МатьЧемпиона 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 5 часов назад, simonatut // сказал(а): @МатьЧемпиона у меня старшая так ела, не переживай со временем привыкнет, продолжай предлагать потихоньку, никаких проблем не должно быть, а хлеб вы кушаете? Мы с мякиша начинали кусочки. Я ему мякишь даю, кусочками мелкими, вроде ест))) вчера был у него интерес какой то, так всю морковку съел у меня и пару макарошек... 3 часа назад, Wanna Twinz сказал(а): @МатьЧемпиона Кать, тут имеет место быть сенсорная чувствительность и рвотный рефлекс. Рефлекс потихоньку должен затихать натуральным образом, Мишка твой всё-таки немного младше фактического возраста, поэтому надо и на это делать скидку. Он должен научится перемещать кусочек во рту, контролировать этот процесс и тогда дело пойдет. То есть только практика. У меня Деннис нифига не ел до полутора лет, все выплевывал, пюрешка, кусочки - без разницы. А Алиса молотит все, что не приколочено, она очень быстро разобралась с кусками. Но я пюре и не давала ей, она на общем столе с самого начала. Один раз дала ей пауч с пюре, она на меня посмотрела с ужасом, типа, мама, что это)) короче все дети учатся в своем темпе, наше дело не мешать. Катюш надеюсь, так то ему если корректировать то 9 месяцев уже, а фактически скоро годик 29.4.) Врач говорит по развитию не отстает от фактических сверстников..Слава Богу.. в общем мне кажется пора, поэтому и хочу потихоньку приучать.. хочу найти продукт который бы ему очень понравился 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 23 минуты назад, МатьЧемпиона сказал(а): Я ему мякишь даю, кусочками мелкими, вроде ест))) вчера был у него интерес какой то, так всю морковку съел у меня и пару макарошек... Ну, ест, получается. Молодец чемпион! Приветик, Катюнь. Наш Даниэлькин долго кусочки не ел. До 3 лет 4 месяцев примерно. Он давился ими. Мы с мужем не кипишили. Мяли до состояния пюре и котлетки, и борщ. А с 2 лет, когда Даниэль начал есть хлеб, мы срезали корочки. Возможно, это как-то связано с развитием / особенностями жевательно-глотательного аппарата. Не знаю. Даниэль у нас и с развитием речи крепко тормозил. Вот в 3 года 4 месяца ему удалили миндалины, через пару недель после операции он стал принимать пантогам (по назначению невропатолога в России) и попёрли умелочки - речь стремительно развивалась и кушать кусочки начал. Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 21 час назад, Ahimsa сказал(а): всем доброго вечера! девочки, пришли мои результаты и что-то я удивлена) у нас в прошлый раз значение было между минимальным и средним, а теперь мы растем как двойня)) на 5 день было 12,7, а сегодня на 9 день - 251.4) чего думаете?) Добрый вечер! Маша, хорошая беременность, вот и растет! А я сходила к новому репродуктологу. Ну, первое впечатление вроде хорошее. Не смотря на М помимо узи сделала еще ручной осмотр. Про фолликулы что то ничего не сказала, а я забыла спросить. Я ей принесла свежие анализы, которые были. И как умная выложила высокий пролактин, блин, направила теперь на МРТ гипофиза. Сама же говорит, что по одному анализу нельзя диагноз ставить, но раз уж принесла, то иди ка и сделай. Опять траты. Направила еще к эндокринологу за заключением. Сказала, что пролактин мог подскочить от протокола конечно. Берголак продолжить. Витамины и минералы тоже оставить: фемибион, цинк, Е, Д, железо. Но на Д и ферритин сдать анализ. И от них уже плясать при необходимости. Можно говорит перенос сделать в естественном цикле, при условии, что я все что она назначила принесу к 11 ДЦ. В общем врач из ряда, а может вот это, да, пожалуйста, вот это еще, а вот это не надо. В общем я сама говорила что пью, а она или соглашалась или вот на анализы отправляла. Получила эмбриолист, заморожен один 7 бл. 4 Ссылка на это сообщение
Wanna Twinz 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @// Елена счастливая // сто процентов все это связано с речью, при жевании же тренируются мышцы, которые нужны для речи. @МатьЧемпиона физическое развитие и сенсорная чувствительность это немного разные вещи. Деннис у меня в физическом развитии был впереди планеты всей, а у него до сих пор есть сложности с некоторыми текстурами, не может есть смешанную еду, типа мягкое и твердое вместе. Ещё знаешь, что можешь попробовать, рисовые хлебцы. Они быстро растворяются, подавится не успеет, но кусочек погонять во рту успеет 1 Ссылка на это сообщение
