего не назначила, сдай д-димер. 

23 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Ahimsa @//Grigorivna//

Машенька, Олечка,

спасибо за беспокойство, девочки. :flower::flower:

Лазарет у нас дома. Вчера муж свалился с высокой температурой, сегодня у всех троих температура. Все еле ползаем, но хотя бы не рвёт никого уже. Я очень устала. Вот вырвалась к вам (комп стоит в даааааааааааальней комнате), хоть чтоб немножко развеяться и пообщаться. :heart:

Ленуська ? выздоравливайте побыстрее))) 

• Нравится 1
1 час назад, SvetЛанка сказал(а):

Ох, поживём-увидим. Ты пойдёшь ещё? ?

Леночка, спасибо ? настроение хорошее, лежу дома на диване. Я дамочка замороченная, уже посчитала ПДР, и ооооооо, приходится чуть ли не на день рождения сына. Состояния хрустальной вазы, не включилось. По приезду домой пошла в кафешку и пообедала. А муж побежал на работу. Люблю ходить по кафе-ресторанам. Нууу, бокальчик красного сухого поборбовала. Вкусно. Утолила жажду. Тест хочу замочить для отслеживания выхода овитрель. Хгч раньше срока сдавать не буду. 

Спасибо ?? 

девочки, вопрос ещё, а надо аспирин пить, ведь прогестерон сгущает кровь. 

мне не назначали. мне клексан назначали убрали когда начало мазать но у меня нет проблем с кровью как таковых. если есть проблемы с кровью то нужна консультация

8 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

@Manulla емае, да что же такое то? Ну почему моя репродуктолог такая? Девочкам которым сегодня тоже подсаживали, так же только прогестерон назначила и все. Какая то не понятная мне тактика. 

и все? а прогиновы а метипреды?

• Непонятно 1
16 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

Девочки, кто нибудь ответьте про аспирин, пить или нет, если не назначила репродуктолог?

Может что то сдать надо, анализ какой? Ну чтобы мониторить состояние и во время принять меры. 

Аспирин не надо. В день подсадки кровь должна быть чуть густовата. Так что прям сегодня ничего не пей. А так тебе бы к гематологу, раз волнуешься. У меня ре и гематолог отдельно назначения делают 

1 час назад, SvetЛанка сказал(а):

Девочки, вопрос: эндометрий 8 мало да? И ещё, репродуктолог показала мне ЖТ в обоих яичниках. Так бывает? Откуда они?

У меня тоже 8 был в пятницу, а в воскр уже дюф начала пить, так что наверно он больше уже и не будет, но перенос же разрешили 

1 час назад, АТанюшкаЛВ// сказал(а):

Больше не куплю ни одного теста, зачем платить за дерьмо?

Я в шоке от этих тестов...Ну как так то...

45 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

@Lunolikaya86 тебе на перенос завтрашний. 

Спасибо ) вот жду звонка с клиники, когда время скажут ко скольки приезжать, как готовиться. Уж думала до обеда позвонят. Ре уже написала, она еще не прочла сообщение

• Спасибо 1
7 минут назад, Manulla сказал(а):

Света, если есть возможность, то сходи. Желательно к такому кто в ЭКО и беременностях разбирается. 

Эх, в моей поликлинике нет гематолога. 

5 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

@SvetЛанка Светик) аспирин нам в помощь как слону дробинка, коли клексан/фрагмин/фраксепарин/цибор или пей вессел ду ф, на дозах прогестерона кровь очень сильно сгущается, странно более чем что репр.тебе ничего не назначила, сдай д-димер. 

Ленуська ? выздоравливайте побыстрее))) 

Мариша, ну как я могу сама себе такте серьёзные препараты назначить? Тебе смотрю и клексан и курантил назначили. А метипред тебе зачем?

2 минуты назад, Ole4ka19 сказал(а):

@SvetЛанка было бы не плохо если сейчас двойня была. Потом через годика два ещё пойдём. ?

Значит будет двойня ? ? 

