Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

5 часов назад, simonatut // сказал(а):

@МатьЧемпиона у меня старшая так ела, не переживай со временем привыкнет, продолжай предлагать потихоньку, никаких проблем не должно быть, а хлеб вы кушаете? Мы с мякиша начинали кусочки.

Я ему мякишь даю, кусочками мелкими, вроде ест))) вчера был у него интерес какой то, так всю морковку съел у меня и пару макарошек... 

3 часа назад, Wanna Twinz сказал(а):

@МатьЧемпиона Кать, тут имеет место быть сенсорная чувствительность и рвотный рефлекс. Рефлекс потихоньку должен затихать натуральным образом, Мишка твой всё-таки немного младше фактического возраста, поэтому надо и на это делать скидку. Он должен научится перемещать кусочек во рту, контролировать этот процесс и тогда дело пойдет. То есть только практика. У меня Деннис нифига не ел до полутора лет, все выплевывал, пюрешка, кусочки - без разницы. А Алиса молотит все, что не приколочено, она очень быстро разобралась с кусками. Но я пюре и не давала ей, она на общем столе с самого начала. Один раз дала ей пауч с пюре, она на меня посмотрела с ужасом, типа, мама, что это)) короче все дети учатся в своем темпе, наше дело не мешать.

Катюш надеюсь, так то ему если корректировать то 9 месяцев уже,  а фактически скоро годик 29.4.) Врач говорит по развитию не отстает от фактических сверстников..Слава Богу.. в общем мне кажется пора, поэтому и хочу потихоньку приучать.. хочу найти продукт  который бы ему очень понравился

• Нравится 1
23 минуты назад, МатьЧемпиона сказал(а):

Я ему мякишь даю, кусочками мелкими, вроде ест))) вчера был у него интерес какой то, так всю морковку съел у меня и пару макарошек... 

Ну, ест, получается. ;) Молодец чемпион! :class:

Приветик, Катюнь.

Наш Даниэлькин долго кусочки не ел. До 3 лет 4 месяцев примерно. Он давился ими. Мы с мужем не кипишили. Мяли до состояния пюре и котлетки, и борщ. А с 2 лет, когда Даниэль начал есть хлеб, мы срезали корочки.

Возможно, это как-то связано с развитием / особенностями жевательно-глотательного аппарата. Не знаю. Даниэль у нас и с развитием речи крепко тормозил.

Вот в 3 года 4 месяца ему удалили миндалины, через пару недель после операции он стал принимать пантогам (по назначению невропатолога в России) и попёрли умелочки - речь стремительно развивалась и кушать кусочки начал.

21 час назад, Ahimsa сказал(а):

всем доброго вечера! девочки, пришли мои результаты и что-то я удивлена) у нас в прошлый раз значение было между минимальным и средним, а теперь мы растем как двойня)) на 5 день было 12,7, а сегодня на 9 день - 251.4) чего думаете?)

Добрый вечер!

Маша, хорошая беременность, вот и растет! :)

А я сходила к новому репродуктологу. Ну, первое впечатление вроде хорошее. Не смотря на М помимо узи сделала еще  ручной осмотр. Про фолликулы что то ничего не сказала, а я забыла спросить. Я ей принесла свежие анализы, которые были. И как умная выложила высокий пролактин, блин, направила теперь на МРТ гипофиза. Сама же говорит, что по одному анализу нельзя диагноз ставить, но раз уж принесла, то иди ка и сделай. Опять траты. Направила еще к эндокринологу за заключением. Сказала, что пролактин мог подскочить от протокола конечно. Берголак продолжить. Витамины и минералы тоже оставить: фемибион, цинк, Е, Д, железо. Но на Д и ферритин сдать анализ. И от них уже плясать при необходимости. Можно говорит перенос сделать в естественном цикле, при условии, что я все что она назначила принесу к 11 ДЦ. В общем врач из ряда, а может вот это, да, пожалуйста,  вот это еще, а вот это не надо. В общем я сама говорила что пью, а она или соглашалась или вот на анализы отправляла.

Получила эмбриолист, заморожен один 7 бл.

• Нравится 4

@// Елена счастливая // сто процентов все это связано с речью, при жевании же тренируются мышцы, которые нужны для речи. 

@МатьЧемпиона физическое развитие и сенсорная чувствительность это немного разные вещи. Деннис у меня в физическом развитии был впереди планеты всей, а у него до сих пор есть сложности с некоторыми текстурами, не может есть смешанную еду, типа мягкое и твердое вместе. Ещё знаешь, что можешь попробовать, рисовые хлебцы. Они быстро растворяются, подавится не успеет, но кусочек погонять во рту успеет 

• Нравится 1

@МатьЧемпиона Если еще есть рвотный рефлекс на кусочки, я бы не торопилась с жеванием. Мне кажется, он сам созреет. Все дети разные. Предлагай понемногу, но не форсируй.

Не знаю, насколько связаны жевательный аппарат и речь, но у меня сын жевать научился сам достаточно рано, мы даже особо и не учили, а говорить только-только начинает последние месяцы, где-то с 2,1. Все-таки еще и нервная система должна дозреть до говорения.

@МатьЧемпиона мне кажется рано для волнения, у меня у Никиты первый зуб выше в 1.1, а до этого я просто намучалась, все перетирала в пюре, не дай бог попадался кусочек и рвота нам была обеспечена, а вот зубки пошли и начал жевать нормально, так что это все индивидуально) 

@SvetЛанка привет! Хорошо что понравилась. Что думаешь, успеешь с анализами? 

