Счастливая Val911// 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @ღКусочек счастьяღ я еду в Испанию, на север, в жирону, буду смотреть средневековье) Всем аистов! Пусть скорее прилетают) 3 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, кто спрашивал про Даниэля, спасибо за ваше внимание, милые. И спасибо, что навели меня на некоторые мысли. Правда, это привело к ещё большему кипению мозгов. Короче, я уже на таблетках. Это главный педагог нашей группы забила тревогу. Она пришла в наш садик в августе прошлого года и с её сегодняшних слов она сразу заметила, что у Даниэля проблемы. Блин, 9 месяцев видела, что у ребенка проблемы и ни разу не заикнулась об этом. 7 месяцев назад логопед, который приходит в садик заниматься с проблемными детьми, позанимался пару раз с нашим ребенком и сказал, что Даниэль смышленый по возрасту и речь у него что надо и выслал нам официальное письмо о том, что нашему ребенку логопедическая помощь не нужна. Когда после этого обнаружили, что у Даниэля проблемы с речью, я не знаю. И почему садик не возобновил занятия ребенка с логопедом - пока что загадка. По нашему с мужем мнению разговаривает он очень хорошо: предложения длинные, времена употребляет правильно. Садик утверждает, якобы Даниэль не понимает других детей и людей, и это большая проблема. Когда же к нам в гости приходят детки из группы Даниэля, играют они вместе нормально, разговаривают одинаково (на мой взгляд) и прекрасно понимают друг друга. Вторая большая проблема - отставание физического развития, плохая грубая моторика. У ребенка слабые руки, он не лазает по подвесным канатам (хотя сегодня я забирала его и лично видела, как он взбирался на специальную горку с помощью каната), плохо ловит мяч, не прыгает на одной ноге, плохо вырезает ножницами. Третья проблема - психическая. Ребенок не может озвучить свои чувства. Вместо того, чтобы сказать о своей обиде, неудаче или боли, он закатывается ором, рёвом или прячется в каком-нибудь углу. Как малыш. Вот эту фигню я начала замечать примерно с декабря, а в Турции твёрдо поняла, что у ребенка серьёзное отклонение и с этим надо что-то делать. Просто в Турции я постоянно наблюдала его на игровой площадке с другими детьми. А в Норвегии у меня нет такой возможности, так как пока привожу в сад, пока забираю, он со мной общается, а не с ребятами. Воспитатели же ничего не рассказывают, по их словам всё всегда хорошо. ))) Через неделю мы с мужем приглашены в садик на разговор с этой же главной воспитательницей и на знакомство с ювеналом (он тоже туда придёт). Педагог предположила, что эта канитель растянется на 1-1,5 года как минимум. Девчонки, а ведь когда-то в России меня называли супер мамой и учителя, и родители из класса моего сына, и некоторые его одноклассники. Потому что заводная была, веселая, организовывала праздники, придумывала и репетировала всякие номера, с которыми дети брали одно первое место за другим... передружила не только детей, но и родителей... некоторые знали о том, что своего неизлечимого когда-то ребенка нормальным видным парнем вырастила... Теперь же предстоит пережить контроль и надзирательство. Господи, главное без потерь пережить. Всем мамочкам счастливого материнства! Всем деткам здоровья и радостей! 13 часов назад, Олива~ℓo√ﻉ~ сказал(а): Лен, может он просто ленится разговаривать, играет себе, никого не трогает? Оль, он трындит, не остановишь. Из мультиков нахватался фраз типа "Ой, божечки кошечки" и "блин блинский". Разговаривать с ним интересно. И играет он хорошо, с хорошей фантазией. Об этом многие воспитатели мне уже сказали, включая саму главного педагога. Ещё у него феноменальная память и большая тяга к изучению нового, что ему интересно. Так что не дурачок. А вот психологическая проблема присутствует, к сожалению. И не спортсмен он ни фига, оказывается. ((( Зато машины паркует гораздо круче, чем я. ))) Ссылка на это сообщение
