Перейти к публикации

Мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем 15!

Полезные сообщения

Привет, красотки!

Лена, жаль, что не объяснили(((.

@Audrey не появлялась? Как она и малыши, интересно?

У меня чет вообще...я не знаю, это нормально, когда болит все ниже груди и ничего не помогает (душ, коленно-локтевая, массажики с кремами и даже с маминой настойкой, которая спасала при защемлении седалищного, и папаверин, который ре мне по идее запретила вообще-то, но разрешила при болях)?

Сильнее всего болит копчик(, именно сами костяшки, т.е. не ноющая боль, а так, будто усталость или травма.

Из моих новостей: с РД неопределенка. Выбор из трёх: один (ркб) закрывается на помывку, по ДМС роды там будут стоить не так дорого, около 75-80 тыс+есть все необходимое и условия; второй РД (4ка) с очень сильной реанимацией и выживанием маловесных деток (от 500 г! У знакомой такую детку выходили), но условия ужас-ужас, лежат в коридорах по несколько дней (ибо РД специализируется на очень сложных случаях со всего региона), ну и мид (тут все понятно. Вопрос цены и подводных камней в типовом договоре. Я изучала).

Так что, у нас затык.

По доплеру недели две назад неожиданно под вопросом поставили короткую пуповину, теперь ре сказала, нужен ещё доплер, подтвердить или опровергнуть диагноз и что в РД д.б. в таком случае очень сильная дет.реанимация. Неопределенка усиливается))

Вот такие новости как-то.

А я лежу и лежу, ниче не готово, сумки не собраны, РД не выбран, муж в командировках (все ещё ездит??)... А ещё студенты со своими дипломами, которые прям срочно-срочно, завтра крайний день предзащиты, нужно проверить по второму-третьему разу и подписать. Буэээ, короче))))

@ЗояКрошка 9 ДПП это же вскр будет, нет?

3 часа назад, Goosel// сказал(а):

@ЗояКрошка 9 ДПП это же вскр будет, нет?

Да, это будет воскресенье. Я сегодня куплю тесты мамачек, если они в ленте есть. Сейчас Эви розовые.

@Audrey не появлялась? Как она и малыши, интересно?

Ей наверное некогда. 

муж в командировках (все ещё ездит??).

Ты одна? Давай мысленно помогу чемоданы собрать))) на всякий случай пусть готовы будут)))

@Goosel// у тебя уже последний месяц, он и правда самый тяжелый. У меня не болело ничего, но все равно было тяжко. Помню, что стоило мне сесть, я засыпала. А двигаться по дому уже тоже было тяжело. На улице гулять - были морозы и скользко, я боялась подскользнуться. 

Кости еще расходятся., размягчаются. Если тебя это утешит, то после родов все должно пройти. 

• Спасибо 1

@ЗояКрошка , Крош, спасибо за поддержку? (беременный поцелуй!) . Ждём полосатых твоих тестов. Могу сказать, что эвик у меня даже при хорошем трехзначном был практически чистым. Да и просто рано ещё может быть@!

@Manulla , ох, не представляю, как зимой гулять. Это нереально, мне кажется, только балкон и открытые окна. Ещё всякие куртки, шапки, сапоги... Бррр).

Тоже думается мне,что костяшки расходятся, но чет прям больно очень. Наверно, травмы все же были (падала раза два на копчик очень сильно, аж разогнаться неделю не могла, на рентген тогда не ходила, забила).

Как у тебя дела? Какие новости, дорогая?

@Goosel// я подписана на Одри в инстаграмме. Судя по фото все у них хорошо) просто наверно ей сейчас не до БП

У меня первый сын январский, гуляли зимой по началу до -10 Или до -15. На балконе не спал, так что вот и сама свежим воздухом дышала...

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 спасибо! Переживала за Лену с мальчишками. Меня в инсте нет), деревня, крч)))). Рада,что их выписали и все слава Богу!

А как похудела? К лету, наверно, стройняшкой была, по снегу коляски таскать)

Девчонки посмотрите мои анализы

Ссылки скрыты.

Это вчера, на 4 дпп. Ре добавила 1г дивигеля, 1 прогинову и укол Прогестерона.

Не понимаю я в этих нормах/не нормах. Сильно плохо да? Раз так добавила

@Goosel// было не легко...мы еще в месяц в больницу с сыном попали. Еще колики были очень долго. Так что похудела я быстро. Стала меньше чем до беременности)

1 час назад, Goosel// сказал(а):

Да и просто рано ещё может быть

Я знаю что рано??? но я не хочу пропустить самый первый привет от малыша))) совершенно спокойно отношусь к пустоте на тестах, потому что рано))) у меня загон увидеть полосочки как только они появятся. Ну вот почему то так хочется??? я и маме и мужу не говорю, что тесты делаю, они будут переживать пустоту. А для меня это благое ожидание чуда.