Девчонки, а я рассказала руководству, что ожидание от 1 до 3 месяцев. И руководитель сказал, что будут нагружать меня работой. На следующей неделе они обсудят, как меня использовать по полной? но не могла я от них скрыть факт, что мне так долго ждать. Ладно, посмотрим, что они предложат

• Нравится 3

@МатьЧемпиона сколько вам? Маленькие вы еще. Мы стали кусочки есть после года...изначально мяла вилкой тк какие никакие, но кусочки попадались

@Ahimsa думаю это привет от малыша..надо дальше динамику через пару дней

592177fdc419.jpg&key=2cc640fcb1e13f396d5   Всем доброго дня и приятных сюрпризов!   7c0edcf51c51.jpg&key=0c5b5580730202626cb

НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ АПРЕЛЬ!

Ссылки скрыты.

Дорогие новенькие!

ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки!

Мы вам очень рады. :embrace: Проходите, располагайтесь.

Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту,

поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. ;)

Добро пожаловать в нашу табличку!

Беременно-пусковая зарядка

Maryska Счастливая//Я -Юля-,  Кристина))),  Gladis, Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Manulla, Аля29ЗояКрошка, SvetЛанка, Lunolikaya86,  Zabor, Юляша86, Чудо Маша,  Ahimsa, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Fivonka, Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, ❣Maliinka❣

В ожидании / подготовке к протоколу:

d73bc1a757fd.jpg&key=d8f9713e7e0de52579b

Юляша86 (Юля) (крио), SvetЛанка (Света) - крио, Счастливый Сффетик (Света), Zabor (Настя), Аля29 (Алена), ЗояКрошка (Зоя),Gladis (Ксения), //Grigorivna// (Оля), Я -Юля- (Юля) - крио, Ksyu happy♥mom// (Ксюша) - крио, Manulla (Маша) - крио

В протоколе:

Ahimsa (Маша) (крио) - ХГЧ 11.04 :kulachki::kulachki::kulachki:

Кристина))) - ХГЧ 18.04 :kulachki:

Мамочки, которые ждут встречи с малышами:

Июнь - Audrey (Лена) (крио) двойня

Июль - Goosel// (Гузель)

Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня), Иринка_81 (Ира), loveri13 Настена (Настя) (чудо ЕБ)

Сентябрь - Валентина77 (Валя)

Ноябрь - Ole4ka19 (Оля), Lunolikaya86 (Гузель) (крио)

Детки, рожденные в 2019 году:

10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку

31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку

01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона

Итоги предыдущих лет:

В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни.

В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни.

В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни.

В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен.

В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни!

В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен.

Наши сработавшие эстафеты: :mama_:

Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку

Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку

Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек

Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка

Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка

Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку

Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка

Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди

принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек

Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка

Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку

Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку

Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков

Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка

Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку

Эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита,

ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку

Эстафеты от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ принесли Ириночке (Счастливая Irina//♥ ) доченьку

Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: :aistbp:

Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!!

Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю//

Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80

Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ

~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю

♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //,

loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Т@шк@м@м@Ром@шки

Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафеты от Lesenok84, Мамочка Чита

rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю//

irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю

Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska

poppi Лилечка получила Б //эстафеты от puziriska, ღЛесёнокღ

❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафеты от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита

Бекхэм Викуля получила Б //эстафеты от Simonatut //, Мисска

Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита

Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28

♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафеты от Лена ИвановаWanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥

Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафеты от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ, ludmi//mama//

alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ

NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82

Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафеты от Анюшик, ღЛесёнокღ

Счастливая снежинка // получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ

ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафеты от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, loveri13 Настена

Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut

Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Manulla Машенька получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, Rimini

Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

Vento77 получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~

МатьЧемпиона получила Б //эстафеты от  Иринка30, ~Инна SOVA~

Maryska Счастливая// получила Б //эстафету от Nyuta_K

Недельчатые беременяшки:

Понедельник - Audrey (двойня) (29 нед), Кристинка36 (23 нед), Мурлынька (23 нед)

Вторник - Иринка_81 (21 нед)

Среда - Goosel// (26 нед)

Четверг - место вакантно :aistbp:

Пятница - loveri13 Настена (20 нед), Валентина77 (16 нед), Ole4ka19 (10 нед)

Суббота - место вакантно :aistbp:

Воскресенье - Lunolikaya86 (Гузель) (8 нед)

2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Ahimsa

Удачи, Машенька! :kulachki:Ждём с нетерпением твоего супер беременного результата.

2 часа назад, Goosel// сказал(а):

@Ahimsa ждем-с?. Удачи и отличнейшего результата

спасибо, дорогие)

• Нравится 2
10 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

@Ahimsa когда будет результат? Жду с нетерпением)

вечерком, наверное) меня похоже начало крыть токсикозом, это жесть((

• Нравится 2
7 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Ну вот и они.......))) симптомы?

да я бы лучше как-нибудь без них ?

• Ха-ха 2
1 час назад, Ahimsa сказал(а):

вечерком, наверное) меня похоже начало крыть токсикозом, это жесть((

Скорей бы вечер! :molitva: Да узнать наконец результат ХГЧ. :girl_in_dreams:

С беременностью тебя, Машенька! :cool:

Легко носить, легко родить!!! :kulachki:;)

Оба це! Новая страничка на компе. :)

Страничка начинайся! Беременность случайся! :kulachki:

information_items_19162.jpg

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...