❀♡Викулино//счастье♡❀ 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 @// Елена счастливая // Ленусь, дай Бог вам побыстрее пройти это испытание! И почему у нас если человек отличается от других, то всё, капец!? Хотя... Человек по своей природе животное стадное... кто из стада выбивается, тот заслуживает пристального скептического внимания... Ленусь, если проблема с криком не так давно, то это следствие чего то.. Может к психологу? Или к "бабке"? Ссылки скрыты. Всем доброго дня и приятных сюрпризов! НАШ ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО-РОДИТЕЛЬНЫЙ МАЙ! Дорогие новенькие! ЭКОшечки, планюшечки, беременюшечки! Мы вам очень рады. Проходите, располагайтесь. Девочки в нашем домике чуткие, заботливые, всегда поддержат в трудную минуту, поделятся опытом, порадуются за вас, как за себя, и, если надо, отругают. Добро пожаловать в нашу табличку! Беременно-пусковая зарядка Maryska Счастливая//, Я -Юля-, Gladis, Lesenok84, МатьЧемпиона, //Grigorivna//, АТанюшкаЛВ//, Manulla, Аля29, ЗояКрошка, Светлана2Мама, Zabor, Юляша86, Чудо Маша, Ksyu happy♥mom// ,ღКусочек счастьяღ, Счастливый Сффетик, //Снежинка//, Счастливая V@L911//, ♡❀♡ Счастливая Викуся //, Олива~ℓo√ﻉ~, ТиллиВилли, Zlatenika, Маска//, Простотанюша, Audrey, Gennie, Леночек Борисенко, anna_83, Ната//Сережина, Zабавушка, Мама Фаня, //БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА//, Никойя, NaskaI, Fivonka, Витриоль, Naduhatlt, Счастливая снежинка //, Romashka-Светик//, alenka_soz, Лана@Мама@, rio//rio, Викуля=Матрешка, Mrs.Rhee, Li-ka, Marachka, poppi, Mari-Ana, Я знаю точно ты есть, Seledochka, *Сугроб*, Ижица, Rostyslava, Белл@//, Алекса*), ~♡МышкаМама♡~, АлинкаА13, Lorik...//, Onecka//, Катеринка***, Galy, irusya1986, OksiN, ❣Maliinka❣ В ожидании / подготовке к протоколу: Manulla (крио), (Юля) (крио), Счастливый Сффетик (Света), Zabor (Настя), Аля29 (Алена), ЗояКрошка (Зоя),Gladis (Ксения), //Grigorivna// (Оля), Я -Юля- (Юля) - крио, Ksyu happy♥mom// (Ксюша) - крио В протоколе: Светлана2Мама (Света) - крио протокол 08.05 Мамочки, которые ждут встречи с малышами: Июль - Goosel// (Гузель) Август - Кристинка36 (Кристина), Мурлынька (Аня), Иринка_81 (Ира), loveri13 Настена (Настя) (чудо ЕБ) Сентябрь - Валентина77 (Валя) Ноябрь - Ole4ka19 (Оля), Lunolikaya86 (Гузель) (крио) Декабрь - Ahimsa (Маша) (крио), Кристина))) (крио) Детки, рожденные в 2019 году: 10.01.2019 - Крошка Лю// Люсенька родила доченьку Марусеньку 31.01.2019 - //Счастливая Irina//♥ Ирочка родила доченьку Евочку 01.02.2019 - Rimini Лизонька родила сыночка Мирона 20.05.2019 - Audrey Леночка родила сыночков Итоги предыдущих лет: В 2018 году в нашем домике родилось 14 малышей , из них 2 двойни. В 2017 году в нашем домике родилось 27 малышей, из них 4 двойни. В 2016 году в нашем домике родилось 16 малышей, из них 2 двойни. В 2015 году в нашем домике родилось 42 малыша, из них 10 двоен. В 2014 году в нашем домике родилось 66 малышей, из них 15 двоен и 4 тройни! В 2013 году в нашем домике родилось 70 малышей, из них 12 двоен. Наши сработавшие эстафеты: Эстафеты от *АлекСашка*, MamminaPapino2014 принесли Фаечке (мама Аморушкек) сыночка и доченьку Эстафеты от Duduka, Натала, Anchous3009, meloni дважды мама в 2015 принесли Наташеньке ( Натусик//Счастливая ) доченьку Эстафеты от Лена Иванова, ВареЖка201112, МаМуля принесли Наташеньке ( Кенгуруся ) двух доченек Эстафеты от ВареЖка201112, Lulasha //, Nataly, ludmi//mama// принесли Люсеньке ( Крошка Лю ) сыночка Эстафета от*лиза* принесла Оленьке ( Wild Strawberry ) сыночка Эстафета от h00k принесла Вареньке ( //Варюша-Беременюша// ) доченьку Эстафеты от Nevesta495, //КошкаМать//, Nadin1972, Крошка Лю принесли Сашеньке ( Беременный Гвоздик ) сыночка Эстафеты от Счастливая Маман, Викуля-мамуля, Мамочка зайчиков, На лабутенах, Korrall плодовитый, Леди принесли Маришке ( Мамочка Чита ) двух дочек Эстафета от Ната//Сережина принесла Наташеньке (Горошинка // ) сыночка Эстафета от TvillingerS принесла Наташеньке (//КошкаМать//) доченьку Эстафеты от Olga82Zah, Лагерта, Крошка Лю принесли Инночке ( Счастье ) доченьку Эстафеты от Wanna Twinz, Korrall плодовитый, Мамочка Чита, vivilin, Счастье принесли Катюше (МатьЧемпиона) двух сыночков Эстафета от Маска// принесла Оленьке (simonatut) сыночка Эстафета от Мамочка Чита принесла Катюше (Wanna Twinz) доченьку Эстафеты от meloni дважды мама в 2015, Esenushka наше счастье)), *лиза*, Натусик//Счастливая, Мамочка Чита, ღКусочек счастьяღ, Анюшик, ~Инна SOVA~, Счастье принесли Лесеньке (ღЛесёнокღ) доченьку Эстафеты от Т@шк@м@м@Ром@шки, loveri13 Настена, ~Инна SOVA~ принесли Ириночке (Счастливая Irina//♥ ) доченьку Эстафеты, которые скоро принесут долгожданных деток: Иринка30 Передаю королевскую вам эстафету и пусть у нас у всех ВСЕ получится!!!! Викуля=Матрешка Викуля получила Б //эстафеты от Изабелла пузик, osinka//ЕСМЬМАТЬ, Ksyu happy♥mom//, Nataly, ТиллиВилли, Крошка Лю// Galy Галочка получила Б //эстафету от Ptashka80 Lorik...// Ларисочка получила Б //эстафеты от мечтатель, *Я мама*))), Jen//, ღЛесёнокღ ~♡МышкаМама♡~ Юленька получила Б //эстафеты от Юдиль, олька87, Крошка Лю ♡❀♡ Счастливая Викуся // Викуля получила Б //эстафеты от *лиза*, Lesenok84, Anchous3009, // Жду тебя малыш //, loveri13 Настена, Мамочка Чита,МатьЧемпиона , ღЛесёнокღ, Т@шк@м@м@Ром@шки Лана@Мама@ Светуля получила Б //эстафеты от Lesenok84, Мамочка Чита rio//rio Ирочка получила Б //эстафеты от theruba, Янчута, Дым, *лиза*, ღЛесёнокღ, Крошка Лю// irusya1986 Ирочка получила Б //эстафеты от Bika319, МаМуля, Alexa82, Крошка Лю Grigorivna Олечка получила Б //эстафету от puziriska poppi Лилечка получила Б //эстафеты от puziriska, ღЛесёнокღ ❣Maliinka❣ Леночка получила Б //эстафеты от Цвет@к, Счастливая мама Smol//, мама Аморушкек, Мамочка Чита Бекхэм Викуля получила Б //эстафеты от Simonatut //, Мисска Катеринка *** Катюша получила Б //эстафеты от Мамочка зайчиков, Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, Мамочка Чита Ижица Алёночка получила Б //эстафету от yanochka 28 ♥//Счастливая Елена//♥ Леночка получила Б //эстафеты от Лена Иванова, Wanna Twinz, Северное счастье, ღЛесёнокღ, Счастливая Irina//♥ Олива~ℓo√ﻉ~ Оленька получила Б //эстафеты от Wild Strawberry, ღКусочек счастьяღ, ღЛесёнокღ, ludmi//mama// alenka_soz Алена получила Б //эстафету от SkaZka-ПУЗ NaskaI Настя получила Б //эстафету от Kseniapaula82 Я знаю точно ты есть Людочка получила Б //эстафеты от Анюшик, ღЛесёнокღ Счастливая снежинка // получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, ღЛесёнокღ ирина1205 Ирина получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Счастливая V@L911// Лерочка получила Б //эстафеты от Шалфей,Ольга82Zah, HaTaWa, Дым, meloni дважды мама в 2015, Счастье, Blast109, simonatut, ღЛесёнокღ, loveri13 Настена Маска// Светочка получила Б //эстафету от simonatut Lunolikaya86 Гузелечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Юляша86 Юлечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Manulla Машенька получила Б //эстафеты от ~Инна SOVA~, Rimini