@osinka//ЕСМЬМАТЬ ну буду надеяться что страхуется. Хотя при переносе она говорила, что прогестерон не хочет назначать. Ну да ладно. Всё во благо нам с крохой.

@Goosel// а в 4-ом по контракту отдельной палаты не предусмотренно?? ты почему с рд все никак не определишься-то?? я была в 29. рожали с мужем. рд прекрасен, построен так же как пмц.  дороже остальных, но не пмц. 120 вроде там стоили роды. и своего врача и неонатолога вспоминаю с любовью.))

@ЗояКрошка т.е ты была без прогестероновой поддержки? это у тебя свой прог такой хороший??

@Goosel// все-таки решили гистеру сделать в этом цикле, посмотреть эндометрий, а после этого решать по какому протоколу идти. Так что теперь перенос не раньше августа. Ну лишь бы сработало все.

@ЗояКрошка Зоя, мне кажется нормальные анализы, но я в этих несильно разбираюсь. Только про Д-димер могу сказать, что он даже низкий при таком количестве эстрогенов. А зачем тебе курантил назначили? Может это он так снижает? 

50 минут назад, Manulla сказал(а):

А зачем тебе курантил назначили? Может это он так снижает? 

Не знаю. Он у меня с самого начала протокола. И именно в такой дозировке.

9 часов назад, ЗояКрошка сказал(а):

... я не хочу пропустить самый первый привет от малыша))) ...

Зая, чё-то ты как-то всё наоборот делаешь. ;)

Вот смотри: сначала появляется ХГЧ в крови. То есть анализ крови на ХГЧ может передать тебе первый привет от малыша на 3-5 дней раньше, чем тесты! ;)

Ты вчера в лаборатории была. Почему не сдала на ХГЧ до кучи? ;)

У меня на 4 дпп ХГЧ был беременный. А тест показал бледнююююююююющего призрака только через 4 дня после анализа на ХГЧ. :Crazy:Пипец, сколько нервов перепортила бы себе пока дождалась.

Но я думаю, всё у тебя хорошо и беременно. :kulachki:

• Нравится 1

@osinka//ЕСМЬМАТЬ , я ж с Уфы).

У нас порядка 10 РД в городе. Только три удовлетворяют моим требованиям о наличии детской реанимации:

Ркб, 4ка и мид.

Ркб-могут не взять, туда берут только приезжих, с большими патологиями. Закрываются на помывке 08.07, а у меня пдр в середине июля стоит. Вот если подтвердится короткая пуповина, тогда ещё, если заведующая сжалится, могут взять на КС на сроке 38-39, а выписывать уже из закрытого на помывку РД. Этот рд хорош тем, что там есть все, начиная от условий (даже бесплатные палаты только на двух человек), заканчивая сильной дет.и взрослой реанимацией, врачами, необходимой мне балонной тампонадой маточных артерий (особенно при кс, гематолог напугал риском маточных кровотечений). Короче, если заведующая согласится, что нужно КС и КС будет в ркб, то туда по ДМС (сходим да купим, это быстро). Поэтому пока нужно ждать очередного Доплера, установки диагноза "короткая пуповина" и КС, потом к заведующей (принимает два дня в неделю и всего по два часа, по десять беременях в день по живой очереди?) за ее вердиктом, возьмут или нет.

Если возьмут-хорошо. Если нет, то?

4ка-сильная реанимация, выхаживание сильно недоношенных, хорош своим детским отделением, но ооооочень плох по отношению к самой роженице (повторные чистки, надолго оставляют роженицу одну без контроля, заражения всех повально золотистым стафиллококком, про условия даже говорить страшно, не то, что видеть: в палатах по 6-8 чел, платные только по факту освобождения, а такого почти не бывает, если кладут в коридор, в гинекологию, на кушетки КТГ и т.п.-малышей не приносят, пока не будет перевода в палату. Сами понимаете, кпко это стресс и для мамы, и для ребенка, и проблемы с ГВ и т.д. и т.п. С/у один на этаж, весь ужасный, нет душа, не закрываются двери в туалет, в месте для умывания стоят швабры, ведра и всякое такое,а технички приносят и в эту "ванну"-поддон, предназначенном для умывания, сливают грязную воду не смотря на моющихся рожениц). Это просто кошмар в бытовом плане. Часто делают экс, то ли потому, что сложные случаи там, то ли потому, что затягивают сами изначально и надеются на ер.

