Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

@Lorik...// можно я тоже к вам вклинюсь? Моему сыну сейчас 2 года и истерики у нас тоже в самом разгаре. Я уже вижу, что у него истерика точно способ манипулирования. Он уже понял, что с мамой они плохо прокатывают, и он быстро отступает, с папой почаще можно желаемого добиться - ему концерты погромче. Вот жду, когда поедем к свекрам, чувствую, что там он из бабушки будет веревки вить, она по его малейшему писку готова все сделать.

Но у нас конечно истерик до рвоты не бывает.

Я читала, и сама придерживаюсь мнения, что ребенку очень важно видеть, что мама контролирует ситуацию, и она решает, что нужно делать в тот или иной момент времени. Детей успокаивает предсказуемость, не зря они любят ритуалы. Я стараюсь придерживаться графика, и определила реперные точки в нашем графике, которые важны, и стараюсь от них не отходить. Вне их можно и поимпровизировать. И очень важно внутренняя уверенность. Тогда и ребенок лучше приноравливается. Заметила, что когда я впадаю в раздрай, сын начинает больше капризничать. Вкратце, график и уверенность/спокойствие мамы делают мир ребенка предсказуемым и ему так легче.

У нас был период, когда он не хотел укладываться на дневной сон, причем днем спит он подолгу, то есть отказаться от него мы не могли, но вот укладывали иногда по 2-3 часа. Я пробовала дать ему еще погулять лишний час, какие-то его просьбы исполнять, еще что-то - получалось уложить буквально пару раз в неделю, в остальные дни это превращалось в пытку. И лучше всего дела пошли, когда я просто молча продолжала его укладывать, он кричал, сопротивлялся. Тут главное было самой не начинать нервничать. И в конце концов смирился, и стал более-менее спокойно укладываться в разумные сроки. 

Ну и всем деток!

s1200.jpg.14a26376cb31f06be73ac2a6a980c568.jpg

1360688751_97251060_f2jmwlri_k8_resize.jpg.ed4eccc4fe796cccc8e9cd765367708e.jpg

• Нравится 9

Девочки ,милые нужна помощь. 

У меня   второй триместр. Вот сдала анализ на кровь. Можете прокомментировать  мои показания ? Все ли в норме . Как я понимаю некоторые показатели даже занижены или это ничего страшного??  Спасибо

Анализ.pdf

@Manulla спасибо за мнение. Я тоже уже поняла что нельзя всегда идти на поводу. Жаль что раньше некогда было почитать умные книжки и время маленько упустила. Но ничего, думаю постепенно установлю свои правила. Папа у нас тоже мягче, но так как он месяцами на работе, она его все равно побаивается. Неизведанный для нее он объект. Про свекровь вообще молчу, та один раз увидела что я хлопнула дочь по попе, все я фашистка. Она мне толдычит, что ребенку надо объяснять и они все понимают. У нее с детьми проблем не было. А я что не объясняю? Целыми днями как попугай......

@Иринка_81 на мой взгляд, все вполне неплохо! Мой гематолог говорит, что пугаться стоит не роста фибриногена при остальных нормальных показателях, а его падения, потому что это показывает, что он расходуется на что-то, а это, в первую очередь, тромбообразование.

1 час назад, Иринка_81 сказал(а):

Девочки ,милые нужна помощь. 

У меня   второй триместр. Вот сдала анализ на кровь. Можете прокомментировать  мои показания ? Все ли в норме . Как я понимаю некоторые показатели даже занижены или это ничего страшного??  Спасибо

Анализ.pdf

Нормальные анализы! Не чего боятся! Всё ок! 

? Всем доброго дня и весеннего волшебства! ?

d18904d5-m.jpg

НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ МАРТ! :kulachki:

Ссылки скрыты.

Дорогие новенькие!

ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки!

Мы вам очень рады. :embrace:  Проходите, располагайтесь.

Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту,

поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. ;)

Добро пожаловать в нашу табличку!

Беременно-пусковая зарядка

fc99b8502ca5.jpg

Кристина))), Кристинка36, Мурлынька, Иринка_81, Gladis, Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Валентина77, Ole4ka19, Manulla, Аля29ЗояКрошка, SvetЛанка, Lunolikaya86, loveri13 Настена, Zabor, Юляша86, Чудо Маша, Maryska Счастливая//, Ahimsa, Goosel//, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Fivonka, Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, ❣Maliinka❣

В ожидании / подготовке к протоколу:

6ffa0981ba36.jpg

Счастливый Сффетик (Света)

Юляша86 (Юля) - крио

Manulla (Маша) - крио

Zabor (Настя)

Аля29 (Алена)

Ahimsa (Маша) - крио

ЗояКрошка (Зоя)

Кристина))) (Кристина)

//Grigorivna// (Оля)

Gladis (Ксения)

В протоколе:

a3a830822899.jpg

Maryska Счастливая// (Марина) - перенос 05.03 :kulachki:

SvetЛанка (Света) - ХГЧ 13.03 :kulachki:

Lunolikaya86 (Гузель) - ХГЧ 15.03 :kulachki:

Ole4ka19 (Оля) - УЗИ 05.03 :kulachki:

Мамочки, которые ждут встречи со своими малышами:

Июнь - Audrey (Лена) (крио) двойня

Июль - Goosel// (Гузель)

Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня), Иринка_81 (Ира)

Сентябрь - Валентина77 (Валя)

9889dba4f7fbaf94acea7596088ff5fd.gif

В жизни есть место чуду (самостоятельная беременность):

Август - loveri13 Настена (Настя)

Детки, рожденные в 2019 году:

10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку

31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку

01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона

Итоги предыдущих лет:

В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни.