Ahimsa - Машенька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Аля29 Алёнка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Ole4ka19 Оленька получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ ЗояКрошка Зоечка получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ Vento77 получила Б //эстафету от ~Инна SOVA~ МатьЧемпиона получила Б //эстафеты от Иринка30, ~Инна SOVA~ Maryska Счастливая// получила Б //эстафету от Nyuta_K Недельчатые беременяшки: Понедельник - Кристинка36 (29 нед), Мурлынька (29 нед) Вторник - Иринка_81 (27 нед), Среда - Goosel// (32 нед), Ahimsa (Маша) (10 нед) , Кристина))) (9 нед) Четверг - место вакантно Пятница - loveri13 Настена (26 нед), Валентина77 (22 нед), Ole4ka19 (16 нед) Суббота - место вакантно Воскресенье - Lunolikaya86 (14 нед) Пузики среды, Гузель, Маша и Кристина, с недельками! 1 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @♡❀♡ Счастливая Викуся // Викусечка, спасибо за добрые пожелания. Кажется, я нашла причину оров и прятания. Даниэль копирует меня. Именно так я поступаю в гневе: наору и, хлопнув дверью. ухожу в дальнюю комнату и сижу там (за компом), пока муж с сыном не придут извиняться и подлизываться. Такая манера поведения у меня появилась уже после рождения Даниэля, а перешла в дурную привычку года 2-3 назад. Очень надеюсь, что у ребенка это тоже всего лишь дурная привычка, а значит, справиться будет гораздо легче, чем с психическим расстройством. Педагог в садике настоятельно рекомендовала (по-русски: запретила) нам рассказывать друзьям и близким о том, что нас будут наблюдать и учить различные специалисты. Но я рассказала о ситуации здесь. И, честно говоря, рада, что вы, девочки, высказали свои мнения.Свежие мысли и взгляды со стороны помогли задуматься, что-то вспомнить, учесть... А так нам с мужем очень тяжело перетирать одно и то же и "вариться" в своём субъективном соку. Девочки, спасибо, что вы есть! 2 3 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 10 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а): Девочки, кто спрашивал про Даниэля, спасибо за ваше внимание, милые. И спасибо, что навели меня на некоторые мысли. Правда, это привело к ещё большему кипению мозгов. Короче, я уже на таблетках. Это главный педагог нашей группы забила тревогу. Она пришла в наш садик в августе прошлого года и с её сегодняшних слов она сразу заметила, что у Даниэля проблемы. Блин, 9 месяцев видела, что у ребенка проблемы и ни разу не заикнулась об этом. 7 месяцев назад логопед, который приходит в садик заниматься с проблемными детьми, позанимался пару раз с нашим ребенком и сказал, что Даниэль смышленый по возрасту и речь у него что надо и выслал нам официальное письмо о том, что нашему ребенку логопедическая помощь не нужна. Когда после этого обнаружили, что у Даниэля проблемы с речью, я не знаю. И почему садик не возобновил занятия ребенка с логопедом - пока что загадка. По нашему с мужем мнению разговаривает он очень хорошо: предложения длинные, времена употребляет правильно. Садик утверждает, якобы Даниэль не понимает других детей и людей, и это большая проблема. Когда же к нам в гости приходят детки из группы Даниэля, играют они вместе нормально, разговаривают одинаково (на мой взгляд) и прекрасно понимают друг друга. Вторая большая проблема - отставание физического развития, плохая грубая моторика. У ребенка слабые руки, он не лазает по подвесным канатам (хотя сегодня я забирала его и лично видела, как он взбирался на специальную горку с помощью каната), плохо ловит мяч, не прыгает на одной ноге, плохо вырезает ножницами. Третья проблема - психическая. Ребенок не может озвучить свои чувства. Вместо того, чтобы сказать о своей обиде, неудаче или боли, он закатывается ором, рёвом или прячется в каком-нибудь углу. Как малыш. Вот эту фигню я начала замечать примерно с декабря, а в Турции твёрдо поняла, что у ребенка серьёзное отклонение и с этим надо что-то делать. Просто в Турции я постоянно наблюдала его на игровой площадке с другими детьми. А в Норвегии у меня нет такой возможности, так как пока привожу в сад, пока забираю, он со мной общается, а не с ребятами. Воспитатели же ничего не рассказывают, по их словам всё всегда хорошо. ))) Через неделю мы с мужем приглашены в садик на разговор с этой же главной воспитательницей и на знакомство с ювеналом (он тоже туда придёт). Педагог предположила, что эта канитель растянется на 1-1,5 года как минимум. Девчонки, а ведь когда-то в России меня называли супер мамой и учителя, и родители из класса моего сына, и некоторые его одноклассники. Потому что заводная была, веселая, организовывала праздники, придумывала и репетировала всякие номера, с которыми дети брали одно первое место за другим... передружила не только детей, но и родителей... некоторые знали о том, что своего неизлечимого когда-то ребенка нормальным видным парнем вырастила... Теперь же предстоит пережить контроль и надзирательство. Господи, главное без потерь пережить. Всем мамочкам счастливого материнства! Всем деткам здоровья и радостей! Оль, он трындит, не остановишь. Из мультиков нахватался фраз типа "Ой, божечки кошечки" и "блин блинский". Разговаривать с ним интересно. И играет он хорошо, с хорошей фантазией. Об этом многие воспитатели мне уже сказали, включая саму главного педагога. Ещё у него феноменальная память и большая тяга к изучению нового, что ему интересно. Так что не дурачок. А вот психологическая проблема присутствует, к сожалению. И не спортсмен он ни фига, оказывается. ((( Зато машины паркует гораздо круче, чем я. ))) Лен, по твоему рассказу я все таки поняла что таковой, критичной ситуации нет. И 1-1.5 это много, думаю все разрешится раньше, пусть с психологом поработают, хуже точно не будет... А про спорт, ну и фик с ним, может его это не зацепило пока, подрастёт и в один прекрасный день скажет: "мама я на дзюдо?"))) 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка36 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // Привет! А Диниэлю сколько лет? Может у него просто кризис. Особо остро дети переносят кризис 3 лет.И чем на наш взгляд этот кризис проходит хуже , тем проще ребёнку. В это время закладывается концепция Я сам.Все проходят этот кризис и все по разному.Я с дочкой вешалась в этот период ,это было нечто. Леночка! Твой ребёнок ни кому ни чего не должен. Нашла и почитала твой рассказ ,и ни чего критичного нет .Каждый ребёнок индивидуален. Научится разговаривать правильно ,не переживай! Мой младший до 3 лет балаболил не понять ,что ,не хотел разговаривать. В школу шёл такой бардак в звуках был ,ни чего и без логопеда научился правильно звуки произносить и даже звук,,Р,, правильно сама дома ему поставила.По поводу спорта вообще не парься...Старшему моему из за родовой травмы вообще ни чего не разрешали физически делать ,да он и не мог ,ни на канат залезть ,ни отжаться ,ни подтянуться ,одним словом ни чего...Сейчас он в 7 классе ,обгоняет даже 10 классиков ,бегает очень быстро. Любит играть в футбол ,очень хороший вратарь ,как учитель говорит. Это я к чему ...Не придирайся слишком к ребёнку. Всё впереди ,всему научится и всё придёт в норму ,главное терпение!!! 