Manulla 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @МатьЧемпиона Если еще есть рвотный рефлекс на кусочки, я бы не торопилась с жеванием. Мне кажется, он сам созреет. Все дети разные. Предлагай понемногу, но не форсируй. Не знаю, насколько связаны жевательный аппарат и речь, но у меня сын жевать научился сам достаточно рано, мы даже особо и не учили, а говорить только-только начинает последние месяцы, где-то с 2,1. Все-таки еще и нервная система должна дозреть до говорения. Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @МатьЧемпиона мне кажется рано для волнения, у меня у Никиты первый зуб выше в 1.1, а до этого я просто намучалась, все перетирала в пюре, не дай бог попадался кусочек и рвота нам была обеспечена, а вот зубки пошли и начал жевать нормально, так что это все индивидуально) Ссылка на это сообщение
ЗояКрошка 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @SvetЛанка привет! Хорошо что понравилась. Что думаешь, успеешь с анализами? Девчонки, а я рассказала руководству, что ожидание от 1 до 3 месяцев. И руководитель сказал, что будут нагружать меня работой. На следующей неделе они обсудят, как меня использовать по полной? но не могла я от них скрыть факт, что мне так долго ждать. Ладно, посмотрим, что они предложат 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @МатьЧемпиона сколько вам? Маленькие вы еще. Мы стали кусочки есть после года...изначально мяла вилкой тк какие никакие, но кусочки попадались @Ahimsa думаю это привет от малыша..надо дальше динамику через пару дней Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Всем доброго дня и приятных сюрпризов! НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ АПРЕЛЬ! Ссылки скрыты. Дорогие новенькие! ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки! Мы вам очень рады. Проходите, располагайтесь. Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту, поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. Добро пожаловать в нашу табличку! Беременно-пусковая зарядка Maryska Счастливая//, Я -Юля-, Кристина))), Gladis, Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Manulla, Аля29, ЗояКрошка, SvetЛанка, Lunolikaya86, Zabor, Юляша86, Чудо Маша, Ahimsa, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Fivonka, Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, ❣Maliinka❣ В ожидании / подготовке к протоколу: Юляша86 (Юля) (крио), SvetЛанка (Света) - крио, Счастливый Сффетик (Света), Zabor (Настя), Аля29 (Алена), ЗояКрошка (Зоя),Gladis (Ксения), //Grigorivna// (Оля), Я -Юля- (Юля) - крио, Ksyu happy♥mom// (Ксюша) - крио, Manulla (Маша) - крио В протоколе: Ahimsa (Маша) (крио) - ХГЧ 11.04 Кристина))) - ХГЧ 18.04 Мамочки, которые ждут встречи с малышами: Июнь - Audrey (Лена) (крио) двойня Июль - Goosel// (Гузель) Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня), Иринка_81 (Ира), loveri13 Настена (Настя) (чудо ЕБ) Сентябрь - Валентина77 (Валя) Ноябрь - Ole4ka19 (Оля), Lunolikaya86 (Гузель) (крио) Детки, рожденные в 2019 году: 10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку 31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку 01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона Итоги предыдущих лет: В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни. В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни. В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни. В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен. В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни! В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен. Наши сработавшие эстафеты: Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку Эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита, ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку Эстафеты от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ принесли Ириночке (Счастливая Irina//♥ ) доченьку Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!! Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю// Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80 Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ ~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю ♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //, loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Т@шк@м@м@Ром@шки Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафеты от Lesenok84, Мамочка Чита rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю// irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska poppi Лилечка получила Б //эстафеты от puziriska, ღЛесёнокღ ❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафеты от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита Бекхэм Викуля получила Б //эстафеты от Simonatut //, Мисска Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28 ♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафеты от Лена Иванова, Wanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥ Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафеты от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ, ludmi//mama// alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82 Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафеты от Анюшик, ღЛесёнокღ Счастливая снежинка // получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафеты от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, loveri13 Настена Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Manulla Машенька получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, Rimini Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Vento77 получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ МатьЧемпиона получила Б //эстафеты от Иринка30, ~Инна SOVA~ Maryska Счастливая// получила Б //эстафету от Nyuta_K Недельчатые беременяшки: Понедельник - Audrey (двойня) (29 нед), Кристинка36 (23 нед), Мурлынька (23 нед) Вторник - Иринка_81 (21 нед) Среда - Goosel// (26 нед) Четверг - место вакантно Пятница - loveri13 Настена (20 нед), Валентина77 (16 нед), Ole4ka19 (10 нед) Суббота - место вакантно Воскресенье - Lunolikaya86 (Гузель) (8 нед) Ссылка на это сообщение
osinka//ЕСМЬМАТЬ 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Goosel// доброе! С недельками тебя)) Ссылка на это сообщение
Ahimsa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Доброе утро, девочки я бегу на анализы) 8 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Ahimsa Удачи, Машенька! Ждём с нетерпением твоего супер беременного результата. Ссылка на это сообщение
Goosel// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Ahimsa ждем-с?. Удачи и отличнейшего результата Ссылка на это сообщение
Ahimsa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Ahimsa Удачи, Машенька! Ждём с нетерпением твоего супер беременного результата. 2 часа назад, Goosel// сказал(а): @Ahimsa ждем-с?. Удачи и отличнейшего результата спасибо, дорогие) 2 Ссылка на это сообщение
Lunolikaya86 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Ahimsa когда будет результат? Жду с нетерпением) Ссылка на это сообщение
Ahimsa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 10 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а): @Ahimsa когда будет результат? Жду с нетерпением) вечерком, наверное) меня похоже начало крыть токсикозом, это жесть(( 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ~♡МышкаМама♡~ 11 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2019 Всем привет????? Что-то мы немного потерялись? Всем нуждающимся и хочушкам наши кулачки на удачу✊✊✊✊и вагон памперсонов!!! Всем хорошего настроения и исполнения желаний!Любви и счастья!Хорошего весеннего настроения!!!Ну и конечно здоровья! Наша зайка растет и делает нас счастливыми изо дня в день!Все больше и больше?.Активно переворачиваемся со спины на животик...назад пока не моГем?...пытается ползти,но еще никак...зубов еще нет,но слюни рекой). Прокололи ушки нашей принцессе?.Любим безумно нашу девочку?????? Ссылки скрыты. Наши 4 месяца??? 19 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 32 минуты назад, Ahimsa сказал(а): вечерком, наверное) меня похоже начало крыть токсикозом, это жесть(( Ну вот и они.......))) симптомы? Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @~♡МышкаМама♡~ Юлечка и Василисочка, показывайтесь почаще. На вас, красотулечки, можно смотреть часами. 1 Ссылка на это сообщение
Ahimsa 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 7 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Ну вот и они.......))) симптомы? да я бы лучше как-нибудь без них ? 2 Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @// Елена счастливая // спасибо большое за комплименты??? 1 Ссылка на это сообщение
MaRyceчка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 13 минут назад, Ahimsa сказал(а): да я бы лучше как-нибудь без них ? А там сидит маленькая/кий вреднючка сладкая и мамке жизни украшает ?? )) Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 1 час назад, Ahimsa сказал(а): вечерком, наверное) меня похоже начало крыть токсикозом, это жесть(( Скорей бы вечер! Да узнать наконец результат ХГЧ. С беременностью тебя, Машенька! Легко носить, легко родить!!! Оба це! Новая страничка на компе. Страничка начинайся! Беременность случайся! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения