Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

@Goosel// с неделькой, с хорошим скрином, со встречей с деточкой!!!!

отеки - это плохо... помимо внешних проявлений могут быть и внутренними они, а это опасно. поэтому пей морсы, исключи соль, сахар и следи за этим делом.

я вчера на явке была, у меня на 24 неделе ВДМ тоже 29 намеряли (неск раз перепроверяли). Скоро почувствуешь все что надо! это очень приятные ощущения :heart:

• Нравится 2

@Audrey а у тебя сегодня разве недельки?? или опять линеечка не обновляется?

Отеки? внутренние? Хм, плохо... Соль стараюсь не есть, но вот сладкое ем, хотя стараюсь сухофрукты, фрукты, орехи и медленные углеводы есть. Видимо, нужно темку про отеки почитать, поизучать, раньше как-то не заморачивалась по этому поводу, знала, что канефрон и морсы в помощь и все. А вот про внутренние я не знала(.

Здорово, 3 недели разницы, у тебя двое малышей, а вдм у нас одинаковый, не в первый раз замечаю))).

Как твои там малышата? Готова к выходу в декрет? отпуск до декрета есть/будешь брать?

@Крошка Лю// Люся, вот тебе @Manulla правильно написала, что пока никаких проблем, то лезть туда не надо. Есть несколько этапов естественного отделения крайней плоти, у меня где-то была статья на английском, если хочешь, я поищу. Но суть в том, что она будет отделяться частями и не надо пугаться))

@Крошка Лю// вот ещё вспомнила. Мой муж на своём примере показал Деннису, как надо мыться, и теперь Деннис делает это сам. Конечно, он не станет оттягивать, если ему больно, но потихоньку всё больше и больше заголяет. 

@Goosel// линеечка тупит, я забила и руками ее раз в неделю обновляю сама)))

Малышата хорошо, тоже была на узи вчера, глянули кисты (они слава богу рассосались), шейку померяли и воды. Ее немного больше чем хотелось бы... с 25ой недели она должна сама на убыль пойти, надо наблюдать короче.

Но вот меня стал беспокоить тонус... в основном вечером, но бывает и днем живот каменеет и болит низ живота :( Врачи мои сказали, если будет повторяться, то идти к ним, они в РД отправят :(

Декрет с 28 марта у меня, двойняшек в 28 недель отпускают отдыхать, а не в 30. отпуск брать не планирую, год закрыть надо ( я бухгалтер, март у нас горячая пора). Ты начала покупать мебель, транспорт, одежду? 

• Нравится 1
1 час назад, Goosel// сказал(а):

@SvetЛанка привет, прости, пропустила, ты раньше пойдешь ХГЧ сдавать? Когда?

Пузик, поздравляю! Мне 13 на хгч. 

1 минуту назад, Goosel// сказал(а):

@SvetЛанка )))))))))кулачки на //)

Спасибо. 

У меня вопрос. Завтра предпраздничным день и естественно на работе шампанское будет. Как не вызвать подозрение? Девочки, ваше мнение? Или глоток шампанского можно пригубить?

@Audrey ого, даже в рд? меня просто на капельницы магнезии отправили, срок, правда около 16-18 недель был. Полегчало. Ты бандаж то носишь? Я только иногда надеваю, чаще в ТЦ.

А тебе нельзя, что ли, прокапаться в дневном стационаре? или на этом сроке уже так не делают? Тонус такая вещь ?.

А ты потом по деньгам не потеряешь, если в отпуск не уйдешь перед декретом? Там же вроде по среднем заработку считаются отпускные и после декрета совсем копейки будут. У нас, по крайней мере так?, или я просто не все понимаю)), что тоже вероятно).

Из вещичек-ничего пока не покупали. Сестра мужа многое готовит, у них дочурке 7 месяцев, хочет привезти к свекрам. А там уже по ходу из того, что есть, мы разберемся и начнем по-тихоньку выбирать, скорее всего.