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Олива~ℓo√ﻉ~ Олечка, спасибо за позитив! Очень надеюсь, что всё наладится быстро. Что с папоротником, зай? Нализала уже необходимую толщину? @Кристинка36 Кристиночка, как твой пузичек, лапуль? Растёт и хорошеет? Фоткаешься на память о счастливом ожидании? Даниэлю будет 5 лет через 1,5 месяца. Признаюсь, я не верю во все эти кризисы двух лет, трёх и т.д. Да, наверняка существуют какие-то скачки в развитии, но мне кажется, что эти скачки превращаются в кризисы только потому, что у родителей недостаточно знаний и навыков, чтобы помочь ребенку пережить их плавнее и спокойнее. Хотелось бы Натку Счастливую послушать по этому поводу. Она как раз специалист по деткам и мамочка уже. Так что, проблему изучила и теоретически, и практически. Наташа, ау! Ссылка на это сообщение
Кристинка36 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // Растём ,фоток пока нет хороших ,в июне договорилась с фотосетом. Да ,ты права наши дети страдают именно от нашего незнания и непонимания. Любой человек проходит кризисы ,это так задумано природой . Человек самое ленивое существо на земле и для его развития природа придумала кризисы ,проходя кризис человек идёт вперёд . А с сыночком у вас всё наладится! Попробуй найти ему увлечение ,которым он будет болеть,,, Я с дочкой преодолела взрывы эмоций ,гимнастикой ,и рисованием. Может и вы что нить найдёте ,что бы тебе было по легче. Помоги немного сыну познать себя. Представь ,как ему тяжело.Все будет хорошо,справитесь ! Обнимаю вас! 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Кристинка36 Кристиночка, фотки твои жду с нетерпением. Спасибо за интересный рассказ о твоих детках, зай. Интересов у Даниэля хренова туча. И рисование, и пластилин, и бусинки, чтение книг, катание на велосипеде, вождение игрушечного и настоящего транспорта, ролевые игры (доктор, пожарный, полицейский...). Сейчас новая страсть - птицы. Каждый день до дыр зачитываем книгу о птицах, наблюдаем их, определяем кого увидели, повесили кормушку... С большим рвением помогает накрывать на стол, поливать газон из шланга и мыть машины, стричь траву, менять колёса на авто и просто возиться с папой в гараже. Очень общительный. Я-то своим дитём довольна. Это садик считает, что у нас проблемы. Что ж, скоро узнаем в подробностях о тормознутости сына. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а): Олива~ℓo√ﻉ~ Олечка, спасибо за позитив! Очень надеюсь, что всё наладится быстро. Что с папоротником, зай? Наладится не переживай сильно ? с папоротником пока тихо тихо, не знаю даже как его уже отследить... Сегодня правда стёкол не лизала? завтра постараюсь от души? Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Олива~ℓo√ﻉ~ Оля, лизать надо каждый день. Ссылка на это сообщение
Кристинка36 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // У тебя разностороннеразвитый ребёнок! Так держать! Не обращай внимания на садик. Они всех под копирку копируют ,под стандарты ,а вот от куда они берут эти стандарты? В школу идёшь тоже читать ,писать и считать должен ребёнок ,да ни кому он ни чего не должен.Младший шёл в школу ,букв не знал ,сейчас читает быстрее всех в классе ,хотя дети шли в школу уже читали по слогам. Я с такими преподам и воспитателями не рассюсюкиваю ,мирно покачал головой ,согласился и сделал по своему. Классный парень растёт ,он ещё всем покажет. 2 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Кристинка36 Огромное спасибо за новый рассказ о твоём сыне, Кристиночка. Твои примеры меня очень вдохновляют. Пойду на встречу с этой коробкой молока. На ней написано о чемпионе кикбоксинга, у которого в школе были проблемы с концентрацией и его учитель при всех сказал, что мальчик никчемный. Победа будет за нами! 6 Ссылка на это сообщение