• Нравится 1
27 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Счастливая V@L911//

И не верь, Лерочка.  Давай уже за следующими малышами собирайся. :kulachki:

Не стареют душой ветераны. ;)

А здесь не тот контингент для таких примеров, Тань.

Это как если бы кто-то сказал слонихе: "Вон кошка Мурка и крольчиха Нюрка родили по 15 малышей. Странно, что у тебя так не получается. Ты же гораздо моложе их и выносливей."

Лен, я просто чуть выше вроде прочитала у тебя по поводу колличества приживающихся эмбриошек к мамочке 40+, поэтому привела этот пример, о контингенте даже не думала. Прошу прощения, что не поняла и не вписываюсь в этот контингент

1 минуту назад, SvetЛанка сказал(а):

Сколько врачей, столько и мнений. Я вот тоже с Д-Димером сейчас бегаю, и не знаю что делать. Кто-то на нем акцентируется, кто-то говорит, что он не показателен в отрыве от гемостаза. А у меня гемостаз в целом всегда в пределах нормы, а Д-Димер на гормонах взлетает до небес. В прошлый раз гематолог сказала, что она бы меня не допустила к переносу, я еще подумала, что ну и хорошо что я не побывала у нее до переноса (это у меня уже неделя 8 или 9 была). И я всю беременность на клексане была, и она мне до родов его назначила. А вот врач, у которого я рожала, сказал отменять (я неделю до родов пролежала) и неважно, что у меня Д-димер подскочил в последний месяц, сказал, что это физиологично, организм готовится к родам. 

Недавно пыталась в интернете собрать какую-то картинку, и опять еще больше запуталась.

И вот пойми кто прав. Но в любом случае, на свой страх и риск, я бы не стала назначать себе что-то, тем более в такой ответственный момент. Только с врачом.

• Нравится 2
11 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

мне не назначали. мне клексан назначали убрали когда начало мазать но у меня нет проблем с кровью как таковых. если есть проблемы с кровью то нужна консультация

и все? а прогиновы а метипреды?

И все! Нам двоим свежий протокол назначила продолжить крайнон, а крио девочке назначила дивигель и утрожестан. Все! 

10 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Аспирин не надо. В день подсадки кровь должна быть чуть густовата. Так что прям сегодня ничего не пей. А так тебе бы к гематологу, раз волнуешься. У меня ре и гематолог отдельно назначения делают 

У меня тоже 8 был в пятницу, а в воскр уже дюф начала пить, так что наверно он больше уже и не будет, но перенос же разрешили 

Я в шоке от этих тестов...Ну как так то...

Спасибо ) вот жду звонка с клиники, когда время скажут ко скольки приезжать, как готовиться. Уж думала до обеда позвонят. Ре уже написала, она еще не прочла сообщение

Надо значит искать платного где то. 

4 минуты назад, Manulla сказал(а):

Сколько врачей, столько и мнений. Я вот тоже с Д-Димером сейчас бегаю, и не знаю что делать. Кто-то на нем акцентируется, кто-то говорит, что он не показателен в отрыве от гемостаза. А у меня гемостаз в целом всегда в пределах нормы, а Д-Димер на гормонах взлетает до небес. В прошлый раз гематолог сказала, что она бы меня не допустила к переносу, я еще подумала, что ну и хорошо что я не побывала у нее до переноса (это у меня уже неделя 8 или 9 была). И я всю беременность на клексане была, и она мне до родов его назначила. А вот врач, у которого я рожала, сказал отменять (я неделю до родов пролежала) и неважно, что у меня Д-димер подскочил в последний месяц, сказал, что это физиологично, организм готовится к родам. 

Недавно пыталась в интернете собрать какую-то картинку, и опять еще больше запуталась.

И вот пойми кто прав. Но в любом случае, на свой страх и риск, я бы не стала назначать себе что-то, тем более в такой ответственный момент. Только с врачом.

А я такие анализы и не сдавала. Репродуктолог не назначала и ни один гинеколог тоже. 

И так мои действия: сдать д димер, найти гематолога? Что ещё посоветуете?

вот когда редко заходишь-то сразу стооооолько информации сваливается! не все запоминаешь и не все по полочкам раскладывается, если что-простите.

@Ole4ka19 ттт, радуюсь за тебя)! скоро уже, скоро?.

@Maryska Счастливая//? с удачной пункцией тебя, на хорошую свадебку@@@@@@@@@@@@!

@SvetЛанка ты гемостаз сдавала? если нет-сдай на 3 дпп и по нему принимайте решение по терапии. у тебя вообще ничего нет? тромбо-асс снижает "склеиваемость" тромбоцитов, но чревато кровотечениями, если не знаешь своих показателей или слишком большие они.

16 минут назад, Manulla сказал(а):

+10000000000000. Такие препараты не самоназначаются и не самоотменяются, и даже схема меняется после нескольких консультаций и под жестким контролем гемостаза и т.д. Никакой самодеятельности от балды, тем более без анализов(.

Вот я щас сама тоже в ступоре: везде пишут, мол физиологично повышение с ростом срока, мой гематолог (10 лет работы в рд, преподавание в мед.универе республиканском нашем, принимает в моей экошной клинике) говорит, что к моменту родов системы свертывающая и противосвертывающая должны прийти в более-менее нормальный баланс (тут как бэ если нет особых мутаций или их совокупности, типа ЛЕйдена, ИТГА2 и т.д.). У меня только ПАИ, кровь на 0,6 позавчера пересдала-и она поплясала. Сама понимаешь, как страшно. Да еще и немного повышены стали АТ к кардиолипину. Немного, но все же... И тут мне этот мой гематолог говорит: снижаем и доводим до 0,4, но добавляем тромбо-асс. Мой ре, у которого ведем Б, поддерживает гематолога в этом вопросе. Я реально в панике, но... пошла по их схеме с условием пересдачи через неделю. Надеюсь, обойдемся без катастрофических изменений за неделю. Уже сижу и читаю учебные пособия, написанные медиками! И столько вопросов! Особенно, учитывая опыт других девочек: одни говорят метипред, другие оставались на тех же дозировках и мониторили, третьи говорят, что вообще идут на повышение дозировок клексана в связи со сгущением крови. А одна девочка сегодня рассказала, как у ее малыша при рождении и в течение некоторого времени была жесткая тромбоцитопения из-за антикоагулянтов...

Больше читаешь, больше общаешься с врачами, вроде больше знаешь, ан-нет. У каждого врача своя схема и свой подход, и подойдет тебе этот подход или нет-никто сходу не скажет((((

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, отчитываюсь. Переноса не было. Эмбрионы остановились. На какой день, какой их класс мне Ре не сказала. Она не спросила об этом эмбриолога. Здесь без комментариев.  Получу эмбриолист и узнаю. Пойду пару дней пострадаю и приступлю к плану Б  ;)

• Непонятно 1
  • Грустно 15
17 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

И все! Нам двоим свежий протокол назначила продолжить крайнон, а крио девочке назначила дивигель и утрожестан. Все! 

Надо значит искать платного где то. 

А я такие анализы и не сдавала. Репродуктолог не назначала и ни один гинеколог тоже. 

И так мои действия: сдать д димер, найти гематолога? Что ещё посоветуете?

да и следить за кровью.

• Спасибо 1
27 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

Эх, в моей поликлинике нет гематолога. 

Мариша, ну как я могу сама себе такте серьёзные препараты назначить? Тебе смотрю и клексан и курантил назначили. А метипред тебе зачем?

Светуль, ну конечно не сама, идти надо быстр, бегом к гематологу. У меня кровь густеет, и в молодом возрасте тоже густела, я всю вторую беременность на курантиле была. 

Про метипред - «Метипред» особенно необходим в том случае, если у женщины в анамнезе были выкидыши или предыдущие попытки ЭКО завершили неудачей. Не секрет, что немалый процент ЭКО-беременностей прерывается на самых ранних сроках в силу того, что иммунитет женщины отторгает плод. В этом случае «Метипред» поможет нормализовать работу иммунитета, сделает его менее агрессивным, что повысит не только шансы на успешную имплантацию, но и вероятность успешного вынашивания беременности до самых родов.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...