В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни.

В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни.

В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен.

В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни!

В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен.

Наши сработавшие эстафеты: :mama_:

Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку

Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку

Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек

Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка

Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка

Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку

Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка

Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди

принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек

Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка

Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку

Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку

Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков

Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка

Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку

Эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита,

ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку

Эстафеты от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ принесли Ириночке (Счастливая Irina//♥ ) доченьку

Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: :aistbp:

Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!!

Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю//

Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80

Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ

~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю

♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //,

loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Т@шк@м@м@Ром@шки

Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафеты от Lesenok84, Мамочка Чита

rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю//

irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю

Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska

poppi Лилечка получила Б //эстафеты от puziriska, ღЛесёнокღ

❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафеты от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита

Бекхэм Викуля получила Б //эстафеты от Simonatut //, Мисска

Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита

Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28

♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафеты от Лена ИвановаWanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥

Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафеты от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ, ludmi//mama//

alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ

NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82

Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафеты от Анюшик, ღЛесёнокღ

Счастливая снежинка // получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ

ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафеты от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, loveri13 Настена

Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut

Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Manulla Машенька получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, Rimini

Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Vento77 получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

МатьЧемпиона получила Б //эстафеты от  Иринка30, ~Инна SOVA~

Maryska Счастливая// получила Б //эстафету от Nyuta_K

Недельчатые беременяшки:

Понедельник - Audrey (двойня) (24 нед), Кристинка36 (17 нед), Мурлынька (18 нед)

Вторник - Иринка_81 (16 нед)

Среда - Goosel// (21 нед)

Четверг - место вакантно:aistbp:

Пятница - loveri13 Настена (15 нед), Валентина77 (11 нед)

Суббота - место вакантно:aistbp:

Воскресенье - место вакантно:aistbp:

7d16b4f83684.jpg

Пузик вторника, Иришка, с недельками!

• Нравится 8

@Юляша86 у нас пролёт. Заморозили один эмбрион. Но мы через месяц пойдем опять на эко а тот эмбриончик пусть будет. У меня ведь низкий овариальный запас по этому репродуктолог посоветовала эко. Так что с новыми силами в бой) а у тебя когда теперь перенос планируется?

@Lorik...// с памперсом мы так же кстати..прям как нас описываешь))) это наверно надо перетерпеть нам и нервы железные...еще стал открывать шкаф..уже эти ограничители не помогают...научился и все вытаскивает...аааа я аж злая хожу

@Manulla у нас такой период тоже сейчас..хрен уложишь и укладывания позже не спасают...нервы нервы... это порой так выматывает(

@Lorik...// @ღКусочек счастьяღ объяснять, конечно, нужно, но это не всегда действенно. По попе я не бью, но временами, просто беру под мышки и насильно переношу туда куда мне надо. Нервы, конечно, нужно успокаивать, тогда легче не срываться. Ну и относиться к тому, что он что-то делает не так, надо проще. Мне помогает думать, что он это делает не специально. Даже то, что он манипулировать пытается, мне это смешно и иногда даже восхищает, это ж надо так придумать. Он же не враг мне, чтобы делать назло - в худшем случае, он таким образом пытается мое внимание привлечь, значит, ему не стало его не хватать.

И я правда стала спокойнее в том числе в отношениях с другими. Сейчас правда я нервничаю, потому что никак меня к переносу не допустят, но вот до того как опять начала планировать, я прямо в дзен ушла, в хорошем смысле. 

Из книжек мне больше всего помогли Петрановская и "Французские дети не плюются едой". Может не со всем я согласна, но эти книги мне помогли посмотреть на сына под новым углом, и придали уверенности.

@ღКусочек счастьяღ у нас около 2 месяцев было "неспанья". Я после этих укладываний иногда просто плюхалась на диван, и даже сходить покушать на кухню было сложно. В себя приходила еще столько же. Тут только пережить этот период.

@Иринка_81 нормальные анализы, у тебя даже фибриноген в пределах нормы для твоего срока. Врач, конечно, может увидеть какие-то тенденции, и если ты принимаешь какие-то лекарства, подкорректировать их, но именно беспокоиться по-моему не о чем.

• Нравится 4

@Manulla , у меня очень похожий подход. А Гиппенрейтер ты читала? Она тоже чудо, как хороша.