Мид-все нормально, условия, врачи, оближут, сильная дет.реанимация, есть эмболизация маточных артерий в случае кровотечений. Договор стоит порядка 150 тыс и выше, но заключать лучше только после 37 полных недель. Иначе плод недоношен-и к стоимости договора все оказанные услуги идут плюсом по прейскуранту (реанимация для мамы/ребенка почасовая, палата почасовая и т.д. и т.п.). Выльется в копеечку, короче.

@Manulla , ага, поняла. Гистеру полноценную, не офисную же, наверно? Уже назначили дату или ждёте пока нового цикла?

Ты же сама знаешь (ты же многое знаешь!), да, что отправлять аспирант надо не только на гистологию, но и на инфекции с определением чувствительности к а/б и такой же бак.посев с определением чувствительности к а/б??

@ЗояКрошка , посмотрела анализы. Д димер удивительно нтзки, согласна с @Manulla, эстрадиол вполне себе неплохой, а прогестерон низковат, как в обычном нормальном ец просто после овуляции, а ты уже после переноса, надо повыше (имхо, потому что я люблю, когда он высокий??).

@ЗояКрошка , ну как там мамачек? Делаешь уже? Нам тоже показывай, крош.

П.с., @osinka//ЕСМЬМАТЬ, муж чет ещё совсем недавно не воспринимал, почему для меня так важно,чтобы была дет.реанимация, думал, это просто мои беременные страхи, как у первородящей, что роды это очень просто, что я нагнетаю, а надо просто расслабиться, природа сама все сделает, как у его сестры или родителей и т.п. А тут в пн у друзей семьи родился сыночек, 39 недель, рожали в новом перинатальной центре, где есть необходимое оборудование, но нет врачей и постоянного персонала (там из постоянного гинекологического персонала только акушерки), туда приезжают врачи из вышеупомянутой мной 4ки... Малыш в реанимации минимум на 10 дней, дальше-по его состоянию, новоиспечённые родители пока ничего не говорят сами, а мы не спрашиваем. Им не до нас в такие моменты, дай Бог, чтобы побыстрее и беспроблемнее восстановился ребенок. Так вот, муж напрягся теперь, после этого случая.

Аспирант, блин??. Великий и могучий Т9, типа знает больше меня?

Привет всем. Я до Ленты вчера так и не дошла, т.к приехала сестра. А я ведь никому не говорю))) Думаю сегодня когда её провожу, то куплю. Последний Эвик сегодня ничего не показал. Зато ночью приснился тест с 3 полосками??? я бегала с ним)))

8 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Почему не сдала на ХГЧ до кучи? ;)

Не объяснимо это??? хгч решила на 9 день сдать. 

@Goosel// сколько заморочек? как же я далека от этого всего. 

@Audrey Лена, какие у тебя мальчики-зайчики славные. Поздравляю вас с первым месяцем, пусть малыши растут здоровыми, и радуют маму и папу. Тебе кто-нибудь помогает или только муж на подхвате?

@Goosel// на следующей неделе поеду к врачу, посмотрит, что у меня с овуляцией и хочет на 5-6 день после овуляции делать гистеру, чтобы еще посмотреть рецепторы чего-то там, от этого и будет зависеть как проводить протокол. Про посев спасибо что напомнила, спрошу про него.

@ЗояКрошка ничего, все освоишь по мере развития беременности. Я перед первой беременностью тоже ничего не знала.

• Нравится 1

@Audrey

С первой мини-даткой! :flower:

otkrytka-krasivaya-s-mesyacem-dlya-malch

Боземойкины какие! :love::kiss2::kiss2::heart:

Кто есть кто? ;)

Ленусик, тот что слева, на тебя похож, да? А тот что справа?

Расскажи про малышей хоть чуть-чуть! И про себя конечно. ;)

Ждём памперсную запузачечную бомбардировку. ;)

• Нравится 1

@Audrey , какие у вас зайки получились??! Такие раааазные ребятишки!). Загляденье! 

Присоединяюсь, расскажи о детках, как себя чувствуешь? Как восстановление идёт? Кто в помощниках? Как спите? 

С мини-даткой Мишу и Ванечку!

1 час назад, Goosel// сказал(а):

Присоединяюсь, расскажи о детках, как себя чувствуешь? Как восстановление идёт? Кто в помощниках? Как спите? 

И я послушаю))) такие славные мальчишки))) с первым месяцем Вас!!!

6 часов назад, Audrey сказал(а):

Всем привет! Лена жива) нам сегодня месяц! Всех обнимаю! 

IMG_20190620_102134_320.jpg

С месяцем вас!!! ??? Растите здоровенькими. Пусть мальчишки радуют вас день ото дня))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...