@SvetЛанка да просто типа пригубила и все, делаешь вид, что пьешь, губки смачиваешь, больше кушаешь вкусняшек, в соседний бокал сок наливаешь и его пьешь. Там в веселье, шутках, никто и не заметит). Если стол общий и бокальчики с шампанским можно "перепутать" и себе уже тот, что поменьше взять и рядышком поставить)

• Нравится 1

@Goosel// главно воду пей, а то как отеки начинаются врачи сразу говорят что нужно снижать кол-во воды, ни в коем случае, тем более с гемостазом, только старайся больше пить в первой половине дня!!!

я пила даже ночами, правда у меня отеки появились после 32 недели и на генипрале((( но пила я много все-равно!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** спасибо!!! стараюсь воду прям пить и пить, сразу видно, что свои естественные антикоагулянты подросли. пью и писаю, пью и писаю. Пью и вечером, и ночью тоже просыпаюсь в туалет схожу и снова пью?. И так несколько раз за ночь.

А генипрал разве не для остановки преждевременных схваток и при ицн?

22 минуты назад, SvetЛанка сказал(а):

Спасибо. 

У меня вопрос. Завтра предпраздничным день и естественно на работе шампанское будет. Как не вызвать подозрение? Девочки, ваше мнение? Или глоток шампанского можно пригубить?

Абсолютно спокойно можешь пригубить.

• Нравится 1
10 минут назад, Goosel// сказал(а):

@Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** спасибо!!! стараюсь воду прям пить и пить, сразу видно, что свои естественные антикоагулянты подросли. пью и писаю, пью и писаю. Пью и вечером, и ночью тоже просыпаюсь в туалет схожу и снова пью?. И так несколько раз за ночь.

А генипрал разве не для остановки преждевременных схваток и при ицн?

Да, я лежала на сохранении и одна врачиха( хочется Ее матом послать) решила на 31 неделе мне снять пессарий, видите ли ей подумалось что могут быть мазки плохим, после трёх отличных мазков она не успокоилась, сделала посев, и все-равно не смотря на двойню решила мне снять пессарий, естественно я разволновалась и после этого всего у меня начались по ктг схватки, и тогда мне первый раз за беременность поставили капельницу с генипралом на 8 часов((( потом естественно надо было и таблетки продолжать пить, т.к. тренировочные схватки у меня начались где то недель с 28, живот часто в тонус входил, и тем самым генипралом я его расслабляла, ну и ещё волновалась конечно после снятия пессария что роды начнутся раньше, но слава Богу доходила с двойняшками ровно до 38 недель и в день пкс у меня с утра отошла пробка, воды и начались схватки))) все закончилось благополучно, но ту врачиху всегда буду помнить ( просто потом выяснилось что она без показаний все это сделала, и посев был идеальный, но ставить назад пессарий не было уже смысла, хотя психологически он меня успокаивал). 

35 минут назад, SvetЛанка сказал(а):

Спасибо. 

А ты не за рулём случайно? Тогда и вопрос сам по себе отпадёт 

от глотка шампанского ничего не будет, ты можешь сказать что газированные напитки на желудок плохо действуют

• Нравится 1
1 час назад, Goosel// сказал(а):

@SvetЛанка да просто типа пригубила и все, делаешь вид, что пьешь, губки смачиваешь, больше кушаешь вкусняшек, в соседний бокал сок наливаешь и его пьешь. Там в веселье, шутках, никто и не заметит). Если стол общий и бокальчики с шампанским можно "перепутать" и себе уже тот, что поменьше взять и рядышком поставить)

Да, на общем корпоративном фуршете так и сделаю, а вот в отделе из 4 не перепутаешь. 

44 минуты назад, Nyuta_K сказал(а):

Абсолютно спокойно можешь пригубить.

? 

32 минуты назад, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ*** сказал(а):

А ты не за рулём случайно? Тогда и вопрос сам по себе отпадёт 

от глотка шампанского ничего не будет, ты можешь сказать что газированные напитки на желудок плохо действуют

Руль дома остаётся, но это идея, чтобы не оправдываться почему не пью. 

Спасибо ? девочки. 

@Ole4ka19 Оль, прости, не доглядела ворона ? на какой месяц на встречу с малышом поставить? Или ещё узи планируется? Ну и недельки на какой день? 

@♡❀♡ Счастливая Викуся // узи вчера делали. 5 неделек нам. На учёт 14 будут ставить там гинеколог и скажет все точнее. Спасибо большое тебе 

А так пдр на 1.11.19

8 часов назад, Lorik...// сказал(а):

Целую белье, она подаёт.

Ларис, а ты зачем бельё целуешь? ?

Девочки-беременяшки, за всех порадовалась. 

@Goosel// пусть отеки будут только снаружи. И пройдут на морсиках. Мне отеки на ногах уменьшали антиварикозные колготки.  

• Спасибо 1
6 часов назад, Wanna Twinz сказал(а):

@Крошка Лю// Люся, вот тебе @Manulla правильно написала, что пока никаких проблем, то лезть туда не надо. Есть несколько этапов естественного отделения крайней плоти, у меня где-то была статья на английском, если хочешь, я поищу. Но суть в том, что она будет отделяться частями и не надо пугаться))

@Крошка Лю// вот ещё вспомнила. Мой муж на своём примере показал Деннису, как надо мыться, и теперь Деннис делает это сам. Конечно, он не станет оттягивать, если ему больно, но потихоньку всё больше и больше заголяет. 

Я прямо парюсь с этим, хирург и медсестра наша говорят открывать потихоньку, иначе что-то там прирастет и риск, что надо будет надрезать. А ты попробуй ему ещё открыть, даже потихоньку, не даётся же. Короче, голову сломала. Решила найти здесь хорошего хирурга ещё, или уролога детского, и показаться сходить 

@osinka//ЕСМЬМАТЬ Лен, а ты мальчикам открывала их хозяйство? Или не трогаешь? 

@osinka//ЕСМЬМАТЬ Лена, я хотела написать развешиваю на сушилку. Она любит с машинки доставать. А потом снимаю и она помогает складывать. Вообще у нее такой период сейчас когда она себе по груди стучит, типа "и я", " и мне. " Говорить не хочет, поэтому по груди себя бьёт и глазами мне показывает. Все хочет делать что и я .

• Нравится 2
Только что, Lorik...// сказал(а):

@osinka//ЕСМЬМАТЬ Лена, я хотела написать развешиваю на сушилку. Она любит с машинки доставать. А потом снимаю и она помогает складывать. Вообще у нее такой период сейчас когда она себе по груди стучит, типа "и я", " и мне. " Говорить не хочет, поэтому по груди себя бьёт и глазами мне показывает. Все хочет делать что и я .

У нас со старшей из младших такая же история: и с бельем, и посуду моет, и пылесосит.  :)

• Нравится 1

Нам хирург говорил ниче нигде не открывать и не лезть вовсе

@Lorik...// мы тож с машинки загружаем веши и в магинку..причем относит все, что лежит не на своем месте и все в машинку пихает)) вы много слов говорите,

@Audrey пусть тонус пройдет поскорей..я в 19 нед лежала с тонусом сильным

• Нравится 2
37 минут назад, Крошка Лю// сказал(а):

Я прямо парюсь с этим, хирург и медсестра наша говорят открывать потихоньку, иначе что-то там прирастет и риск, что надо будет надрезать. А ты попробуй ему ещё открыть, даже потихоньку, не даётся же. Короче, голову сломала. Решила найти здесь хорошего хирурга ещё, или уролога детского, и показаться сходить 

@osinka//ЕСМЬМАТЬ Лен, а ты мальчикам открывала их хозяйство? Или не трогаешь? 

Можно я немножко влезу, правда этот мой частный случай был 24 года назад, когда родился старший мы с мужем были очень, очень))) зеленые, как стручок гороха (19 и 20 лет) и понятия не имели и подсказать никто не догадался, мы детёноку хозяйство не трогали, крайнюю плоть не открывали, не промывали, в результате-фимоз, пришлось делать операцию в 2,5 года, удаление крайней плоти, лечение, она попросту приросла, со вторым мы уже были ученые и месяцев с 8-9 аккуратно отодвигали и промывали.

В хирурги когда мы перед операцией спросили причины, на нас посмотрели как на инопланетянин и сказали ,,вы что не знали что там тоже мыть все надо, себе то моете,, хотя ни педиатр, ни детский хирург, нам никаких рекомендаций по хозяйству не давали?‍♀️ 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...