Мне было очень непросто, когда сама беременна, а рядом все время полуторагодовалая шилопопица-холерик с характером, и помощников нет. И сейчас кризис двух лет выпал как раз на последние месяцы беременности и первые после родов, да еще наслоение адаптации к новой жизни. У нас бывает очень весело. Просто очень.

• Нравится 1

@Nyuta_K Гиппенрейтер читала одну маленькую книжку, видимо так не отложилось, надо почитать еще.

Я очень плохо пока представляю каково это с двумя детьми маленькими. Если все сложится, то Стасу к рождению второго будет около 3 лет, а там же опять очередной кризис. Я уже здесь как-то делилась своими переживаниями чтобы не "задвинуть" старшего. Но пока мне это очень сложно представить, и мне легче разбираться с ситуацией, когда уже она есть по факту. Если что буду просить советы у "старших товарищей" :D

1 час назад, Goosel// сказал(а):

@♡❀♡ Счастливая Викуся // с новой старой должностью тебя).

Как ты?

Да не говори) вот прилипла так прилипла ?? для тех кто не понял ни с первого, ни со второго раза, надо третий ? чтоб дошло ?

Сама норм, кушаю витаминки, вместе с мужем ? гомик вот сдать надо, всё никак не соберусь. Ну и ещё ему ничего про очередь не говорила, готовлю доклад с доказательствами и доводами, благо время ещё есть ?

• Нравится 1

@Manulla , у меня второй раз такая история. У старшей парочки разница чуть больше года и десяти месяцев, у младшей два года ровно. И меня снова страхи эти одолевали в последнюю беременность, мне кажется, это нормально. По факту я стараюсь не делать из Насти старшую и взрослую. Она маленькая. Это на самом деле так.Я никогда ей не говорю, что она большая:"ты маленькая, а Варя еще меньше". И другим не даю на это педалировать.

• Нравится 3
5 часов назад, Lorik...// сказал(а):

@Manulla спасибо за мнение. Я тоже уже поняла что нельзя всегда идти на поводу. Жаль что раньше некогда было почитать умные книжки и время маленько упустила. Но ничего, думаю постепенно установлю свои правила. Папа у нас тоже мягче, но так как он месяцами на работе, она его все равно побаивается. Неизведанный для нее он объект. Про свекровь вообще молчу, та один раз увидела что я хлопнула дочь по попе, все я фашистка. Она мне толдычит, что ребенку надо объяснять и они все понимают. У нее с детьми проблем не было. А я что не объясняю? Целыми днями как попугай......

Лорочка, привет

вспоминаю своих девочек в вашем возрасте, тоже бывало Сашка и истерила  до посинения, но как только я Ее умывала холодной водой ( прям брала под мышку и в ванну несла) тут же отходила от истерики. Может я мать- ехидна, но я жёстко присекала все эти истерики, сейчас просто ухожу  и оставляю поплакать, может конечно долго одна сидеть обижаться, но чаще стала просить -" мама, пожалей" и тут конечно обнимашки и успокаивается моментально. 

По поводу уборки игрушек!!! Вы ещё маленькие, но прививать это нужно, мои убирают сейчас все и до единого элемента, как только стали более разумные, несколько раз говорила что выкину или отнесу игрушки чужим детям, это срабатывало, сейчас иногда правда, не нужно напоминать, убирают сами, но я помешанная на чистоте и порядке, они это видят и подражают! 

А по поводу шлепков - не верю я что свекровь была паинькой и только пылинки сдувала со своего сыночка, иногда вот прям не слов ничего не хватает, а если детям позволить сесть на шею, то потом самим трудно будет что то поменять! Профилактически попочные шлепки обязательно нужны ;-)) поддерживаю тебя! 

Всем привет

наши кулачки на перенос, кто в протоколах

2 часа назад, ♡❀♡ Счастливая Викуся // сказал(а):

Да не говори) вот прилипла так прилипла ?? для тех кто не понял ни с первого, ни со второго раза, надо третий ? чтоб дошло ?

Сама норм, кушаю витаминки, вместе с мужем ? гомик вот сдать надо, всё никак не соберусь. Ну и ещё ему ничего про очередь не говорила, готовлю доклад с доказательствами и доводами, благо время ещё есть ?

Викуль, привет, я что то пропустила))) ты вновь на должности? Лена тебе " сдала" бразды правления? Что случилось? Ушла в декрет? 

Я как обычно наскоками читаю)))

я рада что ты снова Фея

• Нравится 3
22 минуты назад, ЗояКрошка сказал(а):

Как наши девочки там? Как узи и перенос?????? или я что то пропустила...

Тоже очень жду новостей, девочки ещё не писали

15 минут назад, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** сказал(а):

Викуль, привет, я что то пропустила))) ты вновь на должности? Лена тебе " сдала" бразды правления? Что случилось? Ушла в декрет? 

Я как обычно наскоками читаю)))

я рада что ты снова Фея

Привет, Наташ, ничего не пропустила)) к сожалению Лена в декрет не ушла) но вот так получилось что да, я снова в должности) хотя первый блин комом? картинки вон поехали, хотя на компе смотрела перед отправкой норм были ?

Наташ, покажи девчонок, а? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...