Manulla 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // Лена, я тоже ничего критичного с Даниэлем не увидела. У меня правда нет пока опыта с детьми такого возраста, но по описанию вполне нормальный ребенок. Про эмоциональную составляющую наверное да, надо будет с ним поработать, может тебя копирует, может пока не научился справляться, но думаю это исправимо не очень большими усилиями. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ~♡МышкаМама♡~ 22 мая 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2019 Девочки всем привет!!! Лена-Одри,поздравляю с рождением сыночков!!!Лапушки такие...тьфу три раза на вас)))много молочка и спокойных ночек! Лерочка,красивые ноготульки!Хорошего отдыха тебе дорогая!!!Оторвись там с сестренкой? Всем желающим наши памперсоны на удачу!!! Нам пощавчера полгодика стукнуло?.Нашей любимой девочке УЖЕ шесть месяцев...так быстро детки растут...эххх... А еще,мы сегодня с утра,обнаружили проклюнувшийся зубик??? Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @~♡МышкаМама♡~ С полугодиком Василисочку и с первым зубиком! Какая же она куколка! 1 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Олива~ℓo√ﻉ~ Оля, лизать надо каждый день. Я понимаю, но не получилось сегодня, точнее забыла))) @~♡МышкаМама♡~ Васюшку, с 6месяцами и зубиком! ??? Хорошули вы 1 Ссылка на это сообщение
ЗояКрошка 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 1 час назад, ~♡МышкаМама♡~ сказал(а): Какая красотуля!!! Такая позитивная))) здоровья Вам!!! С первыми 6 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // лена не расстраивайся. Дай бог все наладится. @~♡МышкаМама♡~ какая веселая красотка! Спасибо за памперс) забрала один в копилку))) 2 Ссылка на это сообщение
osinka//ЕСМЬМАТЬ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // я тоже хочу к вашим ювеналом))) Не всегда умею о своей обиде говорить ?. А так по физическому развитию Тихон у вашего садика тоже на карандаш бы попал))) ножницы вообще в руки не брал. Только начинает. (Но я списывала на его леворукость, а оказывается это руко*опость и заслуживает внимания)))) Руки вроде сильные, но он всегда ооочень осторожен и не рискует упасть лишний раз. За что я его всячески хвалю. По канату не факт, что залезет. А вот младший без башни. Высотник. Прет, карабкается, встаёт и все выше и выше. Поседею с ним так. 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @osinka//ЕСМЬМАТЬ Ленчик, ну ты мастер слова! ? Ржу в голос. Ссылка на это сообщение
osinka//ЕСМЬМАТЬ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Я все к чему... мне мой ребенок кажется вполне адекватным своему возрасту и твое описание тоже показалось абсолютно нормальным для почти пятилетки. Чет мудрят они там у вас! @~♡МышкаМама♡~ с полугодием Василису Прекрасную ? 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @osinka//ЕСМЬМАТЬ Ой, Лен, жду не дождусь следующей недели, чтобы взглянуть на какую-нибудь официальную бумагу со списком отставаний. Раз они затевают такую серьёзную работу, то должно быть какое-то делопроизводство. Девочки, пардон за флуд. Желаю всем забеременеть, выносить, родить и балдеть от материнства! 3 Ссылка на это сообщение
osinka//ЕСМЬМАТЬ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @// Елена счастливая // и нам потом про бумагу расскажи!! Интересно же! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 А у нас температура без симптомов 39.5...сбивается и снова...розеола была уже... @// Елена счастливая // по мне так по описанию нормальный ребенок и они чет загоняют @~♡МышкаМама♡~ с 6ю месяцами и с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения